![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
А она растворяется в масле?
Я вот по мылу сужу, так сера даже не распределяется полноценно. +запах. ![]() -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз ![]() |
Я делала себе крем с серой. Нормально разошлась и сильного запаха не было, может эфирки забили.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Осажденная сера не растворяется, она диспергируется. Расплавить ее можно в масле или полисорбате только при длительном нагревании, и то не всю. На АЧ коллега проводила такой эксперимент, описан в теме про серу.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2,147 Регистрация: 28.1.2009 Из: Харьков. Пользователь №: 16 Спасибо сказали: 1344 раза ![]() |
Да я понимаю, что диспергируется, просто слово для меня занадто сложное))), я его и мела ввиду под "расходится".
А у меня и в масле она маленькими комочками выходит, а когда смешиваешь с массой, они явнее становятся. Но долго я не грела. Вернее, совсем не грела.))) -------------------- А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я! — Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса. — Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Девочки, я снова со своими рецептами...Посмотрите, можно-ли так сделать? Продумала серию для проблемной кожи.
Дневной крем. жирная кожа с воспалениями и акнэ. ЖФ 16% кукуй 5% лесной орех 5% эстер 5% мика шелковая 1% ВФ 71% гидрозоли имбиря, дуба, каланхоэ АФ 11.5% нон-акне 3% автолизат дрожжей 2% к-манан 3% бетаин 1% зелёного чая э-т сухой 2% гуар 0.5% К-т 0.5% микрокеа ЭМ 1% литцея, чд У меня вопросы: оставить-ли э-т зелёного чая, а вместо него увеличить %% бетаина, и получится-ли у меня лёгкая текстура с эстером и гуаром? И может уменьшить ЖФ? Ночной крем ЖФ 17% ним 4% кукуй 3% арбуза косточек 2% лесной орех 3% эстер 5% ВФ 69.5% сахароза 3% гидрозлли тысячелистника, имбиря, семян моркови 66.5% АФ 11% нон-акне 3% бетаин 2% к-манан 3% аллантоин 0.5% молочная к-та 0.5% сосновой коры э-т 2% К-т 0.5% микрокеа ЭМ 2% лайм, чд, розовое дерево, семена моркови. Тоник мочевина 2% сера водорастворимая 2% гидрозоли (шиповник, василёк, тысячелистник) 96% сорбат 0.1% И ещё плюс к этому умывалку с АНА. Девочки, как думаете - с таким количеством кислот и комплексов не пересушится кожа? очень хочется грамотно всё подобрать, без вашей помощи не обойтись. До сегодняшнего вечера у меня есть время что-то дозаказать в магазине. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 649 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев-Бровары Пользователь №: 1,639 Спасибо сказали: 163 раза ![]() |
Ауууу...кто-нибудь. девочки, хелпик!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
По первому крему мне кажется, что сочетание гуара и коньяка маннан может давать не очень приятную пленочку, я бы убрала коньяк и увеличила бетаин.
По второму - лучше молочную кислоту сочетать с мочевиной, а не с бетаином. Да и лучше бы наверное регенерирующее что-нибудь в ночной крем, а противовоспалительные инги оставить для дневного и тоника. А вообще это тема для готовых кремов, а не для обсуждения, насколько я понимаю. |
|
|
![]()
|
|
luide, спасибо за ответ и замечания. Девочки, извините если не туда написала, думала, что-бы по теме разместить, а вышло наоборот.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Девочки, прочитала всю темку, спасибо огроменное. Много интересного почерпнула. Хочу поделиться своим опытом. Не знаю, попаду ли я на 100% в тему. Но все же...
