Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
2.3.2012, 16:58 |
Конфетти и роллы ... и всякие другие фигурки |
ой, только вопрос увидела! Юка-Бу, все очень просто: был кусок прозрачной глицеринки и кусок алканового (я на него в "красителях.." жаловалась) оба были порезаны на полоски и завернуты в улиточки. получился очень симпатичный слой в плоской широкой форме. потом просто залила массой, и, через 10 часов так и не дождавшись геля, отправила в духовку "подумать над смыслом мыльной жизни". еще через сутки батч был порезан и представлен вам на суд. Все. Сейчас я уже думаю, что для массы Х.С. надо было форму с "завитушками" немного прогреть, чтоб масса не тратила свое тепло на согревание "инородных" элементов (их там больше чем когда просто конфетти мелкое и надо хороший гель чтоб все схватилось). ПыСы. резала овощечисткой, она срезает слой достаточно ровный если наловчиться и прижимать равномерно. |
Юка-Бу | ||
29.2.2012, 10:49 |
Мыло на основе соков, пюре трав, фруктов-ягод-овощей Галерея работ, рецепты, рекомендации |
ох, расстаралась! вкуснотень какая! представляю себе запах..... и по фото сразу можно узнать, автора... |
Юка-Бу | ||
28.2.2012, 21:07 |
Глицериновое мыло |
ух ты! и здесь молодая весенняя зелень! соскучились все за красками! Симпатично очень! а красили чем? думаю, если подсохнет получше, смыливаться не будет так быстро, у меня глицеринка дольше всех держится. |
Олюнька | ||
28.2.2012, 21:04 |
Хвастушки. Мыло С Нуля фото и обсуждение готового мыла |
N.V., очень свежо! и правда весны хочется! Вы, как первая ласточка, обозначили весну на форуме. Спасибо. И второе ваше как подснежник, и снежок есть еще, но уже первые цветочки появились! я бы так его и назвала. |
N.V. | ||
28.2.2012, 19:40 |
Завитушки из глицеринки и сизые- порезала кусок своего алканового. жаль, что прозрачного не видно. на просвет интересней смотрится (ну не умею я фотать ![]() Заливала ХС: оливка, кукурузка, свин.жир 30%, касторка и ши. ну очень долгий след, и на гель пришлось в духовку ставить. Я посвирлить хочу "по-взрослому" вот рецептик подбираю.... и пахнет "чайной розой" и "жасмином", какой-то ретро-запах.... |
Звезда | ||
25.2.2012, 9:00 |
Annushka, ваше творчество как всегда безупречо! Восхищаюсь мастерством! |
Annushka | ||
23.2.2012, 22:28 |
Красители для мыла "с нуля" открываем свои секреты |
Монарда, пристыдила ![]() очень гармонично, а "вынужденные" розы просто восхитительны! и так непринужденны!!! красивый цвет, только не совсем поняла светлая часть это другое мыло или то же но взбитое? |
Монарда | ||
19.2.2012, 14:48 |
Красители для мыла "с нуля" открываем свои секреты |
Монарда, это только ваша поэтичная натура могла там цветы усмотреть!!!! Спасибо! я сделала продольный разрез батча, а на куски так до сих пор и не могу с духом собраться.... выкладывала, да -хаотично ложкой, потом палочкой повозюкала... на фото это и есть продольный срез.... |
Монарда | ||
18.2.2012, 19:58 |
Свирлы в мыле галерея работ, советы, методы |
NYSIA очень благородное первое, и алькана дала цвет такой ... сочетание очень элегантное. а у меня с альканой дружбы не вышло- сижу вторую неделю в творческом ступоре после экспериментов с альканой, даже поплакушек не нашла на форуме... ![]() А второе мне почему-то лето напомнило, и фото есть такие красивые где волны большими "барашками" закручиваются- рай для серфингистов. Вот у вас там такие же волны и "барашки"! ![]() |
NYSIA | ||
4.2.2012, 22:49 |
Мыло на алкогольных напитках галерея, рецепты, рекомендации |
NYSIA, сегодня все комплименты только для вас! открыла первое фото- глубокий выдох восторга, второе- и вдохнуть сразу не смогла!!! а как оно у вас такое, как мраморное получилось? |
NYSIA | ||
4.2.2012, 22:46 |
Взбитое мыло |
