Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
11.9.2012, 9:48 |
Д-пантенол провитамин В5 |
Промышленные кремы идут с 5% вводом пантенола. |
устрячка | ||
11.3.2012, 19:03 |
Вопросы по подбору компонентов для различных проблем |
Санасан шиповник + ладан; гальбан, найоли, лаванда уменьшает шрамообразование. Можно гель с гиалуром, глюкозамином и экстрактом окопника, наносить все точечно. |
Sanasan | ||
11.3.2012, 18:42 |
Болталка -3 |
Татьянка, я чугуную сковороду намазываю растительным маслом и перекаливаю, получается пленка, и блины не прилипают, и с металлом тесто не контактирует. |
Татьянка | ||
28.2.2012, 21:29 |
ПРОЛИПИД 141/Prolipid 141 Эмульгатор, Ламеллярная система |
Это цитирование сообщения Дебраны, админа форума Терра-ароматика. А то вы прям как в "Гарри Поттере", говорите типа про того, кого нельзя называть, Терра-ароматика, так же как и "достопочтимый"))))) форум, тоже трепетно относится к своим авторским правам. Прошу прощение за оффтоп, но ваш форум как бы российским и не конкурент по причине иностранностранности...и если вы опубликуете у себя инфу с другого форума, указав источник, то мне кажется вы больше приобретете, чем потеряете. На той же Терре военной тайны может быть и нет, но у Дебраны есть очень интересные компиляции, а на Аромарти есть интересные статьи... |
Sanasan | ||
5.2.2012, 7:58 |
Базилик Ocimum basilicum |
Пришла хвалить базилик. Прочитала о его свойствах ослаблять метеозависимость и бороться с мигренью. Действительно, помогает! На таблетки моей голове плевать, а базилик хорошо пошел. ![]() Ну если +пиретрум, то будет еще лучше. А вот базилик+эвкалипт для меня эффективнее антибиотиков, но нужно учитывать, что базилик действует на свертываемость и гормональный фон. Осенью после череды тяжелых ОРВИ я пропивала базилик курсм 21 день, иммунитет восстановился отлично, но я имела нехилый сбой в МЦ. |
luide | ||
5.2.2012, 7:49 |
Веснушки и пигментные пятна осветление и отбеливание кожи |
Начиталась про липосомы White, дейсвительно стоит их "добывать" или наш комплекс вполне их заменит? Проблема стоит очень остро, пятна разные ы "беременная" пигментация и веснушки, в том числе хочется и возрастные мамины убрать, а они тяжёлые на выведение, кошмар. Про липосомы Whit...весьма эффективный ингридиент, но когда организуешь комплексный уход с неагрессивным отбеливанием, где используешь разные компоненты, то эффект лучше. А вот мамины пятна...реально сложнее, пилинг все равно нужен. Из недавно появившихся компонентов мне глюконолактон понравился. Неплохой крем по действию получился с касторка+глюконолактон+экстракт солодки+экстракт шлемника+ваниль...У меня все руки до койевой кислоты никак не дойдут. |
Кремовая | ||
5.2.2012, 7:24 |
Самое непонятное, что одни пишут надо мешать палочкой медленно , очень медленно, другие пишут , что нужен гомогенизатор с бешенной скоростью, третьи, что 20 секунд быстого перемешивания, а потом медленно палочкой . Я так и не поняла, чего ж ему надо. ![]() Сначала эмульгирую се 20, потом домешиваю достаточно интенсивно шпателем, активы кладу в уже домешанный крем, глицерризин, молочка, НУФ, церамиды, спирт разжижают крем. Привет, красавицы! Вопрос, с каким консервантом лучше всего работает? Я в последнее время использую несколько консервантов одновременно: СО2 уснеи+биозол+хелат серебра, меня такое сочетание устраивает больше. Пролипид+оризалипид = отличное сочетание. |
tamila1937 | ||
8.1.2012, 12:48 |
Болталка -3 |
Хм. Встретила утверждение, что разведенные в спирте эфиры дама использует как духи, при этом запах держится на вещах до стирки (несколько дней). Она использует цитрусы моно - апельсин или бергамот - безо всяких закрепителей. Такое возможно? Я прямо засомневалась... я очень сомневаюсь, потому как пробовала в свое время разводить разные эфиры в спирте и пробовать, цитрусы очень не стойкие. |
luide | ||
8.1.2012, 12:42 |
Эмульгаторы, их типы, комбинации и эмульсии теория, опыты, обсуждение. |
Люд, попробуйте мыть посуду после обраток мылом самодельным. |
luide | ||
5.1.2012, 21:19 |
Болталка -3 |
luide, Estrellka | |||
4.1.2012, 21:58 |
Форумчане у нас и книги пишут ;) помогаем нашим авторам))) |
luide | |||
1.1.2012, 17:10 |
Уход За Кожей Зимой Теория и рецепты зимних защитных и увлажняющих кремов |
