Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
11.4.2013, 12:09 |
Советы практикующего косметолога задаем вопросы |
Знаю, что много текста, но короче не умею. Да и по отдельности понаходила кучу классных рецептов, советов, но не знаю. как все эти знания собрать в одну действенную кучу. Спасибо всем за Ваши ответы зарание. сама себе и отвечу: пока не попробуешь - не поймешь - это по поводу всего поста. А тоник действительно лучше сделать с Нон-акне и цинком PCA, поверх тоника крем с Remow-WS. Так как Remow-WS рекомендукют использовать 2 раза на день, то и ночной тоже с ним, + Alfa lip, Nano ACE .. еще раз перечитала описание , коментарии, и противоречий не нашла. Дальше все путем проб и надеюсь без ошибок. Спасибо мне. PS: терзают смутные сомненья, что ворос был задан не в той теме. |
olalla9a64 | ||
8.4.2013, 15:01 |
Советы практикующего косметолога задаем вопросы |
Читала-читала, варила-варила, пробовала-мазалась и наконец-то до меня дошло, что без системного подхода порядок на лице не наведу. Теперь мне нужна помощь или консультация, или коректировка, подсказки. Помогите пожалуйста, поделитесь опытом и советами по уходу за кожей. Очень хочу собрать все в работающую, хотя бы теоретически, схему. Возраст 28 лет, комбинированная кожа, летом более жирная, на носу и подбородке коммедоны, на щеках расщиренны поры, которые иногда тоже забиваются, воспаляются. Есть шрамы от неудачного удаления прышиков. В целом, при беглом взгляде и удачном освещении, лицо выглядит неплохо, но я то с микроскопом, декоративной косметикой не пользуюсь вообще, но заглядываюсь на минеральную пудру. Из информации на форуме, советов, я понимаю, что мне нужна систематичная чистка, отшелушивание и регуляция выделений кожного сала, противовоспалительные компоненты, защита , увлажнение и питание, плюс регенерация на ночь. Ну как почти всем))) Для себя я понимаю это так: Утро:
Вечер:
Умывание: пенка с салициловой кислотой,зимой и осенью можно АНА, периодически ее заменять молтой овсянкой или толкном с гидролатом. Тоник: ?? Не знаю, каким он должен быть, какие функции отвести этому этапу доочищения? Может увлажнение ? Где должно оно, это увлажнение быть ? Гель: простой гель по совету Наталии с Нон-акне ( не уверена, что именно это оригинал рецепта, буду перечитывать) non-acne комплекс для жирной кожи Д-пантенол гидролат ГЭЦ констервант Начать хотела с простого, посмотреть как пойдет и добавить Zn-PCA ( очень впечатлилась отзывами по поводу этого компонента). Нужен поверх геля еще какой-то крем с маслами и солнцезащитными фильтрами? Или можно просто наносить пудру, в которой тоже могут быть солнцезащитные компоненты ? Ночной крем: цель - себорегуляция, антиоксидантная защита, регенерация, убрать шрамы, сузить поры. очень понравился рецепт крема Нюты с Remov-WS, Artemarin eternal и Zn-PCA. Переписала себе в тетрадку, хочу на его основе сделать похожий. Можно в этот же крем добавить Alfa-lip и Nano-ACE ? Remov-WS советуют использовать 2 раза в день. Тогда возможно лучше сдать тоник с Нон-акне и 2 крема с Remov-WS ? Знаю, что много текста, но короче не умею. Да и по отдельности понаходила кучу классных рецептов, советов, но не знаю. как все эти знания собрать в одну действенную кучу. Спасибо всем за Ваши ответы зарание. |
olalla9a64, olenka119 | ||
14.2.2013, 22:35 |
Натуральные Средства Для Умывания теория, советы, рецепты, гели,пенки |
Сделала умывалку: Мягкий ПАВ( Base moussante Douceur ) 25% Мусс Бабасу 10% Полисорбат 5% Салиц.к-та 2% Лимонная кислота 1% Гидролат до 100% Бетаин 3% Экстаркт каледулы 0,1 % Консервант Optiphen MIT 0,2% Эфир лаванды 5-7 кап. Пенообразователя нету, делала под помпу, и умывалка вышла густая...ну не совсем, чтоб гель, но и не жидкость. Предудыщие 2 попытки были с ПАВ: Base moussante Douceur 20 % и Base moussante Consistance 10 % ( второй раз 15%), так вот после того как добавила полисорбат с салицилкой, густая масса разжижилась и стала как вода. Кислотность "для галочки" проверяла лакмусовой бумагой - 6-7...но это так, с бумажками поиграться)))читала. что дают большую погрешность. Так как умывалки с большим процентом салициловой кислоты ( сначала 2, потом 3 % ), то отказалась от скраба. И зря... Салицилка хоть и отшелушивает, но ...вообщем через 2 недели у меня пошли высыпания, кожа стала неоднородного цвета. Опять утром умываюсь размоченным овсянным толокном, умывалку использую только вечером. А, оба варианта умывалки сушат кожу, не сильно. |
Annanas | ||
26.12.2012, 0:13 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
Девушки, помогите пожалуйста составить рецепт. Кожа молодая, с воспалениями. Из активов планирую положить: - Цинк ПСА - Нон Акне комплекс - Комплекс для жирной кожи - remov ws (как пост-акне ингредиент) - альфа-лип (для выравнивания тона и сужения пор) - алантоин - артемарин (защита от окружающей среды и восстановление) - фукус-гель (восстанавливает, выравнивает) - коньяк манан (выравнивает рельеф + увлажнение) Вопрос: грузить это все в один крем, или разделить на ночной гель с увлажняющими компонентами и дневной крем с защитными? Однозначно разделить, когда много компонентов, то 1) трудно отследить и понять, что же все таки помогло 2) трудно понять. что испортило рецепт ( тьфу-тьфу-тьфу) 3) из-за длинного списка к-ов их количество будет миззерным и соответственно действие затеряется 4) многие комплексы капризны, могут не работать в некоторых сочетаниях или определенных условиях PS: я тут заинтересовалась альфа-липоевой кислотой (альфа-лип), так она еще та "штучка", судя по рекомендациям с аромарти и академии чудес, не будет нормально работать с полисахаридами, типа коньяк манан, фукус гель. Ясен пень, что хочется все и сразу: и полечить быстро, и красоты навести, и еще лучше стать, чем прежде...у самой руки чешуться, но страшно, потому что не видно же, как оно все там действует и действует ли вообще. |
Misamomu | ||
22.12.2012, 11:19 |
Первые шаги новичков-4 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
И ещё - кто знает для альфа-липоевой требуемый рабочий рН? Вот сдесь говориться, что АЛК стабильна в широком диапазоне ph, от 3 до 10. Тот же текст на арома-бьюти. |
Нюта | ||
Текстовая версия | Сейчас: 17.8.2025, 17:50 | ![]() |