При кожных высыпаниях обязательно нужно пересмотреть свое питание - это факт, и все об этом знают. Как поклонница аюрведы подкину пару советиков, проверенных как на собственном опыте, так и на знакомых. Внутрь: - исключить все острые пряности (ну это и без меня все знают)), существенно сократить потребление сладкого и жирного, ферментированной пищи, соли, цитрусовых. - вообще из всех пряностей можно (и нужно): фенхель, кориандр, кумин, куркуму. Эти специи отлично очищают кровь и улучшают пищеварение. Можно добавлять в все блюда. - попить сок алое (если нет противопоказаний) - предпринять меры по очищению кишечника; - два-три раза в день съедать по столовой ложки зелени кинзы (потрясающе очищает кровь). Кстати, и снимает раздражение. - Чай из кумина, кориандра и фенхеля великолепно помогает в этом случае! После каждого приема пищи настаивайте по 1/3 чайной ложки семян в горячей воде в течение 10 минут, затем процедите и пейте. Употребляйте напиток три раза в день. (Я заваривала по пол-ложки). Также хорошо и при куперозе и еще ряде проблем. Наружно: Лечебные пасты для кожи Смешайте 1 чайную ложку размолотого в порошок нута с небольшим количеством воды до образования пасты и наложите ее на лицо. Затем ополосните лицо и используйте один из следующих рецептов: Возьмите размолотый в порошок миндаль, смешайте с небольшим количеством воды и нанесите полученную пасту на лицо. Дайте пасте высохнуть, оставив ее на коже примерно на полчаса, а затем смойте. (Порошок из миндаля можно приготовить с помощью кофемолки или мельницы для орехов.) Паста из смеси размолотых в порошок сандала и куркумы на козьем молоке тоже оказывает целительное действие при сыпи. Возьмите 1/4 чайной ложки порошка куркумы и 1/2 чайной ложки порошка сандала, перемешайте и добавьте немного, до образования пасты, козьего молока. Нанесите эту смесь на лицо. Примечание: В течение некоторого времени (иногда до 5 дней) на лице останется желтоватый оттенок, однако этот рецепт весьма эффективно помогает при угревой сыпи. Лосьон из дыни. Вотрите немного мякоти дыни в кожу и оставьте на ночь. Ее охлаждающие, успокаивающие питту качества помогут избавиться от угревой сыпи. Кроме того, это смягчает кожу. И еще пару рекомендаций: Дыхательное упражнение. Дыхание через левую ноздрю в течение 5-10 минут. (Это называется Лунным Дыханием, оно оказывает охлаждающее действие; дыхание через правую ноздрю именуется Солнечным Дыханием и оказывает согревающее действие.) Прикройте правую ноздрю большим пальцем и дышите как обычно. Если ноздря забита, не упорствуйте; попробуйте подышать так спустя какое-то время. Еще один способ ослабить внутренний перегрев, являющийся часто причиной высыпаний, согласно Аюрведе. Разотрите ладони, пока они не станут теплыми, а потом нежно прикоснитесь серединой ладони к ресницам. Ресницы электрически заряжены, ладони снимают этот заряд и успокаивают накопившуюся под кожей питту, прорывающуюся наружу в виде угрей. Визуализация. Основной причиной угревой сыпи может быть эмоциональный стресс. Эффективный способ ослабить влияние стресса — визуализация. Закройте глаза и представьте, что ваша кожа очищается и угревая сыпь пропадает, — вы как будто общаетесь с тканями своей кожи. Это помогает. А вот часто смотреться в зеркало и расстраиваться из-за угрей не надо. -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
Я - Ира, и со мной можно тоже на ТЫ |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 46 Регистрация: 10.11.2010 Из: Львов;-) Пользователь №: 2,863 Спасибо сказали: 8 раз ![]() |
Ой, наверное, я таки на оффтопила тут... Ветка же посвящена косметике своими руками. Пардон
![]() -------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Ветка посвящена в первую очередь угрям и акне, так что все нормально))))
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза ![]() |
Кстати, в аюрведических магазинах видела капсулы с нимом - говорят, что чистит все и довольно быстро.
