IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

156 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Неудачи в приготовлении косметики, почему не получилось? ищем причину
Рейтинг 5 V
lizalandon
сообщение 6.11.2013, 20:42
Сообщение #2701


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 18.10.2013
Из: Одесса
Пользователь №: 32,037
Спасибо сказали: 0 раз




Девчоночки,сварила один из самых первых кремов . Щиплет кожу, pH 5 с копейками. Вот состав:
ЖФ:
Авокадо 6%
Жожоба 6%
Миндаль 5%
Эстер 6%
Токоферол 1%
ВФ:
Гидролат ромашки 100%
АФ:
Комплекс увлажняющий 5%
Matrixil 3%
Эфир иланг-иланг 4 кап.
Изначально рН был около 8.Закислила обычной лимонкой. Что я делаю не так ? girl_impossible.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 6.11.2013, 21:03
Сообщение #2702


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 19.3.2012
Из: Луганск
Пользователь №: 28,849
Спасибо сказали: 438 раз




lizalandon, чем мерили ph? И зачем - нужен был определенный ph? Щиплет однозначно из-за лимонки. И не верю я, что изначальный ph был около 8-ми...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lizalandon
сообщение 6.11.2013, 21:38
Сообщение #2703


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Новички
Сообщений: 2
Регистрация: 18.10.2013
Из: Одесса
Пользователь №: 32,037
Спасибо сказали: 0 раз




Цитата(belyga @ 6.11.2013, 21:03) *
lizalandon, чем мерили ph? И зачем - нужен был определенный ph? Щиплет однозначно из-за лимонки. И не верю я, что изначальный ph был около 8-ми...

Полосочками)а да,про суттосайд забыла sad.gif цвет полосочки зелёненький вышел, соответствует 8 насколько я вижу.потенцилметра нет,к сожалению.В химии вроде разбираюсь,но здесь-целая наука!Тяжеловато канеш.
Значит из-за лмонки?Подскажите пож-та,чем выравнивать рН лучше?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 6.11.2013, 22:15
Сообщение #2704


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(lizalandon @ 6.11.2013, 22:38) *
Подскажите пож-та,чем выравнивать рН лучше?

чтобы купить что-нибудь ненужное, нужно вначале продать что-нибудь ненужное (с) smile.gif
вначале нужно точно замерить рН. полосочками это сделать практически нереально.
если нет ингов, сдвигающих его, выравнивание, как правило, не требуется.


--------------------
ко мне на "ты")




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 6.11.2013, 22:32
Сообщение #2705


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 19.3.2012
Из: Луганск
Пользователь №: 28,849
Спасибо сказали: 438 раз




lizalandon, у Вас в рецепте действительно нет ингридиентов, которые бы сильно сдвигали ph в щелочную сторону. Если нет пока ph метра, то смотрите - в описании почти всех ингредиентов ph указан, так хоть приблизительно можно узнать, что сдвинет ph. А полосочки - да, как кто-то говорил "плюс-минус два слона"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 7.11.2013, 2:10
Сообщение #2706


Magic black crazy woman
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 6,284
Регистрация: 28.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 13
Спасибо сказали: 4057 раз




скорее всего у Вас такая реакция на консервант.


--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.



Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Livickaya
сообщение 7.11.2013, 13:57
Сообщение #2707


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,899
Регистрация: 30.3.2010
Из: Украина, г.Ровно
Пользователь №: 1,980
Спасибо сказали: 1271 раз




Цитата(belyga @ 6.11.2013, 22:32) *
lizalandon, у Вас в рецепте действительно нет ингридиентов, которые бы сильно сдвигали ph в щелочную сторону. Если нет пока ph метра, то смотрите - в описании почти всех ингредиентов ph указан, так хоть приблизительно можно узнать, что сдвинет ph. А полосочки - да, как кто-то говорил "плюс-минус два слона"...


belyga, в составе суттосайд, который забыли дописать... вот он и сдвинул, а потом лимонкой выравнивали, полосками замеряли
вообщем этот крем в утиль я бы отправила
самый простой совет: без рН метра пользоваться другим консервантом


--------------------
...я Наташа, ко мне на ты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 7.11.2013, 15:00
Сообщение #2708


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 19.3.2012
Из: Луганск
Пользователь №: 28,849
Спасибо сказали: 438 раз




Ну если Суттосайд - то это ж другое дело, тогда может быть! не заметила про него упоминание))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 12.11.2013, 10:37
Сообщение #2709


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 5.1.2013
Пользователь №: 29,941
Спасибо сказали: 2 раза




Девочки, у кого-то были проблемы с эмульлайтом? Не могла нарадоваться, какие классные получались! Но, вот два последних испортила: в составе из нового только аллантоин, и НУФ заменила на Na-PCA. Что из них не дает образоваться эмульсии? Можно ли исправить ситуацию?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 12.11.2013, 10:45
Сообщение #2710


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Тайга, для меня это самый беспроблемный эмуль для обраток) с NaPCA (в ВФ) делала кремы, все было ок, ттт.
с аллантоином не делала на эмулайте ничего, но удивилась бы, если бы причина была в нем.
а что-то еще новое было? может, технологию поменяли? или воду (дистиллированную на очищенную, и т.д.)? и как вы вводили NaPCA?


