IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Yula. Спасибо сказали: 16
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
20.3.2011, 20:40 Свирлы в мыле
галерея работ, советы, методы
В зелен-синем были эфиры, я в свирлах стараюсь не рисковать с отдушками, хотя иногда хочется запах какого-то особенного.
По выполнению: ложку опустить до дна вдоль стенки и совершить зачерпывающее движение по направлению к центру и так в нескольких местах

N.V.
19.3.2011, 22:50 Свирлы в мыле
Девочки, спасибо! Хотела назвать "Морская пучина", но родные сказалали, что много зеленого, а у нас-то море Черное))) Решила все-таки переименовать в Неяду (нимфа морская или озерная )

Цитата(N.V. @ 19.3.2011, 16:56) *
Действительно, великолепное море. А немного подробностей можно насчет красителей, запаха и способа свирления?

Цвет от пигментов + дт.
Техника: разделительна полоска для зеленогго и синего цветов, 1/10 массы - белый цвет заливался хаотично с большой высоты, потом движения ложкой как для свирлов из основы

N.V.
25.2.2011, 8:03 Мыло С Нуля
технология, рецепты
Девочки, спасибо)))

Монарда, если есть возможность, то выемки лучше сделать раза в два выше - будет удобней доставать, а разрезать можно потом вдоль (как при горизонтальных свирлах)
Монарда
24.2.2011, 13:15 Мыло для эгоистов
мыло на экзотических и дорогих маслах, с такими же эфирами и добавками
))))

Технология следующая: подготовить три сердечка из неплотного картона разных размеров. Раместить их друг в дружке в квадратной форме. Массу разделить на три части - залить в каждую секцию, остатки смешать и вылить по периметру формы, вытащить сердечки, простучать.
minata, N.V., NYSIA, Zentiva
24.2.2011, 10:56 Мыло для эгоистов
мыло на экзотических и дорогих маслах, с такими же эфирами и добавками
ЛЮБОВЬ ЦВЕТА САКУРЫ

Состав: ши (40), бабассу (10), п/ядровое (10), какао (5), персиковых косточек (30), касторовое (5). Жидкость 33% (1 часть гидролата апельсина, 2 части слизи льна), SF 8% по КК + 1% баттер апельсина в след, NaOH по КК + 0,36 грм. на каждый грамм молочной кислоты

Дополнительные добавки: молочная кислота (2), шелк (2), сухие сливки (1)

Красители: красный, сиреневый, диоксид титана

Эфирная композиция: герань

Zentiva
9.2.2011, 18:48 Взбитое мыло
Мыло горячее, состав среднестатистический: кукурузное масло (35), касторовое масло (10), пальмовое масло (25), пальмоядровое масло (15), кокосовое масло (10), ши (5)
СФ = 8% (миндаль)
Жидкость 38%
Часть жидкости (25%) добавляла при взбивании
INFINITY
3.2.2011, 11:32 Свирлы в мыле
Запах: отдушка (франц) 1 часть, ароматизатор пищевой (не знаю какой) 2 части

Обычные красители

inna k, мадам, N.V.
30.1.2011, 13:22 Свирлы в мыле
Да, это холодный способ.
Это мыло у меня еще и гель в тепле проходило.

N.V.
30.1.2011, 11:20 Свирлы в мыле
Свирлы методом воронки

масла 60% жидких : 40% твердых
жидкость 33%
цвет: пигменты
запах: эфирные маслы чайного дерева и вербены лимонной
Васса
28.12.2010, 12:32 Технические вопросы по работе форума
Цитата(Нюта @ 28.12.2010, 11:32) *
Не может bw.gif а полный рецепт можно? включая жидкость и пережир.

Я нулевку хотела для скраба: 30 оливка, 10 касторка, пальма 30, кокос 15, п/ядро 15, пережир 1, жидкость 35
Данными была очень удивлена. Я еще раз уже распечатаные рецепты с данного калькулятора повводила, они несовпадают(((

Эй, а мне так нравился этот калькуль)))
Нюта
26.5.2010, 10:40 Мое первое мыло с нуля!
новички хвастаются
Цитата(calino4ka @ 26.5.2010, 10:07) *
Yula, очень здоровское мыло girl_in_love.gif , молодец что решилась делать его да еще и первым!!! bravo.gif А я хожу вокруг да около - все не решаюсь такое сделать с нуля. Умничка! Поздравляю! tancy.gif

И о4ень зря!!! Давай выходи на внутренней радиус той окружности, по которой ходишь. Все получится. pioneer.gif
Kalino4ka

Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 5:38Дизайн IPB