IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Sweetlana. Спасибо сказали: 7
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
26.1.2013, 0:18 Лечебные кремы и смеси
косметика бывает не только уходовая...
Цитата(устрячка @ 18.1.2013, 11:01) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты для борьбы с пролежнями ... или посоветуйте какие ингредиенты наиболее эффективны для избавление от сей ужасной напасти girl_impossible.gif

Устрячка, если вы еще сюда заходите. Обратите внимание на противопролежневые матрасы. Отзывы реально хорошие. Мы сейчас ищем б\у, удачи.
устрячка
24.1.2013, 21:25 Лечебные кремы и смеси
Цитата(устрячка @ 18.1.2013, 11:01) *
Девочки, подскажите, пожалуйста, проверенные рецепты для борьбы с пролежнями ... или посоветуйте какие ингредиенты наиболее эффективны для избавление от сей ужасной напасти girl_impossible.gif

Как раз сейчас сижу рою инет в поисках ингов от этого для мамыsad.gif.
Вот что присмотрела, ночью буду фильтровать и делать из чего то этого:

Воск пчел. - обязательно ИМХО

настойка календ+ромашки (у меня ротокан)

облеп масло - обяз-но

вит Е
пшеница масло

таману

пантенол - обязательно

мумие

ши

энотера

жожоба

бисаболол - обязат

э-т каштана

солодка

лаванда

алое

Планируется мазь.

перед применением похлопать по намечающимся пролежням камф. спиртом. Там где ран еще нет

Желаю вам победы в этой борьбе!

Поделитесь, что сами сделали, плиз.
устрячка
28.2.2012, 21:02 Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!
помощь в создании рецептов, советы
Цитата(Ria @ 28.2.2012, 20:34) *
Подкорректируйте, плиз

Не знаю имею ли я право что то советовать, т.к. самав кремах новичек, но выскажу, что уже вычитала и знаю. А девочки потом поправят если не права.

ЖФ
масло зародышей пшеницы 5%
ши 5%
жожоба 5%
oливем 5%

АФ - для увяд кожи по мне маловато активов (12-15% желательно), но решать вам и наличие ингов я тоже не знаю ваше. А вит Е можете и сейчас в аптеке купить 30% р-р и капнуть 1-2% в крем, и то увеличит вашу ЖФ имейте ввиду. Из активов (это если крем надо завтра а заказать инги некогда)в аптеке можно и мумие и ампулы алое купить, если нет купероза, и еще что то, все не припомню
мочевина 3% - нужно стабилизировать молочкой(до 1%) т.е. 4:1 или серой
д-пантенол 3% - осторожно, может липнуть в этом проценте (больше 1.5 не беру) но индивидуально
ВФ - какая вода? не всякая подходит
тимол (уже использовала в шампуне) --- не надежно по моему, им не пользовалась
АМ лаванда
гуаровая камедь есть, не подскажу, не пользовала

Удачи и... 40 часов нам всем бы в суткахsmile.gif чтоб успевать все прочитать
Ria
16.2.2012, 11:19 Лечебные кремы и смеси
Девочки, не смогла удержаться, чтоб не поделиться рецптом, хоть как то и не ловко ч.ч. Искала тут по форуму рекомендации по ключевому слову "геморрой", но не нашла. бяка стеснительная, но беспокоит многих, может этот рецепт еще кому то поможет. Сама наваяла побыстрому. Все на глаз - ши, какао, пч.воск растопила в количестве, достаточном для удержания сл. жидкостей- масло облепихи аптечное около 1 -1.5мл, Дпантенол 0,3-0,5-мл, прополис на макадамии - горошинку, капель по 3 ПГ эк-тов каштана и хвоща, пару капель масла голубой ромашки, и один нажим на Эмвеевский Глистер. Добавила эти жидкости в теплую ЖФ. Хорошо смешала, ч.ч. подогрела, т.к. после вливания застыло все быстро и неровно с рюмке. Хватило разлить на 6 шт. 2.5кубовых шприца. Заморозила. Отрезала носик, выдавила, разрезала свечи пополам. Храню в морозилке. Пользоваться 2 р (3) в день. после первого дня вроде и нечего лечитьsmile.gifНе болейте.
luide, nedruzhok, Звезда, Akulina

Текстовая версия Сейчас: 21.6.2025, 3:11Дизайн IPB