![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Хочу крем племннице сделать 15 лет. Кожа вроде нормальная, только прыщики появляются местами, в основном на носу. Вот я и думаю, что лучше - один крем для всей физиономии сделать, или крем для нормальной кожи плюс средство для точечного нанесения на прыщи? Что посоветуете?
И еще вопрос, для проблемной кожи часто используют не крем, а гель. А чем он лучше, и на каком гелеобразователе его тогда лучше сделать? И гель на всё лицо или точечно? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Лучше сделать гель с нон-acne. Наташа Ливицкая хороший рецепт выкладывала и увлажняющий крем. Из гелеобразователей мне нравится карбомер, ГЭЦ, особенно, если в маленьких дозировках, чтобы едва каплю держал, тогда пленки на коже не оставляет. Гели лучше, так как не содержат масел и эмульгаторов - для молодой кожи предпочтительней, но мне одни гели стягивают, думаю сверху обычный увлажняющий крем не помещает.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
Можно и с маслом сделать на карбополе,карбопол держит до 10% масла.
Я делала мальчику 17 лет,с маслом черного тмина легкий крем,и тоник ,чтоб утром применял.Утром их не заставишь перед школой мазаться. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза ![]() |
Лучше сделать гель с нон-acne. Наташа Ливицкая хороший рецепт выкладывала и увлажняющий крем. Из гелеобразователей мне нравится карбомер, ГЭЦ, особенно, если в маленьких дозировках, чтобы едва каплю держал, тогда пленки на коже не оставляет. Гели лучше, так как не содержат масел и эмульгаторов - для молодой кожи предпочтительней, но мне одни гели стягивают, думаю сверху обычный увлажняющий крем не помещает. Хочу с маслами что-то. Всё таки и у масел есть противовоспалительные свойства. А про нон-акне тоже думала, но пока не приобрела. А почему эмульгаторы не желательно? Можно и с маслом сделать на карбополе,карбопол держит до 10% масла. Я делала мальчику 17 лет,с маслом черного тмина легкий крем,и тоник ,чтоб утром применял.Утром их не заставишь перед школой мазаться. А гель на всё лицо вместо крема вы делаете? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромаманьяк ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 514 Регистрация: 4.2.2010 Из: Енакиево Пользователь №: 1,553 Спасибо сказали: 234 раза ![]() |
А гель на всё лицо вместо крема вы делаете? да на все лицо делала. мальчик доволен, высыпаний стало меньше. -------------------- И ко мне можно на "ты"...
Прекрасное дается нелегко. (Солон) Женщина хорошеет на глазах, глядя на себя в зеркало. (Уильям Хэзлитт) |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 7 Регистрация: 24.12.2011 Пользователь №: 28,303 Спасибо сказали: 0 раз ![]() |
Девочки, подскажите, проблема такая. Мальчику 13 лет. У многих в этом возрасте есть проблемы с кожей лица. Так вот у него не прыщи, а миллиумы. Прочла, что их удаляют механически. А как-то не хочется. Что может помочь?
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 29,300 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Здравствуйте!
Мне 33 года и страдаю от акне. Можете мне что-то посоветовать? |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
Анна, прочтите в этой теме 16 страниц - очень много советов и нюансов что зимой используют, а что летом
|
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 29,300 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
У меня ярко выраженные угри на скулах и подбородке. Борьба с которыми у меня началась уже очень давно, бывали конечно улучшения, но полностью вылечить кожу мне так и не удавалось. В своей багатой практике я перепробовала множество аптечных и магазинных средств, но особого результата не было. Я уже давно слышала о том, что кремы, мыло, гели и маски можно приготовить своими руками, но так дело и не доходило. Вот наткнулась на ваш форум, где есть множество рецептов, но выбрать какой именно мне нужен - я затрудняюсь, поэтому и спрашиваю Вашего совета в этом выборе. Может есть какой-то рецепт специально для этих проблемных зон? Может кто-то сталкивался с такой же проблемой?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Попробуйте для начала простой гель, рецепт давала косметолог с нашего форума здесь, ингредиенты есть в магазине (можно заменить гидролат даже на дистилированную воду, а фенонип - это консервант, можно взять и другой вместо него).
Это пока вы будете читать тему и разбираться с другими рецептами)))) -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 31 Регистрация: 18.3.2010 Пользователь №: 1,900 Спасибо сказали: 12 раз ![]() |
Anna 6722
Мой самый первый крем возник только потому, что были те же проблемы, что и у вас. До этого перепробовала все - и гормональные мази, и проф.пилинги (добила только кожу) Помог именно non-akne комплекс!У Наташи отличный рецепт и много ингредиентов не требует. Сейчас я бы еще добавила Zn-PCA 0.5% -------------------- Меня зовут Яна!Ко мне на ты!
|
|
|
![]() ![]()
|
|
Спасибо большое за совет! Буду пробовать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 237 Регистрация: 22.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 248 Спасибо сказали: 58 раз ![]() |
Можно сделать гель с азелаиновой кислотой на альгинате, по типу скинорена, кажется кто-то выкладывал подобный рецепт
|
|
|
![]()
|
|
Хочу похвастаться тем, что сделала свой первый гель своими руками! Только хотела спросить: Его нужно локально наносить? И как часто? И какое действие он оказывает?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Хочу похвастаться тем, что сделала свой первый гель своими руками! Только хотела спросить: Его нужно локально наносить? И как часто? И какое действие он оказывает? я наношу его локально на проблемное место, ну то есть на прыщик ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Мне кажется, что стоит наносить на всю проблемную зону, чтобы не только вылечить те, что уже есть, но и предотвратить появление новых. И обычно уходовые средства наносят 2 раза в день, на очищенную кожу.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо) Сегодня же буду пробовать! Как будут результаты, сразу отпишу!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот уже прошло 2 дня стех пор как я начала использовать гель. Могу похвастаться результатом: прыщики начали подсыхать, правда присутствует какое-то жжение в этих местах. Может можно сделать какую-нибудь успокаивающую масочку?
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Успокаивающие маски всегда можно сделать.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
Вот уже прошло 2 дня стех пор как я начала использовать гель. Могу похвастаться результатом: прыщики начали подсыхать, правда присутствует какое-то жжение в этих местах. Может можно сделать какую-нибудь успокаивающую масочку? ![]() вы знаете, уже не первый раз сталкиваюсь с проблемой того, что не все хорошо переносят такой гель - есть в моей жизни два случая(сестра и мама), когда нанесение геля с нон-акне сопровождалось появлением красного пятна на месте нанесения и ощущением жжения. сначала грешила на ультрагвард, но даже без консерванта была такая реакция. так что все надо пробовать, потому что и мне и моему сыну гель пошел на ура - только им и спасаемся ![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 10:27 | ![]() |