Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
22.10.2015, 20:07 |
Первые шаги новичков-5 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ помощь в создании рецептов, советы |
У меня похожая ситуация ))) 37 лет, кожа была жирная, стала комби, тоже овал разлазится потихоньку. По итогам своих набитых шишек могу дать несколько советов (не претендую на профии). Но врагу не пожелаешь того состояния, до которого себя довела. 1. Не делайте первые крема многокомпонентные. Еще не известно, как ваша кожа на них отреагирует, и потом невозможно определить, что именно вредит. Перевод времени, денег и порча кожи. Я запихивала в свои первые крема " все самое лучшее сразу" - пришла к тому что кожа раздраженная, чувствительная, обезвоженная и сейчас "на диете". А я пытаюсь понять, чем сама себе навредила. 2. У меня рисовые отруби кожа воспринимает даже в раздраженном виде. Это масло как по мне совсем безвредное, можно смело в рецептуру вводить и в больших дозировках (поменяла бы с розой москетой). На косточки граната для лица у меня идет раздражение (пробовала тестить в чистом виде, и пока не решаюсь вводить в крема). А для тела - прошло на ура! 3. Аллантоин я подозреваю в том, что раздражает мне кожу, но из-за того что начала с многокомпонентных кремов, я этого еще не выяснила. 1% для первого крема рискованно, я бы начала с 0,3-0,5. Этот компонент применяют в малых дозировках. 1% это максимальная рекомендуемая. 4. Насколько я поняла из форума косточки граната и роза москета - масла ночные, днем не рекомендуется. я бы уменьшила розу москета до 5%. Или протестить в чистом виде и убедиться, что оно классно подходит. 5. Моя супер раздраженная и чувствительная кожа сейчас отлично воспринимает бета-глюкан, масло рисовых отрубей, масло кукуй, гидролат гибискуса. У меня симптомы один в один как у Вас. А такой крем пойдет? ЖФ масло кукуй 10% масло рисовых отрубей 10% глицерил 6% ВФ гидролат календулы 28% гидролат липы 28% сахароза 4% АФ ВГЭ солодки 5% ВГЭ зел. чая 5% бета-глюкан 2% вит. Е 2% Консервант пока не ложу, сделаю на пробу совсем чуть. И, подскажите, может положить рапитикс или гуар, хватит ли эмульгаторов? |
vodostaeva | ||
Текстовая версия | Сейчас: 4.9.2025, 9:36 | ![]() |