Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
30.7.2009, 19:24 |
Сводные таблицы по весу, объему, дозировкам |
Не нужно утрировать Ирига дает таблицу коэффициентов сухих веществ. И считать процентное соотнощение нужно с учетом этих коэфф. Спасибо большое за твой труд, Ирига. А если это просто трудоемко, "ведь и так есть же эффект", тогда давайте просто поставим точку в этой теме разговора... |
Римма | ||
30.7.2009, 18:51 |
Сводные таблицы по весу, объему, дозировкам |
считать сухие вещества действительно, на мой взгляд, стоит в гаммах, как говорит Ирига. Ведь мы делаем не что-то там, где не важно сколько и чего мы положили - все равно будет польза, а мы делаем в своем раде лекарство. а есть такое понятие как действующая доза. И , допустим, 1 мг того или иного препарата или в нашем случае добавки будет действовать так, а он же, но в меньшей дозе или большей - вообще не будет действовать или, чего хуже, пойдет во вред. Не зря производители пишут, какая концентрация должна быть. Потому что иначе это получается просто увлажнение кожи, и ничего более. 1г и 0,16г это существенная разница, которой нельзя принебречь. Это с точки зрения простых цыфр и фармакологии. Все равно останется погрешность, но , тогда уже, не существенная. А то , что в баночку не влезет, так можно рассчитывать на 40 мл... Люда, нет, коллагенового крема не получится, потому что считать нужно в одних еденицах измерения. Ведь у масла есть свой вес тоже. В одном литре масла не 1кг масла... Оно тяжелее. Просто нужно полностью все пересчитывать. Иначе у ас получается совсем не то,зачем мы все здесь собрались - не качественная кометика, а......некачественная косметика, обыкновенная |
Римма, Початківець | ||
29.7.2009, 19:32 |
Уход за жирной кожей рекомендации, кремы, смеси |
Сделала сегодня свой первый крем. Из рассчета на 25 мл. Хорошо впитывается, понравился очень. ![]() ЖФ 15% Масло лесного ореха 1мл Масло миндаля сладкого 1мл масло виноградной косточки 1мл Масло шиповника 1мл ВФ 70% Гидролат розы 17,5 мл Активы мочевина 4% 1мг Эмульгатор Глицерил моностеарат 8% 2мг Консервант Тимол 0,3% ЭМ эфирное масло розового дерева 4к мята 4к Все хорошо, но при нанесении крема днем, когда жарко, то через минут 5 возникает очень большое желание промакнуть лицо салфеткой. А в более прохладное время - такого ощущения или нет или минимум. А потом как весь впитается то кожа очень приятная и бархатная. Как избавиться от этих ощущений, вроде бы и масла такие брала, для жирной кожи... И их % маленький... Подскажите пожалуйста. И еще вопрос: можно ли в уже готовый крем добавить салициловую кислоту? PS: сам процесс - просто ВОЛШЕБСТВО!!! ![]() |
Васса, Tasha | ||
29.7.2009, 16:46 |
Хвастушки. Мыло С Нуля фото и обсуждение готового мыла |
Масяня, просто нет слов!!! Супер. Мятное - хит сезона ! Мне травки как скрабик очень нравятся - после Людочкиной "Природы". Только каждый должен индивидуально пропорцию их в мыле посчитать, чтобы и не много и не мало. А про огоуречное вообще молчу - это точно , что идеи в воздухе летают!!! Точнее в интернете. Очень понравилась идея с бабочками - у меня же ж куча формочек, а самой в голову не приходило, как их использовать!! Спасибо за идею. Наталия22, красотень какая!! Жаль только, что красотень эта действительно очень быстро смыливается... |
масяня, Наталия22 | ||
26.7.2009, 14:23 |
Мое первое мыло с нуля! новички хвастаются |
ТатьянаС | |||
25.7.2009, 15:36 |
Мое первое мыло с нуля! новички хвастаются |
И снова Здравствуйте!!! Принесла с собой свое первое детище. Делала я его под четким руководством Luide, но САМА ![]() Касторовое масло 15%, Кокосовое масло 15%, Пальмовое масло 30%, Оливковое масло 30%. Пережир 10% масло Ши , щелочь по калькулятору , вода 198 мл , спирт и мед после геля Состав простой. Но на коже мне очень нравится :rolleyes: ![]() Перед заладкой в форму добавила чуть сах. пудры , сухого молока, облепихового масла (но оно вообще где-то потерялось- маловато, наверное), хлорфиллипт и какао. Ароматизатор ваниль и ЭМ грейпфрута. Запах получился очень вкусный. ![]() Мятное. Очень понравилось мужу. С крепким отваром мяты и ЭМ мяты. Ну и, конечно, хлорфиллипт. ![]() Ванильное, окрашено красным пигментом. Единственно - был забыт тот факт, что нужно чем-то смазать формочку или чем-то выслать ее. Пришлось окунать в кипящ. воду. И поверхность деформировалась. Ножиком потом ровняла - наровнялось на приличный шарик для кухни. ![]() |
