Ну, если Вам никто не отвечает, давайте я попробую. Авось какой совет и пригодится.

Я в шампунь из основы сейчас ложу только эфирные масла (на 100 мл. 10 капель чайного дерева) и ментол, и то иногда, а чаще просто мешаю отваром мыльных орехов до нужной консиситенции непосредственно перед мытьем и все! В кондиционер - д-пантенол (2%), бетаин(5%), мочевина с молочной кислотой (хорошо сочетаются вместе, в пропорции 1:4, тоже где-то вычитала), аллантоин (0,5%), циклометикон(2%), экстракты по Вашему типу волос, масла (сколько, уже и не знаю...я ложу 1-2 ч.ложки. Так мне комфортно, но у меня волосы хоть и жирные у корней, зато жутко пересушенные на кончиках

от утюжка и фена) Шампунь смываю сразу, а кондиционер держу на волосах минут пять. Уже месяца три так делаю - и волосы стали гораздо лучше. Им явно нравится. Можно, конечно, не делать кондиционер, тогда все инги нужно ложить в шампунь. Будет что-то наподобие, пром. шампуня два в одном, я так думаю... А вообще все это так индивидуально... то, что хорошо Дуське, вообще может не подойти Петьке, так что Вам уже лучше начинать самой пробовать и делиться впечатлениями. По ходу решите, что Вам лучше убрать, а что добавить. К тому же, Елена, делать из основы так просто, по-моему, вообще особых знаний не надо...