IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Ishine. Спасибо сказали: 3
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
14.1.2011, 21:41 Самодельные гидролатные установки
обсуждение, фото, схемы, советы
Девочки, поделюсь своим опытом:
Я сделала гидролатную установку из советской скороварки - это шикарный агрегат!

Вместо трубки применила одножильный медицинский урологический катертер 400 мм, 6 мм внутр. диаметр (Польша). Он идет уже с наконечником, который одевается на патрубок скороварки и соединяется друг с другом на необходимую длину - у меня 3 шт. Противоположный кончик просто срезается. Далее - в качестве холодильника я приспособила 5-литровую пластиковую бутылку от воды, обрезала дно, опустила туда скрученные в свободную спираль соединенные друг с другом катетеры, а кончик для слива вывела через отверстие рядом с горлышком бутыля. Вся эта конструкция переворачивается горлышком вниз и подвешивается к чему-нибудь устойчивому. Сверху через срезанное дно заливается вода, снизу, через свинчивающуюся крышечку - сливается, когда это нужно. Так на выгонку 500 грамм у меня пошло 3 смены воды, которая попеременно охлаждалась на холоде. Как вариант: можно сделать проточное охлаждение – для этого достаточно немного свинтить крышечку для слива отработанной воды или сделать внизу небольшую дырочку.

Итого: потребуется 3-4 одножильных катетера 400 мм на 6 мм внутр диаметр и 1 пластиковая бутыль из-под воды, пароварка нержавейка, а также скороварка мэйд ин СССР.

Удачи!
APRIL, Yuliya_1, Aleksa

Текстовая версия Сейчас: 23.9.2025, 19:08Дизайн IPB