Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
| Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
|---|---|---|---|---|---|
| 29.10.2012, 10:37 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
olhazar, ты по INCI смотрела что там матриксил? Я смотрела по названиям, комбинировала пептидные группы, брала стимулятор (Matrixyll 3000), стабилизатор (Cu activator), миорелаксант (Wrinkle Defense). Может я что не досмотрела или не так поняла..... В комплекс Wrinkle Defense УЖЕ входит Matrixyl 3000 "Our Wrinkle Defense Complex is an anti-aging compound containing a blend of 55% Argireline® and 45% Matrixyl™ 3000" При 9% его ввода получится Argireline® - 4,95 % Matrixyl™ 3000 -4,05% Я читала, что рабочая концентрация Argireline - 10%. Получается, что надо было дополнительно добавлять именно Argireline - 5%, а не Матриксил 3000 |
luide, Irishechka, Irchousita | ||
| 22.10.2012, 18:42 |
Инвентарь и инструменты для косметики а также полезные советы |
Феи, по поводу дрелей и граверов... Разбиралась лично: количество оборотов - это одно... достаточна нам и 3000 а вот мощность (пишется в Вт) - вот это важная штука От мощности завсисит, потянет ли машинка работу в ВЯЗКИХ эмульсиях на хороших оборотах. Чем меньше мощность, тем труднее ей будут даваться вязкие эмульсии Именно поэтому граверы и НЕ ТЯНУТ обратки Нам нужна мощность побольше! Мне самой очень нравится гравер - удобная и лёгкая машинка... но брать буду маленькую дрель. |
lapa123, oley, Natalis | ||
| 20.10.2012, 21:24 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Кто такой, почему не знаю? А, знаю, он же карбопол! И его надо нейтрализовать SUTTOCIDE. А расскажи процесс приготовления на карбополе? тот. который нейтрализованный (забугорный) не требует нейтрализации суттоцидом... с ним готовить сыворотку проще простого 1. в воду/гидролат добавляем карбомер... размешиваем... загеливается сразу, если с кислотностью все ок (я беру в основном гидролат PH 6,5... но и дист воду 5,5 тоже принял) 2. Добавляю ку-активатор и комплекс эласткол 3. Добавляю консервант (гермаль+) 4. все вымешиваю - готово. Пробовала добавлять такой карбомер и в готовую смесь вода+активы (кода переживала за РН и меряла его заранее) - все ОК |
viera, olhazar | ||
| 20.10.2012, 18:38 |
Да, консистенцию + роллер в голове не сложила, никогда под роллер не делала. Ну все, я теперь хочу Ку-активатор вместо Matrixyl®3000 Интересно, чем аргументируют совместное/раздельное применение гиалуронок? Но мне кто-то из них дает липкость. И ГЭЦ дает. А альгинат натрия не липкий? Может на нем сыворотку сделать? Я делаю крем с Матриксилом3000, а под него сыворотку с ку-активатором. Сыворотку делаю на нейтрализованном карбомере - очень удобно, он не образует пленку и проваливается почти моментально ) Думаю, этих товарищей - Матриксил и Ку-активатор можно спокойненько в одно средство... Рекомендуют, правда, из разных групп пептиды совмещать в одном средстве... аргументируют совместное/раздельное применение гиалуронок по-разному: ЗА: одна увлажняет, вторая- способствует регенерации... типа, убиваем двух зайцев ПРОТИВ: н/м и в/м гиалуронки имеют разные направленности, т.е. не просто параллельные, которые можно использовать вместе, а даже в каком-то смысле взаимоисключающие. В/м используется для увлажнения, кроме того, она успокаивает кожу и замедляет процесс деления клеток, снижая скорость обменных процессов. Это свойство используется при заживлении ран (чтобы не было рубцов). А н/м гиалуронка проникает внутрь и ускоряет деление клеток (потому ее используют в антивозрастных средствах). |
viera, olhazar, Sweeterok, Larisabor | ||
| 20.10.2012, 17:08 |
olhazar для сыворотки под роллер, мне кажется, можно ГЭЦ не брать, если гиалуронка в/м берется... неоднократно встречала рекомендации НЕ использовать вместе в/м и н/м гиалуронки... но также неоднократно встречала рекомендации использовать... для себя - развела по разным средствам... Матриксил 3000 использую в ночном креме в концентрации 8% - эффект чувствуется. Меньшие % результата не дали. Мне 35... кожа "уставшая", но без ярко выраженных морщинок... С "лучиками" (они "гусиные лапки") в моем случае эффективно справляется ку-активатор (трипептид меди)... он же КЛАССНО убрал морщинки на шее. Гиалуронка обладает свойствами энхансера, но лично я подумываю для пептидных средств все приобрести DMI |
viera, olhazar | ||
