IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику СергейБ. Спасибо сказали: 1
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
8.7.2011, 13:12 Гидролат зеленого чая
Camellia sinensis hydrosol
Цитата(NIKEL @ 18.4.2011, 20:03) *
Как я понимаю, при получении гидролата сырье длительно обрабатывается под воздействием температуры до 100 градусов ( кипящая вода или пар ). А зеленый чай рекомендуют заваривать водой 70-75°, чтобы не разрушались БАВ. Как же тогда получить полноценный гидролат?

А для этого существует вакуумная дистилляция smile.gif Тогда температура дистилляции ниже при том же извлекающем эффекте. Но для этого нужна дистилляционная установка герметичная, из нержавейки или стеклянная на шлифах.Если кому интересно - могу попробовать нарисовать полную схему такой установки.
Джордан

Текстовая версия Сейчас: 26.9.2025, 9:44Дизайн IPB