Кофе зеленого масло, Coffea arabica L. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Кофе зеленого масло, Coffea arabica L. |
24.9.2009, 10:55
Сообщение
#1
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Кофе зеленого масло Coffea arabica L. Ботаническое название: Coffea arabica L. (green coffee) seed oil Синонимы: Caffea, Caffe, Java Семейство: Мареновые Описание: Тропический кустарник или малорослое дерево, дающее двусемянные плоды или костянки, зерна которых при переработке извлекают из плодовой мякоти, а затем из слизи и серебристой кожицы, покрывающей плод. Представляет собой вечнозеленое растение с продолговатыми лавроподобными листьями темно-зеленого цвета, попарно противостоящими друг другу. В высоту кофейное дерево может достигать 15 метров, а цвести способно в любое время года. Кофейное дерево принадлежит к роду Coffea и относится к семейству мареновых (Rubiaceae). Существует около 80 разновидностей кофейного дерева, но лишь два из них имеют поистине культовое значение: три четверти мирового производства кофе основывается на разновидности арабика (Coffea arabica). Второй коммерческий вид кофе именуется робуста (Coffea Canephora). Физико-химические характеристики: Внешний вид: Вязкая жидкость Цвет: от коричневатого до зелено-коричневого Аромат: естественный, характерный, терпкий Плотность (25°С): 0,9-1,2 Угол преломления (25°С): 1,46-1,49 Йодное число Cd 1-25 (93) Кислотное число % 3,0-5,5 Вязкость (25°С): Макс. 300 cps Метод получения: Получают холодным прессованием зеленых зерен кофе. Используемая часть растения: зерна Область произрастания: Южная и Центральная Америка Страна производитель: Бразилия. Химический состав: В состав кофе входят около 1200 химических составляющих. Плоды кофе, как и другие растительные объекты, содержат большое количество веществ разнообразной химической природы. Среди них — белки, углеводы, органические кислоты, жиры, алкалоиды и т д. В составе кофейных зерен присутствуют фруктовые кислоты (±-гидроксикислоты) Многие вещества обладают определенной биологической активностью. Наиболее известным из них является кофеин. Масло зеленого кофе отличается высоким содержанием неомыляемых жиров и линолевой кислоты. В его состав входят жирные кислоты, стеарины, токоферолы, воск, с большим содержанием неомыляемой части. Жирно-кислотные характеристики масла: Palmitic acid (C16:0) 25.0 - 40.0 Stearic acid (C18:0) 7.0 – 15.0 Oleic acid (C18:1) 8.0 – 15.0 Linoleic acid (C18:2) 35.0 – 48.0 Linolenic acid (C18:3) 0.1 – 3.0 Arachidic acid (C20:0) 2.0 – 5.0 Behenic acid (C22:0) 1.5 max. Масло кофе очень богато фитостеролами: sitosterol 45.4-56.6% stigmasterol 19.6-24.5% campesterol 14.8-18.7% 5-avenasterol 1.9-14.6% 7-stigmasterol 0.6-6.6% а также, в следовых количествах содержит cholesterol and 7-avenasterol. Действие: Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен. Содержит больше кофеина. Обладает мягким запахом, что делает возможным добавление в смеси более высокого процента этого масла. Масло зеленого кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие. Масло эффективно питает, регенерирует и укрепляет волосы. Обладает интенсивным и продолжительным увлажняющим действием. Предотвращает образование растяжек, эффективно питает, регенерирует и разглаживает кожу, Препятствует ослаблению тканей. При ежедневном применении в течение беременности (начиная с 3-4 месяца) и в послеродовой период способствует нормализации кожного покрова, возвращая ему эластичность. Масло зеленого кофе, способствующее выработке эластина и поддержанию необходимого количества внутриклеточной жидкости. Масло зеленого кофе (из не обжаренных кофейных зерен) – одна из самых последних разработок в области антицеллюлитных ингредиентов, эффективно устраняет подкожные жировые отложения. Способствуют прицельному устранению жировых накоплений на проблемных (области формирования целлюлита) участках кожи, стимулируя естественную способность кожи к сжиганию жиров. Улучшает микроциркуляцию и повышает эластичность кожи. Усиливает метаболические процессы, препятствует задержке воды в организме. В результате улучшается текстура кожи, исчезают рыхлость и эффект «апельсиновой корки». Активные кофейные компоненты способствуют