IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Marisha. Спасибо сказали: 40
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
2.3.2012, 16:58 Конфетти и роллы
... и всякие другие фигурки
ой, только вопрос увидела!
Юка-Бу, все очень просто: был кусок прозрачной глицеринки и кусок алканового (я на него в "красителях.." жаловалась) оба были порезаны на полоски и завернуты в улиточки. получился очень симпатичный слой в плоской широкой форме. потом просто залила массой, и, через 10 часов так и не дождавшись геля, отправила в духовку "подумать над смыслом мыльной жизни". еще через сутки батч был порезан и представлен вам на суд. Все.
Сейчас я уже думаю, что для массы Х.С. надо было форму с "завитушками" немного прогреть, чтоб масса не тратила свое тепло на согревание "инородных" элементов (их там больше чем когда просто конфетти мелкое и надо хороший гель чтоб все схватилось).

ПыСы. резала овощечисткой, она срезает слой достаточно ровный если наловчиться и прижимать равномерно.
Юка-Бу
29.2.2012, 10:49 Мыло на основе соков, пюре трав, фруктов-ягод-овощей
Галерея работ, рецепты, рекомендации
ох, расстаралась! вкуснотень какая! представляю себе запах..... и по фото сразу можно узнать, автора...
Юка-Бу
28.2.2012, 21:07 Глицериновое мыло
ух ты! и здесь молодая весенняя зелень! соскучились все за красками!
Симпатично очень! а красили чем? думаю, если подсохнет получше, смыливаться не будет так быстро, у меня глицеринка дольше всех держится.
Олюнька
28.2.2012, 21:04 Хвастушки. Мыло С Нуля
фото и обсуждение готового мыла
N.V., очень свежо! и правда весны хочется! Вы, как первая ласточка, обозначили весну на форуме. Спасибо.
И второе ваше как подснежник, и снежок есть еще, но уже первые цветочки появились!
я бы так его и назвала.
N.V.
28.2.2012, 19:40 Конфетти и роллы
... и всякие другие фигурки
Завитушки из глицеринки и сизые- порезала кусок своего алканового. жаль, что прозрачного не видно. на просвет интересней смотрится (ну не умею я фотать dash3.gif)
Заливала ХС: оливка, кукурузка, свин.жир 30%, касторка и ши. ну очень долгий след, и на гель пришлось в духовку ставить. Я посвирлить хочу "по-взрослому" вот рецептик подбираю.... и пахнет "чайной розой" и "жасмином", какой-то ретро-запах....
Звезда
25.2.2012, 9:00 Конфетти и роллы
... и всякие другие фигурки
Annushka, ваше творчество как всегда безупречо! Восхищаюсь мастерством!
Annushka
23.2.2012, 22:28 Красители для мыла "с нуля"
открываем свои секреты
Монарда, пристыдила blush.gif как мое безобразие могло вдохновить!?
очень гармонично, а "вынужденные" розы просто восхитительны! и так непринужденны!!! красивый цвет, только не совсем поняла светлая часть это другое мыло или то же но взбитое?
Монарда
19.2.2012, 14:48 Красители для мыла "с нуля"
открываем свои секреты
Монарда, это только ваша поэтичная натура могла там цветы усмотреть!!!! Спасибо! я сделала продольный разрез батча, а на куски так до сих пор и не могу с духом собраться....
выкладывала, да -хаотично ложкой, потом палочкой повозюкала... на фото это и есть продольный срез....
Монарда
18.2.2012, 19:58 Свирлы в мыле
галерея работ, советы, методы
NYSIA очень благородное первое, и алькана дала цвет такой ... сочетание очень элегантное. а у меня с альканой дружбы не вышло- сижу вторую неделю в творческом ступоре после экспериментов с альканой, даже поплакушек не нашла на форуме... hang2.gif

