IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Нюся. Спасибо сказали: 41
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
18.12.2010, 22:15 Мыло молочное.
галерея, рецепты, нюансы
Попробуй первый раз без коконов. В молочном, безгелевом предусматривается не нагревание молока а с коконами будет достаточно сложно, может нагрется. А вообще такие дела надо делать днем, особенно если "мозг кипит", че-та да напaртачится.
NYSIA
16.12.2010, 11:41 Инвентарь мыловара
формы, приспособления для резки, штампы и т.д.
У меня медленноварка есть. Отлично для холодца, тушеных рыбы, мяса, капусты.. А для мыла мне ее жалко. Держит температуру близкую к закипанию. Классная приспособа для кухни..

Funky
14.12.2010, 14:29 Мыло с шерстью
галерея работ, рецепты, рекомендации
Если у вас хватит терпения растворять шерсть в ледяной жидкости часа 2-3, то можно обойтись практически без посторонних запахов girl_sigh.gif
N.V.
30.11.2010, 17:36 Кофейно-шоколадное мыло
мыло с использованием кофе, какао, шоколада
Точно халва on_the_quiet2.gif Но эстетичная да еще и с оригинальными бантиками sun_bespectacled.gif
Странно.. почему такой цвет получился... Вы в следующий раз попробуйте добавить перед раскладкой крепкий растворимый кофе и масло какаo в пережир для запаха.

Мыло мне понравилось girl_sigh.gif Очень симпатичное.

Lenuskkka
29.11.2010, 22:20 Вопросы новичков
помощь от более опытных мыловаров
А еще можно на форуме попросить более опытных мыловаров откорректировать или составить-просчитать правильно рецепт, сказав сколько и какие у вас масла.

Поможем, не сомневайтесь. girl_sigh.gif
А методом проб и ошибок можно и разочароваться..не стоит рисковать.
Море
29.11.2010, 20:07 Красители для мыла "с нуля"
открываем свои секреты
У мнея соленое только на отваре марены получилось изумительно нежно-розового цвета а хаммамовское вообще, как натуральная вишня. Я ее еще отдушкой малиновой..
Может разная марена? А настаивала масло на ней, так на выходе коричневатый цвет, зато запах очень приятный. on_the_quiet2.gif
Нюта
25.11.2010, 22:41 Варим мыло On-line
холодное, горячее
А какой пи аш показывает? Должно уже быть готово а гель можно было и не заметить.

Piquet
21.11.2010, 16:57 Хвастушки. Мыло С Нуля
фото и обсуждение готового мыла
Я в таких формах делаю мыло, у меня нарекания только тогда, когда слишком густая мыльная масса..
Заливаю в не смазанные маслом формы, когда остывает ложу в морозилку и через час вытаскаваю.
Попробуйте и вы таким способом. Формы силиконовые очень удобны просто не всегда может получаться.

Далматинчики таки очень симпатичные on_the_quiet2.gif
Funky
20.11.2010, 16:00 Хвастушки. Мыло С Нуля
фото и обсуждение готового мыла
Симпатично и нежно смотрится мыло, мне даже кажется что запах слышно через монитор.
Funky
15.11.2010, 21:05 Шелк в мыле, шелковое мыло
рецепты, способы работы с шелком, галерея
А что это за сочетание шерсти с шелком? Это их в щелочи разводят?
---------------------------------------------------------------------

Шерсть бросаю вместе с коконами в жидкость для растворения щелочи приблизительно в равных пропорциях.
Мне нравится girl_sigh.gif
Funky
9.11.2010, 22:40 Мое первое мыло с нуля!
новички хвастаются
Цитата
Варила до часу ночи , сразуже с ним и выкупалась. Пена большая, пушистая и отмывает до скрипа,хотя на коже не чувствуется как моющее.

Вы вероятнее всего взяли большой процент кокоса и ядра.
А мыло видно что настоящее, домашнее, как в старину. girl_sigh.gif
Like
3.11.2010, 18:14 Соляное мыло
галерея, рецепты, рекомендации
Цитата(OleandrA @ 3.11.2010, 11:37) *
Нюся, а если варить соляное ГС, есть пористость?

Несколько раз получалось пористое после добавления фруктового пюре перед раскладкой. Может много мякоти было или перемешалось плохо to_become_senile.gif
А ты пролистай тему, там пару моих горячих, соленых есть.
OleandrA
3.11.2010, 9:48 Соляное мыло
Симпатичное мыло, беленькое ...
Пористое мыло во время использования может крошиться, но это не делает его моющие качества хуже.
Я соленое предпочитаю ГС варить, мне такое больше всего нравится.
Т.е. варю до готовности, закладываю пережир, добавки, соль и раскладываю в формы. На следующий день можно использовать.
OleandrA
25.10.2010, 8:30 "Разбор полетов"
жалуемся на неудачи и работаем над ошибками
Есть мыловары, которые менее 5-и часов мыло не варят. Мне кажется, что или жидкоcть выпарилась или с пережиром авокадо переборщила, много положила.
Если много пережира, то мылится будет хуже.
Helena_H
18.10.2010, 16:22 Вопросы новичков
Ну не переживай ты так, оно все равно будет отличным мылом, никуда оно не денется вообще без прохождения геля.
Я обожаю кастилью на свежем молоке без геля, его в морозильной камере холодильника пять часов держат.. Одно из самых любимых.
А гелевая мне меньше нравится to_become_senile.gif
Все нормально будет.
INFINITY
20.9.2010, 14:58 Шампуневое мыло - масла и добавки
из чего варить и что добавлять. Реакция волос
Я имею ввиду, что морская соль в мыле снимает воспалительные процессы, очищает и закрывает поры приводя их в здоровое состояние. А сами волосы при нормальной, здоровой коже головы... не думаю, что могут пострадать от остатков соли на них. Вы ребенка наверняка возили на море, какая была реакция после него?

