IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику манька. Спасибо сказали: 9
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
28.3.2011, 16:09 Духи и одеколоны
теория составления, обсуждение, делимся рецептами
Вот когда простенькие с аромафиксом и все хорошо получается!!!

Я пробовала много вариантов совместить и эти ароматические экстракты с отдушками и эм, просто отдушки с эм, мне все равно отдушки выбиваются из букета, они, как бы отдельно звучат. Ароматические экстракты с эм еще выходит создать как бы один нюанс, а с отдушками не клеится единого звучания, все распадается(((

Для себя сделала вывод, что лучше отдельно ароматические экстракты, отдельно эм, отдельно отдушки, тогда получается интенсивность запахов одинакова. Не зря говорят, чнм проще, тем лучше.

Livickaya, Мелисса, lilyaschik
27.11.2010, 14:19 Комплекс "Non-acne"
Себорегулятор 10-HDA
Тоже пришла хвалить комплекс. Пользуюсь тоже всего чуток, но как себорегулятор он очень хорош, при чем и для сухой кожи тоже, у меня есть места, склонные к сухости, так вот ничего он не сушит, а именно регулирует.

Спасибо Наталье, нашему косметологу за подсказки, но я не удержалась, чтоб его один использовать, добавила пиявки экстракт (когда-то был у меня крем с азелоиновой и пиявкой, решила, что нон-акне тоже с ней подружаться). Еще нашла с ним составы, так комплекс дружит и с салициловой(кому по-ядренее хочется), и с ниацинамидом и серой, и с кучей растительных экстрактов по теме ( + дрожжевой экстракт почти везде), и с гиалуронкой. 

Так что очень классный инг! Спасибо!

Виталина, Sanasan
27.11.2010, 8:20 Духи и одеколоны
Да, спасибо, я уже чувствую, что она не забьет все остальное, чего больше всего боялась,  но это я еще только настаиваю, что на теле получится, посмотрим.

Вот рецептик того, что поставила настаивать.

3 мл спирта

1 капля отдушки ванили( я ее взяла специально, потому что масло эфирное мне вообще какое-то горькое кажется, а отдушка сладенькая, мягкая)

3 капли тинктуры какао-бобов(выпаренная до густоты)

3 капли эм бергамота

7 капель эм апельсина

2 капли грейпфрута

1 капля аромафикс

Получаются цитрусовые в сердце, но мне именно и хочется сладенького, праздничного. Всречала в описании их в центре, решила с аромафиксом попробовать, как они будут держаться. 

lilyaschik
23.11.2010, 13:16 Духи и одеколоны
Нашла описание аромата понравившегося "Ангелы и демоны" и еще :

Линия Ange ou Démon привлечет более зрелых и взрослыхженщин, чем прошлый аромат Very Irresistible. Парфюмеры Оливье Кресп (OlivierCresp) и Жан-Пьер Бетуар (Jean-Pierre Bethouart) создали восточный цветочныйаромат с свежими верхними нотками тимьяна, мандарина их Калабрии и шафрана.Ноты сердца это микс из орхидеи, лилии и иланг-иланг. Завершают образ базовыеноты боба Тонка, ванили, розового дерева и коры дуба.

Truth – от Calvin Klein

Чувственный аромат от Calvin Klein былсоздан из смешения пышной свежести зелени и теплоты кожи. Прозрачный коктейльнот бамбука, влажного леса, белого пиона, ванили, белого янтаря и белогосандала окунет вас в облако бесконечной девственной чистоты.

Versace Woman – от Gianni Versace

Этот аромат гармонично сочетает нотылистьев жасмина и цветов розы, бергамота и эглантина. Сложность и искушенностьбукету добавляет аромат цветов лотоса. Законченность придают фруктовые нотысливы, ягодные малины, древесные синего ливанского кедра, мускуса и янтаря.

Burberrys Touch – от Burberry Parfums

Светящийся, восточный удивительноженственный и чувственный аромат. Элегантная и утонченная композиция букетапостроена на сочетании розового масла, черного перца, ежевики и апельсина вначальных нотах; жасмина, персика, туберозы, лилии и малины в нотах сердца; и.придающих законченность и неординарность всему букету, ароматов кедра, ванили имха в шлейфе.