| 7.7.2012, 9:40 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Девочки, учла ваши замечание выше) сварила крем для жирной кожи, предназначался как дневной, получился плотненький такой, немножко дрогнула рука, ГЭЦ чуток переложила, проверила на себе, хоть у меня кожа всё-таки сухая, впитался моментально, блеска не оставляет. Но вот терзают сомнения в жару наверное всё-таки масел многовато будет жарко в нём...а на ночь предполагался другой крем, направлен на борьбу с морщинами с кова трокс. Ещё смущает в дневном молочка. пришлось из-за мочевины добавить. Как думаете, может его к осени придержать? Доживёт он с 0,2% Гермаль+ до сентября, или если не будет дискомфорта, можно будет пользоваться летом как дневным? Привожу рецепт: ЖФ - 11 Масло лесного ореха 2 Capric Triglyceride 3 Рисовых отрубей 2 Оливем 4 Гидролат липы 74,1 ГЭЦ 0,3 АФ - 14,6% PEPHA ®-CTIVE 3 Цинк Рса 1 AQUAXYL 5 Мочевина 2 Мол к-та 0,5 Аллатоин 0,1 Жемчужная пудра 2 Витамин Е- 1 Гермаль+ 0,2 Циклометикон 2 По поводу молочки... у меня вот что записано "При применении избегать воздействия ультрафиолета (не использовать в периоды активного солнца)". Я бы в летний дневной крем, наверное, не стала бы ее ложить... Но мэтры, возможно, поправят ) До сентября такой крем лучше не держать... Почему бы его не использовать ночью???? А для борьбы с морщинками сделать под него сыворотку... И по жирам: у меня комби-кожа, склонная даже к жирности... ну и порки расширены... Я себе дневной делала 6 % чисто масел+4% Оливем1000 - полет нормальный ))) А у вас триглецириды в составе - они отлично на лето подходят в ж/ф |
вивьен | ||
| 27.4.2012, 19:23 |
Вопросы Доставки И Оплаты Продукции помогаем разобраться |
Виталина, спасибо за хлопоты! Посылку получила наконец-то... Хорошо бы в следующий раз без таких вот "загулов посылкиных" обошлось.... |
Виталина | ||
| 17.4.2012, 14:21 |
Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ! помощь в создании рецептов, советы |
Девочки, вот такая странность: грела сахарозу и гидролат розы на водяной бане, сахароза взялась хлопьями и плавала сверху. Я взяла другой гидролат - розмарина, новую сахарозу, подогрела, все нормально растворилось. Это что означает, что испорченый гидролат был или с чего такая реакция? У меня в гидролате розы (КрымРоза) сахароза из АВ прекрасно разошлась в симпатичный правильный киселек |
Akulina | ||
| 17.4.2012, 13:41 |
Вопросы Доставки И Оплаты Продукции помогаем разобраться |
Заказ № 11641 оплатила, пополнив карту ПриватБанка на сумму 164 грн Оплата произведена 17.04 в 14.26 (через терминал) |
Виталина | ||
| 10.4.2012, 21:27 |
Akulina, насколько я знаю, косгард дозировка 0,5% если он в моноварианте. Т.е. на 50 грамм крема - 0,25 гр, на 30 - где-то 0,1 с хвостиком. 0,1 с хвостиком - это примерно 1 капля ) А у Вас еще плюс МК. Вполне может быть жжение, по-моему. по косгарду вроде как рекомендуют (из расчета 0,6%, моновариант): 15 мл крема - 3 капли 30 мл крема - 6 капель 50 мл крема - 10 капель соответственно, 3 капли на 30 мл - это 0,3% а если учесть, что и микрокеа тоже 3 капли на тот же объем, то и по этому консерванту фактический% будет примерно 0,3% |
Akulina | ||
| 22.3.2012, 1:01 |
У меня есть одни - китайские 500 (0,1)... врут А для кремов в конечном счете заказала 2 вида весов: для ингов - 20 грамм (шаг 0,001), калибровочная гирька в комплекте, американцы для прочих радостей - 200 грамм (0,01), + отдельно калибровочную гирю на весь вес Заказала на Амазоне, на обе позиции сейчас скидка больше 50% Заказывала через посредника, с % посредника все обошлось в 414 грн + сколько-то затянет доставка в Украину... В любом случае получается не слишком ужас-ужас Вообщем, т.к. сама весы заказанные не испробовала - рекомендовать не буду. Но, может быть, кому-то будет полезно |
blackkitty, Алла, Daphnie | ||
| 19.3.2012, 9:59 |
Инвентарь мыловара формы, приспособления для резки, штампы и т.д. |
уважаемые форумчане! прошу совета! очень нужен штама для мыла. выглядит он вот так: ![]() выпускает фирма kudos. Но она в Тайвани...доставка оттуда очень дорого. Кто знает, где их можно заказать из стран СНГ? Буду премного благодарна. Или подскажите, можно ли такой сделать на заказ. Спасибо заранее. вот здесь девушка предлагает услуги по изготовлению штампов и форм для мыла http://aroma-vita.com.ua/forum/index.php?s...st&p=133158 |
Ната_Ли | ||
| 15.3.2012, 16:22 |
Мелисса, я вот решила обзавестись лабораторными пипетками... т.е. пипетками, предназначенными для лабораторий, а не для "широких слоев населения" ИМХО, вся остальная измерительная посуда в лабораториях используется весьма "условно"... главное - вес! |
Мелисса | ||
| Текстовая версия | Сейчас: 11.12.2025, 22:34 | ![]() |