А второе мне почему-то лето напомнило, и фото есть такие красивые где волны большими "барашками" закручиваются- рай для серфингистов. Вот у вас там такие же волны и "барашки"! sun_bespectacled.gif
NYSIA
4.2.2012, 22:49 Мыло на алкогольных напитках
галерея, рецепты, рекомендации
NYSIA, сегодня все комплименты только для вас! открыла первое фото- глубокий выдох восторга, второе- и вдохнуть сразу не смогла!!!
а как оно у вас такое, как мраморное получилось?
NYSIA
4.2.2012, 22:46 Взбитое мыло
NYSIA, тортики восхитительные! а "глицеринка с нуля" кусочками или варилась параллельно? и заливалась вместе со взбитым?!?!
сама никак не решусь на такие подвиги (с венчиком наперевес smile.gif )
Звезда, ваши пироженки напоминают мне ранее детство- были такие, кажется бизешные, циплята на песочном кружочке, я их обожала!!
Звезда
4.2.2012, 22:38 Мыло с глицином
и возможно с другими аминокислотами
NYSIA, очень нежно! мне нравятся завитушки перламутровые, и васильки... такое мечтательное настроение навевают... cupid.gif
Юка, "кофе со сливками" очень вкусно!!! и мыло суперски смотрится... я только что смотрела тему про взбитое, те картинки еще в голове и эта!! действительно мыльно-кондитерский форум у нас!!! bravo.gif
Мастерицы, спасибо за вдохновение! (пойду свитер вязать) girl_haha.gif
NYSIA, Юка-Бу
4.2.2012, 22:17 Шампуневое мыло - масла и добавки
из чего варить и что добавлять. Реакция волос
NYSIA, прошу прощения только увидела вопрос.
Цитата
а состав какой.

состав самый простецкий, решила на первый раз не выпендриваться, все в %%
(за основу брала Вассину "Корону", но в процессе подготовки многое изменилось, не знаю можно ли узнать)
кокос 18
бабасу 12
горчичное 25
касторовое 10
кунжут 10
кукуруза 10
оливка на лавре 15
на гидролате лавра, в готовое ВГЭ лопуха и аира.
варила с пережиром 1%, как основу.
предполагалось для знакомой с проблемами, мы с ней поделились.
для нее добавила серу, в остальном играемся, делаю на 3-4 помывки, смотрим результат. ее пока все устраивает, промывает волосы после масляной маски с первого раза.

для себя пережиривала бурити, волосы в общем-то не проблемные (ТТТТ), хотя склонны к жирности обычно на третий день надо мыть, но могу и 4-ый потерпеть, шампунь чередую с "сухим фитошампунем", последние время, эксперимента ради пользуюсь только своим вот этим.
Сначала пробовала развести в лавровом гидролате, чото не понравилось и запах непобедимый и вообще.., сейчас беру грамм 25, добавляю вкусняшки и пасту эту по мокрым волосам юлозю.
Но однозначно, пока рецепт менять не буду (может вместо кокоса манго возьму попробовать): густая пена, кожу не сушит, волос как-то много стало, хорошо феном укладываются это если ничем не ополаскивать, ополаскиваю своим яблочным уксусом+ свой ВГЭ лопух-аир+ЭМ иланга(иногда). блищать!!!! шелковятся!!! ну вот кажется полный отчет.

П.С. а калиевые все ТАК воняють? или это лавр так изменился?
П.С.2 думала на лавровом инфузе будет с зеленцой....

NYSIA
30.1.2012, 21:39 Свирлы в мыле
галерея работ, советы, методы
ух ты, как роскошно!! .... и очень аппетитно, мой любимый черный с белым шоколад!!!

подробности в студию!! а как такое получилось?
Юка-Бу
29.1.2012, 20:06 Мыло с медом
галерея, рецепты, рекомендации
здорово вощина смотрится, и правда такое теплое получилось, прям от монитора медом пахнет!!!
Юка-Бу
28.1.2012, 17:57 Глицериновое мыло
по совету N.V. все отдушки проверила в масле...и чудо свершилось! Мои глицеринки запахли и не потеряли прозрачность! все по-разному земляника с грепфрутом, кокосом с бананом, лотос, апельсин с лемонграссом это эмки, и еще спецом для мужа непрозрачное-из пенок, голубое с запахом голубая река. радикал подкачал- плохо видно что "лужок" мой еще и расписан.
Annushka
28.1.2012, 16:11 Конфетти и роллы
... и всякие другие фигурки
обещала показать как клеточки пытаюсь делать. (не сочтите за рекламу- облюбовала коробочку от дочкиного телефона)
сначала нарезаю палочки по размеру формы, у меня 2 ряда по 4 палочки



и начинаю выкладывать в форму, первый ряд:





и второй ряд



и осторожно заливаю массой. Результат в теме про молочное мыло.
Annushka, Монарда, Юка-Бу
26.1.2012, 13:23 Глицериновое мыло
N.V., рыбки чудесные получились! Желания исполняют? girl_wink.gif
ну и сразу же вопросы, я вот никак не пойму как Вы их заливали, верх мыла это низ формы, рыбки в жидкой массе должны были опуститься вниз, или Вы их в два этапа: слой глицеринки- застыл на него фигурки и окончательная заливка, но тогда будет видна граница между слоями прозрачной глицеринки.... я в недоумении.

