Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
12.1.2011, 18:15
Сообщение
#1
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Милые дамы, весь мир знает что самое вкусное что бывает на свете это украинская домашняя колбаса.
Ктото делает колбасы или сосиски самостоятельно? Поделитесь рецептами пожалуйста. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
13.1.2011, 10:43
Сообщение
#2
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
я только зрею на создание колбаски варенки....напишу когда попробую..єто гдето через 2 недельки
-------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
13.1.2011, 11:44
Сообщение
#3
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Ну я уже созрел. Напокупал кишок свиных и бараньих по 5 метров. Сегодня думаю сосиски сделать...
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
14.1.2011, 14:27
Сообщение
#4
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза |
ну напишешь как успехи
-------------------- если что, пишите в асю ;) |
|
|
|
14.1.2011, 17:00
Сообщение
#5
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
И технологию с картинками
-------------------- |
|
|
|
16.1.2011, 18:56
Сообщение
#6
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
16.1.2011, 20:07
Сообщение
#7
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Делал по рецепту из этого Блога
* Куриные ноги без костей – 700г * Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало * Ледяная вода – 2,5 чашки * Соль – 3 ч.л. * Белый перец – 0,5 ч.л. * Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л. * Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам * Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л. * Чеснок - пара зубков (при желании) * Сухая горчица – 1-2 ч.л. * Сухое молоко – 0.5 чашки * Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления * Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки. Немного видоизменил. Вместо воды взял молоко, сухое молоко убрал вообще, сухой лук заменил на обычный, и снизил количество жидкости. горчица, как видно из фото, не сухая, а в виде соуса. Вкуснота получилась потрясающая, но жадность меня погубила и из за того что кишки были набиты очень плотно больше половины лопнуло. Тем не менее, сосиски вышли, хоть и лопнувшие, но невероятно вкусные. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
17.1.2011, 22:14
Сообщение
#8
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Сегодня делал колбаски
Свиное сало порезанное кубиками ![]() готовый фарш ![]() Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло ![]() -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
17.1.2011, 23:21
Сообщение
#9
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
17.1.2011, 23:52
Сообщение
#10
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
М-да, сосиски на фоне обнаженного торса впечатляют
-------------------- |
|
|
|
18.1.2011, 8:17
Сообщение
#11
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Либо у вас мысли фрейдистские, либо у меня... в любом случае это не правильно.
Вспоминается старый анекдот К Зигмунду Фрейду подошла его внучка и спрашивает: - Дедушка, мне сегодня ночью банан приснился, это что означает - Деточка, иногда банан - это просто банан -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
18.1.2011, 8:27
Сообщение
#12
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Сегодня делал колбаски Рецепт был такой:Свиное сало порезанное кубиками ![]() готовый фарш ![]() Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло ![]() 1 кг свиной шеи 150гр свиного сала 2 ч.л. соли по 1 ч.л. белого и черного перцов (молотый) маленькая луковица 100мл воды 20 мл коньяка 4 зубчика чеснока (маленьких) Сало порезать мелкими кубиками, мясо тоже чем меньше тем лучше. Лук максимально мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, перец и воду с коньяком. Наполнить свиную кишку перекручивая каждые 15-20 см в противоположном предыдущему направлению. на концах сделать узелки. Готовые сырые сосиски должны полежать примерно час чтоб "устояться". Наколоть колбаски зубочисткой в многих местах и положить на противень выложеный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200-250 град до готовности. -------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
18.1.2011, 12:17
Сообщение
#13
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Ого, не хотела заходить в эту темку, но зашла, бо ж модератор всетаки)) и не пожалела-Даня всегда интересно рассказывает, да еще и с картинками!
Меня, как убежденного вегетарианца, обнаженный торс поразил менше всего Анекдот улыбнул)))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
18.1.2011, 12:51
Сообщение
#14
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз |
Об ЭТОМ я даже не подумала.
