IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику naffa. Спасибо сказали: 24
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
29.10.2012, 10:37 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
помощь в создании рецептов, советы
Цитата(Irchousita @ 29.10.2012, 9:37) *
olhazar, ты по INCI смотрела что там матриксил? Я смотрела по названиям, комбинировала пептидные группы, брала стимулятор (Matrixyll 3000), стабилизатор (Cu activator), миорелаксант (Wrinkle Defense). Может я что не досмотрела или не так поняла.....

В комплекс Wrinkle Defense УЖЕ входит Matrixyl 3000
"Our Wrinkle Defense Complex is an anti-aging compound containing a blend of 55% Argireline® and 45% Matrixyl™ 3000"
При 9% его ввода получится
Argireline® - 4,95 %
Matrixyl™ 3000 -4,05%

Я читала, что рабочая концентрация Argireline - 10%. Получается, что надо было дополнительно добавлять именно Argireline - 5%, а не Матриксил 3000
luide, Irishechka, Irchousita
22.10.2012, 18:42 Инвентарь и инструменты для косметики
а также полезные советы
Феи, по поводу дрелей и граверов...
Разбиралась лично:
количество оборотов - это одно... достаточна нам и 3000
а вот мощность (пишется в Вт) - вот это важная штука

От мощности завсисит, потянет ли машинка работу в ВЯЗКИХ эмульсиях на хороших оборотах.
Чем меньше мощность, тем труднее ей будут даваться вязкие эмульсии
Именно поэтому граверы и НЕ ТЯНУТ обратки

Нам нужна мощность побольше!

Мне самой очень нравится гравер - удобная и лёгкая машинка... но брать буду маленькую дрель.
lapa123, oley, Natalis
20.10.2012, 21:24 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
Цитата(olhazar @ 20.10.2012, 19:50) *
Кто такой, почему не знаю? smile.gif
А, знаю, он же карбопол! И его надо нейтрализовать SUTTOCIDE. А расскажи процесс приготовления на карбополе?

тот. который нейтрализованный (забугорный) не требует нейтрализации суттоцидом...
с ним готовить сыворотку проще простого
1. в воду/гидролат добавляем карбомер... размешиваем... загеливается сразу, если с кислотностью все ок (я беру в основном гидролат PH 6,5... но и дист воду 5,5 тоже принял)
2. Добавляю ку-активатор и комплекс эласткол
3. Добавляю консервант (гермаль+)
4. все вымешиваю - готово.

Пробовала добавлять такой карбомер и в готовую смесь вода+активы (кода переживала за РН и меряла его заранее) - все ОК
viera, olhazar
20.10.2012, 18:38 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
Цитата(olhazar @ 20.10.2012, 19:26) *
Да, консистенцию + роллер в голове не сложила, никогда под роллер не делала.
Ну все, я теперь хочу Ку-активатор вместо Matrixyl®3000 biggrin.gif . Интересно, а если матриксил + ку-активатор? Хотя они оба стимуляторы, наверное не имеет смысла. Как думаете?
Интересно, чем аргументируют совместное/раздельное применение гиалуронок? Но мне кто-то из них дает липкость. И ГЭЦ дает. А альгинат натрия не липкий? Может на нем сыворотку сделать?

Я делаю крем с Матриксилом3000, а под него сыворотку с ку-активатором.
Сыворотку делаю на нейтрализованном карбомере - очень удобно, он не образует пленку и проваливается почти моментально )
Думаю, этих товарищей - Матриксил и Ку-активатор можно спокойненько в одно средство... Рекомендуют, правда, из разных групп пептиды совмещать в одном средстве...

аргументируют совместное/раздельное применение гиалуронок по-разному:
ЗА: одна увлажняет, вторая- способствует регенерации... типа, убиваем двух зайцев
ПРОТИВ:
н/м и в/м гиалуронки имеют разные направленности, т.е. не просто параллельные, которые можно использовать вместе, а даже в каком-то смысле взаимоисключающие. В/м используется для увлажнения, кроме того, она успокаивает кожу и замедляет процесс деления клеток, снижая скорость обменных процессов. Это свойство используется при заживлении ран (чтобы не было рубцов). А н/м гиалуронка проникает внутрь и ускоряет деление клеток (потому ее используют в антивозрастных средствах).
viera, olhazar, Sweeterok, Larisabor
20.10.2012, 17:08 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
olhazar
для сыворотки под роллер, мне кажется, можно ГЭЦ не брать, если гиалуронка в/м берется...
неоднократно встречала рекомендации НЕ использовать вместе в/м и н/м гиалуронки... но также неоднократно встречала рекомендации использовать... для себя - развела по разным средствам...
Матриксил 3000 использую в ночном креме в концентрации 8% - эффект чувствуется. Меньшие % результата не дали. Мне 35... кожа "уставшая", но без ярко выраженных морщинок...
С "лучиками" (они "гусиные лапки") в моем случае эффективно справляется ку-активатор (трипептид меди)... он же КЛАССНО убрал морщинки на шее.

