![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Судя по описанию, это может быть стафилококк. Инфуз элекасола на грейпкости хорошо помогает в кремах при таких высыпаниях.А нервы только уссугубляют процесс.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Vasena, попробуйте первый вопрос задать здесь в теме : "Советы практикующего косметоглога"
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 2,248 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Судя по описанию, это может быть стафилококк. Инфуз элекасола на грейпкости хорошо помогает в кремах при таких высыпаниях.А нервы только уссугубляют процесс. ой...не стафилококк это совсем тяжко насколько я знаю...у меня за 2 года только 5 таких прыщиков вылезло. Ощущение такое что под кожей совсем на поверхности собирается жировик или не знаю как это правильно назвать...ну как от сильно жирной кожи закупоренной....у меня давно-давно так было на груди там где от лифа косточка терла, но я перестала носить бюст с косточками и всё исчезло, но вот пятно как рубец осталось... спасибо Вам за ответы...попробую написать в теме косметологу.... |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 390 Регистрация: 21.2.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,698 Спасибо сказали: 115 раз ![]() |
Vasena, извини, пока я набирала, тебе Наташа уже ответила, она и есть косметолог.
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 16.5.2010 Пользователь №: 2,248 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Судя по описанию, это может быть стафилококк. Инфуз элекасола на грейпкости хорошо помогает в кремах при таких высыпаниях.А нервы только уссугубляют процесс. Наталия, а Вы можете мне помочь и дать ссылку или написать как сделать такой крем (я просто не соображу никак где даже посмотреть) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 302 Регистрация: 17.12.2009 Пользователь №: 1,240 Спасибо сказали: 148 раз ![]() |
Я не Наталия, но: элекасол - покупаете в аптеке ( сбор трав - череда, ромашка, солодкий корень, шалфей, эвкалипт, ноготки) и берете масло грейпкости, делаете на этом масле инфуз. Как делать инфуз, прочитайте в теме про инфузы.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 739 Регистрация: 27.1.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,481 Спасибо сказали: 160 раз ![]() |
Девочки, ничего не могу с собой поделать, как вылезит прышь. я аго раздираю, знаю, что нельзя и ухаживаю за ним, то чайным деревом полью, то таману помажу, то пудрой жемчуга присыплю, то настойками разными подпаливаю и все равно целый день деру и деру его. Вот и сейчас сижу с розочуой у виска. И не хочет заживать он, некогда ему....
![]() -------------------- Очень нужны крышечка и коробочка от DIVA Emanuel Ungaro
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
А у меня очень хорошо прижился способ, рекомендуемый в теме советов косметолога.
Там кажется Chakra рекомендовала оксид цинка с эфиром чд смешивать и наносить локально. Так у меня с эфиром мирры вперемешку. Отлично работает. Я разводила с чистой миррой (была надобность) до состояния кашицы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Практикующий косметолог ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,850 Регистрация: 19.3.2009 Из: Запорожская область Пользователь №: 170 Спасибо сказали: 1922 раза ![]() |
Гель с комплексом Нон-акне "Чистая кожа"
Комплекс "Нон -акне" -5%, ГЭЦ -2%, Д-пантенол -3%, фенонип -0,3%, гидролат лаванды до 100%. Для чистоты эксперимента больше никаких ингов не добавляла. Через неделю посмотрим. -------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Обязательно отпишись, очень классный костяк.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девушки,помогите разобраться с рецептом. У девушки (20 лет) кожа вся в высыпаниях разных, местами гнойнички, красные прыщики. С проблемами органов пищеварения она уже борется, демодекс исключил анализ. Просит что-то простенькое уходовое, типа гелика дневного. Нормальной косметикой не пользовалась вообще. Я отказывалась как могла, очень боюсь неправильным подходом усугубить состояние кожи. Но она говорит мол всё-равно терять нЕчего, просит очень. Я думала над рецептом, надумала такое.
ЖФ 10% виногр. косточка 2% лесной орех 2% кешью орех 2% салициловая к-та 0.5% мика шелковая 1% эмульсиооный воск 2.5% ВФ 68% Гидрозоли: василёк, календула, огурец, ромашка, тысячелистник. АФ 19.5% (вот тут у меня сомнения - не слишком-ли много всего) Мочевина 2% бетаин2% К-манан 2% одуванчика э-т сухой 1% вербены лимонной э-т 5% СГЭ петрушки 0.5% ВГЭ толокнянка+солодка (самодельный) 0.5% зелёного чая э-т сухой 2% сосновой коры э-т сухой 2% аллантоин 0.5% квасцы 0.5% гуар 0.5% циклометикон 1% К-т 0.5% микрокеар ЭМ 2% ЧД, розовое дерево, семена моркови, литцея кубеба(можно её в дневной?) Девочки, скажите, что у меня получится? Типа сыворотка, раз такой процент активов? И получится-ли у меня гель? (боюсь я за салицилку, вечно у меня с ней вода а не крем получается). Может что-то убрать? Очень жду ваших советов, уж не бросайте подругу ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Киприда, очень много активов, как по мне, для начала.
Ну и масла не самые лечебные. А у тебя есть Нон-акне или Комплекс для жирной кожи? Оливедерм? Сера? Другие эмульгаторы? Конечно же, девушке необходима консультация специалиста. П.С. Может, с очищения грамотного предложишь начать? -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза ![]() |
Эмульсионный воск сюда не надо, лучше сахарозу.
Нужны безусловно активы, о которых Lisichka писала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Если отталкиваться от первоначального состава, я бы делала так:
ЖФ 5-10%: Оливдерм/Сквалан/Кукуй/Кунжут/Таману и т.п. (2-3 наименования). ВФ до 100%: гидролаты ромашки/тысячелистника/календулы. АФ до 15%: бетаин-2%, коньяк-манан 2%, аллантоин-0,5%, экстракты(1-2)-до 5%, салиц. к-та (а лучше молочная)-0,5%+д-пантенол. Эмульгатор, консервант. ЭМ: чайное дерево+манука/лаванда/розовое дерево. Суть, думаю, ясна: меньше наворотов-очевиднее результат. -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
Киприда, очень много активов, как по мне, для начала. +1........ А у тебя есть Нон-акне или Комплекс для жирной кожи? Оливедерм? Сера? Другие эмульгаторы? ........ Эмульсионный воск сюда не надо, лучше сахарозу. +1-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Обязательно нужно умывалку с АНА, молочкой, салицилкой.
Маски противовоспалительные с салицилкой, серой. крем или гель с комплексом Нон- акне (я в него влюбилась). Снимает воспаления на ура, через день ничего нет. -------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
Простой гелик без масел с нон-акне и пантенолом дает обалденные результаты. Я бы для начала вообще масла не клала, а попробовала бы просто дневной уходовый гель. Можно с экстратами , но без наворотов.
-------------------- "Natura non nisi parendo vincitur" (природу побеждают, только повинуясь ей...)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки, огромное спасибо за советы!!!! Есть и эмульгаторы, и сера, и молочка, и АНА, и Оливдерм...Умывалку с АНА я уже задумала. Заинтриговали вы все меня препаратом Нон-акне, обязательно приобрету. Девочки, у меня сера осаждённая - её можно использовать в крем?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Можно, только добавлять в МФ.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 4:45 | ![]() |