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 12.11.2013, 10:50
Сообщение #2711


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Эмульгатор выдерживает и соли и критичные рН. Вряд ли дело в аллантоине on_the_quiet2.gif
Было бы не плохо посмотреть состав и технологию.На счет спасения. По соэмульгаторам у него рекомендации к жидким эмульгаторам
Цитата
Были с успехом использованы следующие эмульгаторы: Polyglyceryl-3 Diisostearate, Polyglyceryl-2 Triisostearate, Sorbitan Isostearate и Polyglyceryl-3 Polyricinoleate. Если необходимо изменение тактильных качеств рецептуры может применяться сочетание с эмульгаторами на основе изостеариновой кислоты.
Можно попробовать на маленьком объеме водорастворимое масло добавить


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 12.11.2013, 10:56
Сообщение #2712


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 5.1.2013
Пользователь №: 29,941
Спасибо сказали: 2 раза




Na-PCA в водной фазе грела. Ничего нового больше не было. В первом расслоившемся креме (трехфазка) видно, что на дне овсянный шелк, выше вода и сверху масло. Подумала, что слишком много холодных добавок, потому расслоилось. Сейчас уменьшила. продолжаю мешать, думаю, может я просто забыла, как выглядит обратка и паникую?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
belyga
сообщение 12.11.2013, 11:01
Сообщение #2713


Аромалюбитель
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 326
Регистрация: 19.3.2012
Из: Луганск
Пользователь №: 28,849
Спасибо сказали: 438 раз




Тайга, с этим эмульгатором очень важна одинаковая температура всех фаз. Я когда только начинала с ним экспериментировать, старалась, чтоб все фазы были теплые (около 40град), но бывали неудачи, потому как такую температуру сложно проследить. Теперь довожу все фазы до комнатной темп-ры, все ок.
Такая обратка принимает большую АФ.
Дальнейшее вымешивание ничем не поможет. Если обратка получилась - видно сразу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 12.11.2013, 11:06
Сообщение #2714


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 5.1.2013
Пользователь №: 29,941
Спасибо сказали: 2 раза




Состав и технологию опишу позже, пока нет времени. В первый расслоившейся добавила сепиплюс 400, пока все ОК.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 12.11.2013, 11:06
Сообщение #2715


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Цитата(Тайга @ 12.11.2013, 10:56) *
может я просто забыла, как выглядит обратка и паникую?

у меня обычно сразу видно, быть эмульсии или нет... насчет холодных добавок: тут как раз прелесть в том, что они могут быть в щедром количестве, но как часть ВФ (ведь эмульгирование происходит практически холодным способом). а после эмульгирования я уже ничего в крем не добавляю.
а вы потом вводите активную фазу?

Цитата(belyga @ 12.11.2013, 10:59) *
с этим эмульгатором очень важна одинаковая температура всех фаз.

у меня несколько раз было так, что я торопилась, соединяла фазы, как получится) и чудесный эмулайт делал свою работу. не благодаря, а вопреки (с))
но я, конечно, не призываю нарушать технологию и согласна с вами. тут еще хотя бы плюс один какой-то фактор -- и температура фаз может стать критическим условием.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 12.11.2013, 11:14
Сообщение #2716


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 5.1.2013
Пользователь №: 29,941
Спасибо сказали: 2 раза




Водную и жирную фазы грею. Что-то, видимо, я не дочитала, что можно холодным способом... А эмульсия, не похоже на прямую, потому и не пойму, "случилось", или нет!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Джордан
сообщение 12.11.2013, 11:18
Сообщение #2717


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,250
Регистрация: 10.11.2009
Из: Днепропетровск
Пользователь №: 1,045
Спасибо сказали: 568 раз




Тайга, оно, скорее, "теплым" способом происходит. т.е. вначале нужно нагреть, то, что требует нагрева (чтобы воск расплавился, к примеру). я грею и воду часто, т.к. использую ГЭЦ для загущения, а соединяю фазы обычно уже при комнатной температуре.


--------------------
ко мне на "ты")


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Тайга
сообщение 12.11.2013, 11:23
Сообщение #2718


Аромановичок со стажем
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 116
Регистрация: 5.1.2013
Пользователь №: 29,941
Спасибо сказали: 2 раза




Дружбу с эмульлайтом прерывать не хочется, так что буду пробовать еще. Спасибо всем за внимание к моей проблеме!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ali4ka
сообщение 13.11.2013, 14:45
Сообщение #2719


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 48
Регистрация: 29.7.2013
Пользователь №: 31,221
Спасибо сказали: 2 раза




что призошло или повлияло на расжижение крема с густого в водичку досих пор немогу понять, и уже провела несколько экспериментов после неудачных попыток приготовить крем плотной консистенции.

Состав крема один и тотже.
Всегда в сочитании эмульгаторов Монтанов 68 и цетиловый спирт- был плотный крем,
на этот раз эмульсия из плотной ( при смешивании ЖФ и ВФ миксером) перешла в водичку и сколько я немешала и лопаткой и опять миксером - при остывании чуть-чуть стало гуще.
Монтанов использовала из новой партии заказа (там срок годности указан до января 2014г. и по цвету желтее)
цетиловый спирт-срок годности ноябрь 2013 г(вот сейчас посмотрела сроки)
и еще масло вин. кости из нового заказа-но сроки там большие.

Уже пробовала обычное растительное масло и вода-та же реакция превращения в водичку.
Другую воду меняла и опять...

Грешу на сроки годности...но...
просто работала с этими эмульгаторами и знаю уже ощущения при нанесении, переходить на другой- это опять куча проб и ошибок.


--------------------
Женщина прячет свою загадку, чтобы мужчина искал ее подольше..

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 13.11.2013, 14:55
Сообщение #2720


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5003 раза




Сроки годности продуктов тут не причем. О каком рецепте мы говорим? Масло + вода + монтанов и цетилстеариловый спирт или еще активы есть?
Масла только жидкие? Баттеров нет, не было? Каков процент ЖФ, каков процент эмульгаторов?


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

156 страниц V  « < 134 135 136 137 138 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 28.3.2024, 19:30Дизайн IPB