Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
19.6.2013, 16:15 |
Уход За Волосами теория, советы, рекомендации |
очень хорошо от жирной кожи головы помогает маска на 1 час: французские глины, рассул, шикакай 70% экстракты сухие 5% пудры всякие разные 10% соль 5% увлажнялки типа глицин или нуф 10% молочная кислота 0,2-0,5% этот сухой порошок развести водой-отваром-гидролатом до консистенции сметаны и на корни.... глина высасывает жир из кожи и голова чистая, но я все же шампунью еще сверху смываю |
Fire, Монарда | ||
27.4.2013, 9:18 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
БТМС - эмульгатор для самого волоса.. его нельзя на кожу и корни.. значит, для маски наночь ни в коем случае.. я вообще закончу его и вряд ли когда-либо куплю.. зуд и правда был.. тяжело нанести на волосы не попав на кожу для маски на волосы подойдёт любой эмульгатор, например сахароза, эстер, и всякие новые простые эмульгаторы для лица |
Libra | ||
13.4.2013, 19:36 |
Неудачи в приготовлении косметики почему не получилось? ищем причину |
для лица другие хорошие эмульгаторы, естер на ноги лучше .. крупинки может быть и из-за него.. либо гуар комочками сухость - наверное из-за спиртовых экстрактов. |
Libra | ||
24.1.2013, 10:21 |
EmuLight "легкий" эмульгатор для обратных эмульсий |
обратная эмульсия впитывается быстрее и питает кожу, чем прямая эмульсия с тем же колличеством ЖФазы... если летом после солнца кожа очень сухая и т.д., то наночь можно сделать крем питательный с обратной эмульсией... моя кожа летом крем и масло не принимает, только легкие гели.. но Вы смотрите по своей коже |
amanda, olhazar | ||
20.1.2013, 11:42 |
Ведем учет, списание ингов, бухгалтерия. |
я себе в икселе сделал 5 таблиц.. по гелеобразователям, эмульгаторам, маслам, экстрактам, и активам вцелом. Думаю, у каждого есть такие названия столбиков примерно: греть/нет, растворять в воде/масле, дозировка, магазин, срок годности, ph, требуемый ph, с чем не совместим что оооочень нужно... а дальше пошли 30 столбик по назначению: Сухая, жирная, зрелая, аллергическая, от морщин, от купероза, от экземы и т.д. на составление ушло недели 2, зато облегчило использование всей базой ингредиентов |
Ната_Ли | ||
17.1.2013, 11:28 |
Бальзамы и кондиционеры для волос рецепты, советы, рекомендации |
так уж вышло, что я накупила много ингредиентов, и зачастую взаимозаменяемых =)) все вместе в 1 средство я не могу посместить, т.к. Активная фаза будет превышать 100% =)) По-этому решила всё разделить по активам: ДЛЯ КОЖИ ГОЛОВЫ: 1. Маска-Крем для кожи головы "Провоцирует рост новых волос, регулирует себум" состоит из жирорастворимых активов и 20% масел: Таману, Тыква, Облепиха и т.д., потом от жирной кожи активы: салицилка, акнецидол, со2 и т.д., и провоцирующие рост волос: камфора, кетон малины, ментол.. эфиры: бей, гвоздика, перец чили и т.д. эвкалипт, мята.... греет и холодит одновременно 2. Дальше идут водорастворимые активы и средство - Гель "Для роста волос, регулирует себум" состоит из 15% активов: кофеин, сера, таурин, диватонил, экстракты, гелеобразователь ДЛЯ ВОЛОС: 3. Бальзам-кондиционер для волос.. Вообще бальзам т.к. активы встраиваются в чешуйки волоса и можно сказать лечат, но т.к. активы имеют кондиционирующие свойства, расчёсываются легко, то можно объединить название.... я бы волосы мазала первым кремом-маской, но ведь там активы от жирной кожи: салицилка, Акнецидол и т.д. зачем это на волосы? по-этому разделила на 2 вида. Смываемый просто водой, по-этому масел 10-15%, а дальше вкуснятина для волос Козье молоко, Овсяные шелк, Глицерин, Церамиды, Д-пантенол, Бетаин и всякое такое.. 