IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику olenka119. Спасибо сказали: 10
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
3.7.2014, 15:12 Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
помощь в создании рецептов, советы
Цитата(Ксюша. @ 3.7.2014, 15:41) *
а какой посоветуете? как раз собираю заказик и раптитикса нет в магазине сейчас...

самый простой -гец. На лице достаточно приятно себя ведет. растворяете в водной/активной фазе.
Если хотите что бы можно было "поправить" эмульсию-т.е. вести уже в готовый крем-анион-гель как аналог распитиксу. но я не пробывала его--незнаю как по ощущениям.
Ксюша.
3.7.2014, 15:07 Неудачи в приготовлении косметики
почему не получилось? ищем причину
Цитата(Libra @ 3.7.2014, 11:56) *
Приготовила крем для век с пептидами. После нанесла на кожу - слегка пощипывать начало. Через минут 5 прошло. На второй день та же картина.
Посмотрела рецепт - и о ужас, обнаружила, что я рассчитывала 0,7 % консерванта оптифена, а положила я Оптифен Мит Ультра. у которого макс. дозировка 0,3%.
И вот думаю: выбрасывать крем и варить новый или можно им пользоваться?

сварите еще порцию крема но без консерванта и смешайте.
Таким я бы не пользовалась.
Libra
3.7.2014, 14:23 Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
Цитата(Ксюша. @ 3.7.2014, 15:17) *
а я еще не пойму..вот пишут что надо добавлять гелеобразователь в конце, тот же раптитикс, пару капель в готовый крем, а просто на эмульгаторе крем не выйдет? я думала эмульгаторы для кремов а гелеобразователи для гелей... как то не так выходит?

Эмульгатор нужен что бы создать эмульсию, т.е. склеить масло и воду. А вот стабилизировать эмульсию (придать нужную вязкость) поможет гелеобразоатель.
Распитикс удобен тем что можно ввести в гтовую эмульсию. но это не лучший вариант. лучше загеливать водную/активную фазу.

и в несмываемые средства распитикс мне не очень.
Ксюша.
31.3.2013, 20:25 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
наверно для скорейшего остуживания sarcastic_hand.gif эмульсии
ГАРЕГИНОВНА
28.3.2013, 11:33 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
Цитата(Олюнька @ 27.3.2013, 20:29) *
0,5 - DMAE (может вместо него 2%-AlfaLip?)
1 - Sepitonic M3

AlfaLip и SEPITONIC™ M3 не сочетаются
Олюнька
21.3.2013, 21:11 Герань
Pelargonium graveolens
Цитата(Елена Т. @ 21.3.2013, 18:55) *
Привет, девочки! У кого-нибудь есть опыт применения герани для восстановления гормонов после отмены ОК?
Как её лучше использовать? Для массажа живота в области яичников или может внутрь?

У меня есть положительный опыт. Год назад у меня после отмены ОК пропали на пол года месячные. Гинеколог определила гормональный сбой и назначила просто убойные гормональные препараты.....может я и трусиха но я не пила их. В сентябре я попала на этот сайт и прочитала про герань. Прошла курс ванн, дай бог памяти...лаванда, можевельник и герань, кажется такая смесь......Все восстановилось, идет как по часам, но самое прикольное что рассосалась киста, которая также была вызвана гормональным сбоем. Моему опыту последовала подруга--тоже говорит что нормализировалось все.
Герань реально работает!
luide, Елена Т.
21.3.2013, 13:41 Тоники И Лосьоны Для Лица
рекомендации, советы, рецепты
Цитата(yulenka @ 21.3.2013, 9:20) *
Спасибо! В тоник или в сыворотку ? Т.е. если в тоник только Ac-net добавить, справится и сам ?

Я делала сыворотку (так легче и экономнее наносить, загелила капелюшечкой гуара) акне нет, комплекс э-тов для жирной кожи, и гидролат. Хотела попробывать вот такой простой вариант. Помогло! и значительно лучше чем мои первые многокомпонентные смеси. Но если есть какието инги в наличи, то можно более продуманный состав...например увлажнялок добавить. Все это же можно сделать в виде тоника.
yulenka
15.3.2013, 18:44 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
От сорбата 0,3 % у меня лицо как помидор. Лучше скомбинировать с другим консервантом или взять оптифен+
ujhujkf
24.1.2013, 21:27 Таману
Calophyllum inophyllum Linn.
Цитата(Sinenkaya @ 21.1.2013, 19:59) *
просто отпечаталось, что где-то видела его в составе свечей... ну не знаю теперь.

может масло нима? его добавляют в свечи
Sinenkaya

Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 3:42Дизайн IPB