IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Комплекс фитостеролов карликовой пальмы сереноа, Sabal Serrulata lipophilic
Виталина
сообщение 12.7.2010, 15:33
Сообщение #1

Администратор
Иконка группы

Из: Украина, Запорожье
Спасибо сказали: 5004 раза

Комплекс фитостеролов карликовой пальмы

Наименование по INCI:
Octyldodecanol, Serenoa Serrulata, Tocopherol

Описание растения: Карликовая пальма сереноа - кустарниковое растение , произрастающее во Флориде. Богатая фосфором, цинком, тиамином, рибофлавином, железом, магнием и другими минеральными элементами и витаминами. Масляный экстракт плодов пальмы включены в Американскую и Европейскую фармакопеи. В плодах обнаружены стеролы (ß-фитостерин и его гликозиды), предельные и непредельные жирные кислоты, каротиноиды, эфирные масла, флавоноиды (изоквертецин, рутин, кемпферол-2-гликозид) и полисахариды. Плоды обычно собирают вручную и быстро сушат.

Внешний вид: прозрачная или слегка опалесцирующая жидкость зелено-желтого цвета
Запах: характерный
Раствоимость: маслорастворим

Sabal Serrulata/экстракционная среда.................................: 1 : 5
Свободные жирные кислоты (%)..........................................: 5,0 - 7,5
Лауриновая кислота (%)...........................…………..……….: 0,5 – 1,0
Миристиновая кислота (%)...........................…………..……: 0,2 – 0,6
Стеариновая кислота (%)...........................………………….: 0,1 – 0,3
Олеиновая кислота (%)...........................………………….....: 2,4 – 3,0
Линолевая кислота (%)...........................………………….....: 0,4 – 0,6
Жирные спирты (гексакозанол, октакозанол, лигноцерил): 1,0 - 1,5%
Фитостеролы (%)…………………………...............................: min 2,0
Токоферол (Витамин Е, %)…………......................................:0,2
Плотность (г/мл)......................................................................:0,8 – 0,88

Дозировка:
Солнцезащитные средства, «после загара» (%) 3,0 – 5,0
Средства для ухода за волосами (%) 0,5 - 1,0
Средства после бритья (%) 1,0 - 3,0
Бальзамы для губ, помады (%) 1,0 - 4,0

Не нагревать выше 40 С
Эффективность:
Широкий спектр применения для средств по уходу за кожей и волосами.
Противовоспалительные, успокаивающие и противозудные свойства.
Регулирует образование кожного жира, сужает поры. Предупреждает развитие воспалений, придает коже гладкость. Уменьшает активность сальных желез, нормализует защитную водно-липидную мантию кожи. Зрительно выравнивает поверхность кожи и цвет лица, маскирует жирный блеск, придавая ей фарфоровую матовость.
Лечебные средства при различных воспалениях матки и недоразвитии молочных желез.

Фитостеролы относятся к самым важным ингредиентам растений, т.к. регулируют их метаболизм. Обычно они сконцентрированы в тех частях растений, которые отвечают за рост. Фитостеролы обладают липофильными свойствами. Как составная часть пищи человека они попадают в кровь, но в очень малых и часто недостаточных количествах. Они транспортируются в кожу, где были идентифицированы в липидной мантии. Фитостеролы являются существенной защитой уже в малых количествах и поэтому очень важны для ухода за кожей.

Образование кожного сала стимулируется мужскими половыми гормонами – андрогенами. Наиболее активные андрогены – тестостерон, 5-тестостерон (дигидротестостерон, DHT) и 5-андростендиол. В коже действие андрогенов усиливается некоторыми ферментами (андроген-редуктазы I типа, 5-альфа-редуктаза). Эти ферменты превращают менее активные андрогены в более активные: тестостерон и DHT (5-тестостерон).Экстракт карликовой пальмы — хорошо известный ингибитор 5а-редуктазы обоих типов. Сереноа обладает противовоспалительным действием, тормозит развитие бактерий, вызывающих воспаления кожи и регулирует образование кожного жира.

