Инвентарь и инструменты для косметики, а также полезные советы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Инвентарь и инструменты для косметики, а также полезные советы |
15.12.2012, 19:19
Сообщение
#1041
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
горячее взвешивать нельзя!!! Вес меняется вместе с температурой - говорю как химик-аналитик.
|
|
|
16.12.2012, 10:03
Сообщение
#1042
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,199 Регистрация: 3.8.2010 Из: Беларусь Пользователь №: 2,562 Спасибо сказали: 651 раз |
Я так поняла, что мы не взвешиваем горячее, просто нужно поставить на весы горячий стакан с бани, чтобы влить масла, которые греть нельзя, а весы от тепла начинают скакать и с ума сходить. Мои тоже, кстати. Я подкладываю тоненький-тоненький кружок пенопласта.Наверное правильно будет называться полипропилен.
-------------------- Следуй за своим желанием и оно последует за тобой. Вселенная откроет тебе двери там,где раньше были стены...
|
|
|
16.12.2012, 11:21
Сообщение
#1043
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз |
горячее взвешивать нельзя!!! Вес меняется вместе с температурой - говорю как химик-аналитик. У вас большой опыт кремоварения? Вот девочки с практическими навыками стараются уйти от большого количества холодных добавок, тем самым осуществляя ввод активов перед эмульгированием. Понятно, что идеальная температура для взвешивания 18-22 градуса, но ввод активов перед эмульгированием влечет за собой необходимость ставить стакан на весы. Я бывший химик-аналитик аналитической лаборатории (сейчас перед глазами нет информации, негде посмотреть), но не такую уж и бешанную погрешность дает. 20 г взешивая при 50 градусах не дают 25 г...или 15 г.... А если все пихать по разным стаканам, и перед эмульгированием добавлять из разных стаканов избегая стадии взвешивания, то потери будут хорошие. А как видно активы не дешевые |
|
|
16.12.2012, 20:22
Сообщение
#1044
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
опыт кремоварения конечно значительно меньше, чем работа связанная с химией)) я и не говорила, что будет бешеная погрешность. Просто я стараюсь взвешивать все ингредиенты при одной температуре - и это правильно. А если что-то нужно ввести в уже готовую эмульсию (например консервант, эфирные масла) - то ввожу покапельно, заранее зная сколько капель по весу нужно добавить. И стаканов у меня не много - всего три - жирная фаза, водная и активная.
|
|
|
16.12.2012, 20:25
Сообщение
#1045
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
а масла, которые греть нельзя - я ввожу вместе с активной фазой - в них кстати отлично расходится гилауроновая кислота
|
|
|
16.12.2012, 20:28
Сообщение
#1046
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
Я так поняла, что мы не взвешиваем горячее, просто нужно поставить на весы горячий стакан с бани, чтобы влить масла, которые греть нельзя, а весы от тепла начинают скакать и с ума сходить. Мои тоже, кстати. Я подкладываю тоненький-тоненький кружок пенопласта.Наверное правильно будет называться полипропилен. кружок пенопласта не спасет - так как весы скачут из-за того, что меняется вес самого стакана. Взвесьте его горячим и холодным - увидите)) |
|
|
16.12.2012, 21:12
Сообщение
#1047
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз |
как это поменялся вес стакана? От температуры вес стакана не меняется. Скачет вес от температуры, а пенопласт будет изолировать горячую поверхность стакана от поверхности весов. Спасибо девочки за подсказку, я вот планирую использовать не знаю как называется этот матереиал- на фольге наклеен тонкий слой то ли пенопласта или что это такое, оно гибкое, отражатель что ли...
|
|
|
16.12.2012, 21:34
Сообщение
#1048
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
вот именно - меняется вес стакана!!! В составе стекла есть вода и кстати много чего другого - при повышении температуры она испаряется - прочтите хоть одну аналитическую методику - перед проведением точных анализов - посуду готовят - прокаливают в сушильных шкафах до постоянной массы. Здесь конечно никто не говорит о такой точности, но разница в весе 0,5-1,0 г - по моему этим пренебрегать нельзя - если вы конечно не пол-литра крема варите.