выравниванию и укреплению кожных тканей, устраняя такие застойные явления, как отеки и накопление токсинов. Обеспечивает хороший разглаживающий и увлажняющий эффект, утончая силуэт. Зеленый кофе является источником алкалоида кофеина и дубильных веществ; проявляет детоксицирующие свойства, используется в качестве стимулирующего средства. Зеленый кофе богат органическими фенольными кислотами – хлорогеновой, кофейной и др., содержит эфирное масло с дитерпеновыми эфирами кафестолом и кавеолом. Все эти органические ингредиенты стимулируют процесс липолиза, препядствуют перекисному окислению липидов, усиливают отток жидкости из тканей. Зеленый кофе имеет антисептические свойства. Прекрасный антиоксидант. Прекрасное средство против ожогов. Показания: Семена кофе содержат жирное масло, дубильные вещества, а также пуриновые алкалоиды, в том числе кофеин. Кофеин усиливает и регулирует процессы возбуждения в коре головного мозга, возбуждает дыхательный и сосудодвигательный центры, ослабляет действие снотворных и наркотических средств, повышает рефлекторную возбудимость спинного мозга. Под влиянием кофеина усиливается работа сердца, происходит стимуляция секреторной деятельности желудка. Кофеин применяется как тонизирующее средство при нервном переутомлении, как стимулирующее - при умственной и физической усталости, при состояниях, сопровождающихся угнетением функции центральной нервной и сердечно-сосудистой систем (при инфекциях, интоксикациях), при спазмах сосудов головного мозга (мигрени). Дубильные вещества семян кофе благоприятно действуют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и при отравлениях: оказывают положительное влияние на слизистую оболочку желудка и кишечника, могут осаждать остатки ядовитых веществ и препятствовать их всасыванию. Кроме того, кофеин стимулирует сердечно-сосудистую деятельность, улучшает память и повышает концентрацию внимания, оказывает сосудорасширяющее, лимфодренажное, тонизирующее и диуретическое действие. Недавнее исследование в Японии показало, что зеленое масло кофе имеет гипотензивное влияния в гипертенсивных крысах. Кофеин - главный компонент зеленого кофейного зерна был испробован на крысах, и результаты показали, что применение масла зеленого масла внутрь уменьшило кровяное давление животных. Спортивное применение: Стимулирует выработку кортизона и адреналина. Методики применения: Применяют для поддержания эластичности кожи и ее липидного баланса. Используют в средствах против старения кожи, для повышения ее упругости, в массажных и антицеллюлитных кремах, в солнцезащитной продукции, в средствах по уходу за волосами.
Свойства масла зеленого кофе в защите от солнца. Всего 5% масла зеленого кофе в косметическом средстве повышает его защиту с 0 до 15 SPF относительно крема-плацебо и на 25% увеличивает эффективность рецептуры солнцезащитного средства. Хранение: 3 года. Источник -------------------- |
|
|
24.9.2009, 15:25
Сообщение
#2
|
|
Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
А аромат "естественный, характерный, терпкий" - это аромат кофе?
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
24.9.2009, 20:26
Сообщение
#3
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Ага. Зеленого кофе, нежареного.
-------------------- |
|
|
24.9.2009, 23:25
Сообщение
#4
|
|
Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Ещё вот это не понятно, про гиалуроновую кислоту, она что, в масле содержится?:
Цитата Масло зеленого кофе благодаря гиалуроновой кислоте и мультивитаминному комплексу оказывает интенсивное и продолжительное увлажняющее действие.
-------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
29.9.2009, 15:51
Сообщение
#5
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 301 Регистрация: 30.1.2009 Пользователь №: 33 Спасибо сказали: 113 раза |
Девочки с нетерпением жду масло, кто пользует его ваши впечатления.
-------------------- "Чудеса там,где в них верят,и чем больше верят,тем чаще они случаются."
"Если Бог вложил в мою душу это желание,то,значит,это желание Божественно!" |
|
|
29.9.2009, 16:45
Сообщение
#6
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Отличное масло! Оно мягче черного кофе и хорошо идет на лицо и под глаза. Хорошо дренирует.