Сереноа - липополисахарид (ЛПС)- содержит полиненасыщенные жирные кислоты (ПНЖК), фитостеролы. Оказывает регулирующее влияние на обмен веществ, уменьшает проницаемость сосудов. Обладает регенерирующим, тонизирующим и противовоспалительным действием. Экстракт Сереноа содержит фитоэстрогены, придающие коже нежность и бархатистость.

Плоды или семена непосредственно не используются, а вот галеновые препараты (экстракты из плодов) весьма часто применяются для лечения заболеваний мочевого пузыря и предстательной железы, при задержке мочи, импотенции, при различных воспалениях матки и недоразвитии молочных желез.

Компиляция Angelique для Аroma-vita.com.ua©

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Fialka
сообщение 12.7.2010, 15:53
Сообщение #2

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Мариуполь
Спасибо сказали: 27 раз

УРА!!! tancy.gif tancy.gif tancy.gif Вот это мне понравилось больше всего - "Зрительно выравнивает поверхность кожи и цвет лица, маскирует жирный блеск, придавая ей фарфоровую матовость".
Очень ждем! В такую жару то что надо.

--------------------

У женщины есть только одна возможность быть красивой, но быть привлекательной есть сто тысяч возможностей. (Шарль Луи Монтескье)
-----------------------
Ко мне на ТЫ

+Цитировать сообщение
AleksandrS
сообщение 14.7.2010, 23:12
Сообщение #3

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Чернигов
Спасибо сказали: 32 раза

Прочитала у Марголиной, Эрнандес, что экстракт карликовой пальмы используются в средства для груди и фитоэстрогены, кот. в них содержатся придают упругость и позволяют несколько увеличить объём груди. Очень ждём

--------------------
Я Оля и меня на "ты"...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 17.7.2010, 0:23
Сообщение #4

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Из: Ужгород
Спасибо сказали: 7963 раза

Фигасе! Опять наша фея волшебной палочкой машет! girl_wink.gif

--------------------
Ведьма - от слова "ведать"  

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Руанна
сообщение 17.7.2010, 9:52
Сообщение #5

Эфироман
Иконка группы

Из: Харьков->> Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 383 раза

а скоро компонент появится? А то я в сегодня в Х, хотелось бы успеть прикупить...

--------------------

Мысль о том, что все земное не вечно, бесконечно жестока и бесконечно утешительна.
Мария-Эбнер Эшенбах

Не можешь остановить безобразие - возглавь его!

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 18.7.2010, 0:45
Сообщение #6

Администратор
Иконка группы

Надеемся что скоро...

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Drakeina
сообщение 23.7.2010, 8:13
Сообщение #7

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 105 раз

А если его не в "после загара", а в обычный крем или в крем для груди, то какую концентрацию?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 23.7.2010, 9:20
Сообщение #8

Администратор
Иконка группы

Если для груди, то тоже желательна не минимальная концентрация.
Те же 3-5%.

Я уже использовала этотпродукт в дневном креме для лица. Крое него в составе был и комплекс для жирной кожи, пудра шелка.
Как по мне - один из самых удачных летних составов. Очень хорошо регулировал жирность в жару.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
remedios
сообщение 27.7.2010, 0:48
Сообщение #9

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 39 раз

Виталина, а класть эту штуку в ЖФ? На каком этапе, до эмульгирования? Как оно к высокой темперауре?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 27.7.2010, 1:03
Сообщение #10

Администратор
Иконка группы

Растворяется в жирнй фазе.
А вот ограничений по температуре в спецификации нет. Значит нет строгих требований. Но лично я бы не кипятила его на водяной бане.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Эмбер
сообщение 27.7.2010, 10:08
Сообщение #11

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 78 раз

У меня есть фитостеролы авокадо, производитель указывает, что их можно нагревать до 80 С, т.е. они выдерживают достаточно высокую температуру. Возможно предположить, что эти фитостеролы тоже можно спокойно нагревать.

