IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Blondy. Спасибо сказали: 6
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
11.4.2013, 12:09 Советы практикующего косметолога
задаем вопросы
Цитата(Blondy @ 8.4.2013, 16:01) *
Знаю, что много текста, но короче не умею. Да и по отдельности понаходила кучу классных рецептов, советов, но не знаю. как все эти знания собрать в одну действенную кучу.

Спасибо всем за Ваши ответы зарание.

сама себе и отвечу: пока не попробуешь - не поймешь - это по поводу всего поста.

А тоник действительно лучше сделать с Нон-акне и цинком PCA, поверх тоника крем с Remow-WS. Так как Remow-WS рекомендукют использовать 2 раза на день, то и ночной тоже с ним, + Alfa lip, Nano ACE .. еще раз перечитала описание , коментарии, и противоречий не нашла. Дальше все путем проб и надеюсь без ошибок. Спасибо мне.

PS: терзают смутные сомненья, что ворос был задан не в той теме.
olalla9a64
8.4.2013, 15:01 Советы практикующего косметолога
задаем вопросы
Читала-читала, варила-варила, пробовала-мазалась и наконец-то до меня дошло, что без системного подхода порядок на лице не наведу. Теперь мне нужна помощь или консультация, или коректировка, подсказки. Помогите пожалуйста, поделитесь опытом и советами по уходу за кожей. Очень хочу собрать все в работающую, хотя бы теоретически, схему.

Возраст 28 лет, комбинированная кожа, летом более жирная, на носу и подбородке коммедоны, на щеках расщиренны поры, которые иногда тоже забиваются, воспаляются. Есть шрамы от неудачного удаления прышиков. В целом, при беглом взгляде и удачном освещении, лицо выглядит неплохо, но я то с микроскопом, декоративной косметикой не пользуюсь вообще, но заглядываюсь на минеральную пудру.

Из информации на форуме, советов, я понимаю, что мне нужна систематичная чистка, отшелушивание и регуляция выделений кожного сала, противовоспалительные компоненты, защита , увлажнение и питание, плюс регенерация на ночь. Ну как почти всем)))

Для себя я понимаю это так:

Утро:
  • умывание - очищение, отшелушивание.
  • тоник - увлажнение ??
  • крем-гель - себорегуляция, против воспалений, сузить поры.

Вечер:
  • умывание - очищение, отшелушивание.
  • тоник - увлажнение ?
  • крем - себорегуляция, витаминизация, регенерация, убрать шрамы, сузить поры.

Умывание: пенка с салициловой кислотой,зимой и осенью можно АНА, периодически ее заменять молтой овсянкой или толкном с гидролатом.

Тоник: ?? Не знаю, каким он должен быть, какие функции отвести этому этапу доочищения? Может увлажнение ? Где должно оно, это увлажнение быть ?

Гель: простой гель по совету Наталии с Нон-акне ( не уверена, что именно это оригинал рецепта, буду перечитывать)

non-acne
комплекс для жирной кожи
Д-пантенол
гидролат
ГЭЦ
констервант

Начать хотела с простого, посмотреть как пойдет и добавить Zn-PCA ( очень впечатлилась отзывами по поводу этого компонента).

Нужен поверх геля еще какой-то крем с маслами и солнцезащитными фильтрами? Или можно просто наносить пудру, в которой тоже могут быть солнцезащитные компоненты ?

Ночной крем: цель - себорегуляция, антиоксидантная защита, регенерация, убрать шрамы, сузить поры.

очень понравился рецепт крема Нюты с Remov-WS, Artemarin eternal и Zn-PCA. Переписала себе в тетрадку, хочу на его основе сделать похожий. Можно в этот же крем добавить Alfa-lip и Nano-ACE ?

Remov-WS советуют использовать 2 раза в день. Тогда возможно лучше сдать тоник с Нон-акне и 2 крема с Remov-WS ?

Знаю, что много текста, но короче не умею. Да и по отдельности понаходила кучу классных рецептов, советов, но не знаю. как все эти знания собрать в одну действенную кучу.

Спасибо всем за Ваши ответы зарание.

olalla9a64, olenka119
14.2.2013, 22:35 Натуральные Средства Для Умывания
теория, советы, рецепты, гели,пенки
Сделала умывалку:

Мягкий ПАВ( Base moussante Douceur ) 25%
Мусс Бабасу 10%
Полисорбат 5%

Салиц.к-та 2%
Лимонная кислота 1%

Гидролат до 100%
Бетаин 3%
Экстаркт каледулы 0,1 %

Консервант Optiphen MIT 0,2%
Эфир лаванды 5-7 кап.

Пенообразователя нету, делала под помпу, и умывалка вышла густая...ну не совсем, чтоб гель, но и не жидкость.

Предудыщие 2 попытки были с ПАВ: Base moussante Douceur 20 % и Base moussante Consistance 10 % ( второй раз 15%), так вот после того как добавила полисорбат с салицилкой, густая масса разжижилась и стала как вода.

Кислотность "для галочки" проверяла лакмусовой бумагой - 6-7...но это так, с бумажками поиграться)))читала. что дают большую погрешность.

Так как умывалки с большим процентом салициловой кислоты ( сначала 2, потом 3 % ), то отказалась от скраба. И зря... Салицилка хоть и отшелушивает, но ...вообщем через 2 недели у меня пошли высыпания, кожа стала неоднородного цвета. Опять утром умываюсь размоченным овсянным толокном, умывалку использую только вечером.

А, оба варианта умывалки сушат кожу, не сильно.
Annanas
26.12.2012, 0:13 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
помощь в создании рецептов, советы
Цитата(Misamomu @ 24.12.2012, 22:55) *
Девушки, помогите пожалуйста составить рецепт.
Кожа молодая, с воспалениями. Из активов планирую положить:
- Цинк ПСА
- Нон Акне комплекс
- Комплекс для жирной кожи
- remov ws (как пост-акне ингредиент)
- альфа-лип (для выравнивания тона и сужения пор)
- алантоин
- артемарин (защита от окружающей среды и восстановление)
- фукус-гель (восстанавливает, выравнивает)
- коньяк манан (выравнивает рельеф + увлажнение)

Вопрос: грузить это все в один крем, или разделить на ночной гель с увлажняющими компонентами и дневной крем с защитными?

Однозначно разделить, когда много компонентов, то
1) трудно отследить и понять, что же все таки помогло
2) трудно понять. что испортило рецепт ( тьфу-тьфу-тьфу)
3) из-за длинного списка к-ов их количество будет миззерным и соответственно действие затеряется
4) многие комплексы капризны, могут не работать в некоторых сочетаниях или определенных условиях
PS: я тут заинтересовалась альфа-липоевой кислотой (альфа-лип), так она еще та "штучка", судя по рекомендациям с аромарти и академии чудес, не будет нормально работать с полисахаридами, типа коньяк манан, фукус гель.

Ясен пень, что хочется все и сразу: и полечить быстро, и красоты навести, и еще лучше стать, чем прежде...у самой руки чешуться, но страшно, потому что не видно же, как оно все там действует и действует ли вообще.
Misamomu
22.12.2012, 11:19 Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ
помощь в создании рецептов, советы
Цитата(Нюта @ 21.12.2012, 20:50) *
И ещё - кто знает для альфа-липоевой требуемый рабочий рН?

Вот сдесь говориться, что АЛК стабильна в широком диапазоне ph, от 3 до 10.
Тот же текст на арома-бьюти.

Нюта

Текстовая версия Сейчас: 17.8.2025, 17:50Дизайн IPB