Lisichka | ||
25.6.2009, 19:27 |
Мастер-класс тортик "Медовик" |
Kisa, бомба просто, настоящий медовик.!!! Снимаю шляпу. А розочки... Хоть монитор облизывай... ![]() |
KISA | ||
16.6.2009, 13:45 |
Итоговые результаты мыльного конкурса |
Поздравляю победителей и всех участников конкурса!!! Какие все молодцы! ![]() |
Mila | ||
5.6.2009, 11:01 |
Наше творчество рукоделки, бижутерия, картинки и другое рукотворное хобби |
Raduga, ты просто волшебница!!!! кудесница!!!! ![]() И у меня нету времени. Это все старые работы, я теперь шью 2 года египтянку возле колонны, никак не дошью...... :girl_to_take_umbrage2: |
Raduga | ||
4.6.2009, 20:14 |
Наше творчество рукоделки, бижутерия, картинки и другое рукотворное хобби |
Васса, O.Praline | |||
3.6.2009, 10:51 |
Сладкая выпечка сладкоежкам на заметку) |
Делала 01.06 медовик на день рождения свекрови. На мой взгляд получился вкуснячий. Рецепт легкий и уже многократно опробованный. ![]() ![]() 3 яйца 1 стакан сахара 1 ч л с горкой соды 200 г сметаны 150г меда ~1/2 стакана 2 стакана муки 1/2 стакана грецких орехов Крем 1 банка варен сгущенки 500г густых сливок (сметаны) Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Вмешать сметану и мед (густой предварительно разогреть на бане или в микроволновке), добавить муку. Размешать, добавить орехи. Тесто получается относительно жидким. Орехов на мой вкус можно и больше, они очень органично вписываются. Выпекать в предварительно разогретой духовке, ~ 180-200С, пробовать на готовность деревянной спичкой. Если не готов , но верх подгорает, накрыть фальгой. У меня такого никогда не было. Форму выстилала пергаментом. Если форма более 26 см диаметра выпекать 1 корж, если менее , то 1. Это в оригинале. Я же пеку 2 небольших коржа, разрезаю каждый напополам, кромку обрезаю, чтоб ровненько было и пропитывалось лучше. Глянцевый верх коржа и запеченный низ часто-часто протыкаю спичкой - пропиывается лучше. В крем добавляю 2 ст л обыкновенного какао и 1 ст л коньяка(можно водки за неимением). Получается шоколадный крем, оч вкусный. Сметану только самую жирную и самую вкусную. Перемазать коржи и украсить. Приятого апетита |
ACEHbKA | ||
31.5.2009, 23:06 |
Диета Эффективные способы похудения |
Тут вспоминали об очищении организма во время диеты. Расторопша плюс травы. случайно попробовала по совету мамы - начал беспокоить желудок. Купили семена расторопши на базаре, сами помололи на кофемолке до состояния чтобы не сильно выделялось масло( получается штука маслянная на ощупь, не сильно "в пыль"). На вкус как мел, наверное. ![]() как называется железняк по научному до сих пор не могу выяснить, Яндекс тоже не знает. Может кто-то в курсе? Эффект: расторопша очищает желудочно-кишечный тракт, печень в частности, нормализация пищеварения, отсутствие чувства тяжести, ну и стул отличный. Рекомендуют как профилактическое средство использовать раз в полгода, курсом в 1 мес. - по 1 ч.л. 1 раз в день. А отвар травок этих обладает противовоспалительным действием, очищающим. Пила вместо чая. В туалет ходится хорошо, утром как по часам. И ходится, ходится... :sarcastic: Увидела недавно масло расторопши, почитала, описание похожее. А вот купила уже помолотую расторопшу в аптеке - не то. Она сухая какая-то, а действует, как понимаю, именно масло. не доела ее... |
ТатьянаС, Лена | ||
31.5.2009, 22:36 |
Пальмовое и пальмоядровое масло Elaeis Guineensis, Elaeis Guineensis Kernel Oil |