NYSIA, тортики восхитительные! а "глицеринка с нуля" кусочками или варилась параллельно? и заливалась вместе со взбитым?!?! сама никак не решусь на такие подвиги (с венчиком наперевес ![]() Звезда, ваши пироженки напоминают мне ранее детство- были такие, кажется бизешные, циплята на песочном кружочке, я их обожала!! |
Звезда | ||
4.2.2012, 22:38 |
Мыло с глицином и возможно с другими аминокислотами |
NYSIA, очень нежно! мне нравятся завитушки перламутровые, и васильки... такое мечтательное настроение навевают... ![]() Юка, "кофе со сливками" очень вкусно!!! и мыло суперски смотрится... я только что смотрела тему про взбитое, те картинки еще в голове и эта!! действительно мыльно-кондитерский форум у нас!!! ![]() Мастерицы, спасибо за вдохновение! (пойду свитер вязать) ![]() |
NYSIA, Юка-Бу | ||
4.2.2012, 22:17 |
Шампуневое мыло - масла и добавки из чего варить и что добавлять. Реакция волос |
NYSIA, прошу прощения только увидела вопрос. Цитата а состав какой. состав самый простецкий, решила на первый раз не выпендриваться, все в %% (за основу брала Вассину "Корону", но в процессе подготовки многое изменилось, не знаю можно ли узнать) кокос 18 бабасу 12 горчичное 25 касторовое 10 кунжут 10 кукуруза 10 оливка на лавре 15 на гидролате лавра, в готовое ВГЭ лопуха и аира. варила с пережиром 1%, как основу. предполагалось для знакомой с проблемами, мы с ней поделились. для нее добавила серу, в остальном играемся, делаю на 3-4 помывки, смотрим результат. ее пока все устраивает, промывает волосы после масляной маски с первого раза. для себя пережиривала бурити, волосы в общем-то не проблемные (ТТТТ), хотя склонны к жирности обычно на третий день надо мыть, но могу и 4-ый потерпеть, шампунь чередую с "сухим фитошампунем", последние время, эксперимента ради пользуюсь только своим вот этим. Сначала пробовала развести в лавровом гидролате, чото не понравилось и запах непобедимый и вообще.., сейчас беру грамм 25, добавляю вкусняшки и пасту эту по мокрым волосам юлозю. Но однозначно, пока рецепт менять не буду (может вместо кокоса манго возьму попробовать): густая пена, кожу не сушит, волос как-то много стало, хорошо феном укладываются это если ничем не ополаскивать, ополаскиваю своим яблочным уксусом+ свой ВГЭ лопух-аир+ЭМ иланга(иногда). блищать!!!! шелковятся!!! ну вот кажется полный отчет. П.С. а калиевые все ТАК воняють? или это лавр так изменился? П.С.2 думала на лавровом инфузе будет с зеленцой.... |
NYSIA | ||
30.1.2012, 21:39 |
ух ты, как роскошно!! .... и очень аппетитно, мой любимый черный с белым шоколад!!! подробности в студию!! а как такое получилось? |
Юка-Бу | ||
29.1.2012, 20:06 |
Мыло с медом галерея, рецепты, рекомендации |
здорово вощина смотрится, и правда такое теплое получилось, прям от монитора медом пахнет!!! |
Юка-Бу | ||
28.1.2012, 17:57 |
Глицериновое мыло |
по совету N.V. все отдушки проверила в масле...и чудо свершилось! Мои глицеринки запахли и не потеряли прозрачность! все по-разному земляника с грепфрутом, кокосом с бананом, лотос, апельсин с лемонграссом это эмки, и еще спецом для мужа непрозрачное-из пенок, голубое с запахом голубая река. радикал подкачал- плохо видно что "лужок" мой еще и расписан. |
Annushka | ||
28.1.2012, 16:11 |
Annushka, Монарда, Юка-Бу | |||
26.1.2012, 13:23 |
Глицериновое мыло |
N.V., рыбки чудесные получились! Желания исполняют? ![]() ну и сразу же вопросы, я вот никак не пойму как Вы их заливали, верх мыла это низ формы, рыбки в жидкой массе должны были опуститься вниз, или Вы их в два этапа: слой глицеринки- застыл на него фигурки и окончательная заливка, но тогда будет видна граница между слоями прозрачной глицеринки.... я в недоумении. |
N.V. | ||
24.1.2012, 13:33 |
Жидкое мыло с нуля. На КОН рецепты, советы, впечатления |