Анекдот, наверное, в тему. -------------------- |
|
|
|
18.1.2011, 13:01
Сообщение
#15
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
во-первых почему "обнаженкой", на фото видно что я в джинсах. Во-вторых, любое стремление к стерильности ВСЕГДА ведет к развитию патогенной флоры. В-третьих, я мясо об пузо не вытираю. В-четвертых, с голым пузом удобнее чем с одетым: одежда пачкается, норовит залезть в еду и проч.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
18.1.2011, 13:09
Сообщение
#16
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
я вообще хватит меня обсуждать, я и так краснею.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
18.1.2011, 13:14
Сообщение
#17
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз |
Ну торс это очень хорошо, но это другая уже темка,а меня интересует :домашняя колбаска приваривалась.а потом запекалась в духовке? Или сразу в духовку? А сосиски?
-------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не ревнивой - значит ты ее потерял!!!
|
|
|
|
18.1.2011, 14:00
Сообщение
#18
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз |
Я делал по аналогии с продуктом "Колбаса "Украинская". Т.е. жарил в духовке. На противень положил лист пергаментной бумаги и жедро намазал его свиным же жиром. Уложил туда свои колбаски (гусары молчать) и отправил в духовку при 250 град пока не сготовятся. Готовые колбаски переложил в кастрюлю, залил соком и дал остыть под крышкой.
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
23.6.2011, 1:28
Сообщение
#19
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз |
Здорово! У меня на домашнюю колбасу терпения не хватает, все не решаюсь сделать. Хотя рецепты давно собираю и настраиваюсь). В этом блоге очень много рецептов и инструкций пошаговых
-------------------- |
|
|
|
23.6.2011, 8:36
Сообщение
#20
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза |
Я бы не стала, например, тортик в нижнем белье показывать.... А вы о чем подумали??? Kalino4ka, тортик, да еще в нижнем белье, это же так сексуально и эротично!!!! Botinok, только мы с мужем озадачились, как сделать сосиски, как нашла ваш рецепт! Как своевременно и очень доступно! Спасибо. Сосиски жарить не надо, просто варить, правильно? -------------------- |
|
|
|
23.1.2012, 22:31
Сообщение
#21
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза |
Я колбаску домашнюю очень уважаю!
А делаю так: шея свиная-1,5 кг лук-1 шт соль-1 ст л перец по вкусу/1 ч л/ вода холодная-1 стакан чеснок-4-5 крупных зубч, Мясо пропускаю через насадку /у меня спец-треугольники-/ мелет кусочки,не фарш,шейку беру с салком не постную,лук можно на мелкой для фарша,затем соль ,вода,перец и долго мешать /не выбивать/,чеснок через чесночницу выдавить.Кишки чищу сама и храню в банке засыпанные солью,они у меня белые и тонкие.Заполнить кишки фаршем,сформовать колбаски,уложить на сковороду смазанную маслом,,наколоть обязательно иглой,подлить воды чуток и запечь в духовке-40-50 мин,до розового цвета,Не варю такие,зажаренные больше нравятся.Никакие специи не кладу. Приятного аппетита! |
|
|
|
26.1.2012, 23:24
Сообщение
#22
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 1,607 Спасибо сказали: 0 раз |
Добрый вечер. Кто-нибудь знает альтернативу кишкам.А то я спросила на рынке, так на меня такими глазами посмотрели
|
|
|
|
27.1.2012, 12:07
Сообщение
#23
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз |
Добрый вечер. Кто-нибудь знает альтернативу кишкам.А то я спросила на рынке, так на меня такими глазами посмотрели Карман для запикания очень даже подойдет, если его зарание подготовить. Пленка складывается пополам или на ту ширену котороя Вас устроит. И несоединенная сторона укладывается между двумя металлическими линейками с выступом в 2-3 мм. Зажигалкой (на край спичкой) выступающая часть сплавляется. Хорошо идут Фрекен БОК и ИДЕАЛ, OPTILINE рвется, покрайне мере у меня. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол...
Меня зовут Наташа. ![]() |
|
|
|
2.2.2012, 22:32
Сообщение
#24
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза |
Нет, девочки! Без кишек колбасы не получится!
