IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику elenar. Спасибо сказали: 2
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
21.12.2010, 13:37 Эфиры Сахарозы
сахарозы дистеарат
Сделала наконец-то сегодня свой первый крем для лица!
Вот рецептик:

ЖФ: 17,2%
Масло миндаля сладкого - 5%
Масло жожоба - 5%
Масло виноградной косточки - 5%
Эмульгатор Оливем - 2,2%


ВФ: 77%
Гидролат лаванды - 71%
Сорбат калия - 0,2%
Эмульгатор Дистеарат сахарозы - 5,8%

АФ: 5 %
Экстракт чайного дерева - 1%
Экстракт семян моркови дикой - 3%
Д-пантенол - 1%

Эфиры: 0,5%
ЭМ лаванды - 0,5%

Консервант Тимол - 0,3%

Сахарозу растворяла в ВФ, положила в холодный гидролат, перемешала миксером, поставила на баню. До консистенции взбитых белков она дошла примерно через 10 минут. Никаких проблем не было, сахароза не капризничала )))
Чтобы не испортить ингредиенты, делала 25 гр. Благо есть весы с шагом 0,01. Но все равно кошмар. Я поняла, что если делать крем - то не меньше 50 гр, а лучше все 100 гр. -))) А так намучилась и все равно очень точно не получилось. Весы у меня китайские, поэтому грешат все-таки.
Что касается консистенции - мне кажется получилось.


Вот фото:



Кремовая, Sweeterok

Текстовая версия Сейчас: 22.10.2025, 0:09Дизайн IPB