Вегетаріанство, тут про вегатаріанство, веганство, сироїдіння |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Вегетаріанство, тут про вегатаріанство, веганство, сироїдіння |
27.3.2009, 21:26
Сообщение
#161
|
|
-=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Соррі, що влізаю, але поки нема Chakra, дам свій варіант можливої відповіді на подібне питання)) У тварин є інтелект, пам'ять, здатність мислення, здатність вчитися та комунікативні здібності, тварини можуть щось планувати і будувати логічні припущення. А ще вони здатні переживати емоції: сум, радість, страх. Наприклад, інтелект свині дорівнює інтелекту трирічної дитини. А овочі і фрукти – це плоди або коріння, які дозріваючи, відмирають самі (відпадають від плодоніжки або падають з дерева), у них немає інтелекту і вони не відчувають емоцій. Тому і вибір очевидний)) А можна відповісти набагато коротше та грамотніше: помідор і бактерія біль не відчувають, бо у них немає нервової системи Дуже дякую, askanija, справді, можна і так "відмазатися"...хоча насправді я не повністю згодна з такими твердженнями. Рослини відчувають набагато більше. Вони відчувають і людей, і біль, і сум. Справа в тім що я знаю відповідь на це питання . Але розказувати ТАК кожному, як сама розумію :girl_wacko: це марна трата часу.. Твій варіант відповіді буду мати на увазі _________________________ Lisichka, вот уже неделю на обед у меня именно такой салат с некоторыми вариациями Принимай в компанию)! -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
27.3.2009, 22:35
Сообщение
#162
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Lisichka, вот уже неделю на обед у меня именно такой салат с некоторыми вариациями Принимай в компанию)! ! ! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
27.3.2009, 22:48
Сообщение
#163
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Классный салатик, обожаю салатики! А почему салат порванный? он так вкуснее?
Кстати, неплохо бы рецептики продублировать в раздел Кулинария, не все же в эту тему заходят, а кушать вкусно любят все! -------------------- |
|
|
28.3.2009, 0:46
Сообщение
#164
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Классный салатик, обожаю салатики! А почему салат порванный? он так вкуснее? Говорят, что листья салата нужно только рвать, тк прит соприкосновении с ножом чего-то там теряется-окисляется. А еще мне так больше вид нравится! А когда вид нравится и есть вкуснее!Цитата Кстати, неплохо бы рецептики продублировать в раздел Кулинария, не все же в эту тему заходят, а кушать вкусно любят все! Пошла! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
28.3.2009, 1:00
Сообщение
#165
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 205 Регистрация: 12.3.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 145 Спасибо сказали: 61 раз |
Окисляется от ножа - это к шпинату. Он вроде как, только рвется и мнется. А с салатом можно и проще, ножиком, но тогда он теряет свою хрустЬкость. Плюс сортов салата - море, многие можно целиком кидать, не заморачиваясь разрыванием.
|
|
|
28.3.2009, 8:23
Сообщение
#166
|
|
-=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Не-не, я про салат тоже чтото такое слышала-что только рвать надо. Да не все ли равно)))главное результат!
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
28.3.2009, 12:54
Сообщение
#167
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Да здравствует весна! Приветствую фаворита нашей семейки (после оливье) ОКРОШКУ!