Ищите на рынках,где сырое мясо,у колхозников! В рукавах и пленках-это рулеты мясные ,но не колбаса! |
|
|
|
5.2.2012, 0:17
Сообщение
#25
|
|
![]() Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 3,823 Спасибо сказали: 2 раза |
ну почему ж не колбаса? делают же колбасу в полимерной оболочке. В колбасе главное начинка, а не оболочка.
Оля Если кишок нету попробуйте сетку свиную, хотя ее тоже надо искать на рынке у мясников. -------------------- Soy una bruja :)
(исп. Я - ведьма) |
|
|
|
24.2.2013, 16:47
Сообщение
#26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз |
Делала вот такие рецепты колбасы:
Молочная колбаса (правда, я использовала только одно мясо) Домашняя вареная колбаса Получилось вкусно, всё съели : ) -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
|
7.3.2013, 21:06
Сообщение
#27
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз |
Девочки, HELP!!!!!!!! Помогите!!!
Сделала молочную колбасу-сосиски по указанному рецепту Libra из предыдущего поста (второй), получилось потрясающе! Особенно, если учесть, что варенная колбаса - моя любимая еда, помимо жаренных яиц Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам. Вопрос: девочки, кто-нибудь знает, какие специи можно добавить, чтоб получить этот аромат совестских сосисок/колбасы? Каааак же я буду благодарна! -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
|
11.4.2013, 19:56
Сообщение
#28
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз |
Цитата Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам. А дети помнят этот запах? -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
|
11.4.2013, 20:09
Сообщение
#29
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз |
А дети помнят этот запах? Неправильно, наверное, выразилась. Я имела в виду современные молочные сосиски - мы иногда такие им покупаем в качестве поощрения (почти любимая еда у них -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :)
|
|
|
|
29.10.2013, 0:25
Сообщение
#30
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2013 Пользователь №: 32,053 Спасибо сказали: 1 раз |
Девочки, HELP!!!!!!!! Помогите!!! Сделала молочную колбасу-сосиски по указанному рецепту Libra из предыдущего поста (второй), получилось потрясающе! Особенно, если учесть, что варенная колбаса - моя любимая еда, помимо жаренных яиц Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам. Вопрос: девочки, кто-нибудь знает, какие специи можно добавить, чтоб получить этот аромат совестских сосисок/колбасы? Каааак же я буду благодарна! Я тоже металась в поисках "того" вкуса.Пока в интернете не нашла ГОСТ 46 года на "Докторскую".Оказывается по ГОСТу обязательный компонент- кардамон или мускатный орех.Именно они придают варенке знакомый вкус.У меня кардамона не было,положила только мускатный орех.И действительно,он придал моему творению тот специфический вкус варенки.Попробуйте,но это лишь в том случае,если ваши дети не привыкли к глутамату.Мне кажется,что сейчас все промышленные колбасы включают в себя эту добавку.В моей семье уже несколько лет продукты,содержащие усилитель вкуса удаляются из списка покупок.На отвыкание от него ушло несколько месяцев.Но стоит того.Вернулся вкус натуральных продуктов. |
|
|
|
10.4.2014, 17:34
Сообщение
#31
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз |
На выходных сделала колбасу вот по такому рецепту
http://forum.say7.info/topic54457.html Просто объедение. Правда,читала, что некоторые хозяйки маринуют мясо несколько часов/суток. Я не держала так долго. Насадки на мясорубку у меня не было, на рынке не нашла, потому самым "увлекательным" в приготовлении колбасы был процесс запихивания фарша в кишку с помощью обрезанной бутылки : ))) Запачкав футболку, я поняла, что можно взять фартух, который тоже потом запачкала : ) Буду по мере опробования рецептов, выкладывать ссылки на удачные. -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
|
13.4.2014, 11:22
Сообщение
#32
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз |
http://forum.say7.info/topic25967.html - нашло в пятницу на меня вдохновение и приготовила ливерную колбасу по этому рецепту. Запекала в духовке. Вкуснотища
Продолжение следует -------------------- Алёна. Можно на "ты" : )
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 18.12.2025, 5:07 | ![]() |