IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Domnika. Спасибо сказали: 2
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
13.5.2011, 14:32 "Разбор полетов"
жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Цитата(N.V. @ 13.5.2011, 13:29) *
Для облегчения работы консультанта рецепт надо писать в % и указывать общий вес масел. Я высчитала % самостоятельно они получились дробными, кроме содержания воды. Калькулятор на АЧ не считает дробные %, поэтому я округлила оливку до 95%, касторку до 5%. Количество воды КК показал то же, а щелочи 49,94 г. На такая незначительная разница в весе по щелочи все равно должна нейтрализоваться частью пережира. Так что рецепт можно считать практически правильным, но я так и не поняла, растворилась ли щелочь до конца. В каком состоянии щелочной раствор вливался в масла, сито при этом использовалось?
Когда нормальная щелочь растворяется в воде комнатной температуры, то рукой за сосуд держаться невозможно. Скорее всего дело в негодной или просроченной щелочи. Ну и о мыле без следа я что-то информации не встречала, не говоря уже об опыте.
Спасибо,хорошо про% буду знать и исправляться pioneer.gif . Щелочь постепенно растворилась, стаканчик стоял в кастрюле со льдом,когда увидела, что плохо растворяется щелочь girl_impossible.gif , достала его( рукой в перчатке, стакан был не очень горячим), раствор тщательно процедила.... Скажите пожалуйста give_rose.gif ,можно ли из этого " блина", что то сделать или только выкинуть??? girl_cray.gif
Звезда
30.4.2011, 11:22 Этикетки и упаковка для наших произведений.
ну можно назвать это хобби
give_rose.gif Какие замечательные упаковочки, наклейки, мимо такой красоты не пройдешь! О мыловарении я только мечтаю girl_sigh.gif ( делала мыльце только с основы) to_become_senile.gif .... Придумала тоже упаковочку для мыла(машинная вышивка) , как специалисты подскажите пожалуйста, может ли быть такая упаковка или еще что то нужно вышить???
SWEETS

Текстовая версия Сейчас: 23.6.2025, 17:31Дизайн IPB