4. Гель-кондиционер-ополаскиватель: смываемый на волосы и на корни наносить. Гидролат гуар катионовый брокколи 1-2% или вообще без Аминокислоты шелка, Фитокератин, Протеины, Сера, Инулин, НУФ, Фукус-гель, Эфирки: Лимон, Лайм, Клементин, Базилик, Ароматизатор Фиалки т.к. средство последнее по использованию - нужен вкусный аромат. можно ещё добавить 5. Силиконовый спрей из Цикломет, Фенилтр, Диметик, Корнинги всякие.. но я силиконы не очень приемлю.. волос нужно лечить, а не обволакивать чем-то, что б был видимый эффект на неделю. 6. Воск для кончиков волос.. я не делала, мне достаточно предыдущих 4х. как-то так... то есть я за то, что бы было 4-5 ухаживающих средств для волос, но что бы состав не повторялся.. |
issilra, olhazar, Irchousita, Ludma, Nomina | ||
7.1.2013, 10:38 |
красиво =)) йогурт, а не кондиционер! |
Olena Wills | ||
1.1.2013, 11:50 |
Кремовые маски для волос смываемые маски и маски до мытья, рецепты, рекомендации |
смотря сколько нанесли? на кончики хватает и 2-3 капли масла... а у вас смеси 5 ч.л. - это как самостоятельная маска, которую нужно смыть солью и 2 раза шампунью. |
olhazar | ||
22.11.2012, 11:35 |
Как победить выпадение волос предлагаю поговорить на счет выпадения волос, рекомендации |
Спасибо, очень приятно =) Мультихерб, это из одного заграничного магазина набор экстрактов, они от акне и регулируют производство себума. вот Инчи: Propylene glyclol, water (aqua), watercress extract, sage extract, burdock root extract, lemon peel extract, ivy extract, saponaria extract, bladderwrack extract. (Липосент, это я так неправильно сократила) "Витаминный комплекс ЛИПОСЕНТОЛ F - комплекс триглицеридов альфа-линоленовой и линолевой кислот (витамин F), стабилизированных альфа-токоферолом (витамин Е). Интенсивное питание кожи и предотвращение ее старения. Лечебная F-витаминная добавка в препараты для ухода за сухой и чувствительной кожей, в крем-шампуни для сухих ломких волос, а также в бальзамы от перхоти." |
belyga | ||
19.11.2012, 12:28 |
Как победить выпадение волос предлагаю поговорить на счет выпадения волос, рекомендации |
Приготовила набор, провоцирующий рост волос, регулирующий производство себума, от кожных проблем как перхоть, себорея. Т.к. активов много, разделила на 2 средства: масло и водорастворимые. Крем получился отличной консистенции, легкий, но не жидкий.. наношу на корни волос..приятно греет и холодит одновременно.. закутываю под кулёк и полотенце, хожу часок.. ![]() ![]() ![]() ![]() Гель не смотря на отсутствие камфоры, ментола и разогревающих эфиров, удивил меня своим греющим свойством.. не знаю что так действует - кофеин или таурин, но он, действительно, слегка греет и чувствуется напряжение на коже.. ![]() ![]() ![]() ![]() Крем смываю шампунем. Гель смываю водой. Пользуюсь уже месяц, рост новых волос заметен ёжиком на лбу, хотя старые волосы всё выпадают.. может, такая линька старых волос из-за масок должна произойти? что бы новые смогли расти.. или эту себорею не так легко побороть.. думаю увеличить салициловой кислоты до 3х%, и Акнецидола до 5%... т.к. на 2й день после мытья есть лёгкие сигналы зуда и кожа головы болит... но это просто пыль, по сравнению с тем, как раньше я счесывала вавочки и всё пекло.. так что результатом я довольна, но нужно ещё работать. п.с. Акнецидол жалко в смываемое, сделаю еще отдельно гель с ним и смывать не буду |
Киприда, belyga, Власа | ||
12.11.2012, 15:56 |
Уход За Кожей Зимой Теория и рецепты зимних защитных и увлажняющих кремов |
issilra, viera | |||
12.11.2012, 13:58 |
Уход За Руками кремы, смеси, маски |
SvetlanaS | |||
8.11.2012, 11:05 |
Скрабы, гоммажи, механические пилинги. теория, рецепты, рекомендации |