--------------------
Если подумать о бесконечности - всё остальное просто ©

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Мелисса
сообщение 29.7.2010, 0:24
Сообщение #12

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 203 раза

Виталина, я правильно поняла из описания, что этот чудный ингридиент положительно влияет на женские гормоны?

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 29.7.2010, 7:42
Сообщение #13

Администратор
Иконка группы

Имеет фитогормональную активность.
Есть седения о применении во внутрь продуктов карликовой пальмы, в этом случае, естественно, эффект больший.
Но данный комплекс не предусмотрен для внутреннего применения. Это косметический компонент.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 29.7.2010, 10:59
Сообщение #14

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Киев
Спасибо сказали: 23 раза

Очень интересный компонент, но надо очень осторожно использовать в крем для груди. Если у кого-то есть мастопотия (это очень распростаненное явление), то его использовать, скорее всего, нельзя. Или только проконсультировавшись с врачом...

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.7.2010, 18:21
Сообщение #15

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

А откуда такие сведения?

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Maxmama
сообщение 30.7.2010, 16:44
Сообщение #16

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 23 раза

Во мне говорят постоянные запугивания моего мамолога. Она утверждает, что любые процедуры, направленные на увеличение молочных желез с помощью крема и даже контрастного душа можно делать только с полностью здоровой грудью. Все, что действует на клетки молочной железы и помогает клеткам развиваться (в описании написано, что компонент благоприятно действует на недоразвитую молочную железу), все это одновременно и помогает развиваться тканям других образований. Я призываю только семь раз отмерять прежде чем использовать людям с мастопатией и другими проблемами груди.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Gem
сообщение 6.8.2010, 21:29
Сообщение #17

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 41 раз

Наткнулась на любопытную информацию, хочу поделиться.

На просторах и-нета встретилась мне сыворотка для бровей, якобы отлично восстанавливающая рост волос.
(некоторые результаты - здесь http://www.billiondollarbrows.com/catalog/...fore_after.php)

Так вот основной активный инг. среди прочих - экстракт сереноа:

Ingredients
Deionized Water, Magnesium Aluminum Silicate, Propylene Glycol, Saw Palmetto Berry Ext, Biotin, Saw Palmetto Lipidic Sterolic, ProlineGlucosaminoglycans, Water (and) Hydrolyzed Soy Protein, (and) 3 Aminopropane Sulfonic Acid, (and) Sodium Chondroitin Sulfate, Riboflavin 5 Phosphate, Hydroxyethylacrylate / Sodium, Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, (and) Squalane (and) Polysorbate 60, Xanthan Gum, Triethanolamine, Citric Acid, DMDM Hydantoin, Phenoxyethanol, Methylparaben, Propylparaben

Saw Palmetto = Latin Names—Serenoa repens, Sabal serrulata ( http://nccam.nih.gov/health/palmetto/ )

Насколько я могу судить, остальные инги направленны на увлажнение и стимул. собственного коллагена.

Т.О.
1) подобное средство будет действовать и против выпадения волос (рецепт может быть на основе вышеприведенного состава).
2) будет действовать не сразу (от 2-3 недель и дольше использования) и не на всех (только на тех у кого причина - 5-альфа редуктаза, из-за например высокого тестостерона)
3) эффект прекратится после прекращения использования средства.

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 7.8.2010, 9:24
Сообщение #18

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Цитата
эффект прекратится после прекращения использования средства.

А это из чего следует? Такие вещи, как прекращение эффекта, нельзя обосновывать только составом ( причем вполне обычным) средства.

По вашей второй ссылке (первая не работает) есть инфа только о внутреннем лечебном применении препаратов пальмы и ни слова о прекращении эффекта.