-------------------- |
|
|
29.9.2009, 21:06
Сообщение
#7
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 16.2.2009 Из: Чернигов Пользователь №: 93 Спасибо сказали: 4 раза |
Поддерживаю Вассу абсолютно. Зеленый кофе - одно из самых любимых масел , маст хэв! Притом, хорош как в смесях, так и в чистом виде. Моя шкурка очень благодарно его принимает. Для меня не жирное, очень приятное по ощущениям.
|
|
|
25.1.2010, 18:58
Сообщение
#8
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Девочки, а масло зеленого кофе отличается от черного только тем, что в зеленом полезностей больше, а запаха кофейного меньше? Я правильно понимаю? То есть выбирая между ними, можно смело покупать зеленый, я ничего не потеряю, кроме запаха? А по комедогенности и другим показателям можно какие-то отличия найти?
|
|
|
25.1.2010, 20:32
Сообщение
#9
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
На счет комедогенности нельзя ответить на сей вопрос, у каждого свой тип кожи надо проводить тесты.
Цитата Масло зеленого кофе по своим свойствам гораздо эффективнее масла из жареных зерен. Содержит больше кофеина. Обладает мягким запахом, что делает возможным добавление в смеси более высокого процента этого масла.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
2.3.2010, 16:37
Сообщение
#10
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
А ГЛБ масла известен?
-------------------- |
|
|
25.3.2010, 16:19
Сообщение
#11
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 227 Регистрация: 19.12.2009 Из: Харьков Пользователь №: 1,254 Спасибо сказали: 49 раз |
Девушки, масло зеленого кофе может "щипаться" под глазами ? сделала крем под глаза с этим маслом - больше в составе ничего нового не было, все остальное было уже испробовано.
-------------------- ко мне на ТЫ пожалуйста
|
|
|
25.3.2010, 22:58
Сообщение
#12
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Не знаю, мне ни одно масло нигде не щипается.
-------------------- |
|
|
1.10.2010, 22:43
Сообщение
#13
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,062 Регистрация: 8.7.2010 Пользователь №: 2,456 Спасибо сказали: 203 раза |
Девочки, покупала летом из прошлой партии наше кофе зеленый, но у него срок годности теоретически уже 2 месяца как прошел,но он стоит в холодильнике и хорошо пахнет, можно его еще использовать??
|
|
|
2.10.2010, 0:08
Сообщение
#14
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 251 Регистрация: 6.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 66 Спасибо сказали: 127 раз |
У меня масло видимо из той же партии.Сделала с ним крем с воском нероли,запах обалденный,и эффект тоже,думаю если в холодильнике хранилось,то после окончания срока годности можно спокойно 2-3 месяца им пользоваться,главное использовать побыстрее.
-------------------- |
|
|
2.10.2010, 2:30
Сообщение
#15
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Уже сто раз на форуме писалось, что срок годности дается для хранения при 25С.
При низкой температуре хранения срок увеличивается раза в полтора. -------------------- |
|
|
2.10.2010, 8:40
Сообщение
#16
|
|
Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Девочки, покупала летом из прошлой партии наше кофе зеленый, но у него срок годности теоретически уже 2 месяца как прошел,но он стоит в холодильнике и хорошо пахнет, можно его еще использовать?? Мелисса, если храните в холодильнике, пользуйтесь спокойно, тем более, что к Вам оно попало тоже из холодильника. |
|
|
16.10.2010, 23:07
Сообщение
#17
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз |
как думаете, можно его при куперозе использовать? я использовала, но все-таки сомнения есть, по идее оно разогревающий эффект имеет.
-------------------- |
|
|
17.10.2010, 11:35
Сообщение
#18
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Откуда ты взяла про разогревающий эффект? Нигде такого не встречала.
-------------------- |
|
|
17.10.2010, 14:36
Сообщение
#19
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз |
я использую это масло в кремах для глаз, при этом эфиры не добавляю - мне нравится, что эти крема имеют легкий кофейный аромат ( я кофеман). Бывает, намажу на руку капельку крема и хожу нюхаю , балдеж.
|
|
|
17.10.2010, 20:28
Сообщение
#20
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз |
Откуда ты взяла про разогревающий эффект? из фантазий своих подумала, что если там кофеин содержится, пусть не столько, как в экстракте кофе, то должно разогревать. -------------------- |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.3.2024, 15:54 |