Olive-еmuls, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate (ламеллярные эмульсии) |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Olive-еmuls, Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate (ламеллярные эмульсии) |
22.3.2011, 19:51
Сообщение
#1
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Olive-еmuls
Эмульгатор прямых ламеллярных эмульсий INCI: Cetearyl Glucoside, Sorbitan Olivate Описание: Olive-еmuls -путь к созданию нового поколения "экопродуктов" Продукт, на основе оливкового масла, его легко можно назвать как "свободная от ПЭГ функционализированная эмульгирующая система". Способен образовывать исключительно свежие и легкие O / W эмульсий, с приятным бархатистым ощущением и эудермическими функциональными свойствами драгоценного итальянского оливкового масла. Olive-еmuls может образовывать жидкокристаллические ламеллярные структуры независимо от химической структуры и полярности веществ, присутствующих в дисперсной фазе эмульсии. Высокая универсальность данного продукта представляет огромный интерес для косметической промышленности. Он способен создавать системы, структурированные в жидкокристаллических ламеллярных фазах, "без помощи" других со-эмульгаторов, вне зависимости от состава дисперсной фазы. Жидкие кристаллы, находящиеся на границе раздела "масло-вода", обеспечивают жесткость системы и придают системе большую устойчивость путем ограничения перемещений компонентов на поверхности раздела. Кроме того, жидкокристаллическая система усиливает увлажняющую способность эмульсии. В этой специальной "сети", количество межламеллярной воды может быть очень высоким, что делает ощущение крема легким при нанесении его на кожу. Характеристики: Внешний вид: белые или слегка желтые хлопья. Запах: характерный. Растворимость: водорастворим. pH 1% (в воде): 5-7 Полярность: неионный Эмульсии, созданные с Olive-еmuls, обладают следующими свойствами: - Высокая устойчивость при высоких и низких температурах; - Хорошая устойчивость к воде, благодаря образованию на поверхности гидрофобной пленки; - Высокие сенсорные характеристики: долговременный смягчающий/увлажняющий эффект; - Исключительно блестящий внешний вид готового продукта, простое приятное нанесение. Косметическое действие: Для эмульгирования масел и других липофильных ингредиентов достаточно небольшое количество Olive-еmuls. Применение данного эмульгатора дает возможность получать устойчивые эмульсии, легко разводимые водой и обладающих увлажняющими и смягчающими свойствами, а также дающих приятное, легкое, шелковистое ощущение, даже если в рецептуре содержится большое количество масляной фазы. Olive-еmuls отвечает современным рыночным тенденциям, предлагая натуральный, чистый, не тестированный на животных продукт с великолепными свойствами, сохраняющий в то же время преимущества с точки зрения ощущения кожи, такие как гладкость, легкость и превосходная способность к растеканию. Функции продукта, который является самоэмульгирующим самозагущающим эмульгатором "масло в воде", обеспечивает ряд технических преимуществ: * Широкий спектр косметических масел, в том числе минеральные, растительные и силиконовые масла, могут использоваться без снижения устойчивости эмульсии. * Возможно получение кремов и косметического молочка путем простой регулировки концентрации Olive-еmuls в рецептуре. * Продукт состоит из очень мягких поверхностно-активных веществ. Как показали накожные пробы, смесь не оказывает раздражающего действия на кожу и глаза, а также не имеет сенсибилизирующих свойств. Применение: 1. Расплавьте Olive-еmuls в нагретой водной фазе при 70°C при умеренном перемешивании до образования гомогенной консистенции. 2. Диспергируйте гидроколлоиды (камеди, полисахариды, ГЭЦ) в нагретой водной фазе при 75°C и умеренном перемешивании, если таковые предусмотрены в рецептуре. 3. Добавьте нагретую масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании. 4. Интенсивно перемешивайте смесь до получения гомогенной консистенции при 60°C. 5. Охладите до 35°C при умеренном перемешивании. 6. Добавьте чувствительные к нагреванию компоненты (активы, которые нельзя греть) при умеренном перемешивании и гомогенизируйте смесь. Устойчивость эмульсий: С рН менее 5 со временем снижается. Эта проблема решается путем использования буферной системы. В основе механизма стабилизации рецептур, полученных из Olive-еmuls, лежит образование четко выраженных жидкокристаллических структур в водной фазе, в которой диспергируется масляная фаза. Преимущества продукта: - Olive-еmuls не содержит химических примесей, растворителей, этиленоксида и диоксана. - Представляет собой универсальный "одиночный" эмульгатор "масло в воде", позволяющий получать кремы и молочко без использования дополнительного гидрофильного этоксилированного соэмульгатора. Рекомендуемые дозировки: 1,0 - 5,0% -Кремы - 4-6% -Лосьоны/молочко - 3-4% описание производителя www.kinetiktech.com/docs/product_list.pdf -------------------- |
