![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 1 Регистрация: 27.12.2011 Пользователь №: 28,312 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
В борьбе с прищами я использую Полисорб. Он прекрасно боретса с прищами а также с следами против них! Я принимала его и внутрь, и снаружи. Требуется пропивать препарат по 3 грамма или столовую ложку с горкой 4 раза в день через 1,5 часа после еды в течение 14 дней. А для наружного применения готовится раствор с кремнием, которым нужно очищать кожный покров. Теперь от прищей и следа не осталось!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
ВФ Оливдерм 2% Карбомер 1% Суттоцид 1% Гидролат имбиря 67,5 % Активы Гель алоэ 10% Д-паненол 1% Кonjac mannane® 3% AC.NET 3% Комплекс "Non-acne" 5% Комплекс «СЕБИУМ КОНТРОЛЬ» 3% МСМ сера водорастворимая 2% Аллантоин 0,5% Эфирные масла 1 % Имбирь СО2, Каяпут, лавр благородный, Орегано Цитата AC.NET
Полностью побеждает прыщи, устраняя гиперсеборею,гиперкератоз, воспаление и пролиферацию бактерий Олеаноловая кислота и нордигидрогваяретовая кислота (НДГК) в составе осмотического геля Радикальный косметический ингредиент для жирной и склонной к акне кожи Олеаноловая кислота ингибирует 5-α редуктазу, что предотвращает избыточное выделение кожного сала. НДГК регулирует рост клеток, предотвращает гиперкератоз и воспаление. Осмотический гель помогает контролировать рост бактерий Комплекс "Non-acne" Cеборегулирующий и антибактериальный комплекс - активный ингредиент с себорегулирующими, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. В ходе клинических исследований обеспечивает отличные результаты. Получение: Комплекс "Non-acne" получен путем синтеза из касторового масла и содержит 10-гидроксидеканоевую кислоту (10-HDA), себациновую кислоту и декандиол. Комплекс "Non-acne" действует на основные факторы, приводящие к образованию акне: Гиперактивность сальных желез - "Non-acne" снижает секрецию кожного сала. Сальные железы -"Non-acne" уменьшает число активных сальных желез. "Non-acne" подавляет развитие бактерии P. acnes. * Снижает синтез кожного сала * Уменьшает количество активных сальных желез * Обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом * Восстанавливает физиологическое равновесие склонной к акне кожи * Препятствует распространению бактерий, ответственных за акне (Propionibacterium acnes) * Сокращает и очищает поры * Защищает кожу, имеет противовоспалительное действие. Комплекс «СЕБИУМ КОНТРОЛЬ» Эксклюзивная смесь растительных экстрактов известных, своими антимикробными и регулирующими жирность кожи свойствами, с вяжущим и очищающими свойствами. Скомбинирован, что бы помочь управлять избыточным салоотделением. На основе глицерина и воды и натуральных растительных экстрактов, точно извлеченный через традиционную, нежную мацирацию растительного материала, который предотвращает повреждение тонких элементов растений и выдает идеал экстракта для косметического использования. * Экстракт Лопуха большого: Вяжущее средство, Антибактериальное, Антисептическое, уменьшает жирность, очищающее * Экстракт Папайи: Вяжущее средство, тонизирует, уменьшает жирность, очищающее * Экстракт таволги вязолистной (Лабазник вязолистный): Уменьшает жирность, тонизирует, очищающее, Вяжущее средство * Экстракт Лемонграсса (Лимонной травы): Антимикробный, Антиоксидант, Антисептик, Вяжущее средство, очищающее, Сальный Контроль. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
Анжелика, с гелеобразователями перебор. я думаю
я делаю 0,4-0,5% карбомера без доп.гелеобразователей, у тебя ещё + гель-алоэ (это гуар) и коньяк маннан, они вс же плёнку образуют на коже а набор активов хорош |
|
|
![]()
|
|
![]() Magic black crazy woman ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз ![]() |
да, потом уже поняла, когда крутой гелик получился.
Надо будет попробовать по твоим дозам. Мне все хочется создать такой гель, как гель алоэ, чтобы был такой, как прозрачное желе. А ты показывала свои гели на 0,4-0,5% карбомера? -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
![]()
|
|
Натали, у мну гель-алоэ на карбополе. Такой прозрачный гелик, который я обожаю.))
![]() Вот я хочу получить такую текстуру! -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
да я свои вроде показывала
вот смотри, при таком рецепте: Гель от высыпаний "Non-acne" г-т ромашки АЗ : вода (1:1) 89 карбомер 0,5 суттоцид 1 АФ Acnecidol 5 сера МСМ 2 мочевина 2 аллантоин 0,2 д-пантенол 0,5 Ди ЭДТА 0,2 аром э-т АЗ инжир 0,2 такой вот гель ![]() ![]() держит каплю, но при нанесении проваливается мгновенно не оставляя плёнки, можно сразу же наносить крем он не такой стоячий как ты гель-алоэ показываешь, всё таки в дозаторе он текучий, а при выдавливании вот такой желешечкой как я показываю |
|
|
![]()
|
|
вот пасибки!