Цитата
# Saw Palmetto используется в основном для мочевых симптомов, связанных с увеличенной предстательной железой(также называется доброкачественной гиперплазией предстательной железы, или BPH).
# Saw Palmetto также может использоваться при других обстоятельствах, в том числе при хронической тазовой боли, расстройствах мочевого пузыря, снижении полового влечения, потере волос, и гормональных дисбалансах.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
Gem
сообщение 8.8.2010, 5:25
Сообщение #19

Аромановичок
Иконка группы

Спасибо сказали: 41 раз

smile.gif
Выводы я делаю не на основании состава, а на практике применения средств, блокирующих 5-альфа редуктазу, а так же на принципе действия этих веществ, которые НЕ устраняют функциональные нарушения-первопричину, приведшие к отклонению в гормональном баллансе.

Упрощенно принцип: дигидротестостерон образуется из тестостерона под действием фермента 5-альфа редуктазы. В цепочке: тестостерон - 5-альфа редуктаза - дигидротестостерон, выбивается одно звено. Нет 5-альфа редуктазы, нет и дигидртестостерона.
Т.о. когда воздействие на фермент прекращается, дигидротестостерон начинает вырабатываться снова и синдром отмены проявляется рано или поздно с различной интенсивностью.

Eсли причина выпадения волос – тестостерон, в больштнстве случаев ставится диагноз андрогенная алопеция. Андрогенетическая алопеция – проблема, которая на сегодняшний день не имеет медикаментозного решения раз и навсегда.

Пример я здесь привела потому, что он действительно является любопытным, т.к. использование Saw Palmeto для лечения алопеции остается в области альтернативной медицины, поскольку клинических исследований его действия на рост волос никто не проводил.

Кстати, если Вас действительно заинтересовал вопрос, вся эта информация, принципы работы подобных вещ-в, клинические подтверждения и т.д. есть в открытом доступе в и-нете.

Первая ссылка на самом деле интересна только как пример заявленных результатов. Сайт даже не предостваляет состав средства, мне пришлось искать его отдельно. Но, если копи-пест это сложно, а посмотреть результаты интересно, попробуйте эту ссытку:
http://www.billiondollarbrows.com/catalog/...efore_after.php

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 8.8.2010, 9:47
Сообщение #20

Ведьма - Хранительница
Иконка группы

Ну вот совсем другое дело, теперь понятно, спасибо. А то неясно было из сообщения, даже что искать.
Да и не у всех есть время и возможности ... еще одна из причин размещения разной информации на нашем форуме.

--------------------

Ко мне на ты

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 14.8.2010, 9:55
Сообщение #21

Аромагуру
Иконка группы

Из: Днепропетровск
Спасибо сказали: 822 раза

так так так...
я уж было облизнулась на этот инг - запихнуть его в крем для груди..... а тут такая инфа!
если отбросить тот факт, что жить вообще вредно и опасно, а также принять во внимание распространенность не мастопатии, а мастодинии (а безграмотные маммологи оч часто путают эти 2 понятия).... так ли вреден инг??

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 14.8.2010, 10:35
Сообщение #22

Администратор
Иконка группы

Ну это ж не гормональный препарат. А фитогормоны обладают лишь гормоноподобными свойствами, без побочных действий как у самих гормонов.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
KMV
сообщение 14.8.2010, 10:46
Сообщение #23

Аромагуру
Иконка группы

Спасибо сказали: 822 раза

Т.е., грубо говоря, фитогормоны стимулируют гормональную систему и _могут_ (но не обязательно влияют) косвенным образом влиять на развитие _гормонозависимых_ образований и не более того? girl_wink.gif

--------------------
Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность

Со мной на "ты" :)

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 14.8.2010, 10:56
Сообщение #24

Администратор
Иконка группы

Цитата из журнала «KOSMETIK international»

Цитата
Конечно, при накожном применении фитогормоны ведут себя более лояльно. Это объясняется и тем, что они работают несколько медленнее наших собственных: полагают, что их активность по меньшей мере в 100 раз ниже. Кроме того, чтобы составить конкуренцию животным эстрогенам по части эффективности, растительных гормонов должно быть во много раз больше. Трудно себе представить, сколько крема нужно нанести на кожу, чтобы фитогормоны, содержащиеся в нем, подавили наши собственные.

