IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику ВладаП. Спасибо сказали: 3
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
15.11.2014, 17:33 Азелаиновая кислота
Аzelaic acid
Цитата(luidmila @ 14.10.2013, 21:53) *
Привет, девочки! Позвольте представить вам на рассмотрение сочинение на тему: " Мои опыты с азелаиновой кислотой или эти злощасные крупинки" sarcastic_hand.gif
Азелаиновая кислота 20%
Салициловая кислота 2%
Полисорбат20 для растворения салицилки 4%
Аллантоин 0,5%
Д-пантенол - 2%
Гидролат ромашки 65,1%
Эктсракт ромашки СО2 – 0,1%
OLIVDERM 2%
Эфиры – бензоин, мирра 2%
Аристофлекс 1,5%
Косгард 0,8%

Азелаинку топила при 80 градусах о-о-о-чень долго. Она растворяется через минут тридцать полностью – прямо видно, как белая плотная взвесь тает медленно, но уверено. НО! Как только снимаешь с бани, она таки снова появляется виде порошка при остывании. Причем, очень быстро, собака такая. Я потом плюнула на это дело ( в смысле, растворять её), ввела водорастворимые активы, вжикнула миксером и сыпанула аристофлекс ( нейтрализованный карбомер).
Получилась по итогу "замазка для окон" on_the_quiet2.gif . Когда наносишь на лицо, вроде как песчинки катаются, но в процессе нанесения, они как-бы тают на лице что ли…
Через 10 минут по всему лицу легкое порозовение не критичное и «вдругсамопроходящее». Сверху, через какое-то время нанесла кремик противовоспалительный.
Все эти «муки творчества» в связи с тем, что «взбрыкнула» моя щитовидка, и на этом фоне на подбородке появилась розацея ( такие розовые непонятные прыщички, прямо как у девочки на рекламном фото). Диагноз ставила не сама, а дерматолог совместно с эндокринологом. Недельку попользуюсь этим «нечто», потом отпишусь по действию. Может, пригодится кому.
Пока, вывод только один – нефиг азелаинку топить и растворять в воде – не благодарное это дело. Только взбивать, как девочки выше писали. И еще, когда она у меня в рецептах в меньшем проценте была ( 5% ), она легко и просто диспергировалась, а с двадцатью % - вот так bw.gif

девочки теперь я похвастаюсь.пыталась вводить азелаинку по всякому.топила.диспергировала.не то.опустились руки .насыпала 1.25 азелаинки и столько же настоики шалфея и девочки она не растворилась в полном смысле этого слова а приобрела консистенцию промышленного скинорен геля -чуть жиже.я ее смешала уже с готовым гелем(акнацидол.цинк pса.салицилка.акнет.эфиры.хлороффилипт .гэц.бетаин.)и он стал очень похож на скинарен. но я ввела по проценту 5%а если ввести 20% то по консистенции будет точно как скинорен гель промышленный.от 5% нет никакого покраснения -но может и эффект не тот-но я потом буду по немногу повышать процент а то у меня там и так всего много.сделала утром-вечером посмотрела густенький-не расжижело.а может даже стало гуще.
Sweeterok
13.12.2013, 22:40 Салициловая кислота
Salicylic Acid
прекрасно растворяется в натурсилке в теме лосьены и тоники есть описание помоему у livickaya.
olalla9a64
28.11.2013, 20:34 Тоники И Лосьоны Для Лица
рекомендации, советы, рецепты
буру разводила в минералке и ставила на водяную баню.сегодня выпал осадок подозреваю буру или бромелайн.сделаю из этого тоника умывалку.для смываемого средства будет очень неплохо.
olalla9a64

Текстовая версия Сейчас: 15.6.2025, 17:54Дизайн IPB