Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
26.3.2011, 15:20 |
Скрабы, гоммажи, механические пилинги. теория, рецепты, рекомендации |
Да,я себе делаю на пару раз, у меня еще мама и муж пользуются, как раз всем хватает. Еще вариант - сделать кремик-основу, законсервировать, и травок намолоть отдельно, а потом просто смешивать, так быстрее будет. Но эффект мне очень понравился - скрабик очень нежный, у меня кожа на лице тонкая, чувствительная, и скрабы с солью для меня жестковаты - на тело в самый раз, эффект классный от нее, а вот на лице кожа соль не принимает. Еще делала антицеллюлитный скрабик себе с медом и корицей молотой, эффект понравился. Пропорции приблизительные: 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара 2 ст.л. кокосовой стружки молотых, 2-3 ст.л. меда(смотреть по консистенции), 1 ст.л. кокосового масла, 1 палочка корицы молотая, полпакетика молотого имбиря. |
Fire, Livickaya, Annanas | ||
26.3.2011, 10:47 |
Скрабы, гоммажи, механические пилинги. теория, рецепты, рекомендации |
Делала себе скрабик недавно с молотыми травками(где-то на форумах вычитала, что смесь молотых трав еще убтаном называли), моя кожа в восторге и мамы очень понравился скраб, кожа заметно подтянулась. Вот мой рецептик: масло кокоса - 20% масло ши - 10% масло кунжута - 5% эстер - 5% твин -3%(боялась, что без него жирноват скраб будет, но, думаю, и без него можно ![]() гидролат липы - 57% Делаем простенький кремик. Потом добавляем в готовый крем травки молотые, я выбрала такие: липа, тысячелистник, мята, цветы первоцвета. Все на кофемолке перемолола и потом через сито просеяла, взяла 3 ст.л.с горкой и 1 ст.л.с горкой овсяной муки. Кипятком заварила в очень густую кашицу и ввела в крем(мешать, правда, в конце сложновато было). В конце добавила эфирное масло мяты, скрабик хорошо очищает и освежает, очень понравился. |
Livickaya, viera | ||
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 9:55 | ![]() |