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Нюта
сообщение 3.10.2010, 13:30
Сообщение #25

Заслуженный кремовар
Иконка группы

Спасибо сказали: 2295 раз

А вот в составе токоферол, видимо греть всё же нельзя этот комплекс? bw.gif

--------------------
И хотя нам прошлое немного жаль, лучшее конечно впереди! (с)

+Цитировать сообщение
Виталина
сообщение 3.10.2010, 21:21
Сообщение #26

Администратор
Иконка группы

Нет, греть выше 40 градусов нельзя

--------------------
ТЫкайте мне, пожалуйста

+Цитировать сообщение
Angelique
сообщение 8.4.2011, 16:51
Сообщение #27

Magic black crazy woman
Иконка группы

Из: Украина
Спасибо сказали: 4057 раз

Saw Palmetto

(или сереноя ползучая, карликовая пальма, со пальметто, сабаль, сереноа)

--------------------
"Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'.
Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет.

Натуральная косметика на заказ.
Составление рецептов платная функция

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
oly1222
сообщение 2.6.2011, 18:23
Сообщение #28

Аромановичок
Иконка группы

Из: Запорожье
Спасибо сказали: 45 раз

делала в прошлый раз крем для увеличения груди с шишками хмеля... за месяц увеличилась грудь на 1 не полный размер. Решила сделать с комплексом фитостеролов карликовой пальмы и шишками. Уже месяц втираю-ни какого эффекта. Бросила аж 5%. На 100 мл это довольно дорого, к сожалению. Опять буду делать. Может кто подскажет, почему так. Спасибо.

+Цитировать сообщение
InnaP
сообщение 2.6.2011, 18:36
Сообщение #29

Аромавед
Иконка группы

Спасибо сказали: 445 раз

Вы еще верите в то, что грудь можно кремом увеличить?

+Цитировать сообщение
Kika
сообщение 2.6.2011, 18:45
Сообщение #30

Аромаманьяк
Иконка группы

Спасибо сказали: 344 раза

Ну, если у человека уже увеличивалась грудь от шишек хмеля - почему не поверить?
У меня лично увеличивалась грудь, когда пользовала крем "Мастофит" в лечебных целях. Крем свою задачу выполнил, как побочный эффект - грудь увеличилась и упругость повысилась. Правда запах у крема - жуть просто, приходилось сверху что-то сильно пахучее мазать.
А вот от комплекса фитостиролов здешнего странный эффект на лице - никаких "Зрительно выравнивает поверхность кожи и цвет лица, маскирует жирный блеск, придавая ей фарфоровую матовость" замечено не было. Скорее наоборот - критически увеличивает жирность крема в 3%, посильнее любого масла! Никак не могла понять от чего. Но на днях просто забыла положить в опробованный рецепт - и вуаля - все прекрасно матирует, и держиться весь день, несмотря на жару.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Skazka
сообщение 3.6.2011, 10:47
Сообщение #31

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 323 раза

Мне жирнит даже в 1,5%. Пробовала в разных вариантах - жирнит.

+Цитировать сообщение
JKtm
сообщение 13.6.2011, 22:54
Сообщение #32

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Из: Kiev
Спасибо сказали: 82 раза

Цитата(InnaP @ 2.6.2011, 19:36) *
Вы еще верите в то, что грудь можно кремом увеличить?

"Шо правда, то не грех"!.. И ведь же ж ни грудь, ни губы... angel.gif

--------------------
Что излучается, то и случается.

