Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
13.5.2011, 14:32 |
"Разбор полетов" жалуемся на неудачи и работаем над ошибками |
Для облегчения работы консультанта рецепт надо писать в % и указывать общий вес масел. Я высчитала % самостоятельно они получились дробными, кроме содержания воды. Калькулятор на АЧ не считает дробные %, поэтому я округлила оливку до 95%, касторку до 5%. Количество воды КК показал то же, а щелочи 49,94 г. На такая незначительная разница в весе по щелочи все равно должна нейтрализоваться частью пережира. Так что рецепт можно считать практически правильным, но я так и не поняла, растворилась ли щелочь до конца. В каком состоянии щелочной раствор вливался в масла, сито при этом использовалось? Спасибо,хорошо про% буду знать и исправляться Когда нормальная щелочь растворяется в воде комнатной температуры, то рукой за сосуд держаться невозможно. Скорее всего дело в негодной или просроченной щелочи. Ну и о мыле без следа я что-то информации не встречала, не говоря уже об опыте. ![]() ![]() ![]() ![]() |
Звезда | ||
30.4.2011, 11:22 |
Этикетки и упаковка для наших произведений. ну можно назвать это хобби |
SWEETS | |||
Текстовая версия | Сейчас: 23.6.2025, 17:31 | ![]() |