![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Ведьма - Хранительница ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза ![]() |
Base moussante Consistance
Плотная пенящаяся база ![]() ![]() INCI: Lauryl Glucoside Описание: Base moussante Consistance является пенообразующим ПАВ растительного происхождения, очень мягким, что делает его особенно подходящим для формулировок, предназначенных для чувствительной и детской кожи. Используемый в моноварианте, он производит мало пены, но очень полезен в сочетании с другими ПАВами для загущения препаратов. Base moussante Consistance имеет щелочной рН, поэтому желательно проверять его и при необходимости корректировать рН формулы в конце приготовления. Функции: ПАВ для моющих средств и вязкости Состав: * Лаурил глюкозид: 50-60% * Вода: 40-50% Происхождение: растительное (кокосовое и кукурузное масла) Метод производства: получен из жирных спиртов кокосового масла и сахаров кукурузы Характеристики: Тип: неионный ПАВ Внешний вид: Вязкая мутная пастообразная жидкость Цвет: Светло-желтый Запах: Нейтральный рН: 11.5-12.5 Тип кожи и волос: Все типы, даже чувствительные Свойства: * Очень мягкий ПАВ с хорошей совместимостью с кожей, подходит для чувствительной кожи * Увеличивает вязкость пенящихся смесей * Как и в процессе его производства, обладая быстрым биологическим разложением, способствует сохранению окружающей среды. Применение: * В рецептурах гелей для душа, жидкого мыла, шампуней, пены для ванн, гелях, чистящих средствах для лица и рук, средствах личной гигиены. * В очищающих гелях для детей и младенцев * Может быть использован для загущения моющих нейтральных органических баз Арома-Zone. Растворимость: Растворим в воде Дозировка: 2-35% (от общего веса вашего рецепта) Порядок действий: Инструмент: шпатель Слегка нагреть Base moussante Consistance на водяной бане (45-50°C) для текучести и простоты применения. Смешать Base moussante Consistance с водной фазой (вода, гидрозоль) рецепта. В конце приготовления скорректировать рН молочной или лимонной кислотой (применяя индикаторную бумагу). Важное примечание: Base moussante Consistance имеет щелочной рН и, таким образом увеличивает рН препаратов. Как правило, необходимо закислить смесь в конце разработки, добавив молочную или лимонную кислоту, особенно если Base moussante Consistance используется в количестве более 10%. Для изменения рН выполните следующие действия: * В конце приготовления измерить рН полоской индикаторной бумаги. * Если рН очень высокий, добавить небольшое количество лимонной или молочной кислоты (кончик шпателя или 2-3 капли), и перемешать (до полного растворения кристаллов в случае с лимонной кислотой) Затем проверить рН. * Повторить в случае необходимости Предложения: * Применяется в качестве единого ПАВ в формулах гелей, моющих средств и шампуней, однако, используя Base moussante Consistance в качестве единственного ПАВ в формулах, будет мало пены. * Мы рекомендуем использовать Base moussante Consistance в сочетании с другими поверхностно-активными веществами, такими как Base moussante Douceur, Mousse de Babassu или Mousse de Sucre, которые увеличат вспенивающую способность. Меры предосторожности: Хранить в недоступном для детей месте, не глотать, избегать попадания в глаза. В случае попадания в глаза тщательно промыть чистой водой. Этот продукт имеет щелочной рН, избегать контакта с кожей чистого продукта. Хранение: Хранить при комнатной температуре вдали от влаги и света. Закрывать флакон после использования. aroma-zone.com/aroma/Fiche_tensioactif_basemoussanteconsistance.asp Перевод Васса для Аroma-vita.com.ua© -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,523 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
не знала что павы греть можно, интересно.. у меня такой вопрос именно по этому - консистанс. стоял он у меня вместе с другими,в ящике, не нагревался, не охлаждался особо..а в нем образовались какие-то как сгустки - точки что ли, беловатого цвета. у кого-то такое было? это нормально? срок годности в норме - свежий
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Заслуженный кремовар ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5,069 Регистрация: 28.2.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 125 Спасибо сказали: 2295 раз ![]() |
Да, нормально, подогрейте до прозрачности во время приготовления. У меня тоже так.
-------------------- И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Эфироман ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза ![]() |
у меня было, вообще нечто двухфазное стоит в шкафичке. А греть ПАВы, да, даже советуют, за исключением бабассу... и кока... бетаина (хотя и не смертельно это для них)
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Аромановичок ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 20 Регистрация: 22.7.2010 Из: Одесса Пользователь №: 2,523 Спасибо сказали: 1 раз ![]() |
спасибо, будем знать)
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.6.2025, 21:38 | ![]() |