Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
5.7.2012, 22:24 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
portnova.ann, я конечно сама еще новичок, но как раз недавно прочитала здесь, что в помощь Remov-ws хорошо добавить Д-пантенол и масло розы москета для преодоления шрамов и рубцов. Так же девочки писали, что нон-акне тоже хорошо справляется со следами пост-акне. |
portnova.ann | ||
13.6.2012, 15:38 |
ПРОЛИПИД 141/Prolipid 141 Эмульгатор, Ламеллярная система |
Я теперь навеки люблю Пролипид и безмерно благодарна Jlavon за подробный мастер-класс по работе с ним. Крем - чудесный получился! |
Annanas, Jlavon | ||
13.6.2012, 15:23 |
Лечебные кремы и смеси косметика бывает не только уходовая... |
У меня ментол как раз по просьбе мамы и положен) Она варикозник со стажем и ей именно в таком проценте понравилось. Не вспомню сейчас где, но когда-то встречала информацию, что ЭМ мяты и ментол работают в синергии на укрепление сосудов. |
~`Ms.Bo0.`~ | ||
11.6.2012, 11:13 |
Лечебные кремы и смеси косметика бывает не только уходовая... |
Я сварила крем, который очень хорошо помогает снять неприятные ощущения при варикозе, а сосудистая сеточка на ранней стадии заметно светлеет. Варю его уже давно, время от времени совершенствуя рецепт (свои первые шаги в этом направлении я ранее выкладывала в этой теме). Но крем, сваренный вчера, заслуживает быть опубликованным здесь снова: ЖФ Пшеничные зародыши 1% чаульмугра 5% Арника(мацерат на кунжуте) 3% какао 2% шиалоэ 3% ягодный воск 1% таману 2% Глицерил моностеарат 4% Оливем 2% ВФ гидролат хвоща 54% ГЭЦ 0,3% ЕДТА 0,2% АФ Комплекс от тяжести в ногах 8% э-т каштана СО2 0,7% э-т гинкго СО2 0,2% э-т зел. Чая СО2 0,7% циклометикон 2% аллантоин 0,5% Д-пантенол 1% бетаин 3% ментол 2% мочевина 2% мол.кислота 0,4% Эфиры (мята, кипарис, можжевельник, герань) 1% Гермаль + 1% ![]() ![]() |
~`Ms.Bo0.`~, Oriyana, Larisabor, Инесса К. | ||
6.6.2012, 20:23 |
Уход За Смешанной Кожей теория, смеси, кремы, маски и т.д. |
Сделала набор средств по уходу за своей комби-кожей. 1) пенка для умывания. Ее состав не новый, проверенный многими, и мне уже очень давно нравиться. Делаю от раза к разу с незначительными изменениями. В этот раз состав такой: Полисорбат 3% Оливдерм 2% Гидролат тысячелистнника + гидролат ладанной камеди 69,3% Base moussante Douceur 10% Мусс бабассу 5% салициловая кислота 1% Д-пантенол 2% АНА комплекс 3% ЕДТА 0,2% бетаин 3% Оптихен + 1,5%; ![]() ![]() 2) Увлажняющий тоник: гидролат бессмертника 89,4% гиалуроновая кислота н/м 0,4% AQUAXYL™ 3% LANABLUE® 1% SEPITONIC™ M3 0,5% Кофеин 1% Протеины шелка 3% ЭДТА 0,2% Оптихен + 1,5%; ![]() 3) дневной крем ЖФ Масло Янгу 4% Масло Пенника лугового 2% Масло Семян огурца 2% SilkySence 4% Sensanov 2% ВФ гидролат бессмертника 63,6% ЕДТА 0,2% COVASCREEN WTi 5% Seppiplus 0,3% АФ Бетаин 2% К-с э-в для жирной кожи 3% К-с э-тов увлажняющий 3% э-т брокколи 1% э-т жасмина лекарственного 5% Extramel C 0,1% MATLAKE OPA 2% Эфиры (Пачули, розовое дерево, герань) 0,5% Консервант Optiphen™ MIT ULTRA 0,3%; + 2 капли 2%-го р-ра соды ![]() Фокус-эффекта что-то никакого не замечено, попробую в следующий раз увеличить дозу MATLAKE OPA 4) Ночной крем-гель ЖФ Масло Лавра 3% Масло Ним 3% Масло Семян огурца 2% Пролипид 141 3,2% ВФ гидролат 71,9% ГЕЦ 0,4% NaPCA 2% АФ Комплекс Нон Акне 5% э-т зел чая СО2 0,3% Lanablue 5% гиалуронат в/м 0,2% сера МСМ 3% ЕДТА 0,2% Эфиры 0,5% Микрокеа 0,3% ![]() Очень-очень понравился. Впитывается относительно долго (минут 20), но не лежит жирным блинчиком, зато потом очень нравится - бархатистая кожа становится. |
Нюта, Виола, Iara | ||
Текстовая версия | Сейчас: 3.8.2025, 8:20 | ![]() |