IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Base moussante Consistance, Lauryl Glucoside
Васса
сообщение 29.8.2010, 16:15
Сообщение #1


Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Группа: Модераторы
Сообщений: 14,966
Регистрация: 23.1.2009
Из: Ужгород
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 7963 раза




Base moussante Consistance
Плотная пенящаяся база


INCI: Lauryl Glucoside
Описание: Base moussante Consistance является пенообразующим ПАВ растительного происхождения, очень мягким, что делает его особенно подходящим для формулировок, предназначенных для чувствительной и детской кожи. Используемый в моноварианте, он производит мало пены, но очень полезен в сочетании с другими ПАВами для загущения препаратов. Base moussante Consistance имеет щелочной рН, поэтому желательно проверять его и при необходимости корректировать рН формулы в конце приготовления.

Функции: ПАВ для моющих средств и вязкости
Состав:
* Лаурил глюкозид: 50-60%
* Вода: 40-50%
Происхождение: растительное (кокосовое и кукурузное масла)
Метод производства: получен из жирных спиртов кокосового масла и сахаров кукурузы
Характеристики:
Тип: неионный ПАВ
Внешний вид: Вязкая мутная пастообразная жидкость
Цвет: Светло-желтый
Запах: Нейтральный
рН: 11.5-12.5

Тип кожи и волос: Все типы, даже чувствительные

Свойства:
* Очень мягкий ПАВ с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной кожи
* Увеличивает вязкость пенящихся смесей
* Как и в процессе его производства, обладая быстрым биологическим разложением, способствует сохранению окружающей среды.

Применение:
* В рецептурах гелей для душа, жидкого мыла, шампуней, пены для ванн, гелях, чистящих средствах для лица и рук, средствах личной гигиены.
* В очищающих гелях для детей и младенцев
* Может быть использован для загущения моющих нейтральных органических баз Арома-Zone.

Растворимость: Растворим в воде

Дозировка: 2-35% (от общего веса вашего рецепта)

Порядок действий:
Инструмент: шпатель
Слегка нагреть Base moussante Consistance на водяной бане (45-50°C) для текучести и простоты применения. Смешать Base moussante Consistance с водной фазой (вода, гидрозоль) рецепта. В конце приготовления скорректировать рН молочной или лимонной кислотой (применяя индикаторную бумагу).

Важное примечание: Base moussante Consistance имеет щелочной рН и, таким образом увеличивает рН препаратов. Как правило, необходимо закислить смесь в конце разработки, добавив молочную или лимонную кислоту, особенно если Base moussante Consistance используется в количестве более 10%.
Для изменения рН выполните следующие действия:
* В конце приготовления измерить рН полоской индикаторной бумаги.
* Если рН очень высокий, добавить небольшое количество лимонной или молочной кислоты (кончик шпателя или 2-3 капли), и перемешать (до полного растворения кристаллов в случае с лимонной кислотой) Затем проверить рН.
* Повторить в случае необходимости

Предложения:
* Применяется в качестве единого ПАВ в формулах гелей, моющих средств и шампуней, однако, используя Base moussante Consistance в качестве единственного ПАВ в формулах, будет мало пены.
* Мы рекомендуем использовать Base moussante Consistance в сочетании с другими поверхностно-активными веществами, такими как Base moussante Douceur, Mousse de Babassu или Mousse de Sucre, которые увеличат вспенивающую способность.

Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте, не глотать, избегать попадания в глаза. В случае попадания в глаза тщательно промыть чистой водой. Этот продукт имеет щелочной рН, избегать контакта с кожей чистого продукта.

Хранение: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Закрывать флакон после использования.

aroma-zone.com/aroma/Fiche_tensioactif_basemoussanteconsistance.asp

Перевод Васса для Аroma-vita.com.ua©


--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  


Ко мне на ты


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
львёнок
сообщение 15.2.2011, 14:13
Сообщение #2


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 22.7.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2,523
Спасибо сказали: 1 раз




не знала что павы греть можно, интересно.. у меня такой вопрос именно по этому - консистанс. стоял он у меня вместе с другими,в ящике, не нагревался, не охлаждался особо..а в нем образовались какие-то как сгустки - точки что ли, беловатого цвета. у кого-то такое было? это нормально? срок годности в норме - свежий
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 16.2.2011, 11:47
Сообщение #3


Заслуженный кремовар
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 5,069
Регистрация: 28.2.2009
Из: Украина, Запорожье
Пользователь №: 125
Спасибо сказали: 2295 раз




Да, нормально, подогрейте до прозрачности во время приготовления. У меня тоже так.


--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 16.2.2011, 17:47
Сообщение #4


Эфироман
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 1,468
Регистрация: 11.2.2009
Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Пользователь №: 79
Спасибо сказали: 383 раза




у меня было, вообще нечто двухфазное стоит в шкафичке. А греть ПАВы, да, даже советуют, за исключением бабассу... и кока... бетаина (хотя и не смертельно это для них)


--------------------




Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах


Не можешь остановить безобразие - возглавь его!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
львёнок
сообщение 16.2.2011, 19:28
Сообщение #5


Аромановичок
Иконка группы

Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Регистрация: 22.7.2010
Из: Одесса
Пользователь №: 2,523
Спасибо сказали: 1 раз




спасибо, будем знать)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 20.6.2025, 21:38Дизайн IPB