|
|
22.3.2011, 21:01
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Примеры рецептов от производителя
Крем "Натуральный" A) Helianthus Annuus Seed Oil 10.00 Vitis Vinifera Seed Oil 7.00 Prunus Amygdalus Dulcis Oil 4.00 Hydrogenated Olive Oil 3.00 Orbignya Oleifera Seed Oil 1.50 B ) Olive-еmuls 5.50 Aqua at 100 Glycerin 3.00 Parfum and preservatives q.s. Лавровый крем A) Caprylic/capric Triglyceride 6.00 Triticum Vulgare Oil 3.00 Bisabolol 1.00 Glyceryl Stearate 1.20 Cetyl Palmitate 1.00 Butyrospermum Parkii 1.00 B ) Olive-еmuls 5.00 Aqua at 100 Zinc Oxide 7.00 Glycerin 2.00 Parfum and preservatives q.s. Увлажняющий крем A) C10-C18 Triglycerides 3.00 Ethylhexyl Palmitate 2.00 Simmondsia Chinensis Seed Oil 2.00 Hydrogenated Lanolin 1.50 Cetearyl Alcohol 1.30 Glyceryl Stearate 1.20 Dimethicone 0.70 B ) Olive-еmuls 4.50 Aqua at 100 N.M.F. (Normal Moisturizing Factor) 2.50 Ethylhexylglycerin 1.00 Parfum and preservatives q.s. Изготовление: Нагрейте отдельно фазы А и В до 75°C. Добавьте масляную фазу к водной фазе при интенсивном перемешивании. Гомогенизируйте смесь и охладите до температуры 40°C при постоянном перемешивании. Добавьте отдушку и консерванты. Гомогенизируйте эмульсию и, при умереннм перемешивании, охладите до комнатной температуры. -------------------- |
|
|
23.3.2011, 7:40
Сообщение
#3
|
|
Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
ГЛБ?
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
23.3.2011, 9:40
Сообщение
#4
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Интересный эмульгатор... Водорастворимый.. Думаю, будет прост в работе.
А когда ожидать появления? -------------------- |
|
|
23.3.2011, 10:39
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
ГЛБ? В сопроводительных документах точной цифры не указано. В описани сказано что не высокий. Запросили уже.В общем-то он родственник оливема1000.. -------------------- |
|
|
23.3.2011, 20:50
Сообщение
#6
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
С ламеллярными эмульгаторами не нужно считать ГЛБ, писали ж уже об этом.
-------------------- |
|
|
23.3.2011, 22:13
Сообщение
#7
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 221 Регистрация: 9.4.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 226 Спасибо сказали: 80 раз |
"Эмульгатор прямых ламеллярных эмульсий" - а бывают обратные ламеллярные ?
-------------------- Можно тыкать.
|
|
|
24.3.2011, 9:30
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Думаю тут не совсем правильный перевод
Есть прямые и обратные эмульсии. И есть ламеллярные эмульсии. -------------------- |
|
|
29.3.2011, 8:01
Сообщение
#9
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 492 Регистрация: 5.2.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 62 Спасибо сказали: 166 раз |
Интересно, если его использовать вместо сахарозы (чтоб в в ВФ растворять)- как он на коже в кремах,где мало ЖФ (летний вариант)...
-------------------- |
|
|
31.3.2011, 13:59
Сообщение
#10
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 10.3.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,830 Спасибо сказали: 23 раза |
Девочки, кто уже пользовался, подскажите, плиз, как он проявляет себя по действию на кожу? Вот если моей сухой не очень подошел Оливем1000, то этот тоже лучше не заказывать? Или все же стОит попробовать?
|
|
|
31.3.2011, 14:14
Сообщение
#11
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
Написано что он родственник оливема. А Вы Оливем1000 в каком % брали? У меня тоже сухая кожа, но он мне хорошо подходит если небольшой % взять и с сахарозой скоомбиноровать..Сейчас оливем закончился, заказала этот (правда до банка не дойду никак, болею... )
|
|
|
1.4.2011, 9:58
Сообщение
#12
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Я отпишусь как опробую, купила уже.
