Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
6.6.2011, 16:31 |
Средства по уходу за телом. советы, кремы, лосьоны, смеси |
Shoroh, наверное, это уже офф-топ. Но улыбалась я вполне хорошо ![]() ![]() А вот за рецепт мацератика - спасибо огроменное. ![]() |
Shoroh | ||
26.11.2010, 21:30 |
Угри И Себорея. Акне советы, рекомендации, натуральные средства |
Девочки, прочитала всю темку, спасибо огроменное. Много интересного почерпнула. Хочу поделиться своим опытом. Не знаю, попаду ли я на 100% в тему. Но все же... При кожных высыпаниях обязательно нужно пересмотреть свое питание - это факт, и все об этом знают. Как поклонница аюрведы подкину пару советиков, проверенных как на собственном опыте, так и на знакомых. Внутрь: - исключить все острые пряности (ну это и без меня все знают)), существенно сократить потребление сладкого и жирного, ферментированной пищи, соли, цитрусовых. - вообще из всех пряностей можно (и нужно): фенхель, кориандр, кумин, куркуму. Эти специи отлично очищают кровь и улучшают пищеварение. Можно добавлять в все блюда. - попить сок алое (если нет противопоказаний) - предпринять меры по очищению кишечника; - два-три раза в день съедать по столовой ложки зелени кинзы (потрясающе очищает кровь). Кстати, и снимает раздражение. - Чай из кумина, кориандра и фенхеля великолепно помогает в этом случае! После каждого приема пищи настаивайте по 1/3 чайной ложки семян в горячей воде в течение 10 минут, затем процедите и пейте. Употребляйте напиток три раза в день. (Я заваривала по пол-ложки). Также хорошо и при куперозе и еще ряде проблем. Наружно: Лечебные пасты для кожи Смешайте 1 чайную ложку размолотого в порошок нута с небольшим количеством воды до образования пасты и наложите ее на лицо. Затем ополосните лицо и используйте один из следующих рецептов: Возьмите размолотый в порошок миндаль, смешайте с небольшим количеством воды и нанесите полученную пасту на лицо. Дайте пасте высохнуть, оставив ее на коже примерно на полчаса, а затем смойте. (Порошок из миндаля можно приготовить с помощью кофемолки или мельницы для орехов.) Паста из смеси размолотых в порошок сандала и куркумы на козьем молоке тоже оказывает целительное действие при сыпи. Возьмите 1/4 чайной ложки порошка куркумы и 1/2 чайной ложки порошка сандала, перемешайте и добавьте немного, до образования пасты, козьего молока. Нанесите эту смесь на лицо. Примечание: В течение некоторого времени (иногда до 5 дней) на лице останется желтоватый оттенок, однако этот рецепт весьма эффективно помогает при угревой сыпи. Лосьон из дыни. Вотрите немного мякоти дыни в кожу и оставьте на ночь. Ее охлаждающие, успокаивающие питту качества помогут избавиться от угревой сыпи. Кроме того, это смягчает кожу. И еще пару рекомендаций: Дыхательное упражнение. Дыхание через левую ноздрю в течение 5-10 минут. (Это называется Лунным Дыханием, оно оказывает охлаждающее действие; дыхание через правую ноздрю именуется Солнечным Дыханием и оказывает согревающее действие.) Прикройте правую ноздрю большим пальцем и дышите как обычно. Если ноздря забита, не упорствуйте; попробуйте подышать так спустя какое-то время. Еще один способ ослабить внутренний перегрев, являющийся часто причиной высыпаний, согласно Аюрведе. Разотрите ладони, пока они не станут теплыми, а потом нежно прикоснитесь серединой ладони к ресницам. Ресницы электрически заряжены, ладони снимают этот заряд и успокаивают накопившуюся под кожей питту, прорывающуюся наружу в виде угрей. Визуализация. Основной причиной угревой сыпи может быть эмоциональный стресс. Эффективный способ ослабить влияние стресса — визуализация. Закройте глаза и представьте, что ваша кожа очищается и угревая сыпь пропадает, — вы как будто общаетесь с тканями своей кожи. Это помогает. А вот часто смотреться в зеркало и расстраиваться из-за угрей не надо. |
Васса, tetyanka, Anyatr, Киприда, Ананаска, Blanc | ||
16.11.2010, 17:35 |
Купероз расширение кровеносных сосудов |
А почему не в аптеке? Кстати я ЭМ кипариса нашла в нашем магазине только по поиску. Вот страничка http://aroma-vita.com.ua/shop.html?page=sh...%80%D0%B8%D1%81 |
KMV | ||
Текстовая версия | Сейчас: 22.6.2025, 16:24 | ![]() |