IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику zoq. Спасибо сказали: 1
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
26.11.2009, 16:19 Хитозан
увлажнитель, гелеобразователь, противовоспалительное средство
Здравствуйте,девочки!Наконец-то,решилась включится.Долго читала,настраивалась.Белой завистью завидую,что Вы живете там,где все это можно спокойно купить.К сожалению,я живу в Болгарии,где и в помине не слышали о косметических ингридиентов,которых можно купить и делать настоящую косметику дома.Кроме обычного пчелинного воска и розовой воды,здесь ничего нет.В аптеках,тоже практически даже салицилку или буру нельзя купить,а лецитин и все о чем здесь читаю,можно как-то найти в капсулах,ну и из них выковыривать.Ну вот,знакомая с Харькова,выручила,заказав в Вашем магазине,то,что,я выбрала ,приехала в Варну и привезла мне,немножко из Ваших товаров.Конечно,посылка маленькая,а страх перевести драгоценных продуктов-ужасный.Вот, сидела и читала,думала.Начитавшись о хитозане,решила сделать дочке-36 лет,с проблемной коже,ближе к жирной,гель-сыворотку.Первый опыт был неудачным,т.к.хитозан в сочетании с ксантаном,превратился в ни с чем не разтворяющийся комок.Позже я уже поняла,что он ксантан не любить и что можно было не выбрасывать его,а как то с ним пользоватся.Короче-выбросила.Сегодня,опять прочитала,дочка,сердится,что я нерешительная ,ну и пошла-сделала крем с хитозаном.С процентами у меня конфуз,весов-сами понимаете,у меня-нет,так я шприцами и ложками-чайными....Одним словом-0,5 ч.л.хитозана развела в 5ч.л.минеральной воды и 1 ч.л.яблочного уксуса.Гель получился прозрачный,с именно гелевой консистенции.Потом подогрела 20 мл масел-миндальное,виноградной косточки,персиковое на водной бане и в подогретом масле добавила 0,5ч.л.эфира сахарозы.Взбила миксером-получился белый гель.В нем,как чуть остыл,прибавила 20 мл розовой воды с несколькоми каплями домашнего екстракта вина Пино Ноар и щепотку сорбата калия.Водную фазу добавляла медленно,взбивая миксером.получился пушистый нежно розовый крем.В почти холодном креме,добавила 1 ч.л. хитозанового геля.Крем стал густой,пушистый-прямо настоящий.И не раслоился!Добавила несколько капел витаминов А и Е,ветивер ,масло шиповника и лимон.Взбила еще раз,помыла лицо и намазалась...Сижу -радуюсь.У меня кожа сухая,но нет ошущения стянотости,сухости.Перфектно просто.Надеюсь,что дочка моя будет довольна...Спасибо,за то,что Вы есть и дай Бог Вам здоровья-остальное,как сами знаете-косметика.Очень надеюсь,что сьумею наладить контакт с администрации по поводу дальнейших заказов и их получения в Варну.Извиняюсь за ошибки,но не так уж часто приходится говорить по русски,а студенткой в россии,я была-давно...
Света

Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 12:45Дизайн IPB