Повеселил рецепт лаврового крема в рецептах от производителя -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
1.4.2011, 11:37
Сообщение
#13
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 186 Регистрация: 9.6.2010 Из: Ровно Пользователь №: 2,354 Спасибо сказали: 65 раз |
Нют, если будешь пробовать, посмотри какой минимальный процент жф можно использовать с этим эмульгатором. так понимаю, oil free как с оливемом тут не получится
|
|
|
1.4.2011, 11:45
Сообщение
#14
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,180 Регистрация: 27.1.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 5,630 Спасибо сказали: 445 раз |
|
|
|
1.4.2011, 11:59
Сообщение
#15
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Вот и о том же Лавр там в названии только
minata, я пока меньше 10% пробовать не буду, поскольку это как раз то, что мне надо. Но практически уверена, что можно и 3% масла спокойно брать, я бы взяла при этом 1-1,5% этого эмульгатора, плюс около 0,7% ГЭЦ. А сколько вам надо масла? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
1.4.2011, 13:15
Сообщение
#16
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Опробовала. Растворяется в горячей воде эмульгатор отлично просто, перемешивала венчиком маленьким. При этом образуется непрозрачная водичка молочного цвета. В этом немножко трудность, потому что у меня например по рецепту после эмульгатора ещё надо ГЭЦ в ВФ диспергировать, поэтому не видно, разошлась она уже или нет. Приходится ориентироваться только по консистенции и времени набухания ГЭЦ по опыту. Ещё мне неудобно вливать масло в ВФ, а не наоборот. Всё-таки ВФ более текучая, а масла много остаётся на стенках стакана. Для опыта взвесила, у меня масла было ровно 10 грамм залито в стакан. Осталось в стакане после тщательного перелива в ВФ 0,1 грамм масла на стенках стакана. Мороки с ним немножко больше, чем если эмульгатор для ЖФ, например Оливем. С ним у меня получается быстрее, я пока ставлю ВФ с ГЭЦ греться, периодически помешивая, то делаю параллельно манипуляции с ЖФ, и до момента эмульгирования проходит меньше времени. Кстати могу предположить, что с ним спокойно можно делать рецепты без масла. Я не очень понимаю, зачем тогда эмульгатор, если масла нету, даже с Оливемом непонятен мне такой вариант, но раз уж кому-то надо – то у меня на бане образовалась красивая белая текстура, до добавления масел.
Но, в общем-то, всё это технологические мелочи, в общем мне эмульгатор понравился, во-первых, беспроблемностью растворения, а во-вторых, консистенцией, которую он даёт. Рецепт выложу в теме про смешанную кожу. В общем-то, если делать с ним кремы, а не флюиды, крем-гели с гелеобразователями в ВФ, то вообще отлично и легко будет. Очень рекомендую этот эмульгатор для смешанной и даже жирной кожи. Нанесла свой флюид - впитался в ту же секунду, прямо под пальцами, никакой жирности, липкости - в общем, супер, мне нравится! -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
1.4.2011, 14:15
Сообщение
#17
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
Я не очень понимаю, зачем тогда эмульгатор, если масла нету, даже с Оливемом непонятен мне такой вариант Оливем сам по себе неплохой беспроблемный эмолент. Исходя из состава этот тоже -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
1.4.2011, 15:30
Сообщение
#18
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Так если нужен эмолент - и использовать эмолент, зачем эмульгатор? ну да ладно, это каждый для себя решает. У меня другой подход.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
1.4.2011, 16:03
Сообщение
#19
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 495 Регистрация: 26.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,924 Спасибо сказали: 152 раза |
Какой эмолент? Масла? Поделись!
Этой зимой меня Оливем очень выручил. До следующей я уже смогу подобрать и масла и др. эмоленты -------------------- Ко всем на ты, ко мне тоже :)
Если ты на диете, помни золотое правило: <Хочешь жрать - жри яблоко. Не хочешь яблоко - не хочешь жрать> |
|
|
1.4.2011, 16:21
Сообщение
#20
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Да хотя бы каприловые триглицериды, но нас щас погонят отсюда метлой за флуд.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 20:29 |