Сварила шампуневую пасту, фото выложила в теме о шампуневом , поскольку идея сначала была сделать натриевое и рецепт обсуждался там, еще раз огромное спасибо Наташе-INFINITY за замечания и идею!!! Поскольку это первое шампуневое и первое калиевое ожидала чего угодно, НО... результат првзошел все даже самые смелые ожидания!!!! Теперь хотелось бы кое-что уточнить: 1. Разводить можно чем угодно (вода, гидролат отвар?) и до любой концентрации -чтоб было удлбно пользоваться? 2. Если разводить немного, то консервировать необязательно? В холодильнике месяц простоит? 3. Всякие уходовые штуки: масла, эфиры, экстракты можно добавлять уже в разведенный раствор? А теперь моя ситуация: я развела горячим лавровым гидролатом до состояния жидкого шампуня, получилось 2 чл на полстакана гидролата, а сыночек решил маме помочь и из крана еще грамм 200 добавил, оно не прокиснет? И там же концентрация всех полезностей уже маленькая стала, всего подобавлять? Ну даже не представляла что от мыла могут быть ТАКИЕ волосы? |
INFINITY | ||
23.1.2012, 23:11 |
Annushka, я просто заболела Вашим вторым вариантом!!! Вообще неровно дышу от черно-бело-желтого, а тут!!! я так понимаю, это чередовались слои белого и цветного? ну как же тонко и самодостаточно!!!! ![]() |
Annushka | ||
23.1.2012, 22:44 |
Мыло молочное. галерея, рецепты, нюансы |
Annushka, розы восхитительны! такой розовый нежнейший, вроде бы есть, вроде бы и нет, как румянец на щечках юной дЕвицы!!! а у меня вот что получилось: ![]() на белизну я не рассчитывала, в составе кукуруза и какао а это с добавками толокно и льняная кашка. получилось посвирлить, красиво должно было быть, здесь хорошо видны задуманные цвета ![]() , а оно внутри загелилось ![]() ![]() ![]() видно,что только краешек не потемнел эхххх... |
Annushka, Монарда | ||
23.1.2012, 19:45 |
Вопросы новичков помощь от более опытных мыловаров |
не умею ссылки еще делать, вот цитирую по поводу молочного: Цитата Химики и технологи в один голос говорят, что при взаимодействии со щелочью аминокислоты распадаются на ..... Далее идет перечень впервые услышанных мною терминов. Из общедоступного в памяти остается, что "щелочной раствор - молоко" - неустойчивая система, в которой происходит химическая реакция с распадом на другие вещества, которые в свою очередь вступают во взаимодействие со щелочью. Что в итоге за прелести остаются в мыле - одному хаосу известно. Химики допускают для себя делать, так сказать молочное мыло, только ГС с добавлением молока в полностью готовое мыло перед раскладкой. Хотя предупреждают, что это уменьшает срок хранения мыла. завела еще раз молочное, но оба раза ничего подобного, не раслаивается. Polinka, а след был хороший? я калийное не добила до хорошего следа и оно на бане расслоилось, может и у вас так же... |
Polinka | ||
23.1.2012, 14:10 |
Хвастушки. Мыло С Нуля фото и обсуждение готового мыла |
SvetlanaS, вкусные прянички, и запах люблю такой- теплый и пряный. а какие свойства воск дает мылу? |
SvetlanaS | ||
23.1.2012, 14:07 |
Глицериновое мыло |
Цитата может на свинку нужно чуть больше спирта. Но тогда почему на кофе и гранату его хватило??? А на аналогичные формы-нет? у меня такое было с 70% содержанием свинки и воды 25%, тот же состав, но воды 38% дал отличный результат. |
Монарда | ||
21.1.2012, 21:48 |
Глицериновое мыло |
INFINITI, только сейчас увидела: Цитата А у меня все тот же наболевший вопрос, остывало при комнатной температуре? не ко мне конечно вопрос адресован, но может и моя реплика в общую копилку.. я когда варила свою основу и на отваре ромашки, они у меня часов за 6 застывали, большой кусок где-то на 500 гр. за 12. застывали на кухне, убирать приходилось на холодильник от малолетних варваров, а там ну совсем не прохладно, в доме ок 23, там потеплее будет...я даже на веранду выносить боялась, почему-то в голове отложилось, что от холода глицеринка мутнеет... |
INFINITY | ||
Текстовая версия | Сейчас: 19.9.2025, 6:18 | ![]() |