![]() ![]() ![]() Пальмовое масло Elaeis Guineensis ![]() ![]() Латинское название: Elaeis Guineensis Семейство: Пальмовые (Arecaceae) Описание: Однодомное растение с соцветиями из однополых цветков; зацветает на 4-5-м году жизни. Стволы до 20-30 м высотой (в культуре 10-15 м). Листья перистые, длиной до 6-7 м. Одна кисть состоит из 600-800 пестичных цветков и при созревании плодов (костянка величиной со сливу) весит 25-50 кг. Сочный околоплодник содержит до 70 % пальмового масла. В семенах содержится до 26 % так называемого ядропальмового масла, используемого в пищу и для производства маргарина. Головки плодов, из которых делают масло, покрыты острыми шипами. Плоды пальм растут крупными гроздьями, и количество плодов в этих гроздьях иногда могут достигать 2000. Родина - западная часть Экваториальной Африки. Культивируют в экваториальных странах (Малайзия, Индонезия, Нигерия), добывая из околоплодников т. н. пальмовое масло, а из семян - ядропальмовое масло. Используется местным населением в пищу и как смазочный материал. Метод получения: Масло получают из мякоти (копры) плодов масляной пальмы. В плодах пальмы содержится около 22% жирного масла. Собранные плоды оставляют на 3-4 дня для ферментации. Отделяют мякоть от ядер, копру подвергают термической стерилизации в течение 1 часа. После охлаждения ее прессуют на экспеллер-пресах. Полученная жидкость на 1/3 состоит из пальмового масла. Масло отделяют от воды, сопутствующих веществ и примесей центрифугированием, причем наилучший результат достигается при предварительном подогреве смеси до 100С. Нерафинированное масло - красно-оранжевого цвета, богато каротиноидами и пальмитиновой кислотой; затвердевает при температуре ниже 30° С. Запах: без побочных запахов Вкус мягкий, нежный вкус, без прогорклости и посторонних привкусов Цвет белый с легким кремовым оттенком Температура плавления: 36-39C Перекисное число: 0,1 МЭКВ/кг Примерный химический состав: Линолевая кислота - 4 - 10% Олеиновая кислота - 35 - 40% Пальмитиновая кислота - 40-50% Также в незначительных количествах содержится - лауриновая, миристиновая, стеариновая, арахиновая и некоторые другие жирные кислоты. Масло устойчиво к окислению. Красное пальмовое масло - один из самых богатых источников провитамина А (каротиноидов), витамина Е (токоферолов - 0,015% и токотриенолов -0,074%), кофермента Q10 (убихинона) , которые являются сильнейшими антиоксидантами. Также оно содержит витамин К и магний. Использование: - После соевого масла, пальмовое самое распространенное растительное масло в мире. В 17 веке англичане использовали пальмовое масло в качестве лекарства и крема для рук ("The world Book Encyclopedia"). - Пальмовое масло легко омыляется и поэтому хорошо подходит для изготовления мыла. Кроме того, оно «запускает» реакцию омыления у других растительных масел, поэтому его хорошо использовать в смесях (особенно с оливковым и кокосовым маслами). - В косметических средствах пальмовое масло не только придает твердую структуру, но и является стабилизатором формулы • Применяется в кондитерской промышленности для производства мучных изделий, кремовых прослоек, начинок и.т.д; в молочной промышленности как частичная замена молочного жира при производстве комбинированных продуктов; в масложировой промышленности при производстве маргарина, спредов, шортенингов; применяется также в качестве фритюрного жира. • Используются в косметической и фармацевтической промышленности - смягчает и защищает кожу - стабилизирует и структурирует эмульсии • Применяется при изготовлении мыла, стиральных порошков и свечей. aromashka.ru |
Васса, Exito, My.sonechko | ||
27.5.2009, 19:52 |
Диета Эффективные способы похудения |
А что это за фрукт такой - ревень? ![]() ![]() Ревень вырастает в мае-июне, как и первоцвет в лугах. Ревень - это многолетнее травянистое растение с очень крупными листьями, весьма холодостойкое и влаголюбивое. Его выращивают на огородах средней полосы России, в Белоруссии и странах Балтии. Уборку начинают в мае и заканчивают в июне (а повторно - в сентябре). Съедобная часть ревеня - толстые мясистые черешки, имеющие зеленоватую или красноватую окраску. Эти черешки надо убирать периодически - через 10-12 дней, когда они нежные, а волокна еще не огрубели. Листья срезают или выламывают у самого основания черешка. Черешки быстро вянут, могут храниться при обычной температуре не более двух суток, а в холодильнике при 0 °С - до 5-7 суток. Черешки ревеня содержат до 2% сахара, до 2,3% органических кислот, минеральные соли кальция, фосфора, магния, много витамина С. Благодаря незначительной сахаристости и высокому содержанию кислот (в основном яблочной) черешки ревеня имеют резко выраженный кислый вкус с характерным привкусом и ароматом, напоминающим яблоки. Из ревеня можно приготовить варенье, мармелад, компот, кисель, а также соус, винегрет, начинку для сладких пирогов, суп-пюре и т.