Знаю, что в меня счас полетят возмущенные помидоры, но зачем в рецептурах зимнего крема столько активов, я не претендую на звание Знайки, но ориентируясь на рекомендации одного доктора, возьму на себя смелость прикинуть рецепт адекватного крема на зиму, а если кому-то срочно надо активов, то можно их в ночной крем запихнуть или , как таки рекомендуют тот же доктор, в сыворотку. Воск пчелиный 1-2% ланолин 0,5-1% фосфолипон или лецинол 1% церамиды 3% планта 2-3% глицерин 1% эму или норка 5% рис 5% ши 5% арган 5% НУФ 1% арабиногалактан был бы хорош по минимуму как пробиотик или экстракт лопуха вода до 100% из активов - антрактицин и консервант адекватный стоит класть, если речь идет о холдовой аллергии. Этот крем может реально снизить чувствительность к холоду, у моего сына холодовая аллергия. |
luide | ||
25.10.2011, 20:45 |
Очищение организма различные способы и методики очищения всего организма |
Кнопочка, а вы попробуйте размолоть лен и овсяные хлопья 1:1, залейте утром горячим молоком, добавте ложечку меда, и очистительный завтрак готов. По поводу очищения свекольным соком. Девушки, будьте осторожны, разводите водою, сок может вызвать отравление, причем серьезное, буквально с неделю, как выписали девушку, пытавшуюся худеть при помощи свекольного сока. |
Livickaya, Shruti, Oriyana | ||
27.8.2011, 15:01 |
при тепловом ударе тахикардия сильная, за счет этого давление может быть нестабильно высокое, те может резко рухнуть вниз, а иланг урежает частоту сердечных сокращений, и это трио стабилизирует давление, я маме эту смесь часто делала в жару, ей помогает . А я сама стабильный гипотоник, я эту смесь пользую без побочных явлений для себя. |
luide, Olga, SWEETS | ||
25.8.2011, 7:24 |
Морковь Daucus carota |
а эфир семян моркови - один из самых любимых в ночном креме, масло шиповника+эфир семян моркови - чудо как хороши. |
sfex | ||
24.8.2011, 17:55 |
Так как я имею дело с оказанием помощи при тепловых ударах, то помимо охлаждения пострадавшего и восполнения потерянных жидкоси и солей, можно аромолампу с иланг-мята-лимон, у меня в кабинете в жару под кондером аромокамень стоит, приходят на прием и говорят: "к вам зайдешь и от воздуха сразу легчает" |
luide, Olga | ||
20.8.2011, 21:17 |
вот поэтому трудно идет, легко писать , когда много вкладываешь от себя... Не надо скромничать в прямом смысле, читать интересно, так что пиартесь, это полезно для творчества...А критики много не будет, таких вреднюг как я на аромарти больше нет. |
luide | ||
20.8.2011, 19:53 |
luide, мне отрывок не совсем понравился, слишком много реализма в фентэзи, если стилизация - то и слова современные не надо использовать - типа антидот, про иланг обыватель и не слыхивал-то, и вообще "донцовщина "какая-то, а я ожидала какой-то чертовщинки что ли, а тут про маньяка-психбольного...Ранние ваши работы читала с удовольствием, вот это было фэнтэзи. Жаль, конечно, что аромарти не вошло в список благодаримых сайтов, и тамошние обитатели тоже бы с удовольствием , я полагаю, почитали бы и высказали мнение, но складывается впечатление, что вы критики боитесь, оно то понятно - здесь ж все подруги, плохого не скажут... |
luide | ||
14.8.2011, 11:18 |
NYSIA | |||
25.7.2011, 12:13 |
Иланг-Иланг Canangium odoratum |
Кика жаль, что у вас такая реакция, в креме для лица иланг в паре с геранью больно хорош. А своей маме я иланг с майораном смесь делаю, она гипертоник, действием довольна. |
Kika | ||
17.7.2011, 21:51 |
Растительные масла в косметике рекомендации, составы, проценты, вопросы |
Джордан, насчет пассажа...к нему были комменты ![]() Значит, уменьшая процент ввода масла, вы увеличиваете воду, повышаете процент введения эмульгатора, а за счет эмолентов улучшаете тактильные ощущения? Мне неоднократно встречалась инфа об исследованиях действия синтетических эмолентов на кожу, речь шла о том, что при их использовании снижается способность кожи к регенерации. А растительный аналог ланолина это что за зверь? |
Джордан | ||
13.7.2011, 22:44 |
Для меня подобранный по жирнокислому составу набор масел нормально, и на кожу я стараюсь правильно наносить, нууу если вы крем на фейс как масло на хлеб мажете гарным слоем, то канечна и 5% жирно станет...ИМХО |
trIra | ||
13.7.2011, 18:46 |
У меня чувствительная, смешаная кожа, с куперозом, мне не тяжеловато, мне 40 . |
JKtm | ||
12.7.2011, 8:05 |
Гальбанум (ферула) Ferula galbaniflua Boiss. Et Bubse. |
я давно гальбаном пользуюсь, галюцинаций не наблюдала, шрамы шикарно рассасывает, особенно постгерпетические, причем заживление тоже ускоряет герпетических ранок. А в плане воздействия на мозг, я бы сказала что гальбан заставляет людей воспринимать тебя всерьез. При правильном смешивании он дает колдовскую такую нотку, главное ,его не переборщить. |
luide | ||
11.7.2011, 21:45 |
luide , назови приемную аромаждун, или просто зала-ждун ![]() ![]() |
luide | ||
Текстовая версия | Сейчас: 16.6.2025, 8:19 | ![]() |