|  Домашние сосиски, колбасы, Ищу рецепты | 
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|   | 
|  Домашние сосиски, колбасы, Ищу рецепты | 
|  12.1.2011, 18:15 
				 Сообщение
					#1
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Милые дамы, весь мир знает что самое вкусное что бывает на свете это украинская домашняя колбаса. Ктото делает колбасы или сосиски самостоятельно? Поделитесь рецептами пожалуйста. -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  13.1.2011, 10:43 
				 Сообщение
					#2
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза  | 
				я только зрею на создание колбаски варенки....напишу когда попробую..єто гдето через 2 недельки
				
				
				
			 --------------------   если что, пишите в асю ;) | 
|  | |
|  13.1.2011, 11:44 
				 Сообщение
					#3
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Ну я уже созрел. Напокупал кишок свиных и бараньих по 5 метров. Сегодня думаю сосиски сделать...
				
				
				
			 -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  14.1.2011, 14:27 
				 Сообщение
					#4
					
				
			 | |
|  Аромавед  Группа: Пользователи Сообщений: 1,179 Регистрация: 25.8.2009 Из: Город у моря Пользователь №: 658 Спасибо сказали: 273 раза  | 
				ну напишешь как успехи   --------------------   если что, пишите в асю ;) | 
|  | |
|  14.1.2011, 17:00 
				 Сообщение
					#5
					
				
			 | |
|  Ведьма - Хранительница  Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза  | 
				И технологию с картинками    -------------------- | 
|  | |
|  16.1.2011, 18:56 
				 Сообщение
					#6
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  16.1.2011, 20:07 
				 Сообщение
					#7
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Делал по рецепту из этого Блога * Куриные ноги без костей – 700г * Утиное сало (срезанный с утки жир с кожей) – 250г – можно заменить на несоленое свиное сало * Ледяная вода – 2,5 чашки * Соль – 3 ч.л. * Белый перец – 0,5 ч.л. * Кориандр (молотые семена) – 1 ч.л. * Паприка (порошок) – 1 ч.л. – дает розоватый цвет сосискам * Сухой лук/Луковый порошок (onion powder)- 3 ч.л. * Чеснок - пара зубков (при желании) * Сухая горчица – 1-2 ч.л. * Сухое молоко – 0.5 чашки * Крахмал – 1 ст.л. – не позволяет сосискам «сдуваться» после приготовления * Натуральная или желатиновая колбасная кишка (первое спрашивайте на мясных рядах на рынках). Свинная кишка потолще (как на фото), баранья - потоньше, и сосиски из нее будут больше похожи именно на сосиски, а не на сардельки. Немного видоизменил. Вместо воды взял молоко, сухое молоко убрал вообще, сухой лук заменил на обычный, и снизил количество жидкости. горчица, как видно из фото, не сухая, а в виде соуса. Вкуснота получилась потрясающая, но жадность меня погубила и из за того что кишки были набиты очень плотно больше половины лопнуло. Тем не менее, сосиски вышли, хоть и лопнувшие, но невероятно вкусные. -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  17.1.2011, 22:14 
				 Сообщение
					#8
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Сегодня делал колбаски Свиное сало порезанное кубиками  готовый фарш  Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло  -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  17.1.2011, 23:21 
				 Сообщение
					#9
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  17.1.2011, 23:52 
				 Сообщение
					#10
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз  | 
				М-да, сосиски на фоне обнаженного торса впечатляют     ..... -------------------- | 
|  | |
|  18.1.2011, 8:17 
				 Сообщение
					#11
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Либо у вас мысли фрейдистские, либо у меня... в любом случае это не правильно. Вспоминается старый анекдот К Зигмунду Фрейду подошла его внучка и спрашивает: - Дедушка, мне сегодня ночью банан приснился, это что означает - Деточка, иногда банан - это просто банан -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  18.1.2011, 8:27 
				 Сообщение
					#12
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | Сегодня делал колбаскиРецепт был такой: Свиное сало порезанное кубиками  готовый фарш  Готовые сосиски. сырые. 1,5 кг, примерно 2,5 метра кишки ушло  1 кг свиной шеи 150гр свиного сала 2 ч.л. соли по 1 ч.л. белого и черного перцов (молотый) маленькая луковица 100мл воды 20 мл коньяка 4 зубчика чеснока (маленьких) Сало порезать мелкими кубиками, мясо тоже чем меньше тем лучше. Лук максимально мелко порезать. Все перемешать, добавить соль, перец и воду с коньяком. Наполнить свиную кишку перекручивая каждые 15-20 см в противоположном предыдущему направлению. на концах сделать узелки. Готовые сырые сосиски должны полежать примерно час чтоб "устояться". Наколоть колбаски зубочисткой в многих местах и положить на противень выложеный пергаментной бумагой. Запекать в духовке при 200-250 град до готовности. -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  18.1.2011, 12:17 
				 Сообщение
					#13
					