|
|
|
![]()
|
|
Да, ним - отличная штука. По-другому - это маргоза. Думаю, многие знают о свойствах маргозы))
Вот здесь информация о масле. Сообщение отредактировал Васса - 28.11.2010, 13:56
Причина редактирования: не нужно цитировать то, что уже есть на форуме в других темах
-------------------- Терпение - конечно сильное оружие, но иногда начинаешь сожалеть, что оно не огнестрельное...(с)
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
Интересно почитать мне лично было. Очень даже интересно. По-моему человек неплохо разбирается. Лучше читать с 1 выпуска. (Если это заперещено - вроде не реклама - то сорри и больше не буду)))
Но самое смешное, что лучше всех этих средств (по крайней мере, что я пробовала, а это не 1 и не 2), лучше всего помогает Нон-акне наш))). Так что еще раз спасибо Виталине)) И кстати насчет питания я лично не согласна. Для меня это лично не работало ни 5 лет назад, ни сейчас. Но это лично мое мнение ![]() Аюрведу я уважаю - честно))) И визуализацию уважаю)) Вот только не помогает она))))) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 932 Регистрация: 11.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,621 Спасибо сказали: 341 раз ![]() |
Сделала себе простенький гель для акне по мотивам рецепта Наталия22.
Скажу вам девочки,это вещь ![]() ![]() Составчик: АФ: Комплекс нон-акне-5% Автолизат дрожжей-5% Д-пантенол-3% ГЭЦ-1% и хитозан-1% ВФ: гидролат лимона,лаванды,зеленого чая-до 100% Консерванты-БС,сорбат. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
а если добавить 2% салицилки в оливдерме, серы и резорцина и эфиров нужных.. спасибо, пошла заказывать нон-акне ))
|
|
|
![]()
|
|
Для акне - это хорошо звучит))))
Расскажи потом про эффект, мне нравится простота состава. Надя, нон-акне - шикарный актив, бери побольше, не пожалеешь. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
У меня возник вопрос: сделала лечебный крем с нон-акне девочке 25 лет с угревой сыпью, состав вообще простейший, масло таману капля, капля лесного ореха и гидролат шалфея/ромашки. Из ЭМ взяла лимон, шалфей. Сделала 50мл, себе не оставила. А она звонит и говорит, что на утро сыпь уменьшилась и краснота ушла.
![]() Таких результатов я вообще не ожидала. Специально не ложила ни салицилку, ни оксид цинка, ни азелоиновой кислоты для чистоты эксперимента. Девочки, там даже комплекса для жирной кожи не было!!!! Понятно, эмоции свои сдержала. Но сейчас не могу сдержать. Себе два года назад кидала полный пакет вышеперечисленных инчей. А сейчас, получается, нон-акне наше все??!!! Или у человечка самовнушение так работает? ![]() Отпишитесь, плиз кто видел наяву результаты действия нон-акне, потому как я уже считаю этот актив "чудом!" (я увижу только через недельку лицо девочки)! |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 181 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,967 Спасибо сказали: 55 раз ![]() |
НУ, у меня первый крем был с составом оливем, вода, нон-акне и комплекс для жирной кожи и помогал ОЧЕНЬ хорошо. Настолько хорошо, как не помогало ничего, включая антибиотики и изотренионин. И я очень сомневаюсь, сто такой яркий эффект дал комплекс для жирной кожи, так что это точно нон-акне. Сейчас, конечно, и цинк (очень уважаю его за матирование, просто с нон-акне такого не было), серу тоже ложу. И ударную дозу Чайного дерева. Помнится, когда еще не было Нон-акне, пару капель чд на лице растереть очень хорошо помогало.
Чудо это точно сказано. Я и сама поверить не могу. Уже 80 мл купила и все равно боюсь, что разберут ![]() Правда вот в предыдущий крем добавила по пару капель витаминов А и Е аптечных - *дура* (в подсолнечном масле) - так посыпало мама не горюй, и не смотря на нон-акне... Так что все инги важны. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 55 Регистрация: 21.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,783 Спасибо сказали: 9 раз ![]() |
Да, спасибо, все, наверное, так и есть, только серу положу и оксид цинка тоже в следующий раз. Нигде не нашла, что их не класть, если Нон-акне в рецепте. А витамин Е на подсолнечном масле - это еще то "чудо", тоже попалась так.
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.6.2025, 11:16 | ![]() |