Консистенция мне понравилась! Буду делать сегодня плацентарно-коллагеновую маску на о,5% карбополе. Потом выложу в теме. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
будешь пропитывать гелем нетканку? тогда 0,5% хватит
если чисто маску наносить на лицо то надо больше карбопола, чтоб не впиталась так быстро и чтобы смогла положить её потолще офф в каком виде у тебя э-т плаценты? |
|
|
![]()
|
|
в жидком виде.
Те что в аптеке ще не брала. Нетканки у мну нет, так что буду просто маску делать, тогда надо больший процент брать, наверное 0,7%, потому что планирую добавить гиалуроновый гель с водорослями. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
ну отпишись потом
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 59 Регистрация: 19.1.2012 Пользователь №: 28,424 Спасибо сказали: 6 раз ![]() |
Крем противовоспалительный "Но пассаран!" Состав жирная фаза: таману - 6% грейпкости - 4% черный тмин - 3% зверобой на горчичном - 3% ним - 3% эмулиум - 3% оксид цинка - 2% водная фаза: гидролат гаммамелиса - до 100% гидролат розмарина - 20% рапитикс - 0,5% активная фаза: азелаиновая кислота - 5% бетаин - 3% гибискус ВГЭ - 2% экстракт одуванчика - 1% салициловая кислота в спирт.настойке полыни - 1% циклометикон - 2% Д-пантенол - 2% бисаболол - 0,5% бензиловый спирт -2% эфиры: можжевельник, петитгрейн, чайное дерево, мелисса индикум - 2% ![]() Крем получился термоядерный. ![]() подскажите, пожалуйста, как правильно ввести азелаиновую (в чем растворить лучше. вести в конце?) и альфа-липоливую (в ЖФ и добавить в конце при Т 40С?) кислоты в крем, в какой концентрации (их нужно перед введением разводить до опеделенной концентрации), ведь молочная, например, - 80%, гликолиевая -70%, а то я в полном смятении заране благдарна ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
азелаиновую я растворяла в маслах ЖФ, а про высчитывание кислот есть в их описаниях.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 28,556 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Сделала для себя кремчик, правда рецептик подсмотрела на другом форуме, вот делюсь:
Крем анти-акне для жирной кожи ЖФ арган - 6% гранат - 5% сквалан - 4% Оливем 1000 - 6% ВФ гидролат листьев винограда - 63% АФ Комплекс "Non-acne" - 5% экстракт граната - 4% Konjac mannane® - 3% Д-пантенол - 2% аллантоин - 0,5% к онсервант Фенонип - 0,5% Технология приготовления этого крема: 1. сквалан, оливем - на баню 2. гидролат - отливаем 4 мл для активной фазы, остальное на баню 3. в отлитые 4 мл гидролата добавляем все активы, кроме аллантоина, тщательно перемешиваем 4. аллантоин добавляем в нагретую до 60-70С водную фазу, также добавляем 0,25% фенонипа 5. добавляем в нагретую ЖФ до 65-70С арган, гранат, 0,25% фенонипа 6. греем еще минуту 7. вливаем ВФ в ЖФ, эмульгируем прямо на бане в течение 2 минут 8. снимаем с бани, продолжаем эмульгировать до 40С 9. вливаем АФ по немножку, буквально по 10 капель, тщательно перемешиваем после каждого введения 10. если будете добавлять ЭМ, то добавляем их и тщательно перемешиваем Все, теперь фото если получится вставлю... ![]() Сообщение отредактировал Angelique - 24.2.2012, 20:02
Причина редактирования: исправление порядка текста
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Irishechka пишите состав,как все девочки на форуме,так легче его читать и воспринимать
-------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]() ![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 17 Регистрация: 4.2.2012 Пользователь №: 28,556 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Ленусик, вы знаете, в сообщении было все в столбик, только приготовление на всю ширину, а когда отправилось, вот получилось так....
|
|
|
![]()
|
|
не хватает антиоксиданта
и не вижу мотивации для жф мы в теме "Угри и Себорея, Акне" |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
для жирной кожи с проблемами, действительно, надо было бы брать другие масла и 21% ЖФ для такой кожи, думаю что многовато будет.
Остальное уже написали. Если ВЫ еще не готовы составить правильно крем, то выставляйте свои составы в этой теме. Первые шаги новичков-3 ТЕМА ДЛЯ КОНСУЛЬТАЦИЙ!, помощь в создании рецептов, советы Эта тема уже для готовых осознанных составов. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 73 Регистрация: 11.12.2011 Из: Херсон Пользователь №: 28,175 Спасибо сказали: 23 раза ![]() |
4. аллантоин добавляем в нагретую до 60-70С водную фазу, также добавляем 0,25% фенонипа у меня вопрос по аллантоину: его можно в ВФ такой температуры растворять? я прележно растворяю в жидкости до 40С ![]() -------------------- вечность торопит....
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза ![]() |
mrs.Alesya, да можно
-------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 2:26 | ![]() |