Технология изготовления кремов, способы, методы, рекомендации, обсуждения |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Технология изготовления кремов, способы, методы, рекомендации, обсуждения |
24.12.2010, 13:21
Сообщение
#181
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
ага, всех. я считаю и эм тоже, т.к. это активная такая штука.
-------------------- |
|
|
24.12.2010, 13:22
Сообщение
#182
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Да, ЭМ тоже входят в эти 10%-15%, но опять же все это все индивидуально.
-------------------- |
|
|
14.1.2011, 10:35
Сообщение
#183
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 18 Регистрация: 29.12.2010 Из: Минск, Беларусь Пользователь №: 3,090 Спасибо сказали: 45 раз |
Лисичка, ты умница, первопроходец! отпишись потом о новшестве! Эх, жаль , нет у нас на форуме технолога со спец образованием, чтоб подсказал да пояснил обо всех тонкостях нащих экспериментов! К вопросу - проработал технологом на производстве косметики 8 лет, сейчас в лаборатории этим же занимаюсь. Если будут вопросы, чем смогу - помогу (хотя всего знать невозможно, да и спецобразования нету, только общее химическое) |
|
|
14.1.2011, 10:51
Сообщение
#184
|
|
Заслуженный кремовар Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз |
Боже, Sandro, да мы будем тут просто счастливы, если вы будете нас консультировать! Ой, ну я щас приду в себя от счастья и буду список вопросов составлять!!!!!
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
14.1.2011, 10:52
Сообщение
#185
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
Sandro, это же замечательно! иногда очень не хватает совета специалиста вашего профиля. здорово, что вы здесь появились.
пользуясь случаем, и привет передам (с) 1) совместимы ли аминокислоты шелка с молочной кислотой? 2) знаком ли вам натрия пирролидон карбоксилат? если да, каковы особенности работы с ним? в частности, интересует его совместимость с другими ингами. с теми же аминокислотами, протеинами, молочкой. 3) каковы особенности ввода аминокислот и протеинов в рецептуру? т.е. с чем совместимы/не совместимы, особенности косервации таких средств, м.б. технологические тонкости какие есть. или что-то важное, что обязательно нужно учитывать. -------------------- |
|
|
14.1.2011, 11:25
Сообщение
#186
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза |
Да, этот вопросы и меня интересуют. А также - совместимы ли в одном креме - молочная кислота, аминокислоты шелка, мочевина и натрия пирролидон карбоксилат? По идее - это состав НУФ.. Но какие особенности сочетания этих активов...
А еще, Sandro - какая может произойти реакция между аминокислотами шелка, мочевиной и натрия пирролидоном и чуть воды - - осталась такая смесь на дне стекланного стаканчика и превратилась в длинные как бы стеклянные хрупкие палочки.. Крем с такой смесью - однородный...Спасибо заранее |
|
|
14.1.2011, 16:23
Сообщение
#187
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Девочки и мальчики, не надо оффтопить. Если глубокоуважаемый Sandro согласится у нас "повкалывать" консультантом по некоторым вопросам технологии - я выделю отдельную тему. Потому что вопросов, конечно, много и все мы будем счастливы хоть на какие-то узнать ответы.
Иначе спрашивайте в соответствующих. -------------------- |
|
|
22.1.2011, 23:55
Сообщение
#188
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз |
дорогие ДАМЫ!!!!! читаю вас уже месяц, мне очень нравится у вас! много интересного! Я уже такой ТАЛМУТ накатала! Маслами пользуюсь Уже Год- но чистяком, кремы пыталась варить _ но увы расслаивались и были жидкими+ Сегодня сварила (ночью начиталась) получился правда быстро впитывается* непонимаю сколько надо эмульгаторов, консервантов, надеюсь найду у вас поддержку и советы!!!!
|
|
|
23.1.2011, 11:42
Сообщение
#189
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Ученица, есть же готовые рецепты, посмотри. У каждого ингредиента есть % ввода.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
23.1.2011, 12:51
Сообщение
#190
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 8 Регистрация: 19.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 4,547 Спасибо сказали: 4 раза |
всталю и свои 5 коп.на счет сока клюквы;натуральных консервантов как дополнительных.так вот;предлагаю использовать СО2 экстракт розмарина.он как раз и продлевает жизнь наших средств.Еще такой момент:при использовании СО2 экстрактов их надо мизер;а это снижает общий % ввода АФ-меньше вероятность что крем ее не вберет.а так-можна ого-го как много напихать разных СО2 экстрактов
|
|
|
23.1.2011, 17:33
Сообщение
#191
|
|
Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Розмарин СО2 - это антиоксидант, консервирующих свойств против бактерий и грибов у него недостаточно. Но как добавка очень полезен в любом средстве.
