Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
21.4.2012, 21:41 |
Гидрофильные масла для умывания рецепты и рекомендации |
по-моему всеж 20 % полисорбата могут сильно сушить ,лучше около 10 и лёгкие масла, где мало олеиновой кислоты. если кожа сухая то можно ничем сверху не умыватся или смешивать гидрофилку с убтанном. |
ellis | ||
14.11.2011, 12:19 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Уважаемые кремовары и прочие волшебники-чародеи) Прошу консультации. Поле моих эксперементов расширяется - мамы и меня мне уже маловато, жажда деятельности ой велика, выбрала подопытного кролика номер три- мамина подруга согласилась принести себя в жертву во имя науки )) Ну жертв мне нехочется,к тому же упасть лиццом в грязь тоже не охота, так как мама покорно мазалась всем что я ей давала,иногда ворчала конечно, но все усиленно "вклёпывала") Итак суть проблеммы- даме 41, мешки и синячки под глазами (да, решили начать с крема под глаза), морщинки довольно хорошо видны. ЖФ 24% (мб уменьшить?) энотера 5% кофе черный 4% кофе зеленый 4% камелия 5% эстер 6% ( мб лучше не на эстере? есть еще БТМС, сахароза,глицерил,полвакс) АФ 13% гиалорунка н/м 0,5% алантоин 0,5% мочевина 4% бетаин 3% экстракт петрушки (сухой) 3% д-пантенол 2% (думаю мб еще капсулку АЕ вита добавить,других пока нету витаминов, коньяка манана- но не хотелось бы липкости) ВФ 62% гидролат листьев черной смородины ( противоотечное) консервант микрокеер 0,5% эм иланг-иланг 1% |
Kits | ||
9.11.2011, 16:22 |
Шампуни Делаем сами |
Частично отвечу на запрос ) Я бы делала отдельно шампунь- максимально мягкое мытье+ смываемый бальзам-кондиционер. Для кондиционера брала б и Condi-hair и Поликватерниум 7, силиконы - ненаю мб только отдельно на кончики как типо воск или пшикалка. Ненадо их на корни и кожу имхо. Брокколи и жожоба- да, хорошо, но в кондер их лучше и минутку-две его держать что б подействовали, в шампунь можно что-то попроще) ПАВ - PROTEOL™ APL - ничего другого я не вижу в магазине на данный момент. Гидролат- думаю в шампуне точно без него можно, лучше в маску, ну в бальзам тоже неплохо. И да, если жабка давит шампунь можно без эм- по аналогии с мылом- он ж не особо долго на волосах. Я предпочитаю все самое "вкусное" в маску для волос, кондиционирующее- в кондиционеры ) Активки - бетаин,пантенол, экстракты (можно самодельные ж),алантоин, можно глицерина немного. Еще эмульгатро понадобится,имхо БТСМ для этого самое то. |
Пахарка, dassa2222, Chydesik | ||
4.11.2011, 22:40 |
Эфиры Сахарозы сахарозы дистеарат |
Дистеарат сахарозы - HLB около 5. - на первой страничке написанно)У нас именно он, пошла на свою баночку поглядела Именно поэтому пробывала её раствоить в масле - незнаю мб я делаю это зря, но расходится намного лучше. |
Fire | ||
3.11.2011, 15:28 |
Переход на свою косметику С чего начинали, было ли привыкание к своей косметике, сколько длился |
Я наткнулась на форум когда уже немного поварила всякого "безобразия". Помню мой первый крем для себя с моей оч жирной кожи, дневной еще и (ну так задумывался,да) был создан из "чудного микса" масла какао,ши,оливки и еще чего-то там + масла лимона и куча всего такого. Ух и удивилась я намазюкавшись им что кожа совершенно не хочет его кушать)) И блещу я как сардинка в масле ) Но мать его радостно вымазюкивала по-вечерам, и даже очень хвалила,только просила следующий раз чуточку менее жирного. Уже пару эксперементальных кремов ей вручала - все вспоминает тот первый и простенький ) Что до меня- я пока в поисках отличного крема для себя, еще очень много каких моих задумок требуют доработок, но ой как много задумок,) Кое что уже весьма удачно выходит, про другие эксперементы можно писать юмористические рассказы! Только мы ж не ищем легких путей ![]() |
JKtm | ||
3.11.2011, 15:15 |
Вопросы по подбору компонентов для различных проблем |
А я на эстере просто и не сильно густую, так наносить удобнее имхо) |
Lisichka | ||
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:59 | ![]() |