Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
29.10.2012, 10:37 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
olhazar, ты по INCI смотрела что там матриксил? Я смотрела по названиям, комбинировала пептидные группы, брала стимулятор (Matrixyll 3000), стабилизатор (Cu activator), миорелаксант (Wrinkle Defense). Может я что не досмотрела или не так поняла..... В комплекс Wrinkle Defense УЖЕ входит Matrixyl 3000 "Our Wrinkle Defense Complex is an anti-aging compound containing a blend of 55% Argireline® and 45% Matrixyl™ 3000" При 9% его ввода получится Argireline® - 4,95 % Matrixyl™ 3000 -4,05% Я читала, что рабочая концентрация Argireline - 10%. Получается, что надо было дополнительно добавлять именно Argireline - 5%, а не Матриксил 3000 |
luide, Irishechka, Irchousita | ||
22.10.2012, 18:42 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
Феи, по поводу дрелей и граверов... Разбиралась лично: количество оборотов - это одно... достаточна нам и 3000 а вот мощность (пишется в Вт) - вот это важная штука От мощности завсисит, потянет ли машинка работу в ВЯЗКИХ эмульсиях на хороших оборотах. Чем меньше мощность, тем труднее ей будут даваться вязкие эмульсии Именно поэтому граверы и НЕ ТЯНУТ обратки Нам нужна мощность побольше! Мне самой очень нравится гравер - удобная и лёгкая машинка... но брать буду маленькую дрель. |
lapa123, oley, Natalis | ||
20.10.2012, 21:24 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Кто такой, почему не знаю? ![]() А, знаю, он же карбопол! И его надо нейтрализовать SUTTOCIDE. А расскажи процесс приготовления на карбополе? тот. который нейтрализованный (забугорный) не требует нейтрализации суттоцидом... с ним готовить сыворотку проще простого 1. в воду/гидролат добавляем карбомер... размешиваем... загеливается сразу, если с кислотностью все ок (я беру в основном гидролат PH 6,5... но и дист воду 5,5 тоже принял) 2. Добавляю ку-активатор и комплекс эласткол 3. Добавляю консервант (гермаль+) 4. все вымешиваю - готово. Пробовала добавлять такой карбомер и в готовую смесь вода+активы (кода переживала за РН и меряла его заранее) - все ОК |
viera, olhazar | ||
20.10.2012, 18:38 |
Да, консистенцию + роллер в голове не сложила, никогда под роллер не делала. Ну все, я теперь хочу Ку-активатор вместо Matrixyl®3000 ![]() Интересно, чем аргументируют совместное/раздельное применение гиалуронок? Но мне кто-то из них дает липкость. И ГЭЦ дает. А альгинат натрия не липкий? Может на нем сыворотку сделать? Я делаю крем с Матриксилом3000, а под него сыворотку с ку-активатором. Сыворотку делаю на нейтрализованном карбомере - очень удобно, он не образует пленку и проваливается почти моментально ) Думаю, этих товарищей - Матриксил и Ку-активатор можно спокойненько в одно средство... Рекомендуют, правда, из разных групп пептиды совмещать в одном средстве... аргументируют совместное/раздельное применение гиалуронок по-разному: ЗА: одна увлажняет, вторая- способствует регенерации... типа, убиваем двух зайцев ПРОТИВ: н/м и в/м гиалуронки имеют разные направленности, т.е. не просто параллельные, которые можно использовать вместе, а даже в каком-то смысле взаимоисключающие. В/м используется для увлажнения, кроме того, она успокаивает кожу и замедляет процесс деления клеток, снижая скорость обменных процессов. Это свойство используется при заживлении ран (чтобы не было рубцов). А н/м гиалуронка проникает внутрь и ускоряет деление клеток (потому ее используют в антивозрастных средствах). |
viera, olhazar, Sweeterok, Larisabor | ||
20.10.2012, 17:08 |
olhazar для сыворотки под роллер, мне кажется, можно ГЭЦ не брать, если гиалуронка в/м берется... неоднократно встречала рекомендации НЕ использовать вместе в/м и н/м гиалуронки... но также неоднократно встречала рекомендации использовать... для себя - развела по разным средствам... Матриксил 3000 использую в ночном креме в концентрации 8% - эффект чувствуется. Меньшие % результата не дали. Мне 35... кожа "уставшая", но без ярко выраженных морщинок... С "лучиками" (они "гусиные лапки") в моем случае эффективно справляется ку-активатор (трипептид меди)... он же КЛАССНО убрал морщинки на шее. Гиалуронка обладает свойствами энхансера, но лично я подумываю для пептидных средств все приобрести DMI |
viera, olhazar | ||
