Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
9.4.2011, 12:56 |
Шампуневое Мыло Галерея, рецепты |
Лесовик, очень красивая шампунька, молочный шоколад напоминает ) |
Лесовик | ||
6.4.2011, 21:17 |
Глицериновое мыло |
Получается, на самом деле, действительно просто. В конце всего процесса в подготовленные формы выливается "нижний цвет" - у меня это желтый. Наливается на 1/2 от емкости контейнера. Оставляется. Готовится вторая часть - в моем случае молочная (это минут 5 занимает как минимум). За это время первая часть "подсыхает" - покрывается пленкой (что для глицеринового мыла неудивительно). Дальше, не слишком резко, от себя, выливается струей контрастный слой (для наглядности: у меня форма - небольшой прямоугольник. Струей я провожу вдоль, ровно посередине). В общем, все. Только потом какое-то время формы с мылом лучше не кантовать - мыло-то жидкое, и получается механическая диффузия, очень не нужная (цвета смешиваются - у меня видно на фото - молочная часть "пустила" корни по краям и в центре, смешиваясь с медовой). |
Васса, minata, N.V., Звезда | ||
6.4.2011, 18:38 |
Маслянные плиточки для тела твердый крем |
Поделюсь своим рецептом плиток для тела: Вариант 1. Плитка делается для себя. Состав: 70% твердых масел 30% жидких (хорошо, если какао-масло составляет бОльшую часть. Если в качестве твердого масла брать ши, то тогда соотношение 80 к 20). Такое добро лежит в холодильнике и делается в формочках для льда (одной штучки хватает на один раз). Вариант 2. Плитка делается на заказ/подарок/будет лежать вне холодильника/плитка крупная, важна сохранность формы. Соотношение компонентов такое: Стеариновая кислота - 10 - 15 % Твердые масла - 60 - 70 % Жидкие масла - 20 - 25 % (Соответственно, если жидких масел 25%, стеаринки - 15 %. Жидкие масла можно максимально увеличить, если конечный потребитель хочет-таки увлажнения больше, чем питания). Такая плитка не течет, не вызывает ощущения излишней жирности на коже, хорошо впитывается в кожу. Странно, но при чтении не нашла на форуме случаев использования стеаринки в плитках. Если этого делать нельзя, поправьте, пожалуйста. Стала добавлять стеаринку из соображений, что это: 1) - эмульгатор, какой-никакой (а значит, способствует лучшему распределению масел по коже и скорейшему проникновению тех же масел в поры) 2) - эмолент (в отличие от воска, не вызывает ощущения пленки на коже). 3) - обеспечивает твердость и сохранность изделию (что сделать без воска на одних маслах нереально - плитки без холодильника из красивых цветочков превращались в куцые комочки). Фото плиток не выкладываю - оно обычное, затрапезное (палевые плитки в форме пасок-сердечек). |
Кремовая, Livickaya | ||
Текстовая версия | Сейчас: 12.8.2025, 10:11 | ![]() |