Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину |
13.4.2009, 7:25
Сообщение
#41
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
Ого!
Чем был консервирован? -------------------- |
|
|
13.4.2009, 7:58
Сообщение
#42
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
ВГЭ малины
ВГЭ имбиря ВГЭ кажись укропа малавит и трошки этого, как его, пчелиный такой...не, не воск....прополис! хай йому грець!, разведенный в чистом спирте. Да делала я такой крем не раз, чего ему вздумалось так себя вести не знаю. Заморачиваться не буду - главное, шоб не скис. -------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
13.4.2009, 8:54
Сообщение
#43
|
|
Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5003 раза |
ВГЭ малины ВГЭ имбиря ВГЭ кажись укропа малавит и трошки этого, как его, пчелиный такой...не, не воск....прополис! хай йому грець!, разведенный в чистом спирте. Да делала я такой крем не раз, чего ему вздумалось так себя вести не знаю. Заморачиваться не буду - главное, шоб не скис. Я бы такое хранила в холодильнике. Потеплело ж ведь, вот и хим процессы пошли быстрее протекать -------------------- |
|
|
13.4.2009, 8:58
Сообщение
#44
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
А у меня и так живет все в холодильнике. Даже молочко для тела. И даже зимой. Только с инфузами промашка вышла - в шкафчике кухонном жили, один прогорк.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
13.4.2009, 19:25
Сообщение
#45
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Цитата Наверху пенка, снизу жидковато, и нагло совершенное не пахнет скисшим. Крема на чистой сахарозе часто так себя ведут со временем - отслаивается внизу водичка. Не думаю, что твой скис, просто перемешивай и пользуйся. -------------------- |
|
|
13.4.2009, 20:24
Сообщение
#46
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Утром перемешала. А вечером эта св... опять выстрелила!
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
13.4.2009, 22:19
Сообщение
#47
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Гм... в холодильнике хранишь? У меня что- что, но не стреляли крема ни разу. Это настораживает...
Прополис ваще не очень хороший консервант, спирта для консервации нужно не менее 20%, ну может с прополисом понизится планка на 10%, вряд ли у тебя там столько. Исследований по консервирующей способности прополиса я не знаю, не слышала. Данные из ОБС в приципе. Мож ну его? -------------------- |
|
|
14.4.2009, 6:48
Сообщение
#48
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,425 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 63 Спасибо сказали: 475 раз |
Так жалко ж - он же не скис. И там мой любимый эфир апельсина, я от него как мой Масяня от валерьянки.
-------------------- В дерзанье -цель! Роберт Браунинг
|
|
|
14.4.2009, 8:18
Сообщение
#49
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Скисшесть крема - последняя стадия его порчи. Я бы не рисковала своим здоровьем.
-------------------- |
|
|
14.4.2009, 12:34
Сообщение
#50
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза |
Девочки, чего я сегодня начудила...
Делала маску для волос, с уксусом и 2% масла. Разогрела эмульсионный воск, добавила ГМ, ВФ тоже погрела, ну и все, думаю, справилась. Начала смешивать, все берется комками, и тут я вспоминаю, что масло не добавила. Ну я его сверху налила, "массу" снова разогрела, она здорово расправилась-смешалась, вобщем, без потерь! -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
14.4.2009, 12:53
Сообщение
#51
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Ну я его сверху налила, "массу" снова разогрела, она здорово расправилась-смешалась, вобщем, без потерь! Главное, что обошлось. Я вот тоже на днях делала крем на сахарозе и глицериле, а он вода водой. Я булькнула еще сахарозы, размешала, нагрела и еще раз размешала. Прекрасный крем Хорошо, что активы я не успела добавить, а то нельзя было бы греть. И вроде ж по % все нормально было. Бывают такие неудачные дни, когда ничего не получается. |
|
|
14.4.2009, 14:29
Сообщение
#52
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
делала ещё раз бальзам-ополаскиватель. всё было просто чудно до добавления бензилового спирта. даже после лимона крем не разжижился. а тока добавила БС - всё, хана. усё жидкое стало. БС был не из холодильника, всё мешала в холодном виде, т.к. эмульгатор это позволял. и всё было хорошо до БС
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
14.4.2009, 16:35
Сообщение
#53
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
Ната, а какой именно эмульгатор? У меня есть парочка для холодных эмульсий.. так вот, после добавления эмульгатора Вы уже ничего не можете добавлять. Эфиры, консерванты, активы разные, масла - всё смешивается ДО. Иначе крем расслоится.
Так что наш бензиловый тут явно ни при чем Я его добавляю везде и всюду, ничего никогда не расслаивается. |
|
|
14.4.2009, 20:11
Сообщение
#54
|
|
-=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Ух ты, спасибо, буду знать. А то я могу и забыть активы-вспомнить-всунуть..
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
14.4.2009, 21:41
Сообщение
#55
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
К рапитиксу это, наверно, не очень относится. Я сначала гель делала, потом масла, потом активы.
-------------------- |
|
|
15.4.2009, 6:07
Сообщение
#56
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
после добавления эмульгатора Вы уже ничего не можете добавлять. Эфиры, консерванты, активы разные, масла - всё смешивается ДО. Иначе крем расслоится. К рапитиксу это, наверно, не очень относится. Я сначала гель делала, потом масла, потом активы. Это не относится к гелеобразователям. Это правило именно для "холодных" эмульгаторов (типа жожоба гидрата, никкомульса). Сколько сталкивалась с гелеобразователями, они все спокойно реагируют на добавки, а вот с эмульгатором разжижиться может, и потом его уже ничем не восстановить |
|
|
15.4.2009, 8:27
Сообщение
#57
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 854 Регистрация: 23.1.2009 Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 453 раза |
|
|
|
15.4.2009, 8:39
Сообщение
#58
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,291 Регистрация: 5.2.2009 Пользователь №: 61 Спасибо сказали: 266 раз |
эфир сахарозы с А-З. сначала в холодном масле размешала, потом добавляла водную и активную часть. очень хорошо всё смешалось и не расслаивалось. стоило добавить БС - всё мгновенно разжижилось
-------------------- ко мне обращаться на ты :)
|
|
|
15.4.2009, 13:28
Сообщение
#59
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 151 Регистрация: 11.2.2009 Из: Одесса Пользователь №: 77 Спасибо сказали: 25 раз |
А если на моем прекрасном сливочного цвета и консистенции креме появилась в одном месте точечно коричневая плесень, то это все крем испортился? Я плесень собрала,и пахнет он нормально, но лицо наверно это уже опасно мазать?
Был консервирован сорбатом калия, крему 1 мес, хранился не в холодильнике. Не плохой был кремик...... |
|
|
15.4.2009, 13:35
Сообщение
#60
|
|
Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Светик, я бы не стала. Изменение цвета/запаха - это уже последняя стадия порчи крема.
Если есть возможность, лучше храните все крема в холодильнике, независимо от консерванта. И еще. Если появилась плесень, баночку нужно будет очень тщательно стерелизовать! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 19:09 |