Гиалуронка обладает свойствами энхансера, но лично я подумываю для пептидных средств все приобрести DMI
viera, olhazar
7.7.2012, 9:40 Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!
Цитата(вивьен @ 6.7.2012, 21:36) *
Девочки, учла ваши замечание выше) сварила крем для жирной кожи, предназначался как дневной, получился плотненький такой, немножко дрогнула рука, ГЭЦ чуток переложила, проверила на себе, хоть у меня кожа всё-таки сухая, впитался моментально, блеска не оставляет. Но вот терзают сомнения в жару наверное всё-таки масел многовато будет жарко в нём...а на ночь предполагался другой крем, направлен на борьбу с морщинами с кова трокс. Ещё смущает в дневном молочка. пришлось из-за мочевины добавить. Как думаете, может его к осени придержать? Доживёт он с 0,2% Гермаль+ до сентября, или если не будет дискомфорта, можно будет пользоваться летом как дневным? Привожу рецепт:
ЖФ - 11
Масло лесного ореха 2
Capric Triglyceride 3
Рисовых отрубей 2
Оливем 4

Гидролат липы 74,1
ГЭЦ 0,3
АФ - 14,6%
PEPHA ®-CTIVE 3
Цинк Рса 1
AQUAXYL 5
Мочевина 2
Мол к-та 0,5
Аллатоин 0,1
Жемчужная пудра 2
Витамин Е- 1
Гермаль+ 0,2
Циклометикон 2

По поводу молочки... у меня вот что записано "При применении избегать воздействия ультрафиолета (не использовать в периоды активного солнца)". Я бы в летний дневной крем, наверное, не стала бы ее ложить... Но мэтры, возможно, поправят )
До сентября такой крем лучше не держать... Почему бы его не использовать ночью???? А для борьбы с морщинками сделать под него сыворотку...
И по жирам:
у меня комби-кожа, склонная даже к жирности... ну и порки расширены... Я себе дневной делала 6 % чисто масел+4% Оливем1000 - полет нормальный ))) А у вас триглецириды в составе - они отлично на лето подходят в ж/ф
вивьен
27.4.2012, 19:23 Вопросы Доставки И Оплаты Продукции
помогаем разобраться
Виталина, спасибо за хлопоты!
Посылку получила наконец-то...
Хорошо бы в следующий раз без таких вот "загулов посылкиных" обошлось.... sun_bespectacled.gif
Виталина
17.4.2012, 14:21 Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!
Цитата(Akulina @ 17.4.2012, 14:58) *
Девочки, вот такая странность: грела сахарозу и гидролат розы на водяной бане, сахароза взялась хлопьями и плавала сверху. Я взяла другой гидролат - розмарина, новую сахарозу, подогрела, все нормально растворилось. Это что означает, что испорченый гидролат был или с чего такая реакция?

У меня в гидролате розы (КрымРоза) сахароза из АВ прекрасно разошлась в симпатичный правильный киселек
Akulina
17.4.2012, 13:41 Вопросы Доставки И Оплаты Продукции
помогаем разобраться
Заказ № 11641 оплатила, пополнив карту ПриватБанка на сумму 164 грн
Оплата произведена 17.04 в 14.26 (через терминал)
Виталина
10.4.2012, 21:27 Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!
Цитата(luidmila @ 10.4.2012, 22:05) *
Akulina, насколько я знаю, косгард дозировка 0,5% если он в моноварианте. Т.е. на 50 грамм крема - 0,25 гр, на 30 - где-то 0,1 с хвостиком. 0,1 с хвостиком - это примерно 1 капля ) А у Вас еще плюс МК. Вполне может быть жжение, по-моему.

по косгарду вроде как рекомендуют (из расчета 0,6%, моновариант):
15 мл крема - 3 капли
30 мл крема - 6 капель
50 мл крема - 10 капель

соответственно, 3 капли на 30 мл - это 0,3%

а если учесть, что и микрокеа тоже 3 капли на тот же объем, то и по этому консерванту фактический% будет примерно 0,3%
Akulina
22.3.2012, 1:01 Инвентарь и инструменты для косметики
а также полезные советы
У меня есть одни - китайские 500 (0,1)... врут sad.gifкалибровка помогает, но, как показала практика, ненадолго... для мыловарения - не ужасно... просто по едкостям учитываю, что грешат smile.gif
А для кремов в конечном счете заказала 2 вида весов:
для ингов - 20 грамм (шаг 0,001), калибровочная гирька в комплекте, американцы
для прочих радостей - 200 грамм (0,01), + отдельно калибровочную гирю на весь вес
Заказала на Амазоне, на обе позиции сейчас скидка больше 50%
Заказывала через посредника, с % посредника все обошлось в 414 грн + сколько-то затянет доставка в Украину... В любом случае получается не слишком ужас-ужас smile.gif Если учесть, что у нас китайцы продаются по 25-30 долларов, а то и по 40... с калибровочной гирькой видела только одни тайваньские - 320 грн (300 грамм, 0, 01)

Вообщем, т.к. сама весы заказанные не испробовала - рекомендовать не буду. Но, может быть, кому-то будет полезно smile.gif)))) Брала весы фирмы American Weigh smile.gif))
blackkitty, Алла, Daphnie
19.3.2012, 9:59 Инвентарь мыловара
формы, приспособления для резки, штампы и т.д.
Цитата(Ната_Ли @ 18.3.2012, 20:40) *
уважаемые форумчане! прошу совета! очень нужен штама для мыла. выглядит он вот так:

выпускает фирма kudos. Но она в Тайвани...доставка оттуда очень дорого. Кто знает, где их можно заказать из стран СНГ? Буду премного благодарна. Или подскажите, можно ли такой сделать на заказ. Спасибо заранее. give_rose.gif

вот здесь девушка предлагает услуги по изготовлению штампов и форм для мыла http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...st&p=133158
Ната_Ли
15.3.2012, 16:22 Инвентарь и инструменты для косметики
а также полезные советы
Мелисса, я вот решила обзавестись лабораторными пипетками... т.е. пипетками, предназначенными для лабораторий, а не для "широких слоев населения" smile.gif Буду посмотреть, что там с точностью smile.gif))
ИМХО, вся остальная измерительная посуда в лабораториях используется весьма "условно"... главное - вес!
Мелисса

Текстовая версия Сейчас: 25.8.2025, 0:02Дизайн IPB