![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
В России.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Ну вот, опять Россия
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
Написала в новичках ни кто не ответил, попробую здесь задать вопрос как раз по теме. Какие из масел (камелия, кукуй, грейпфрут. косточек, шиповник, какао или еще какие-то) наиболее эффективные для борьбы с последствиями угревой сыпи (пятна, бугристая , рубцовая кожа). как я поняла еще э-т центеллы даст хороший эффект. Помогите пожалуйста определится.
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
кукуй, грейпфрут. косточек, шиповник
Если шиповник - это роза москета. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз ![]() |
А аптечный шиповник, не имеет данного свойства? И какие эфиры лучше использовать? Васса, извини пожалуйста за назойливость ....
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
аптечный очень слабо. А эфиры посмотри в описаниях, я не помню.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз ![]() |
При рубцах и шрамах очень хорошо мирра. Еще ель, розовое дерево, манука, нероли.
-------------------- Любой тупик - это тщательно замаскированный выход.
AMOR NON EST MEDICABILIS HERBIS (любовь травами не лечится) ![]() ![]() Дети-это заботы, трудности, крик, шум, бардак. Но когда подходишь к ним, спящим, поправляешь одеялко, целуешь в носик, щёчки - понимаешь, что это самое большое счастье в жизни! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 579 Регистрация: 2.7.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 233 раза ![]() |
Ну соглашусь с миррой (это вне конкуренции). Правда она больше для свежих шрамчиков. Вот, если выдавить прищик (руки б поотбивать за такое), и затем миррой в чистом виде мазнуть, на следующий день ранка полностью затянется (правда у меня она получается прям какая-то ярко бордово-коричневая, и это смотрится довольно страшновато). Но зато, (главное эту ранку руками не трогать), через два дня она сама отпадет, и на ее месте почти никакого следа не будет. Такого эффекта ни один эфир мне не давал.
А вот от застарелых пятен хорошо еще розмарин и пальмароза. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 20.4.2010 Из: Симферополь Пользователь №: 2,102 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Приветствую всех
![]() Вообщем я тут решилась пополнить ваши ряды ![]() Первое, что решила попробовать со своей физиономией - это давно Забытый рецепт (по-моему Наиалия писала о нем). Вообщем настой из лаврика надо было сделать ![]() Сделала....Ох и чего же мне это стоило ![]() Но дело не в этом. У меня вот встречный вопрос- написано протирать лицо настоем как можно чаще. На сколько часто*? Я так понимаю что раза два-три в день этого мало??? И можно ли после этого намазать мордашку маслами, а то уж как то сильно сушит??? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Не только можно, но и нужно. Масло мажут на влажную кожу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
нашла с месяц назад народный рецепт тоника для проблемной кожи лица, был опробован на брате ( 25 лет), и сыне подружки ( 14 лет), эффект замечательный, вот поделюсь с вами, посколько рецептик убойно-простейший: пол.стакана кипяченой холодной воды, стол.ложка настойки календулы и чайная ложка меда, все тщательно мешаем и протираем проблемные участки. Хранился у меня такой тоник 8 дней в холодильнике, потом протух. Можно, законсервировать сорбатом, моя подруга делал малыми порциями..
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 18.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,090 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Подскажите пожалуйста, как это смешать. Нужно греть или как?
5мл. таману 5мл. димексида 1капс. АЕвита 2к. розмарина 2к. чайн. дерева |
|
|
![]()
|
|
Насчет димексида не знаю, а все остальное греть нельзя
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 9 Регистрация: 18.4.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,090 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Спасибо за быстрый ответ. Значит просто смешать. Это кстати Вы давали этот рецепт с сайта Аромамасло.
|
|
|
![]()
|
|
Соррри "Ты"
|
|
|
![]()
|
|
Ну я столько всего находила, что подробностей и не помню
![]() Посмотрела этот рецепт - да, эту мазилку просто смешивать все при комнатной температуре, ничего греть не надо. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Спасибо большое! Значит будем бадяжить эту смесь.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 27.4.2010 Пользователь №: 2,146 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
здравствуйте.
проблем с кожей ни когда раньше не испытывал, но как то летом (вроде позапрошлым) у меня вся грудь и лицо покрылись прыщами, на лице черные точки, а грудь и плечи гнойными достаточно большими, случилось это в связи с нарушением гормонального фона, резко подскачил уровень тестостерона. Теперь то я знаю, про закупоривание пор и т.п. Сейчас уровень тестостерона опять скакнет, да еще по приличнее чем в прошлый раз и я очень опасаюсь появления прыщей. Может есть какие нибудь средства по "открытию" этих самых пор... P.S. препараты или средства уменьшающие кол-во андрогенов сейчас не подходят. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Сделала простенький крем.тоже опробован на брате(24 года).Была задумка уменьшить количество высыпаний.немного матировать.чуть осветлить кожу и рубчики после прыщей.Остался доволен.
ЖФ 20% Оливем 6% Салиц. к-та 1% Элекасол на виногр.косточке 4% Таману 2% Камелия 4% Лесной орех 2% Мика шелковая 1% ВФ 70% Гидрозоль тысячелистника 10% Календулы 10% Ромашки 10% Дист.вода 40% АФ 8% Комплекс для жирной кожи 2% Мочевина 2% Д-пантенол 1% Алантоин 0.5% ВГЭ солодки 0.5% Коньяк манан 1% Квасци 1% ЭМ 1.5% Литцея кубеба. чайн.дерево. розовое дерево. семена моркови. Консервант 0.5 % Микрокеа Правда аромат крема нельзя назвать приятным ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 2,248 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Всем доброго времени суток, прочитала половину форума, но для меня как для человека нового мало что понятного и я решила обратиться к Вам за помощью....
у меня проблемы не на лице...а простите....на самой мягкой части тела ![]() и еще...вдовесок можете подсказать что лучше использовать как лосьон летом, лицо у меня не проблемное в принципе, но часто бывают незначительные высыпания и стандартно перед критическими днями один большой болючий прыщ, но у меня очень расширенные поры, которые летом в миг загрязняются... ПыСы Надеюсь Вы не закидаете меня камнями за количество просью и вопросов, очень надеюсь за ответ |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 10:26 | ![]() |