N.V.
24.1.2012, 13:33 Жидкое мыло с нуля. На КОН
рецепты, советы, впечатления
Сварила шампуневую пасту, фото выложила в теме о шампуневом , поскольку идея сначала была сделать натриевое и рецепт обсуждался там, еще раз огромное спасибо Наташе-INFINITY за замечания и идею!!!
Поскольку это первое шампуневое и первое калиевое ожидала чего угодно, НО... результат првзошел все даже самые смелые ожидания!!!!
Теперь хотелось бы кое-что уточнить:
1. Разводить можно чем угодно (вода, гидролат отвар?) и до любой концентрации -чтоб было удлбно пользоваться?
2. Если разводить немного, то консервировать необязательно? В холодильнике месяц простоит?
3. Всякие уходовые штуки: масла, эфиры, экстракты можно добавлять уже в разведенный раствор?
А теперь моя ситуация: я развела горячим лавровым гидролатом до состояния жидкого шампуня, получилось 2 чл на полстакана гидролата, а сыночек решил маме помочь и из крана еще грамм 200 добавил, оно не прокиснет? И там же концентрация всех полезностей уже маленькая стала, всего подобавлять?
Ну даже не представляла что от мыла могут быть ТАКИЕ волосы?
INFINITY
23.1.2012, 23:11 Свирлы в мыле
галерея работ, советы, методы
Annushka, я просто заболела Вашим вторым вариантом!!! Вообще неровно дышу от черно-бело-желтого, а тут!!!

я так понимаю, это чередовались слои белого и цветного? ну как же тонко и самодостаточно!!!! cupid.gif
Annushka
23.1.2012, 22:44 Мыло молочное.
галерея, рецепты, нюансы
Annushka, розы восхитительны! такой розовый нежнейший, вроде бы есть, вроде бы и нет, как румянец на щечках юной дЕвицы!!!

а у меня вот что получилось:



на белизну я не рассчитывала, в составе кукуруза и какао

а это с добавками толокно и льняная кашка. получилось посвирлить, красиво должно было быть, здесь хорошо видны задуманные цвета


, а оно внутри загелилось sad.gif и вот что получилось girl_cray2.gif


видно,что только краешек не потемнел эхххх...
Annushka, Монарда
23.1.2012, 19:45 Вопросы новичков
помощь от более опытных мыловаров
не умею ссылки еще делать, вот цитирую по поводу молочного:

Цитата
Химики и технологи в один голос говорят, что при взаимодействии со щелочью аминокислоты распадаются на ..... Далее идет перечень впервые услышанных мною терминов. Из общедоступного в памяти остается, что "щелочной раствор - молоко" - неустойчивая система, в которой происходит химическая реакция с распадом на другие вещества, которые в свою очередь вступают во взаимодействие со щелочью. Что в итоге за прелести остаются в мыле - одному хаосу известно.
Химики допускают для себя делать, так сказать молочное мыло, только ГС с добавлением молока в полностью готовое мыло перед раскладкой. Хотя предупреждают, что это уменьшает срок хранения мыла.


завела еще раз молочное, но оба раза ничего подобного, не раслаивается.

Polinka, а след был хороший?

я калийное не добила до хорошего следа и оно на бане расслоилось, может и у вас так же...
Polinka
23.1.2012, 14:10 Хвастушки. Мыло С Нуля
фото и обсуждение готового мыла
SvetlanaS, вкусные прянички, и запах люблю такой- теплый и пряный. а какие свойства воск дает мылу?
SvetlanaS
23.1.2012, 14:07 Глицериновое мыло
Цитата
может на свинку нужно чуть больше спирта. Но тогда почему на кофе и гранату его хватило??? А на аналогичные формы-нет?


у меня такое было с 70% содержанием свинки и воды 25%, тот же состав, но воды 38% дал отличный результат.
Монарда
21.1.2012, 21:48 Глицериновое мыло
INFINITI,
только сейчас увидела:
Цитата
А у меня все тот же наболевший вопрос, остывало при комнатной температуре?

не ко мне конечно вопрос адресован, но может и моя реплика в общую копилку..

я когда варила свою основу и на отваре ромашки, они у меня часов за 6 застывали, большой кусок где-то на 500 гр. за 12. застывали на кухне, убирать приходилось на холодильник от малолетних варваров, а там ну совсем не прохладно, в доме ок 23, там потеплее будет...я даже на веранду выносить боялась, почему-то в голове отложилось, что от холода глицеринка мутнеет...
INFINITY

2 страниц V   1 2 >
Текстовая версия Сейчас: 19.9.2025, 6:18Дизайн IPB