IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

История благодарностей участнику Лиричка. Спасибо сказали: 3
Дата поста: В теме: За сообщение: Спасибо сказали:
4.11.2009, 21:43 Хвастушки :)
фото готовых мыл, их обсуждение
Вчера сделала мылко из основы... за основу взяла для первого раза детское мылко. Когда варила, жутко волновалась: то оно "слишком долго" плавится, то пена, то запах не тот.. в общем вышло так-себе..

если что, скажите что не так сделала, чтобы в другой раз получилось лучше..

Первое плавилось очень долго (часа 2,5), в результате получилось жидковатым и долго сохло..(видимо жидкости налила многовато.., добавляла на 150 г основы - 100 мл остуженного отвара).

Во второе решила добавить жидкости меньше, так оно вообще густое-густое вышло...

«Ромашковое поле»

Приготовлено на чистом отваре ромашки с добавлением меда ипчелиного воска. Обогащено сухим экстрактом ромашки,  натуральными маслами жожоба, миндаля сладкого,виноградной косточки. С добавлением витаминов А и Е, а также эфирных маселлаванды, иланг-иланга, розмарина и можжевельника.

(Запах в целом получился приятный, доминирует можжевельник и ромашка.)

«Зеленая поляна»

Приготовлено на чистом настое петрушки, с добавлением молочных сливок. Обогащеносвежей молотой петрушкой, натуральными маслами жожоба, виноградной косточки,миндаля сладкого, персика и макадамии. С добавлением витаминов А и Е, а также эфирныхмасел мелиссы, нероли и шалфея мускатного.

(У этого запах получился очень хороший, наверное потому что добавляла эфиры уже в разлитое в формочки. Доминирует нероль и мелисса).

Оть так.. В общем, не судите строго, это первая проба пера...
Васса
23.10.2009, 14:12 Отзывы на шедевры наших мастериц :)
мыльные и косметические...
Нюточка, спасибо большое за кремчик!!! Просто чудо!! Подошел идеально, и запах отличный!)

Назовем это чудо света "Девичьи грезы"..ведь какая девушка не мечтает о прекрасном личике, без единого прыщика))

Нюта
13.10.2009, 22:37 Гомеопатия, натуропатия
лечение природными средствами, витамины
Цитата(KISA @ 13.10.2009, 22:27) *
<br />Это трава такая - Материнка по другому называется. Продаеться в аптеке и у бабушек. Пью я два раза в день по полстакана до еды за 15 мин. Во все дни, кроме когда месячные идут. Рекомендуют 3 раза в день. Но не получаеться на работе пить. Поэтому 2. Моя доктор так со мной намучилась, мне не все можно, сердце болит от многих лекарст. Когда я спросила можно ли пить ее и использовать эфирки. То сказала пить можно ее. А эфирки подключить уже после уколов и таблеток. Вот уже 4 месяца более менее нормально. Не как по часам, но всеже есть.<br />
<br /><br /><br />

Спасибо за рецепт!) И желаю вам, с пониманием, крепкого женского здоровья! =)
KISA

Текстовая версия Сейчас: 30.7.2025, 3:20Дизайн IPB