И стекло химической посуды впитывает в себя те реактивы, которые в них помещают - поэтому для кремов нужно использовать новую химическую посуду, а не из лаборатории, бывшую в употреблении. А то есть риск получить крем с примесями, которые там совсем нежелательны |
|
|
16.12.2012, 23:48
Сообщение
#1049
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 305 Регистрация: 27.4.2012 Из: Винница Пользователь №: 29,084 Спасибо сказали: 161 раз |
не раз уже думала, что очень мне не хватает сейчас знаний по физике и химии, но в случае со стеклом не понятно, всё-таки, т.е. получается, если во время нагрева стекла уменьшается вес в следствии испарения воды, то со временем стакан должен усохнуть что ли, или где он её (воду) берёт, когда остывет?...Нашла вот таблицу с хим. формулой стекла, что то воды там не вижу, если не изменяет память то это H2O.
На правоту не претендую, так как повторюсь знаний не достаточно, руководствовалась только логикой...Гугл тоже ответе не дал, по поводу испарения из стекла воды...Буду благодарная за более убедительные доказательства |
|
|
17.12.2012, 12:31
Сообщение
#1050
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
В стекле содержится влага - при повышении температуры она испаряется, а при понижении опять все возвращается на круги своя. Смысл в том - чтобы проводить измерения при одной температуре - естественно проще это делать при комнатной. По мимо веса стакана от температуры зависит и плотность его содержимого, когда горячий стакан ставят на весы - температура меняется, соответственно будут плыть и цифры на весах.
|
|
|
17.12.2012, 13:18
Сообщение
#1051
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5,135 Спасибо сказали: 29 раз |
lola777, весы реагируют на температуру. Ставлю стакан горячий, обнуляю и весы начинают показывать набор веса. Если подкладываю ватные диски, всё нормально, вес не поднимается после обнуления.
|
|
|
17.12.2012, 14:44
Сообщение
#1052
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 12.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,631 Спасибо сказали: 217 раз |
то со временем стакан должен усохнуть что ли Оксана, ой, не могу!!! Так вот куда исчезают со временем стаканы из дома!!! А я их покупаю и покупаю!!! -------------------- Наташа
Спящий ребёнок - это не только мило, но и наконец-то! (с) |
|
|
17.12.2012, 18:11
Сообщение
#1053
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
[quote name='Татьянка' date='17.12.2012, 13:18' post='145577']
lola777, весы реагируют на температуру. Ставлю стакан горячий, обнуляю и весы начинают показывать набор веса. Если подкладываю ватные диски, всё нормально, вес не поднимается после обнуления. [/quote Весы получается не такие чувствительные - мои реагируют)). Каждый здесь у нас сам мастер своих произведений и мое мнение ни в коей мере никому не навязываю. Я взвешиваю все при комнатной температуре, холодные добавки как правило составляют не более 20% и из всех сваренных мною кремов (а их более 50) ни один не расслоился, не скис, в общем - не испортился)). |
|
|
17.12.2012, 19:02
Сообщение
#1054
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз |
И стекло химической посуды впитывает в себя те реактивы, которые в них помещают - поэтому для кремов нужно использовать новую химическую посуду, а не из лаборатории, бывшую в употреблении. А то есть риск получить крем с примесями, которые там совсем нежелательны Вот это что-то новенькое, насколько я знаю, стекло - один из инертных материалов, не вступающий в контакт с другими веществами, именно поэтому стеклянные бутылки сдаются во вторсырье, где их обрабатывают для повторного использования. Можно какую-нибудь ссылочку, что стекло впитывает в себя что-то? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
17.12.2012, 21:30
Сообщение
#1055
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
Стекло - инертный материал при умеренных температурах, а при повышенных - он впитывает все как губка. Любой квалифицированный химик скажет вам, что если в стакане, котором выпаривалась соляная кислота сварить крем, то польза его будет сомнительна. В лабораториях даже стаканы для подобных анализов используются одни и те же - и они имеют характерный желтый оттенок. Ссылок никаких дать не могу, так как нет времени рыться в инете и когда я училась в университете - не было никаких ссылок))
|
|
|
17.12.2012, 21:53
Сообщение
#1056
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 162 Регистрация: 22.12.2011 Из: Киев Пользователь №: 28,293 Спасибо сказали: 70 раз |
Стекло - инертный материал при умеренных температурах, а при повышенных - он впитывает все как губка. Любой квалифицированный химик скажет вам, что если в стакане, котором выпаривалась соляная кислота сварить крем, то польза его будет сомнительна. В лабораториях даже стаканы для подобных анализов используются одни и те же - и они имеют характерный желтый оттенок. Ссылок никаких дать не могу, так как нет времени рыться в инете и когда я училась в университете - не было никаких ссылок)) Ок, то есть если стекло вступает в реакцию, оно меняет цвет? -------------------- Человек, которому повезло - это человек, который делал то, что другие только собирались сделать.