п. Следует помнить, что для приготовления блюд из ревеня нельзя использовать латунную или железную посуду, т.к. они подвержены окислению. Ревень может найти самое широкое применение в домашней кулинарии, тем более что во время его сбора в саду еще нет никаких свежих плодов и ягод. Особое место занимают блюда из ревеня в лечебном и диетическом питании, так как ревень действует как мягкое слабительное средство. В наше время, когда кажды третий одержим идеей похудания, это особенно ценное свойство. А вот и рецепты приготовления блюд из ревеня: Компот из ревеня 1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, добавить по вкусу сахар (не более полутора стаканов) и варить до тех пор, пока черешки не станут мягкими. Для более пикантного вкуса можно добавить немного ванилина, ванильного сахара или корицы. Подавать к столу в охлажденном виде. Кисель из ревеня 1 кг черешков ревеня вымыть, нарезать кусочками длиной полтора-два см, залить 1 л воды, прокипятить 5-7 минут, протереть через сито, затем в пюре добавить сахар по вкусу и дополнительно (по выбору) - ванилин, цедру, лимон или корицу. Размешать в холодной воде 5-6 ст. ложек крахмала и при помешивании влить в протертую массу, нагреть до кипения и охладить. Бабушка в детстве мне давала пробовать. Довольно приятный вкус. |
масяня | ||
27.5.2009, 16:52 |
Диета Эффективные способы похудения |
Диета по группе крови Древние люди с первой группой крови (0) были охотниками и питались в основном мясом. Отделившиеся от них оседлые земледельцы – со второй группой (А), питались тем, что сами выращивали. Обладатели третьей группа крови (В) – кочевники, и четвертой, самой редкой (АВ) – "новые люди" – почти не имеют серьезных ограничений в еде, но им предписано питаться сбалансировано. Действительно, это очень здравая рекомендация.Планы: избавление от 3-5 кг. Они неизбежно уйдут, если отрегулировать режим еды и отказаться от заведомо вредных продуктов. Преимущества: если продукты из рекомендованного списка вам по вкусу - можно "научно" придерживаться схемы питания и отказываться от нелюбимой пищи. Сложности: диета не учитывает других, более сложных классификаций крови. Группа крови 0, охотники Можно: мясо (кроме свинины), рыба и морепродукты, овощи и фрукты (кроме кислых), ананасы, ржаной хлеб в ограниченном количестве, зеленый и травяной чай. Ограничить: крупы все, кроме гречки. Избегать: сахар, капуста (кроме брокколи), пшеница и все изделия из нее, кукуруза и все изделия из нее, цитрусовые, мороженое, маринады, кетчуп, кофе, крепкий алкоголь. Группа крови А, земледельцы Можно: овощи, крупы, бобовые, кофе, зеленый чай, красное вино, морковный, ананасовый, грейпфрутовый, вишневый соки, фрукты (кроме апельсинов, мандаринов, ревеня, папайи, бананов, кокосов, ананасов), рыба (кроме морепродуктов, камбалы, палтуса, селедки, икры). Ограничить: молочные продукты (заменить соевыми). Избегать: апельсиновый сок, черный чай, мясо (разрешается немного курицы или индейки), молочные продукты, изделия из пшеницы, перец, мороженое, сахар, кукурузное и арахисовое масла. Группа крови В, кочевники Можно: мясо (за исключением куриного и утиного), рыба, молочные продукты, яйца, крупы (кроме гречневой и пшеницы), бобовые, овощи (кроме кукурузы, помидоров, тыквы, оливок), фрукты (кроме кокосов и ревеня), зеленый и травяной чай. Нейтрально: апельсиновый сок, пиво, вино, кофе, черный чай. Избегать: морепродукты (моллюски, крабы, креветки), свинина, куриное мясо, кукуруза, чечевица, помидоры и томатный сок, газированные напитки. Группа крови АВ, "новые люди" Можно: мясо (баранина, кролик, индейка), рыба, кроме морепродуктов, молочные продукты, оливковое масло, арахис, грецкие орехи, крупы (кроме гречневой и кукурузы), овощи (кроме перца, черных оливок, кукурузы), фрукты (кроме резких и кислых), кофе, зеленый и травяной чай. Нейтрально: пиво, вино. Избегать: бобовые, красное мясо, ветчину и бекон, подсолнечные семечки, гречневая крупа, перец, пшеница и кукуруза. |
масяня | ||
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 17:03 | ![]() |