-------------------- |
|
|
23.1.2011, 18:11
Сообщение
#192
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2010 Из: южноукраинск Пользователь №: 2,483 Спасибо сказали: 2 раза |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться! Делаю крем. Нашла такой рецепт: 61% настой трав, 9% воск( у меня это - 3%пчелиный, 4% воск рисовый, 2% воск жасмина), 30% масло( ши, какао, оливковое, виноградных косточек). Разплавляю воск, подогреваю масла, соединяю, добавляю подогретый настой, мешаю, все однородное. Продолжаю мешать остужаю в кастрюльке с холодной водой и оно начинает полностью расслаиваться. Вода вся отделяется! Что делать, что у меня не правильно? Так хотела крем сделать! Может рецепт плохой?
|
|
|
23.1.2011, 18:16
Сообщение
#193
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
missis_yuliya, почитайте тут, хотя бы темы с пометкой "важно". в частности, эту тему. потом, когда определитесь с пересмотренным рецептом, приходите сюда, помогут и подскажут.
Цитата а так-можна ого-го как много напихать разных СО2 экстрактов Алиса-лиса, напихать можно всего повсюду и запросто) но с активами я бы обходилась осторожнее. название свое эта фаза получила не зря, это все-таки активные вещества. -------------------- |
|
|
23.1.2011, 18:31
Сообщение
#194
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 27 Регистрация: 13.7.2010 Из: южноукраинск Пользователь №: 2,483 Спасибо сказали: 2 раза |
Спасибо. Да из активов и консервантов я взяла: ЭДТА и тимол на кончике ножа и для контура век смесь( в магазине здесь купила). Пришлось все заново закипятить, думала смешается. Рецепт не стала перенасыщать разными компонентами. Эмульгаторами посчитала, что подойдут выбранные мною воски. Не правильно, да?
|
|
|
23.1.2011, 19:09
Сообщение
#195
|
|
Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться! Делаю крем. Нашла такой рецепт: 61% настой трав, 9% воск( у меня это - 3%пчелиный, 4% воск рисовый, 2% воск жасмина), 30% масло( ши, какао, оливковое, виноградных косточек). Разплавляю воск, подогреваю масла, соединяю, добавляю подогретый настой, мешаю, все однородное. Продолжаю мешать остужаю в кастрюльке с холодной водой и оно начинает полностью расслаиваться. Вода вся отделяется! Что делать, что у меня не правильно? Так хотела крем сделать! Может рецепт плохой? это рецепт из прошлого века на восках, ныне у нас столько эмульгаторов, зачем заморачиватся таким примитивным кремом. И чего вы все такие ленивые и не читаете форум?!! Ну сколько раз писалось, что не употреблять настои трав в крема, нет смысла готовить!!!! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
23.2.2011, 13:36
Сообщение
#196
|
|
Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза |
Скажите, а 5мл достаточно для растворения активов? Ведь иногда порошков много получается
|
|
|
23.2.2011, 13:39
Сообщение
#197
|
|
Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 540 Регистрация: 1.2.2010 Из: киев Пользователь №: 1,524 Спасибо сказали: 264 раза |
Да, должно хватить .
-------------------- |
|
|
23.2.2011, 13:39
Сообщение
#198
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
этого иногда бывает даже многовато, можно и меньше. а порошков не много? рецепт бы видеть.
-------------------- |
|
|
27.2.2011, 2:40
Сообщение
#199
|
|
Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 271 Регистрация: 21.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 4,956 Спасибо сказали: 48 раз |
Девочки проверте и дайте советы!! Я только собираюсь крем воять, активы, эмульгатор и консервант буду заказывать, но так как это первый крем активами незнаю что делать с консервантом . прочитала что ЭСТЕР хорош для новичков, а про консервант ничего не нашла ,ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПЛИЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ!!!!
Крем 52гр. ЖФ: Пальма лен жожоба арахис касторка кунжут _________9г; ВФ: гидролат ч.смородины+малина 32 г. эстер 5гр. _______________37г АФ: коньяк 3г бетаин 2г мочевина 2,5г молочная 2,5 _____________10г ЭМ: роз.дерево, сантал.днрево, жасмин. |
|
|
27.2.2011, 9:33
Сообщение
#200
|
|
Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
УЧЕНИЦА Напишите все в %. Что у вас за пальма,лен????? Молочной к-ты по мне много я кладу макс.2%(но это мое)КАкой у вас возраст,проблемы,и чего вы хотите от крема??????
И выложите свой рецептик на корректировку в теме,"Первые шаги новичков-2" -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2024, 15:30 |