Escada Lily Chic – от Escada

Элегантный, прозрачный цветочныйбукет. Зеленая свежесть ярких головных нот грейпфрута из Санто-Доминговплетается в чуть кисловатые нотки звездного яблока из Бали. В “сердечной” нотеглавенствует бесконечно элегантный аромат белого аронника из Абиссинии. Нотышлейфа – светлая амбра, деликатная и нежная, дарит тепло, а кора лимонногодерева делает аромат чрезвычайно женственным.

Very Valentino – от Valentino

Аромат, навеянный роскошью, славой истилем великого Valentino. Олицетворяет соблазнительную женственность иклассическую элегантность. Ослепительная, изысканная, утонченная, уверенная всебе, роскошная женщина Very Valentino предпочитает соблазнительный, тонкий иромантический аромат этих духов. Гамма: цветочная. Начальная нота: бергамот,мандарин, черная смородина, магнолия, ландыш. Нота “сердца”: жасмин, майскаяроза, древесные ноты. Конечная нота: индийский сантал, ваниль “Бурбон”, мускус,амбра.

Miracle – от Lancome

Свежий и нежный аромат, в начальнойноте которого звучат экзотические плоды личи и нежная фрезия. Тонкие пряныеноты привносят магнолия мандарин и перец в “сердце” и жасмин амбра и мускус в“шлейфе” букета.

Escada Sentiment – от Escada

Сентиментальное признание в любви, этотак романтично! Подарите ей хрустальное сердечко, нежность этих духов без словвыразит ваши чувства! Верхние ноты легкого и свежего аромата: зеленый мандарин,красная смородина, магнолия. В нотах сердца появляются бархатные аккордымайской розы, индийской туберозы и белого персика. Шлейф дарит теплоту икомфорт гелиотропа, сандала, ванили, палисандра.

Boss Woman – от Hugo Boss

Легкий и изящный аромат. Верхние нотысводят с ума фруктовым изобилием, вызывая яркие, экзотические и аппетитныефантазии – мандарин, киви, манго, ананас, кумкат и апельсин. Цветочное сердцераскрывает аромат пасифлоры, фрезии, корня фиалки и кананга. Украшает ароматтрадиционная базовая нота – техасский белый кедр, сандаловое дерево, ваниль имускус.

Fire
7.4.2010, 15:28 Гидрофильные масла для умывания
рецепты и рекомендации
Я тоже гидрофильное молочко сделала:

Полисорбат – 10%

АФ:экстракты прополиса, ромашки, петрушки по 3%, хлорофилл – 2%

МФ: вин. кость/шалфей – 40%, подсолн/мята – 20%, зар. пшен. – 10%, лесной орех – 8%

ЭМ: 1% - роза, мята, кедр, шалфей, иланг

Вроде ничего умывает, но по мне, так жирноватая кожа после, зато не сушит. Пахнет прикольно - конфеткой - не думала, что эти масла вместе такой запах дадут.
До этого умывалась таким составчиком: овсянка молотая, сухое молоко 1:1( по 3 ст.л.) перемешать, добавить настойку мяты или каккую другую 1,5 ст. л. и хорошенько мешать, разминать комочки, когда будет все сухое - сложить в баночку и брать по чуть-чуть на влажное лицо. Камедоны чистит на УРА - так что кому-то может вместо чистки сгодитья. Еще пробую мешать молотую овсянку с ламинарией или другими травками, но уже поднадоело драять умывальник. smile.gif
Индиана
9.3.2010, 18:11 Косметические Средства Для Ухода За Детской Кожей
рецепты, рекомендации
Девочки, я тоже хочу поделиться рецептом крема для малышей и не только( помог и сестре от трещин на руках - она постоянно моет руки и "сохнут" - это слабо сказано):
ЖФ: кунжутное масло 30 мл
оливковое масло 30 мл (на ромашке и календуле)
облепиховое - 5 мл
персиковое - 50 капель( оно у меня в дозаторе продавалось)
жожоба - 2 мл
13 г. пчелиного воска
3 г. сосновой живицы
ВФ: вода - 13г
ЭМ: лаванда и шалфей ( я добавляю их в капельку меда, а потом ввожу в продукт, да и мед беру прополисный - и консервирует сразу).
Эмульгирует пчелиный воск, как я поняла, столько же по своей массе. А консервантом служит живица плюс она известна как отличное средство заживления ран и антисептик. но крем я все равно храню в холодильнике и затолкала его в дозатор.

Васса

Текстовая версия Сейчас: 4.8.2025, 17:46Дизайн IPB