p.s. Почти четыре литра набалабенила! У нас с дочкой она почти вегетарианская - без мяса, а мужчина наш себе мясушко крошит. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
28.3.2009, 18:55
Сообщение
#168
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
Случайно наткнулась:
Цитата Зрелые плоды инжира богаты млечным соком, в состав которого входит 50,3—57,5 % органических веществ, 5,3—13,6 % нуклеиновых кислот и их производных и фермент D-фицин. Содержание фицина в процессе созревания плодов остается постоянным, а затем снижается до 10—20 % первоначального количества...... ....Млечный сок инжира характеризуется значительной протеолитической активностью и молокосворачивающими свойствами. Энзим млечного сока — фицин применяется в производстве сыров... Не знаю, как применить это на практике, но такой вот факт. -------------------- |
|
|
30.3.2009, 12:13
Сообщение
#169
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
А ще я своєму малявчику роблю домашній йогурт, заправляю ним творог, збиваю з бананчиком і просто даю пити. 500 мл молока і 2 ст. л. сметани розмішати і на ніч на батарею. На ранок отримаєте густенький смачний йогурт. а Вы какую сметану берете и молоко? домашние? просто по поводу магазинной сметаны, те, кто на заводах этих работают говорят, что там химии больше, чем сметаны Еще хотела сказать в общем, по поводу опять же мяса, что животные испытывают страх, боль и т.п. и от этого мясо несет негативную инфу. Если можно сказать воде "спасибо" и она станет другой по структуре, почему нельзя сказать мясу "спасибо", возможно что оно тоже станет другим. А я так вобще уверена, что станет. А еще я так думаю, если Господь Иисус Христос сам ел мясо, другим не запрещал, значит можно, перекрестить, помолился и ешь, плохого не будет, так и со всеми продуктами, потому что никогда не будешь уверен, что ты ешь что-то исключительно полезное, особенно в наше время, когда и воздух, и вода, и еда - все загрязнено. Люди раньше питались, ели все и не заморачивались. Кстати, вспомнилось, смотрела я передачу о самом холодном городе на планете, где-то в Якутии, Оймякон называется. Люди там овощей и вырастить не могут, разводяд оленей, их мясо и едят. А что делать???? Попробовали бы они вегетаринством заняться померли бы с голоду. Все остальное либо сами делают (хлеб пекут, например), либо покупают (муку для того же хлеба). Я абсолютно не против, когда люди не едят мяса, я просто не люблю, когда впадают в крайности и говорят, что мясо - это исключительно плохо, а овощи - это исключительно хорошо. |
|
|
30.3.2009, 12:24
Сообщение
#170
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз |
а Вы какую сметану берете и молоко? домашние? просто по поводу магазинной сметаны, те, кто на заводах этих работают говорят, что там химии больше, чем сметаны чесно кажучи, я до вашого поста робила з магазинної сметани :blink: молоко стараюся домашнє, але воно не завжди є, тому магазинне теж використовую. справді, страшно жити :unsure: старатимусь домашню купувати надалі, дякую. а яка хімія використовується у виробництві сметани, розкажіть, будь ласка? якісь загущувачі, стабілізатори? |
|
|
30.3.2009, 14:11
Сообщение
#171
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
чесно кажучи, я до вашого поста робила з магазинної сметани :blink: молоко стараюся домашнє, але воно не завжди є, тому магазинне теж використовую. справді, страшно жити :unsure: старатимусь домашню купувати надалі, дякую. а яка хімія використовується у виробництві сметани, розкажіть, будь ласка? якісь загущувачі, стабілізатори? Если срок хранения больше 7 дней, значит уже не стоит такую покупать. Для увеличения срока хр-я ее нагревают, это убивает полезные молочнокислые бактерии. Стерилизуют продукты, получая неживую сметану. Также стабилизаторы добавляют, что продлить срок хранения и чтобы загустить (могут просто крахмала модифиц. добавить - дешево и сердито; еще есть такой стабилизатор - каррагинан). Используют растительные сливки и соевый белок, но не думайте, что это супер полезно, раз оно растительное, их переизбыток вреден для организма, ну а про сою я писала, она сейчас первый ГМ продукт в мире. Используют также желатин, кукурузный крахмал, кокосовое масло, гуаровую камедь, лимоннокислый калий, пектин, лецитин. Смотрите на густоту сметаны, если у нее низкая жирность, а она выглядит густой значит стабилизаторы добавили, однозначно! Плюс, состав сметаны, настоящая сметана - это сливки и закваска (хотя написать на этикетке можно все, что угодно). В сметане не должно быть никаких даже супер маленьких комочков. Сметана не может быть пастеризованной, стерилизованной, вобще не должна термически обрабатываться. Можно проверить сметану. Растворите ч. ложку сметаны в горячей воде, хорошая сметана быстро растворится, плохая - осядет на дно. Например, фирма Данон и President добавляет стабилизаторы крахмал и каррагинан, хотя второй произ-ль и не указывает этого. |
|
|
30.3.2009, 16:33
Сообщение
#172
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 191 Регистрация: 29.1.2009 Из: Севастополь Пользователь №: 21 Спасибо сказали: 45 раз |
Каррагинан, вроде, не старшный же? Если мне не изменяет память ,вполне себе натуральный продукт. По-моему, из водорослей... Нет? То же касается гуаровой и ксантановой камедей (нестрашные они), лецитина, пектина, в принципе даже кокосового масла... А вот насколько действительно ЭТИ продукты используются....