Я JKtm. Ко мне на Вы ;)

+Цитировать сообщение
varulik
сообщение 16.6.2011, 17:59
Сообщение #33

Аромалюбитель
Иконка группы

Спасибо сказали: 148 раз

на днях и я сделала матирующий крем с 3% фитостелоров и 5% ЖФ - ну ооочень жирный крем получился, при том, что там 3% циклометикона..все ломала голову, почему так - оказывается ни у меня только такие результаты. И не то, чтобы жирный , но я его довольно сильно ощущаю на лице, тяжелый какой-то, о матировании и не говорю уже: при том, что в креме еще 2% шелк.пудры, 5% серы, 8% комплекса для жирн.кожи. и э-кт гибискуса. Все инги направлены на устранение жирности и матировании - а эффект получился совершенно обратный.

+Цитировать сообщение
oly1222
сообщение 8.7.2011, 12:47
Сообщение #34

Аромановичок
Иконка группы

Беру слова обратно...Три месяца применения крема с этими фитостеролами (каждый день утром и вечером) увеличили грудь на пол размера. Будем проводить опыты дальше.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
oly1222
сообщение 25.7.2011, 7:52
Сообщение #35

Аромановичок
Иконка группы

Делала крем на оливеме и 5% фитостеролов пальмы. Бросала фитостеролы в жирную фазу. Крем получился плохо впитывающимся и на коже лоснился
Сделала крем на эстере и 5% фитостеролов (остальные составляющие такие же). Фитостеролы положила в готовый теплый крем. Крем быстро впитывается, очень выравнивает, прямо как тональник, матирует. Очень понравилось даже несмотря на то, что у меня сухая кожа.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Albina
сообщение 4.8.2011, 21:15
Сообщение #36

Аромановичок
Иконка группы

Из: Одесса
Спасибо сказали: 6 раз

Купила этот ингредиент, чтобы добавлять в крема для лица, но мне он как-то не очень пошел. Крема для груди я тоже пока делать не собираюсь.
В информации про него сказано, что он хорош при различных воспалениях матки. Подумываю добавить его в минимальной дозировке в средство для интимной гигиены для профилактики? Никто не пробовал?)

+Цитировать сообщение
Гаечка
сообщение 4.8.2011, 22:13
Сообщение #37

Аромалюбитель
Иконка группы

Из: Северодонецк
Спасибо сказали: 201 раз

думаю это не целесообразно, именно с целью профилактики воспалений матки, т.к при интимной гигиене вещества попадают не далее входа во влагалище.

--------------------
ко мне на "ты"
Пока женщина ощущает себя женщиной, ей никогда не поздно начать все сначала.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Lisichka
сообщение 6.8.2011, 21:57
Сообщение #38

Аромагуру
Иконка группы

Из: Харьков.
Спасибо сказали: 1344 раза

Нашла в Новой косметологии о пользе компонента этого для волос.
Написано, что смесь экстракта плодов карликовой пальмы с цинком и витамином В6 применяется вовнутрь при потере волос. А в США очень полезен лосьон для волос на основе экстракта, его втирают в кожу головы при облысении.

--------------------
А Мылковарилка- это та, которая варит мыло!
P/S.— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своем уме — и ты, и я!
— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.
— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?(с)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
lena23
сообщение 3.3.2012, 17:30
Сообщение #39

Аромавед
Иконка группы

Из: Харьков
Спасибо сказали: 293 раза

Так как все-таки ее лучше вводить в крем в ЖФ перед эмульгированием или в готовую эмульсию?

+Цитировать сообщение
Oriyana
сообщение 4.3.2012, 0:22
Сообщение #40

Аромановичок со стажем
Иконка группы

Спасибо сказали: 66 раз

виталина вроде писала что выше 40 не нагревать

--------------------
Нет ничего проще, чем усложнить себе жизнь.

Я Лена, ко мне на ты...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему