Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
13.2.2013, 21:40 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Вы меня озадачили! Когда я делала такой тоник у меня был промышленный его аналог и цвет в полосках совпадал. Вот состав моего тоника: Гликолевая 4 Молочная 4 Календула ВГЭ 3 Оливдерм 3 д-пантенол 1 ДМАЭ 0,5 Аллантоин 0,3 Кетон малины 0,2 Оптифен мит ультра 0,2 |
Sweeterok | ||
13.2.2013, 21:05 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
нет не шелушится вообще. В этом тонике отшелушивание происходит не заметно - это не пилинг. Вернее его мягкая форма. Моя главная проблема была - закрытые камедоны. С применением АХА она ушла))) Я знаю что нужно делать перерывы с кислотами. Но для меня они чреваты, сразу же образуются эти камедоны из которых потом воспаляются прыщики(((( Так что для меня эти кислоты - все!!! Плюс поры стянулись. В последний раз делала тоник с 3% гликолевой и 3% молочной - тоже работает)) Тоником таким пользуюсь только на ночь, летом - пудра минеральная, даже на пляж (я не ныряю).Но все это индивидуально, кожа моя к кислотам приучена и не фоточувствительна. |
Sweeterok | ||
13.2.2013, 20:06 |
Оно то безопаснее)) но эффект не тот. АХА работают при РН 3,5-4 для отшелушивания. |
Sweeterok | ||
13.2.2013, 10:42 |
Я пользуюсь тоником с АХА-кислотами 4% - гликолевой и 4% - молочной кислоты. Рецепт взят по аналогии состава промышленного тоника фирмы Кристина (Израильская проф. косметика). Тоником пользуюсь годами и полет отличный, а в прошлом была проблемная кожа (гиперкератоз). Все конечно индивидуально, и смотря какую цель приследовать при пользовании кислотами - отшелушивание или увлажнение., отсюда и выбор концентрации кислот. |
Sweeterok | ||
24.12.2012, 22:40 |
Угри И Себорея. Акне советы, рекомендации, натуральные средства |
Девочки, подскажите, пожалуйста, лечение от демодекса, я смотрю многие с ним сталкивались и победили, мне удается его побороть только на каоке-то время, но не окончательно. Причем антибиотики не дают никакого результата, только сера. И помогает ли нон-акне от него? Ко мне на ты http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...st&p=142546 проверено на личном опыте. |
ksanazyama | ||
17.12.2012, 21:30 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
Стекло - инертный материал при умеренных температурах, а при повышенных - он впитывает все как губка. Любой квалифицированный химик скажет вам, что если в стакане, котором выпаривалась соляная кислота сварить крем, то польза его будет сомнительна. В лабораториях даже стаканы для подобных анализов используются одни и те же - и они имеют характерный желтый оттенок. Ссылок никаких дать не могу, так как нет времени рыться в инете и когда я училась в университете - не было никаких ссылок)) |
Annanas | ||
15.12.2012, 19:19 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
горячее взвешивать нельзя!!! Вес меняется вместе с температурой - говорю как химик-аналитик. |
luide, Монарда | ||
26.9.2012, 9:19 |
ВИТАМИН А ретинол |
[quote name='Jil' date='27.3.2011, 14:45' post='106734'] Nereida, спасибо за информацию! Девочки, а у кого-нибудь есть опыт "стирания" морщин с помощью ретинола? поделюсь своим опытом стирания морщин с помощью витамина А. Хотя цель использования была избавиться от демодекоза, который у меня стал прогрессировать на фоне беременности (естественно пользовалась кремом после родов и грудного вскармливания). На лице не было живого места от прыщей, ни один врач, косметолог не помогли. Эффект от их рекомендаций был минимальный и краткосрочный. Хотя пользовалась я Айролом, в составе которого ретиноевая кислота (самая активная форма витамина А) 0,05%. Шкала активности ретиноидов (слева направо) Retinyl palmitate <=> Retinol <=> Retinaldehyde => Retinoic acid (третиноин) Схема была такая - утром тоник с кислотами 8% рН 3,5-4, на ночь Айрол - и так в течение 6 месяцев. Буквально через месяц кожу было не узнать. В общем избавилась я от демодекоза, а за одно и от морщинок (мне 32 года). Уже 2 года сижу на поддержке - 2 раза в неделю. Может кому-то будет полезен мой опыт, так как правило врачи бессильны перед этим заболеванием, а лечение сводится к тому, чтобы высушить кожу спиртовыми болтушками и угробить печень ядерными антибиотиками. |
luide, viera, Sweeterok, Anna Mart | ||
8.10.2010, 10:34 |
Отзывы на шедевры наших мастериц :) мыльные и косметические... |
Хочу выразить благодарность Анжелике за ее кремы для век "Роза и морковь" и для лица "Втитамины красоты".Это первые мои кремы hand-made, до этого пользовалась проф.косметикой Christina, Janssen, так что есть с чем сравнивать. "Роза и морковь" действительно разглаживает морщинки, отлично увлажняет и мгновенно впитывается. А для лица, хоть он и получился ночным ))), немного жирноват, но я использую его днем - для холодного времени года - самое оно - он конечно не матирующий, но личико такое увлажненное, напитанное. Ну и по деньгам приятный расклад получается, если сравнивать с профом, не с масс-маркетом же. А по качеству кремчики ни чем не уступают, а возможно и лучше. Так что спасибо вам большое Анжелика за вашу работу, профессионализм, индивидуальный подход, за мой первый заказ и явно не последний!!! |
Виталина, Angelique | ||
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 0:11 | ![]() |