Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Дата поста: | В теме: | За сообщение: | Спасибо сказали: | ||
---|---|---|---|---|---|
20.5.2010, 9:58 |
Хозяйственное мыло для стирки и мытья посуды, чистки |
Второй вариант Антипятина - горячий, более плотный. Соль - очень мало (чайную ложечку) добавила в раствор щёлочи. Кокос , свин жир, соевое - 45%-50%-5%, желчь 8%. СФ-2% ![]() только для стирки делала, ЭМ в этот раз не ложила ( жаба придушила) Запах нормальный - желчь не пахнет - мылом пахнет - обыкновенно. |
Sireniya | ||
25.4.2010, 14:34 |
Ой! Девочки! Спасибо за отзывы! Да , желчь растворяет жиры - борется с биологическими пятнами успешно! Раньше было даже мыло Желчное. Теперь вот Антипятин появилось. Когда вливала 10% желчи - сама в ужасе была - желчь - то, цвета тёмно-зелёного.... Мыло имело слегка оттенок сероватого....такой - холодный белый...но я мужественно пережила этот оптический казус....и правильно - созрело и белое совсем стало, а оттенок , может со страху мне привиделся. Забыла в рецепте указать - 2 гр лимонки добавила и ложку столовую буры в глицерине - бура - отбеливает - не помешает, да и капелька там. В общем - понравилось мне мыло из смальца! ![]() Кстати - желчь сама по себе пахнет неприятно, поэтому я добавила ЭМ лаванды (для белья же варила) - так вот - на выходе - мыло пахнет лавандой - очень приятно! |
Annushka, Kalino4ka | ||
25.4.2010, 10:55 |
Васса, luide, Annushka, Kalino4ka, Sireniya | |||
24.12.2009, 11:06 |
Глицериновое мыло |
Vertrana - красиво как! Обзавидовалась, глядючи! И правда - на Гаспаччо похоже - ну просто невероятно! |
vertrana | ||
31.10.2009, 7:06 |
Дегтярное мыло. очень полезное мыло :) |
А можно, я со своим наблюдениями?! За время хранения - при 8% дёгтя запах слегка улетучивается, но ! не совсем! В первые дни пахнет, как в лавке у шорника. Но! У кого проблемя с кожей головы серьёзные - тем этот запах не помеха. Включаем психотренинг и, вдруг, понимаем, что дегтярное мыло пахнет лесом, костром, дымом, копченным окороком, лес, романтика...... Я варю дегтярное на настойке прополиса + мёд - и без эфиров, так как лечебное - и что вы себе думаете? Оно помогает гораздо лучше, чем шампунь фридерм ! не говоря уж о покупном дегтярном мыле из магазина. |
масяня | ||
Текстовая версия | Сейчас: 23.9.2025, 12:22 | ![]() |