Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
15.9.2011, 16:35 |
Натуральные Средства Для Умывания теория, советы, рецепты, гели,пенки |
Здравствуйте, девочки! Давно читаю ваш форум и уже некоторые продукты попробовала изготовить, спасибо всем, кто выкладывал рецепты и мастер-классы. Хочу рассказать, какое средство для умывания я сегодня сделала (купила кофемолку и опробовала ее сразу ![]() Убтан Состав (все в равных частях): череда липа (цветки) кора дуба мята шалфей овсяные хлопья крахмал семена льна глина красная ЭМ пальмерозы 5 кап. Все кроме крахмала и глины измельчила в кофемолке. Просеяла через капроновый чулок, положила в баночку, добавила эфиры и встряхнула. За счет овсянки, семян льна и крахмала при разведении водой убтан становится густой пастой и легко распределяется по лицу и не стекает. Для одного умывания хватит 1 ч.л. убтана, разведенного примерно 1 ст.л. теплой питьевой воды. Убтаном я умываюсь вечером, когда смываю косметику. На коже остается приятное ощущение чистоты без пересушивания, которые часто дают промышленные средства. Я отмечаю, что поры заметно(!) стягиваются и очищаются. Мама отмечает эффект лифтинга. Говорит, что "помолодела на 10 лет" ![]() Макияж с глаз я смываю двухфазным средством, которое я сделала из воды, полисорбата 80 и масла виноградной косточки. Очень нравится, правда, есть "пелена перед глазами")) Но это из-за масла. В дальнейшем планирую сделать умывалку на основе полисорбата, а то стоит без дела. |
Эмбер, Iva, ольчик29, Sweetlana | ||
Текстовая версия | Сейчас: 18.7.2025, 18:25 | ![]() |