![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 29,300 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Дамы, если можно полный рецепт гелей
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 820 Регистрация: 10.1.2011 Из: Харьков Пользователь №: 3,558 Спасибо сказали: 293 раза ![]() |
Можно так
гидролат до 100% комплекс нон-акне - 5% комплекс против жирности - 10% Ди ЭДТА - 0,4% ФЭС -консервант 1% ГЭЦ-0,5% Рсатворяем Ди ЭДтА в гидролате, добавляем ГЭЦ, помешиваем, немного набухнет и на водяную баню (я предпочитаю все, что можно, прогревать, да и ГЭЦ лучше загелиться), когда остынет до 40 градусов, вводим комплексы, капаем консервант, тщательно перемешиваем. Можно делать и тоником, но с гелеобразователем получается экономнее, только не береите много гелеобразователя, будет пленку давать. Консистенция - слегка загеленная водичка. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 22 Регистрация: 9.7.2012 Пользователь №: 29,300 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
Огромное спасибо, lena23! На днях куплю ингридиенты и сразу сделаю)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Попробуйте обязательно Zn-PCA, по эффективности себорегуляции, имхо, мало что может с ним сравниться, сама уже месяц использую, чувствую разницу "до" и "после". Остальные инги были опробованы и раньше, работают тоже, но с ним - гораздо лучше.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромановичок со стажем ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 164 Регистрация: 19.1.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,419 Спасибо сказали: 22 раза ![]() |
Shruti, а Вы Zn-PCA используете в геле или в креме? И будет ли уместно соединить нон-акне и Zn-PCA в одном продукте?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Поддерживаю про Zn-PCA, с чёрными точками борется у меня лучше, чем салицилка.
Лен, а ЭДТА зачем аж 0,4? -------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Дамы, прошу совета. Что-то от этой дикой жары у меня кожа совсем взбесилась.
![]() Сплошные воспаления (не обычные угри, а именно воспаления и красные точки, как от укусов комаров), и не проходят. Чем бы их обработать? С учетом того, что вообще-то кожа у меня всегда была нормальная-сухая, и я очень боюсь ее пересушить... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Чем-то подсушивающим, и только локально. Может быть салицилку в оливдерме и загелить? или нон-акне 5%? или совместить. Можно ещё туда чайник в лечебной дозе. Ну и серу с цинком. А ещё оксид цинка. А если совсем лень, то просто кашицу из ОЦ и чайника сделать и намазюкивать локально.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 757 Регистрация: 10.11.2011 Пользователь №: 27,820 Спасибо сказали: 749 раз ![]() |
и отменить все кремы, оставить только простейший увлажняющий кисленький тоник, бороться "голодовкой" так сказать
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 984 Регистрация: 12.3.2011 Из: Киев-UAE Пользователь №: 12,280 Спасибо сказали: 532 раза ![]() |
Shruti, а Вы Zn-PCA используете в геле или в креме? И будет ли уместно соединить нон-акне и Zn-PCA в одном продукте? В геле, в составе еще гидролат гамамелиса, нон-акне, сера, комплекс для жирной кожи, гидролизат дрожжей, гермаль. Сейчас сделала на ГЭЦ, гель прозрачный, чистый, ничего не выпадает никуда. А вот следующую порцию хочу уже на карбомере. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромагуру ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза ![]() |
Из перечисленного у меня только сера. Еще есть Zn-PCA, он пойдет? Чайник не помогает, глина тоже.
![]() Кислый тоник сооружу, спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
А вот следующую порцию хочу уже на карбомере. Карбомер вроде не дружит с Zn-PCA. |
|
|
![]()
|
|
Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 30.3.2012 Пользователь №: 28,907 Спасибо сказали: 13 раз ![]() |
-
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромавед ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 931 Регистрация: 14.5.2010 Пользователь №: 2,239 Спасибо сказали: 369 раз ![]() |
Карбомер вроде не дружит с Zn-PCA. да, было такое замечено Это все-таки был цинк, Наташа права, с карбомером нужен тот, который глюконат, цинк пса не подходит, сразу разжижает и выпадает хлопьями. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ок, буду знать))) Спасибо за подказку.
Апд - вроде бы речь шла о нейтрализованном карбомере. Может, рискну сделать небольшую порцию с обычным, потом расскажу про эксперимент. Они все же отличаются. -------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 300 Регистрация: 12.3.2010 Из: Одесса Пользователь №: 1,846 Спасибо сказали: 186 раз ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Привет всем! В последнее время у меня начали появляться угри на скулах в очень большом количестве. Я прочитала, что это может быть связано с нарушением работы печени. Что вы думаете по этому поводу? Может мне кроме использования наружных средств также стоит присмотреться к своему питанию?
|
|
|
![]()
|
|
Насчет работы внутренних органов - это лучше у специалистов проверять, самолечением только хуже можно сделать. Но ограничение себя в жареном, жирном и солено-перченом еще никому не повредило))). А косметические средства могут помочь быстрее снять внешние проявления проблемы.
-------------------- Я - Лена, ко мне на "ты", пожалуйста)))
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аромалюбитель ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 394 Регистрация: 5.2.2011 Из: Северодонецк Пользователь №: 6,612 Спасибо сказали: 201 раз ![]() |
к питанию стоит присмотреться в любом случае, а тут как раз и повод
![]() -------------------- ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо!
![]() А не подскажите, чем лучше всего быстро убрать прыщи, что в этом случае лучше использовать: гели, тоники...? И может стоит пропить роаккутан? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.6.2025, 17:58 | ![]() |