Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
15.11.2014, 17:33 |
Азелаиновая кислота Аzelaic acid |
Привет, девочки! Позвольте представить вам на рассмотрение сочинение на тему: " Мои опыты с азелаиновой кислотой или эти злощасные крупинки" ![]() Азелаиновая кислота 20% Салициловая кислота 2% Полисорбат20 для растворения салицилки 4% Аллантоин 0,5% Д-пантенол - 2% Гидролат ромашки 65,1% Эктсракт ромашки СО2 – 0,1% OLIVDERM 2% Эфиры – бензоин, мирра 2% Аристофлекс 1,5% Косгард 0,8% Азелаинку топила при 80 градусах о-о-о-чень долго. Она растворяется через минут тридцать полностью – прямо видно, как белая плотная взвесь тает медленно, но уверено. НО! Как только снимаешь с бани, она таки снова появляется виде порошка при остывании. Причем, очень быстро, собака такая. Я потом плюнула на это дело ( в смысле, растворять её), ввела водорастворимые активы, вжикнула миксером и сыпанула аристофлекс ( нейтрализованный карбомер). Получилась по итогу "замазка для окон" ![]() Через 10 минут по всему лицу легкое порозовение не критичное и «вдругсамопроходящее». Сверху, через какое-то время нанесла кремик противовоспалительный. Все эти «муки творчества» в связи с тем, что «взбрыкнула» моя щитовидка, и на этом фоне на подбородке появилась розацея ( такие розовые непонятные прыщички, прямо как у девочки на рекламном фото). Диагноз ставила не сама, а дерматолог совместно с эндокринологом. Недельку попользуюсь этим «нечто», потом отпишусь по действию. Может, пригодится кому. Пока, вывод только один – нефиг азелаинку топить и растворять в воде – не благодарное это дело. Только взбивать, как девочки выше писали. И еще, когда она у меня в рецептах в меньшем проценте была ( 5% ), она легко и просто диспергировалась, а с двадцатью % - вот так ![]() девочки теперь я похвастаюсь.пыталась вводить азелаинку по всякому.топила.диспергировала.не то.опустились руки .насыпала 1.25 азелаинки и столько же настоики шалфея и девочки она не растворилась в полном смысле этого слова а приобрела консистенцию промышленного скинорен геля -чуть жиже.я ее смешала уже с готовым гелем(акнацидол.цинк pса.салицилка.акнет.эфиры.хлороффилипт .гэц.бетаин.)и он стал очень похож на скинарен. но я ввела по проценту 5%а если ввести 20% то по консистенции будет точно как скинорен гель промышленный.от 5% нет никакого покраснения -но может и эффект не тот-но я потом буду по немногу повышать процент а то у меня там и так всего много.сделала утром-вечером посмотрела густенький-не расжижело.а может даже стало гуще. |
Sweeterok | ||
13.12.2013, 22:40 |
Салициловая кислота Salicylic Acid |
прекрасно растворяется в натурсилке в теме лосьены и тоники есть описание помоему у livickaya. |
olalla9a64 | ||
28.11.2013, 20:34 |
Тоники И Лосьоны Для Лица рекомендации, советы, рецепты |
буру разводила в минералке и ставила на водяную баню.сегодня выпал осадок подозреваю буру или бромелайн.сделаю из этого тоника умывалку.для смываемого средства будет очень неплохо. |
olalla9a64 | ||
Текстовая версия | Сейчас: 15.6.2025, 17:54 | ![]() |