Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
14.1.2011, 21:41 |
Самодельные гидролатные установки обсуждение, фото, схемы, советы |
Девочки, поделюсь своим опытом: Я сделала гидролатную установку из советской скороварки - это шикарный агрегат! Вместо трубки применила одножильный медицинский урологический катертер 400 мм, 6 мм внутр. диаметр (Польша). Он идет уже с наконечником, который одевается на патрубок скороварки и соединяется друг с другом на необходимую длину - у меня 3 шт. Противоположный кончик просто срезается. Далее - в качестве холодильника я приспособила 5-литровую пластиковую бутылку от воды, обрезала дно, опустила туда скрученные в свободную спираль соединенные друг с другом катетеры, а кончик для слива вывела через отверстие рядом с горлышком бутыля. Вся эта конструкция переворачивается горлышком вниз и подвешивается к чему-нибудь устойчивому. Сверху через срезанное дно заливается вода, снизу, через свинчивающуюся крышечку - сливается, когда это нужно. Так на выгонку 500 грамм у меня пошло 3 смены воды, которая попеременно охлаждалась на холоде. Как вариант: можно сделать проточное охлаждение – для этого достаточно немного свинтить крышечку для слива отработанной воды или сделать внизу небольшую дырочку. Итого: потребуется 3-4 одножильных катетера 400 мм на 6 мм внутр диаметр и 1 пластиковая бутыль из-под воды, пароварка нержавейка, а также скороварка мэйд ин СССР. ![]() ![]() ![]() ![]() Удачи! |
APRIL, Yuliya_1, Aleksa | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 19:08 | ![]() |