IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику astro. Спасибо сказали: 8
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
2.8.2011, 5:18 Гидрофильные масла и бальзамы для мытья волос
рецепты, рекомендации
Да рецепт простой.
основные масла: жожоба, кокос, касторка. Могу инфузы - на кокосе для волос делаю.
Крапиву делала. лопух, мелису, чабрец, ромашку.....
Если есть желание- могу другие масла добавить.
делаю сразу не меньше поллитра такой маски.
Гидролаты- тоже какие есть, хорошо мне хмель, сбор травяной(там рзные, у нас их тут пучками просто бабушки продают, трава у нас очень хорошая растет),
активы- обязательно добавляю кетон малины, остальные варьирую. Мне нравится Виллоухерб на волосы.
Твин процентов до 20.
Масла- зимой больше, летом меньше. И 10% было, и даже 50(сильно волосы были плохие, я поначалу вообще пару раз чистыми маслами мазала, ожили).
Ну вот как-то так. Каждый раз компоненты меняю и процентовку- смотрю по состоянию волос.
Сейчас вот разжилась БТМСом, кондиционер сделаю, а так- белорусский нашла себе, состав там вполне неплох.
Ludunchik, L.Lika
8.1.2011, 16:23 Болталка -3
Со спамом такая фигня перидически творится на всех форумах, так что конкуренты тут ни при чем.
Из своего опыта могу вот что сказать: если модерам можно давать предупреждния, то попробуйте им выствить максмальное количество. По идее, должен идти автоматичесий бан на какое-то время(пока админ вернется и разберется, думаю, хватит).
Shoroh
6.1.2011, 11:58 Глицериновое мыло
Девы, вы мне подкинули классную идею! Тепеь думаю над ее волощеиием. smile.gif

N.V., попробуйте это мыло растопить и добавить туда спирта еще. Только прям вот чтоб растопилось хорошо, прям вот все кусочки растирайте, чтоб растопились. Топить без воды. Оно должно хорошо плавиться. Я так делала раньше пару раз- потом реально в морозилке получалось прозрачное. Читать сквозь него можно.
N.V.
4.1.2011, 12:49 Кастильское мыло
и его "родственники"
Лесное Медвежье

Мыло с медвежьим жиром для жирной, проблемной кожи, склонной к воспалениям и шелушению.

В качестве основного мыла использовано кастильское мыло (80% оливки, 15% кокоса, 5% касторки), с добавлением пюре томатов и салициловой кислоты. Для украшения использованы кусочки цветного мыла разных сортов, косметические пигменты, мика, глиттеры.Пищевой краситель, эфирные масла хвойных пород: сосна, ель, кедр, можжевельник.Медвежий жир добавлен в качестве уходовой добавки.

Васса, dama_tref, N.V.
4.1.2011, 9:47 Глицериновое мыло
N.V., спасибо!
Обычное глицериновое мыло, только когда влила спирт-глицерин, повылавливала быстренько еще не попрозразнечневевшие кусочки и покидала в форму(поменьше взяла спирта-глицерина, чтоб уж наверняка были!)Потом - как обычная глицеринка.
Состав я написала. Да неважен там состав на самом деле. smile.gif
N.V.

Текстовая версия Сейчас: 2.8.2025, 14:18Дизайн IPB