IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Экстракт корней петрушки, Petroselinum sativum
Виталина
сообщение 27.4.2012, 16:25
Сообщение #1


Администратор
Иконка группы

Группа: Главные администраторы
Сообщений: 9,329
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 5004 раза




Экстракт корней петрушки
Petroselinum sativum






Синонимы: Parsley, common parsley, garden parsley, rock parsley
Семейство: Зонтичные (Apiaceae)
Описание растения: голое двулетнее растение с толстым корнем и ветвистым стеблем. Листья в общем очертании треугольные, трояко перистые, сверху блестящие; листочки клиновидно надрезанные, пильчатые; зонтики на ножках, не особенно крупные, но с 15 - 20 или более лучами, с общею и частными обвертками, составленными, однако, из немногих листьев; цветы мелкие, желтовато-зеленые. Родина П. - вост. часть Средиземноморской области. Часто разводится в Европе как пряный овощ.
Используемые части растения: корни
Метод получения: экстракция органическими растворителями, упаривание и сушка.

Характеристики:
Внешний вид: аморфный гигроскопичный порошок
Цвет: светло-коричневый
Запах: характерный
Вкус: горьковато-кисловатый
Растворимость: растворим в воде, спирте

Петрушка чрезвычайно богато полезными веществами. По содержанию аскорбиновой кислоты (витамина С) она превосходит многие фрукты и овощи. В 100 г молодых зеленых побегов петрушки содержится примерно две суточные нормы витамина С. Это почти в 4 раза больше, чем в лимонах. По содержанию каротина петрушка не уступает моркови. А в 100 г петрушки содержится две суточные нормы провитамина А. Кроме того в петрушке есть витамины В1, В2, фолиевая кислота, а также соли калия, магния, железа, ферментные вещества, в том числе инулин, регулирующий обмен глюкозы в крови.

Химический состав на 100 г:

Кальций - 57 мг
Магний - 22 мг
Натрий - 8 мг
Калий - 342 мг
Фосфор - 73 мг
Витамин PP - 1 мг
Бэта-каротин - 0,01 мг
Витамин A (РЭ) - 2 мкг
Витамин B1 (тиамин) - 0,08 мг
Витамин B2 (рибофлавин) - 0,1 мг
Витамин B6 (пиридоксин) - 0,6 мг
Витамин B9 (фолиевая) - 24 мкг
Витамин C - 36 мг
Витамин E (ТЭ) - 0,1 мг
Витамин PP (Ниациновый эквивалент) - 1,3 мг
Железо - 0,7 мг

Активные вещества экстракта повышают тонус кожи, регулируют водно-солевой обмен, оказывают отбеливающее действие.
В косметической продукции используется в качестве компонента, оказывающего отбеливающее, регенерирующее действие,уменьшает шелушение, устраняет воспаление, способствует заживление трещин на коже, делает ее упругой. Рекомендуется использовать в рецептурах средств по уходу за кожей вокруг глаз, питательных регенерирующих кремах для стареющей кожи, в средствах против морщин. Его вводят как укрепляющую и дезодорирующую добавку в зубные пасты.
Оказывая тонизирующий эффект на кровеносные сосуды, она иногда применяется как наружное средство для лечения геморроя. Если приложить петрушку к месту ушиба, она сузит поврежденные сосуды под кожей, не позволив, таким образом, большому количеству крови просочиться в окружающие ткани. Тот же самый эффект сужения сосудов может пригодиться для лечения лопнувших капилляров на коже лица.

Свойства:
* Снимает покраснение кожи и отечность;
* Осветляет кожу;
* Освежает и тонизирует;
* Предохраняет кожу от морщин;
* Помогает избавиться от угрей;
* Особенно хороша петушка для ухода за нежной кожей вокруг глаз.

Рекомендуемые дозировки в косметические средства: 0,5-2%
отбеливающие средства: 1-3%

http://www.nedug.ru/lib/lit/cosmet/02apr/cosmet228/cosmet.htm


--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 15.8.2025, 7:32Дизайн IPB