-------------------- Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь" (А. де Сент-Экзюпери)
_____ Я - Таня, ко мне, пожалуйста, на "ты" :) |
|
|
30.3.2009, 17:32
Сообщение
#173
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ну если они и не страшщные, то в любом случае, в сметане лишние.
Мы уже давно магазинных молочных продуктов не покупаем, разве что дочка йогурт ягодный какой купит от похмелья :sarcastic: -------------------- |
|
|
30.3.2009, 17:59
Сообщение
#174
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
О кокосовом масле
"Растительные масла содержат очень малое количество (или вообще не содержат) лауриновой кислоты. Лауриновые ацилцепочки (12:0) представляют собой обычные триглицеридные (жир=масло) составляющие семян многих растений. Пищеварительные липазы расщепляют 12:0 сложный эфир на свободные жирные кислоты и моно-и ди-глицериды. Кокосовое масло содержит цепочки ациллаурила, но основной ациловой цепочкой является пальмитиновая кислота - 16:0. Согласно научным данным, триглицериды плохо влияют на деятельность сердечно-сосудистой системы. Согласно уравнению Кейса (Keys), каждый процент пищевых калорий в виде пальмитиновой кислоты повышает общий уровень сывороточного холестерина на 2,7 мг/дл. Результаты целого ряда других исследований подтверждают эти данные. Классическая формула Кейса устанавливает связь между действиями сывороточного холестерина и насыщенных и ненасыщенных жиров. Однако, Кейс установил, что использование определенных видов жиров, в их число входит и "кокосовое масло", не укладывается в рамки его формулы. Он заметил, что лауриновая и пальмитиновая кислоты приводят к значительному повышению уровня сывороточного холестерина. В 1985 году Рейзер (Reiser) обнаружил, что кокосовое масло повышает уровень холестерина по крайней мере в той степени, что и говяжий жир. Безусловно, это лишь результаты одного исследования, тем не менее, можно предположить, что при определенных условиях лауриновая кислота может повышать содержание холестерина в организме. Таким образом, лауриновые ацетилцепочки могут приносить как пользу, так и вред организму. Пальмитат скорее вреден для здоровья. Исходя из этого (пальмовое масло на 45 % состоит из пальмитата, кокосовое масло - на 8,5 %) сравнительно небольшая концентрация лауриновой кислоты в кокосовом масле принесет весьма незначительную пользу. Хотя пальмовое и кокосовое масла не содержат холестерина, в них отмечается большая концентрация насыщенных жиров; именно поэтому они могут способствовать повышению уровня холестерина в результате употребления ряда других пищевых продуктов, в состав которых входит холестерин. Насыщенные жиры увеличивают содержание сывороточного холестерина, даже если вы не употребляете продукты, содержащие холестерин (то есть если вы вегетарианец). Большая часть холестерина поступает в кровь не с питанием, это холестерин, который синтезируется самим организмом. Научные данные объясняют такое действие насыщенных жиров их свойством сокращать выработку клетками печени молекул, ответственных за вывод холестерина из крови. Таким образом, вегетарианская диета, включающая большое количество кокосового масла, в значительной степени способствует повышению уровня сывороточного холестерина в крови, по сравнению с вегетарианской диетой, исключающей употребление кокосового масла Лауриновая кислота обладает антивирусным действием, были проведены испытания ее действия против везикулярного стоматита, ареновируса и ряда других вирусных заболеваний. Но практически все исследования проводились в искусственных условиях, с использованием концентратов, которые при приеме внутрь без сомнения вызвали бы серьезное расстройство пищеварения. По этой причине лауриновая кислота применялась в случаях синдрома хронической усталости, хотя и нет никаких научных данных, подтверждающих действенность данного средства против вируса Эпшейна или вируса герпеса." В общем, кокосовым/пальмовым маслом лучше мазаться, чем употреблять в пищу |