|
|
|
17.12.2012, 23:14
Сообщение
#1057
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Люди, ну вы даёте. Мне кажется это вы в такие дебри полезли... мало того что изменить тех.процесс вы не можете, я имею ввиду что никто не станет остужать расплавленный эмуль тока ради того чтоб в стекло что-то там не перешло. Но и вообще картина выглядит таким образом, что мы съедим биг-мак меню, а потом запьём диетической колой. Это конечно не очень подходящая аналогия, но. После того как мы не можем подготовить поверхности, воздух и соблюсти прочие-прочие требования, теряем до 10% конечной массы продукта при переливаниях (стакана у меня тоже обычно три, а вот мерять каплями - это по-моему ещё большая погрешность, чем какие-то потери на массе стекла при его нагреве) - то переживать о том, что происходят какие-то фатальные изменения со стаканом - это как-то...ну слишком, что ли.
olhazar, спасибо, поржала у меня тоже стаканы долго не живут, не успевают они у меня усыхать))) я просто мастер по разгрохиванию стаканов. -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
18.12.2012, 12:35
Сообщение
#1058
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 53 Регистрация: 8.6.2010 Из: Измаил Пользователь №: 2,346 Спасибо сказали: 14 раз |
Девушки!!! Имеется в виду - что стакан для кремоварения нужно использовать только для этого. А если раньше в нем какие-то лабораторные опыты проводили - то нельзя. И окраску стекло принимает в зависимости от того что за примеси в нем (а примеси бывают и бесцветные).
А каплями меряю в основном только консервант, а его как правило нужно - 1-2 капли. |
|
|
23.12.2012, 21:05
Сообщение
#1059
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз |
Вот это что-то новенькое, насколько я знаю, стекло - один из инертных материалов, не вступающий в контакт с другими веществами, именно поэтому стеклянные бутылки сдаются во вторсырье, где их обрабатывают для повторного использования. Можно какую-нибудь ссылочку, что стекло впитывает в себя что-то? 100 % с Вами согласна. Если бы стекло впитывало реактивы, то каждый раз для ВЭЖХ (высокоэффективная жидкая хроматография) пришлось использовать новый набор стеклянной посуды, а то б такие пики примесей вылазили. Не один бы хроматографист не догадался от куда ноги. А оно вот, стекло реактивы впитывает. Смешно |
|
|
23.12.2012, 21:13
Сообщение
#1060
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 240 Регистрация: 13.3.2010 Из: Луганск Пользователь №: 1,853 Спасибо сказали: 58 раз |
Девушки!!! Имеется в виду - что стакан для кремоварения нужно использовать только для этого. А если раньше в нем какие-то лабораторные опыты проводили - то нельзя. И окраску стекло принимает в зависимости от того что за примеси в нем (а примеси бывают и бесцветные). А каплями меряю в основном только консервант, а его как правило нужно - 1-2 капли. Сейчас наметилась тенденция уходить от холодных добавок. Например, Тот же НУФ, церамиды, Акваксил вводят перед эмульгированием. А не только консервант. Так вот на минуту представим картину. 1 г - это 7 капель, нам необходимо 0,5 г НУФ, церамидов, Акваксила (т.е. 3-4 капли + 3-4 капли + 3-4 капли). Элементарный пример с помощью которого можно понять какая большая идет прогрешность, т.к. 0,5 г - это 3,5 капель. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 2:40 |