ой спасибо, точно олеиновые, еще отметила, что для массажей выбирать В-1. |
issilra | ||
4.11.2012, 0:11 |
Косметические Средства Для Ухода За Детской Кожей рецепты, рекомендации |
2 капли на 10мл - 20 капель на 100мл.. в 20 каплях примерно 1% |
Sunshine | ||
20.10.2012, 12:57 |
Пралине для ванны Рецепты, секреты, ощущения. |
очень все красивое =))) |
Монарда | ||
7.10.2012, 11:28 |
Косметические Средства Для Ухода За Детской Кожей рецепты, рекомендации |
ДМС - Дерма-Мембранная структура |
olhazar, belyga | ||
4.10.2012, 8:56 |
Лечебные кремы и смеси косметика бывает не только уходовая... |
если у вас дёготь чистый, то растворять в эфирном масле.. у меня черная смола осела, а всерху эфир с раствореным дегтем плавает...осадок-смолу очень тяжело потом смыть со стаканчика.. так что я бы в чем-то одноразовом посоветовала делать.. |
belyga | ||
1.10.2012, 19:40 |
Кофейно-шоколадное мыло мыло с использованием кофе, какао, шоколада |
очень красивое мыло! и оригинальные штампики)))) |
Нюта | ||
30.9.2012, 9:34 |
Болталка -3 |
Олеандра красатуличка ))) |
Sanasan | ||
28.9.2012, 9:37 |
Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел Обсуждаем,делимся своими соображениями |
так может и правильно, ночью крем с линоленовой - лечебный, успокаивающий.. а днём универсальный крем с маслами, которые можно на день ... а что Вас смущает? |
olhazar | ||
27.9.2012, 22:27 |
Уход За Руками кремы, смеси, маски |
я взбивала еще в начале кремоварения, если честно - впитывалось на руках долго, часа 2 если не меньше.. обратки намноооого приятней коже.. будь то на Olive Protection, а тем более Изинов + Сепиплюс |
Мелисса | ||
27.9.2012, 17:35 |
Немецкие стратегии применения и комбинирования растительных масел Обсуждаем,делимся своими соображениями |
основываясь на табличку вивьен, информацию на форумах вписала глб, отзывы о личных ощущениях впитываемости, ЖКсостава для растекаемости.... в общем под себя делала, на 100% достоверность не претендую.. зеленым те масла, которые у меня есть.. серым - просто оставила на будущее) http://www.ex.ua/view_storage/954566579019 |
luide, Таника, belyga, Sweeterok, Larisabor | ||
25.9.2012, 13:51 |
отталкиваясь от статьи: "Чем выше йодное число, тем выше содержание ненасыщенных жирных кислот" Невысыхающие те, у которых преобладает олеиновая кислота Полувысыхающие - линолевая Высыхающие - Линоленовая Растекаемость: Лучше у масел с преобладанием Олеиновой и НАсыщенных кислот. как оказалось, миндаль в 5 раз лучше по растекаемости, чем диметикон 0_о .. самый лучший Каприлик. Олеиновые кислоты - 32 Диметикон - 44,0 (II) Глицерин -59,4, Миндальное масло -197 сaprylic/capric triglyceride -555 (V) |
Yuliya_1 | ||
19.9.2012, 17:33 |
olasilver, Гаечка, Oriyana, Олюнька, belyga, KseniaSilver | |||
7.9.2012, 10:18 |
SvetlanaS, да точно, спасибо.. инчи совпадают практически =) а я просто водный консервант потеряла в холодильнике ![]() Аромат и правда чарующий, корица преобладает, ваниль правда нужно качественную купить.. я хотела еще слаще запах... а то самодельный мацерат с 2мя закладками слабоват оказался.. девочки а эффект какой!!! ладно я самовнушением увлекаюсь, и кажется, что волосы просто летают.. но тут маме 1 раз нанесла на волосы после мытья..волосы высветленные, грубее, чем солома.. расчесывать трудно даже.. а с этим бальзамом за 30 сек расчесала.. пол часа походила и смыла.. лягла спать, а утром делала укладку с феном, сказала, что не может понять что происходит.. волосы на столько лёгкие и мягкие, что она их даже не чувствует на голове ![]() |
SvetlanaS | ||
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:36 | ![]() |