7.7.2012, 9:40 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Девочки, учла ваши замечание выше) сварила крем для жирной кожи, предназначался как дневной, получился плотненький такой, немножко дрогнула рука, ГЭЦ чуток переложила, проверила на себе, хоть у меня кожа всё-таки сухая, впитался моментально, блеска не оставляет. Но вот терзают сомнения в жару наверное всё-таки масел многовато будет жарко в нём...а на ночь предполагался другой крем, направлен на борьбу с морщинами с кова трокс. Ещё смущает в дневном молочка. пришлось из-за мочевины добавить. Как думаете, может его к осени придержать? Доживёт он с 0,2% Гермаль+ до сентября, или если не будет дискомфорта, можно будет пользоваться летом как дневным? Привожу рецепт: ЖФ - 11 Масло лесного ореха 2 Capric Triglyceride 3 Рисовых отрубей 2 Оливем 4 Гидролат липы 74,1 ГЭЦ 0,3 АФ - 14,6% PEPHA ®-CTIVE 3 Цинк Рса 1 AQUAXYL 5 Мочевина 2 Мол к-та 0,5 Аллатоин 0,1 Жемчужная пудра 2 Витамин Е- 1 Гермаль+ 0,2 Циклометикон 2 По поводу молочки... у меня вот что записано "При применении избегать воздействия ультрафиолета (не использовать в периоды активного солнца)". Я бы в летний дневной крем, наверное, не стала бы ее ложить... Но мэтры, возможно, поправят ) До сентября такой крем лучше не держать... Почему бы его не использовать ночью???? А для борьбы с морщинками сделать под него сыворотку... И по жирам: у меня комби-кожа, склонная даже к жирности... ну и порки расширены... Я себе дневной делала 6 % чисто масел+4% Оливем1000 - полет нормальный ))) А у вас триглецириды в составе - они отлично на лето подходят в ж/ф |
вивьен | ||
27.4.2012, 19:23 |
Вопросы Доставки И Оплаты Продукции помогаем разобраться |
Виталина, спасибо за хлопоты! Посылку получила наконец-то... Хорошо бы в следующий раз без таких вот "загулов посылкиных" обошлось.... ![]() |
Виталина | ||
17.4.2012, 14:21 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Девочки, вот такая странность: грела сахарозу и гидролат розы на водяной бане, сахароза взялась хлопьями и плавала сверху. Я взяла другой гидролат - розмарина, новую сахарозу, подогрела, все нормально растворилось. Это что означает, что испорченый гидролат был или с чего такая реакция? У меня в гидролате розы (КрымРоза) сахароза из АВ прекрасно разошлась в симпатичный правильный киселек |
Akulina | ||
17.4.2012, 13:41 |
Вопросы Доставки И Оплаты Продукции помогаем разобраться |
Заказ № 11641 оплатила, пополнив карту ПриватБанка на сумму 164 грн Оплата произведена 17.04 в 14.26 (через терминал) |
Виталина | ||
10.4.2012, 21:27 |
Akulina, насколько я знаю, косгард дозировка 0,5% если он в моноварианте. Т.е. на 50 грамм крема - 0,25 гр, на 30 - где-то 0,1 с хвостиком. 0,1 с хвостиком - это примерно 1 капля ) А у Вас еще плюс МК. Вполне может быть жжение, по-моему. по косгарду вроде как рекомендуют (из расчета 0,6%, моновариант): 15 мл крема - 3 капли 30 мл крема - 6 капель 50 мл крема - 10 капель соответственно, 3 капли на 30 мл - это 0,3% а если учесть, что и микрокеа тоже 3 капли на тот же объем, то и по этому консерванту фактический% будет примерно 0,3% |
Akulina | ||
22.3.2012, 1:01 |
У меня есть одни - китайские 500 (0,1)... врут ![]() ![]() А для кремов в конечном счете заказала 2 вида весов: для ингов - 20 грамм (шаг 0,001), калибровочная гирька в комплекте, американцы для прочих радостей - 200 грамм (0,01), + отдельно калибровочную гирю на весь вес Заказала на Амазоне, на обе позиции сейчас скидка больше 50% Заказывала через посредника, с % посредника все обошлось в 414 грн + сколько-то затянет доставка в Украину... В любом случае получается не слишком ужас-ужас ![]() Вообщем, т.к. сама весы заказанные не испробовала - рекомендовать не буду. Но, может быть, кому-то будет полезно ![]() ![]() |
blackkitty, Алла, Daphnie | ||
19.3.2012, 9:59 |
Инвентарь мыловара формы, приспособления для резки, штампы и т.д. |
уважаемые форумчане! прошу совета! очень нужен штама для мыла. выглядит он вот так: ![]() выпускает фирма kudos. Но она в Тайвани...доставка оттуда очень дорого. Кто знает, где их можно заказать из стран СНГ? Буду премного благодарна. Или подскажите, можно ли такой сделать на заказ. Спасибо заранее. ![]() вот здесь девушка предлагает услуги по изготовлению штампов и форм для мыла http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...st&p=133158 |
Ната_Ли | ||
15.3.2012, 16:22 |
Мелисса, я вот решила обзавестись лабораторными пипетками... т.е. пипетками, предназначенными для лабораторий, а не для "широких слоев населения" ![]() ![]() ИМХО, вся остальная измерительная посуда в лабораториях используется весьма "условно"... главное - вес! |
Мелисса | ||
Текстовая версия | Сейчас: 25.8.2025, 0:02 | ![]() |