Я немного не правильно сформулировала предыдущий пост.. я не при раздраженной коже мою голову соленым... я вообще мою голову ТОЛЬКО соленым мылом. Oбычное мне категорически не подходит.
Оно просто с третьего раза начисто убрало все раздражения прыщи, воспаления и не только на голове и лице.
У муже на спине всегда были, сейчас уже нет и намека. Шея после бритвы воспалялась. Сейчас у него соленое мыло предмет первой необходимости во всех гигиенических процедурах.
Black Mary
18.9.2010, 14:54 Кофейно-шоколадное мыло
мыло с использованием кофе, какао, шоколада
Мне мой любимый пражский тортик напоминает to_pick_ones_nose3.gif Еще и шоколдадная присыпка...Симпатично получилось.
Irusiya
14.9.2010, 4:58 Вопросы новичков
Я вначале покупала эмалированные кружки и кастрюли, но у них очень быстро чернело дно, портилась эмаль.
Я попробовала варить в миске наподобие стеклянной, термоустойчивой. В ней мне больше понравилось.
Мне кажется, что кастрюли для приготовления еды в микроволновке отлично должны подойти для этих целей.
Может тебе проще подобную себе купить??
Монарда
10.9.2010, 19:23 Мыло с шерстью
Спасибо, так приятно, что вам понравилось. to_become_senile.gif Ну оно конечно немного корявенькое в некоторых местах, но зато действительно сейчас у меня самое любимое. А пахнет как вкусно...

И есть еще такой нюанс в нем..я формы фигурные не смазываю маслом, заливаю так, потом когда оно остынет ставлю в морозилку, оно после этого выходит из форм более гладким и правильным..
Попробуйте хоть один раз сварить соленое с шерстью, не пожалеете точно. girl_in_love.gif
мадам, Larisabor
7.9.2010, 9:06 Мыло с шерстью
В миндале много жирорастворимых витаминов, он обладает антиоксидантноми свойствами, белки ореха способствует накоплению коллагена в коже.
Ну и просто классическое сочетание миндаля и шоколада.
Я знаю, что есть такая маска для улучшения туггора кожи и питания из ядер миндаля и сливок, кажется маской Клеопатры зовется.
Почитайте, в иннете много о пользе миндаля в косметологии пишут.
Khrystyna
6.9.2010, 7:06 Мыло с шерстью
Приблизительно 2-3% шерсти было. Растворялось очень долго, так что готовся к длительному процессу.
А для большей текучести я добавила немного спирта, вернее 70%-й спиртовой настойки боярышника.
А кота пусть просто вычешут щеткой и отдадут тебе пух. А то зима скоро, мерзнуть будет, хоть и бегемот tongue.gif
N.V.
30.8.2010, 20:27 Варим мыло On-line
холодное, горячее
Можно смело добавить 10% масла, потом если надо еще.
Я когда-то делала вытяжку кофе на кокосовом масле и из получившихся остатков(жалко че-та стало выбросить) на глаз добавляла и в итоге получилось очень ничего, эксфолиант для ног кофейный.
Т.е. из молотого кофе с остатками масла в нем on_the_quiet2.gif и ниче получилось
Так что все эти недоположения масел не так уж критичны.

И что САМОЕ смешное, что это мыло с остатками кофейной гущи получилось намного лучше, чем то ради кого делалась эта кофейная маслянная вытяжка,мягче и нежнее, только пена очень темная у него получилась.
Lese4ka
29.8.2010, 11:57 "Разбор полетов"
Спиртика бы туда to_pick_ones_nose3.gif Я в аптеке купила настойку боярышника 70" крепости. 100гр около 4-х гривен стоит. Отлично разжижает капризуль.

А мылко симпатичное все равно и цвет очень нежный. Чем это ты его красила?
Judi
19.8.2010, 13:36 "Разбор полетов"
Может его стоит переварить, добавить спирта и перемешать хорошенечко?
Botinok
29.7.2010, 7:50 Соляное мыло
Соляное мыло очищает поры, снимает воспаления кожи, чуть подсушивает. Соли бкрется до 100% от веса масел.Мне больше нравиться ложить в мыло морскую соль. Делать это мыло сложно.. слоится, крошится и тд.
NATALOCHKA

2 страниц V   1 2 >
Текстовая версия Сейчас: 31.7.2025, 3:20Дизайн IPB