![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Кто протирает? Мне кажется, у нас никто этими лосьонами 40%-ми не пользуется.
А в рецептах если и встречается спирт - то в виде настоек 70% для растворения салицилки или тимола в мизерном количестве. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
В мизирных количествах не страшно, а вот спиртовыми лосьенами думаю не стоит кожу всю протирать, только воспаленные участки.
Может из сторожил ![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки!
Нужна СРОЧНАЯ помощь. Такая ситуация у моей бабаушки межреберная невралгия дала высыпания на спине и по бокам. Волдыри водянистые. Врач сказа "опоясывающий лишай" мазать зеленкой. Они их мазали. Вся спина теперь в ранах. Я посоветовала мазать настойкой колендулы, а не зеленкой волдыри, а раны гелем алое. Правильный я дала совет?? Что Вы посоветуете?? И ещё надулся огромный волдырь как черяк или шишка диметром =10 см и высотой сантиметра на 2-3. Что делать??? К врачу ехать категорически отвазыватся. Да и зачем ехать если всё лечить зеленкой. В старом мед. справочнике написано яблочным уксусом поливать. Я в ступоре от увиденного. ПОМОГИТЕ. Ответ лучше в личку, легче найти! -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Девочки, составила рецепт ухаживающе-лечебно-профилактического крема для подруги. Подкорректируйте, плизз, если что-то конфликтует или, может, добавить/убрать че-то.
![]() Проблема: Угри по всей спине, даже на задней части шеи, на груди. ![]() Крем она хочет и на кожу лица и на кожу спины если возможно. Я составила для лица, можно ведь им и на спину? Или для спины по агрессивней че-то надо? Вот сам состав: ЖФ 33% Масло вин кости 10% Масло грейпфрут. кост. 6% Масло кукуи 10% Масло бабасу 2% Масло аргана 5% Глицерил моностеарат 7% Микрокейр 0,5% ВФ 35,3% Гидрозоль розмарина 15,3% Гидрозоль золотого уса 20% Активы 20,15% Алантоин 0,2% Мочевина 4% Прополис настойка 2% или малавит Д-пантенол 2% Янтарная к-та 1% Экстракт фасоли 2% Экстракт центеллы 7% Оксид цинка 1% Мумие 0,2% или 1 табл. Шелковая пудра 0,75% для лица Бензиловый спирт 2% ЭМ 2,05% Буду вам очень благодарна... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Для такого лучше прополис и мумие можно растолочь 1 таблетку. а нового комплекса для жирной кожи у тебя нет? он был бы полезнее раст. экстрактов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз ![]() |
Спасибо, Васса!
![]() Нет, такого комплекса у меня нет, но сегодня закажу (если он есть в наличии). А так, рецепт в норме? А салицилку можно сюда добавить или лучше тоник с ней сделать отдельно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Салицилку отдельно, лучше в тоник, потому что в креме мочевина, а они не дружат.
И для жирной кожи слишком большая жирная фаза в креме,уменьшайте колличество масел! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза ![]() |
да салицилка с мочевиной выпадет иголками
-------------------- ![]() если что, пишите в асю ;) |
|
|
![]()
|
|
Девочки, ЖФ 20% нормально будет? И не расслоится крем с такой ЖФ?
Глицерил моностеарат справится? Есть эстер, дистеарат сахарозы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 234 Регистрация: 7.9.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 705 Спасибо сказали: 102 раза ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ой, я и не заметила большую ЖФ. Хорошо все же, когда много голов
![]() Я делаю дочкам и меньший ЖФ, глицерил и сахарозу брала 5% и 3% -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,003 Регистрация: 15.7.2009 Из: г. Кременчуг Пользователь №: 499 Спасибо сказали: 533 раза ![]() |
Да, правильно, в тонике без солюбилизатора выпадет в осадок.
Может как выход делать молочко с салицилкой и без мочевины? А если для спины ,то можно и тоник, но с большим кол-вом спирта. |
|
|
![]()
|
|
Ой, девочки, спасибо. Что бы я делала без вас!
![]() ![]() ![]() Щас дождусь заказ и буду делать крем. Салицилку, положу отдельно, че-то боюсь, что весь "букет" испортит. А сделаю с ней еще к. н. мазюку или тоник... ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 200 Регистрация: 10.10.2009 Из: Мариуполь Пользователь №: 870 Спасибо сказали: 27 раз ![]() |
Ну брала я эти концентраты, это Япония, фирма DEMAX,хорошо идут под аппаратные процедуры, в крем добавляла, особого эффекта не видела. У меня тоже была одна ампула, добавила в крем, эффекта никакого. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Япония вообще загадочная страна, у них и духи еле уловимые и эффект от ампул в креме - еле заметный)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
Регуляция салоотделения:
*Экстракт корня лакричника (солодки): 18-?-глицирретиновая кислота (в комбинации с цинком) *Экстракт зеленого чая Подавление аномальной кератинизации, сдерживание формирования рубцов: *Экстракт центеллы азиатской *Экстракт коры ивы *Экстракт коры березы Антимикробное действие против Propionobacterium acne : *Экстракт зеленого чая *Экстракт оливковых листьев *Экстракт листьев чайного дерева Противовоспалительное действие: *Экстракт алое *Экстракт страстоцвет *Экстракт ромашки *Экстракт календулы *Экстракт гамамелиса Гиперпигментация и формирование рубцов Гиперпигментация и рубцевание часто сопутствуют угревой сыпи, что особенно выражено у людей азиатского происхождения. Экстракт корня лакричника содержит глабрен и изоликвиритигенин, которые ингибируют активность тирозиназы, играющей ключевую роль в синтезе меланина. Экстракты центеллы азиатской Centella asiatica , богатые терпеноидами (азиатикозиды и др.), обладают ранозаживляющим действием и показаны для кожи с рубцовыми изменениями. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Этот рецептик наверное сюда напишу, так направлен именно на уменьшение воспалений.
Гель противовоспалительный "Чистая кожа" ЖФ Таману 3% ВФ Вода дистиллированная до 100% ГЭ центеллы (20%ный) 5% Экстракт огурца 15% Ксантан 0,3% АФ Концентрат для жирной кожи 13% Экстракт клюквы 2% Экстракт зеленого чая 2% Автолизат дрожжей 2% Коньяк-манан 1% Оксид цинка 1% Экстракт алоэ 0,5% Алантоин 0,5% Бисаболол 0,2% Консервант Гермаль+ 0,5% ЭМ Пачули, литзея, розмарин 3% Замечательный гелик получился, воспаления меньше возникают, матирует неплохо. Надеюсь на пролонгированный эффект в виде отсутствия воспалений, уменьшения образования закрытых комедонов (в сочетании с умывалкой с салицилкой, масочками из глины, бельди, иногда убтаном и т.д.). Запах вообще потрясный. |
|
|
![]()
|
|
Мне нравится. А цинк у тебя какой, простой или косметический? как в геле себя ведет, не видно его? И в чем размешивала?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ой, а я не знаю даже, какой у меня цинк. Купила его еще на заре кремоварения своего, даже не помню где. Обычный наверное)))
В геле не виден совсем, и белого следа не оставляет. А вот прошлую сыворотку я делала почти с таким же составом, только на гуаре, вот там цинк осел немного. Но я взбалтывала перед нанесением. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
А где все берут бисаболол? Подскажите пожалуйста
![]() |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.6.2025, 8:33 | ![]() |