Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
21.6.2009, 10:19 |
Самодельные гидролатные установки обсуждение, фото, схемы, советы |
Забирала сама, про доставку не слышала, можно позвонить спросить. Схема простая, они отсылают счет, ты оплачиваешь и потом забираешь со склада (склад в Броварах) Я эту схему по блату немного обошла, мне привезли заказ в их офис на Луначарского (м. Левобережная). Можно с менеджером попробовать так же договориться. Скороварку я тоже отдраивала, но рука не поднялась ее изуродовать)) + нежелание возиться со шлангами. Холодильники есть. Каталог на сайте - не истина в последней инстанции, необходимо звонить и спрашивать. Другое дело что для именно такого аппарата нет переходника на 75 2К 29/32. По цене холодильников, цены самые разнообразные, от 40 до 300 грн. Все зависит от качества стекла. CORDIAL -самое дешевое, самые дорогие BOMEX и SIMAX. К примеру такой же холодильник ХСН BOMEX стоил около 200 грн. Я держала оба в руках, сравнивала, разница чувствуется сразу и в качестве самого стекла и в качестве исполнения. Но поразмыслив решила что лучше буду аккуратней, но сэкономлю. Есть еще варианты сборки со склянкой с нижним тубусом, склянкой Дрекселя и колбой с двумя горловинами под углом. Первые две позволяют сэкономить на изгибах со шлифовыми соединениями, но возникает необходимость соединений через трубки. Наталия22 нет, риска взрыва я не наблюдала. Конечно сама стараюсь избежать таких возможностей. Сырье туда закладываю не перемолотое в пыль, а средней измельченности, что бы пар хорошо проходил. Снизу вставляю фильтр из ткани, что бы сырье не забивало переход между колбой и воронкой. Не выскакивает под давлением пара из колбы воронка по причине собственного веса и жесткого закрепления сверху. |
Васса, irinmark | ||
20.6.2009, 23:56 |
Плита газовая, а колба термостойкая, зажигаю огонь спокойно, отвлекаюсь тоже )) Лучше конечно кинуть в нее кипелок (осколки фарфора размером около 2-х мм) По затратам - не жалею. Я до этого делала гидро, и масла не видела вообще. Да и гидролаты не такие насыщенные и не с таким запахом получались. А сейчас использовала уже все свободные банки дома и имею 13 видов гидролатов)) и мыло на них без жадности спокойно варю)) Ну и плюс нет необходимости мучаться и подлаживать шланги и переходы, все соединения шлифовые, аппарат собирается как конструктор. Макрохим - www.macrochem.ua , Киев Холодильников спиральных 3 вида, мой - с наружным охлаждением. Есть еще два вида где по спирали идет не конденсат, а охлаждающая вода. Вертикальное положение холодильника интуитивно ощущается правильней и явно удобней для подстановки приемной емкости просто на стол, без конструкции возышающей до уровня холодильника. |
Васса, Djess, Raduga, irinmark, O. Lesya, Anel | ||
20.6.2009, 23:38 |
НУ первое, штатив. Цены на них немного неадекватные, потому я покупала отдельно стойку и отдельно держатель: основание-стойка штатива чугунная 250х160 (SANAI) - 81,6 грн держатель шарнирный для холодильника (SANAI) - 45,82 грн Нижняя колба колба коническая (CORDIAL) ТС КН-1-2000-29/32 - 44,88 грн Дальше идет: воронка делительная ВД-2 (цилиндрическая) (BOMEX) ТС 500-29/32 - 102 грн Она имеет снизу и сверху соответственно керн со шлифом 29/32 и муфту 29/32, что позволяет ее вставить в колбу без проблем. Я вынула краник из воронки и закрыла оба отверстия пробками пробка резиновая d=14,5 мм (SANAI) -0,81 грн пробка резиновая d=10 мм - 0,41 грн хотя на самом деле подозреваю что можно просто оставить его открытым, но страшно))) далее идет один изгиб вставленный в другой изгиб И-75-2К-29/32 ТС - 74,88 грн - забрала последний ) Изгиб <105* КМ-29/32-29/32ТС - 43,13 грн вместе они дают почти прямоугольный переход. Все шлифовые соединения 29/32. Для правильного подключения холодильника обязательно необходим изгиб с двумя кернами (2К). Первоначально я не нашла перехода 29/32 с двумя кернами и думала испольховать такой вариант: изгиб < 75* 2К-29/32-14/23ТС - 137 грн Изгиб <105* КМ-29/32-14/23ТС - 62,08 грн тут промежуточное сединение имеет шлиф 14/23 (нужно внимательно смотреть что бы во втором изгибе именно муфта была со шлифом 14/23) но уж больно дорого получается ((( Все закрепила (красные штуки на фотке): зажим для шлифов 29/32 (SANAI) - 18,36 грн Большой необходимости в этом нет, но так надежней. и наконец холодильник спиральный с наружным охлаждением (CORDIAL) ХСН-400-29/32 - 61,2 грн При сборке конструкция получается довольно жесткая, приходиться очень аккуратно подсоединять и разворачивать холодильник. Как показали пробные варианты, именно для этой конструкции оптимальная длина холодильника - 400 мм. Все обошлось мне в 512 гр. Для справки такого типа аппарат для получения эфирного масла подружка нашла на просторах инета за 600 гр, правда объемы там для анализа, совсем крошечные. Преимущества холодильника ХСН ИМХО это самое быстрое охлаждение из всех. Ну и потери гидролата и масла на стенках холодильника минимальны. Цена средняя. Вот масло ромашки в моем холодильнике: ![]() Все покупала на Макрохиме Чуть позже могу показать какие были еще варианты сборки. |
Васса, per4inka, Angelique, Judi, Мадо, irinmark, O. Lesya, Yuliya_1, Anel | ||
20.6.2009, 19:05 |
per4inka, Angelique, ACEHbKA, Мадо | |||
20.6.2009, 19:02 |
Спиральный однозначно лучше. У меня как раз спиральный. Посмотреть виды холодильников (и другой лаболаторной посуды) можно в ГОСТ 25336-82 У меня холодильник спиральный с наружным охлаждением (CORDIAL) ХСН-400-29/32 стоимость около 65 гр (не помню точно)\ первая цифра после ХСН - длина холодильника (а соответственно чем длиннее тем больше витков или шариков и тем лучше охлаждается) второе значения - размер шлифа, если покупаете переходы и изгибы, это важное значение |
Ksana23, O. Lesya | ||
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 10:13 | ![]() |