|
|
30.3.2009, 18:17
Сообщение
#175
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 441 Регистрация: 18.3.2009 Из: Симферополь Пользователь №: 169 Спасибо сказали: 31 раз |
То же касается гуаровой и ксантановой камедей (нестрашные они) Сейчас научились эти вещества делать химическим путем из ненатурального продукта, типа модификат самой гуаровой или ксантановой камеди, которые по свойствам круче натуральной, а по цене - дешевле. Ну и какую камедь выберет производитель: натуральную или искусственную? Деньги эти производители считать умеют .... С этой камедью можно из воды сметану/майонез сделать, добавить ароматизаторов, еще чего-нибудь "полезного" и будет вам продукт. Вроде почитаешь - все растительное, не вредное и не страшное. Но есть такую смесь - это просто самоубийство, причем изощренное. |
|
|
30.3.2009, 18:54
Сообщение
#176
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 107 Регистрация: 1.2.2009 Из: Україна Пользователь №: 48 Спасибо сказали: 47 раз |
Да здравствует весна! Приветствую фаворита нашей семейки (после оливье) ОКРОШКУ! p.s. Почти четыре литра набалабенила! У нас с дочкой она почти вегетарианская - без мяса, а мужчина наш себе мясушко крошит. Масяня, а можна детальніше про окрошку, будь ласка Люблю холодні супчики, особливо гаспачо влітку, мммм! |
|
|
30.3.2009, 19:06
Сообщение
#177
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Делаю обязательно на сыроватке.
Крошу туда вареные яйца, картошку, огурцы-редиску. Из зелени - обязательно укроп и зеленый лук. Солю и в холодильник. При подаче на стол добавляется по желанию сметана или майонез, крошится что-нить мясное. Я люблю с копченой скумбрией. Если окрошки не огромное количество, то можно добавить испеченную и потертую свеклу. Цвет - ну очень праздничный. Но если много окрошки, то учтите, что после добавления свеклы она может испортиться. пысы. Когда-то набалабенила на квасе. Все вылила в унитаз. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
30.3.2009, 21:01
Сообщение
#178
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Тоже обожаю окрошку и только на сыворотке. Еще делала на пиве - прикольно, но на сыворотке привычнее.
А со скумбрией интересная идея, надо будет попробовать. -------------------- |
|
|
30.3.2009, 21:06
Сообщение
#179
|
|
Практикующий косметолог Группа: Пользователи Сообщений: 77 Регистрация: 10.3.2009 Из: Кременчуг Пользователь №: 143 Спасибо сказали: 131 раз |
Цитата И что вы отвечаете, когда вам ехидно замечают, что помидоры и бактерии тоже живые и их тоже "убивают"?))))))Мне этот вопрос задают чаще всего Да, как в анекдоте: - Будете томатный сок? - Что??? Пить кровь убитых помидоров?! Всё живое имеет свой кармический вес, свою кармическую цену, т.е. мы всё равно платим за употребление в пищу чего бы то ни было своей кармой. Мы отвечаем абсолютно за всё в своих последующих жизнях. Растения и, может быть, бактерии имеют самый маленький кармический вес, а животные и люди самый большой. Вот почему убийство человека считается самым тяжким грехом, а убийство животного, я полагаю, не меньшим. Поэтому, употребляя в пищу растения, а не убитых животных, мы делаем свою карму не такой тяжёлой и, может быть, в следующей жизни нам не прийдётся идти на бойню в теле коровки. -------------------- Не ем животных.
|
|
|
30.3.2009, 22:38
Сообщение
#180
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Вряд ли в следующей жизни мы будем осознавать себя в теле коровы.
К тому же не все верят в круговорот душ в природе. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 20.4.2024, 3:38 |