![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Воск нероли
![]() ![]() Citrus Aurantium Solvent extracted wax floral ![]() INCI: Citrus Aurantium Wax, Aurantium Dulcis (Orange) Peel Воск Регион: Египет. Цвет: желтовато-оранжевый, темно-коричневый, бурый. Аромат: вечерний, горьковато-терпкий, сухой пульсирующий. Описание: воск цветков апельсина (нероли) - вязкое, ароматное, сливочное вещество. Получение: воск нероли является побочным продуктом производства конкретов и абсолютов. В состав конкрета, из которого затем получают абсолют, входят растительные воски, которые остаются после извлечения абсолюта. Для получения 100гр. этого воска необходимо 1250 шт. цветов. Температура плавления: 50-60*С Состав: восковые эфиры с длинными цепочками, углеводороды, восковые кислоты, витамин Е, каротиноиды, фосфолипиды. Косметическое действие: Омолаживает и смягчает кожу, разглаживает морщины, сокращает поры, устраняет стрессовые пятна, растяжки, оказывает целебное действие на кожу при экземах, дерматозах, целлюлите и т.д.,оживляет и регенерирует. Ускоряет восстановление клеток кожи и стимулирует отшелушивание отмерших клеток. В средствах для волос улучшает расчесывание. - нероли оказывает чудесное действие на любую кожу; - отличается антисептическим, успокаивающим, сосудорасширяющим действием; - успокаивает раздражённую кожу; - улучшает микроциркуляцию в атрофической коже; - восстанавливает защитную гидролипидную мантию сухой и чувствительной кожи; - помогает поражённой акне и жирной коже нормализовать функции сальных желёз и избавиться от воспалений; - рекомендуется для ухода за нормальной кожей; - изумительно действует на зрелую кожу; - омолаживает, оживляет сухую, дряблую и утомлённую кожу; - повышает тургор кожи, разглаживает морщинки; - рекомендуется для ежедневного ухода за комбинированной кожей; - используется при нечистой коже и прыщах; - улучшает цвет лица; - обладает антиоксидантной активностью; - устраняет раздражение кожи, убирает стрессовые пятна; - рекомендуется при дерматозах(нейродермитах), кровоизлияниях; - ликвидирует мелкий сосудистый рисунок и купероз; - используется для профилактики разрывов капилляров; - способствует регенерации и быстрому росту здоровых кожных клеток; - эффективное средство против стрий, трещин на коже, помогает избавиться от рубцов; - устраняет экземы, угревую и герпетическую сыпь; - у кожи появляются силы поддерживать свою естественную микрофлору и противостоять агрессии окружающей среды; Афродизиак и антидепрессант Сфера применения:
Дозировки: - рекомендуемая дозировка в бальзамы, мази и кремы: 0,5-5% - в декоративной косметике и парфюмерии: 0,5-20%. Способ применения: включать в жирную фазу рецепта. Из истории: С самого начала письменной истории, цветы апельсина (нероли) символизируют чистоту и используются невестами (флер-д-оранж). Цветочная композиция представляет чистоту и невинность. Однако в римскую эпоху цветы нероли использовались только куртизанками. Арабы были первыми, кто стал использовать плоды апельсина в пищевых и лекарственных целях. К 1000 году нашей эры научились извлекать ароматические вещества из корок, семян, веток, листьев. Эфирное масло и абсолюты используются в парфюмерной промышленности и в продукции для ухода за телом. Нероли - это аромат, извлеченный из цветов горького апельсина. Апельсиновое дерево является коренным для Индии и Китая, было ввезено в Европу во времена крестовых походов, а также в Новый Свет после 1500 года. Источник nature-for-you.ru/ingredients/flower_vosk/neroli www.jeannerose.net/articles/essential_flower_waxes.html www.saffireblue.ca/waxes/floral_wax www.kosterkeunen.com www.libertynatural.com/coa/793.htm www.premierfragrances.com/waxes.htm Перевод и компиляция Васса для Аroma-vita.com.ua© -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Я валяюсь
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз ![]() |
Запах цветочный сладкий, очень вкусно пахнет, теперь не знаю, какой мне больше нравится, жасминовый или этот.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Melissa, вот у меня тоже так.
![]() ![]() -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
а ктото его уже пробовал в рецептах? как ощущения?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Ага, молочко для груди. Есть в темке... Пока ничего сказать немогу - недолго пользуюсь. Но ощущения приятные. Быстро впитывается и кожа вроде гладенькая и бархатистая после него, приятно пахнет. Вроде стала более упругой, но у меня там еще кучка всего...
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
а липкости не дает?
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
У меня нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Я ещё сомневалась, брать его-не брать, раз он нероли не пахнет а разве не пахнет нероли ![]() ![]() жду с нетерпением когда руки освободятся испытать в рецепте. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
а липкости не дает? По мне он придает такую.... сливочность что-ли... крему ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз ![]() |
Добавила воск нероли в оттеночный бальзам для губ, липкости он не дает, дает очень приятную пластичность.
![]() В масляных рецептах его нужно хорошенько перемешивать, он имеет тенденцию на дно опускаться. |
|
|
![]()
|
|
спасибо за отзывы, может попробую
![]() -------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 442 Регистрация: 27.9.2009 Из: Киев Пользователь №: 790 Спасибо сказали: 137 раз ![]() |
и мне он очень нравится, пихаю куда только можно - правда на лицо 0,5%, чтобы поры не забивал. Но этого количества достаточно, чтобы крем пах чудесно! Я считаю, прекрасная штука, когда не хочется эфиры добавлять
|
|
![]()
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз ![]() |
Это просто чудесная штука!!! В паре с воском жасмина самбак-улёт!
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 57 Регистрация: 27.6.2009 Из: Украина/Грузия Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Получила сегодня воск нероли - запах чудесный!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Завелся у меня воск нероли, правда не отсюда, так и правда никаким петитгрейном мне не пахнет, цветочный запах с горчинкой, и правда как писали на русском форуме - похоже на флоксы)))
В общем - интересная штука. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Как же он чудесно пахнет,это просто невероятно
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 479 Регистрация: 28.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 2,621 Спасибо сказали: 283 раза ![]() |
Влюбилась в запах воска нероли (правда не отсюда и очень немного, но теперь точно наш закажу) - это нечто!!!!
![]() Мне он горьковатый, сухой, больше травянистый, чем цветочный, точно не петитгрейн (его я почему-то не выношу). На гидролат нероли по-моему не особо похож, мне его запах не очень нравится, а ЭМ нероли настоящего запаха к сожалению не знаю. Есть только от ЦА - по-мне в общем не плохой, но тоже не похож на воск ![]() -------------------- Я Света. Ко мне только на ТЫ)))
Глупая женщина следит за мужем. Умной некогда, она следит за собой. Поэтому, за умной следят и её муж, и чужие… |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромамастер ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза ![]() |
У нас нероли что вос, что гдиролат, что эф просто шикарные. У меня все это есть.
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.10.2025, 14:54 | ![]() |