				
			 | |
|  -=:Real Goddess:=-  Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз  | 
				Ого, не хотела заходить в эту темку, но зашла, бо ж модератор всетаки)) и не пожалела-Даня всегда интересно рассказывает, да еще и с картинками! Меня, как убежденного вегетарианца, обнаженный торс поразил менше всего  К тому же, Даня, повторюсь - симпатичный, и интересный  типаж  Я бы с ним сняла серию фотографий   Анекдот улыбнул)))) -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...  Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © | 
|  | |
|  18.1.2011, 12:51 
				 Сообщение
					#14
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,303 Регистрация: 25.1.2010 Из: Киев Пользователь №: 1,463 Спасибо сказали: 655 раз  | 
				Об ЭТОМ я даже не подумала.   Просто не привычно видеть сосиски и колбасы рядом с обнаженкой. Мы тут про гигиену, стерильность говорим - ну маски, перчатки там, дезинфекцию, консерванты.... Ну как то не гигиенично это что ли. Ну это мое мнение. Я бы не стала, например, тортик в нижнем белье показывать.... А вы о чем подумали???   Анекдот, наверное, в тему.   -------------------- | 
|  | |
|  18.1.2011, 13:01 
				 Сообщение
					#15
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				во-первых почему "обнаженкой", на фото видно что я в джинсах. Во-вторых, любое стремление к стерильности ВСЕГДА ведет к развитию патогенной флоры. В-третьих, я мясо об пузо не вытираю. В-четвертых, с голым пузом удобнее чем с одетым: одежда пачкается, норовит залезть в еду и проч.
				
				
				
			 -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  18.1.2011, 13:09 
				 Сообщение
					#16
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				я вообще хватит меня обсуждать, я и так краснею.    -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  18.1.2011, 13:14 
				 Сообщение
					#17
					
				
			 | |
|  Эфироман  Группа: Пользователи Сообщений: 1,471 Регистрация: 17.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 3,029 Спасибо сказали: 528 раз  | 
				Ну торс это очень хорошо, но это другая уже темка,а меня интересует :домашняя колбаска приваривалась.а потом запекалась в духовке? Или сразу в духовку? А сосиски?
				
				
				
			 -------------------- Если женщина обижается - радуйся, ты ей не  безразличен.Берегись, когда однажды она станет веселой, классной и не  ревнивой - значит ты ее потерял!!! | 
|  | |
|  18.1.2011, 14:00 
				 Сообщение
					#18
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 381 Регистрация: 16.6.2010 Из: Израиль, Хайфа Пользователь №: 2,372 Спасибо сказали: 135 раз  | 
				Я делал по аналогии с продуктом "Колбаса "Украинская". Т.е. жарил в духовке. На противень положил лист пергаментной бумаги и жедро намазал его свиным же жиром. Уложил туда свои колбаски (гусары молчать) и отправил в духовку при 250 град пока не сготовятся. Готовые колбаски переложил в кастрюлю, залил соком и дал остыть под крышкой.
				
				
				
			 -------------------- Ко мне на "ты"  | 
|  | |
|  23.6.2011, 1:28 
				 Сообщение
					#19
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 108 Регистрация: 3.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 566 Спасибо сказали: 20 раз  | 
				Здорово! У меня на домашнюю колбасу терпения не хватает, все не решаюсь сделать. Хотя рецепты давно собираю и настраиваюсь). В этом блоге очень много рецептов и инструкций пошаговых
				
				
				
			 -------------------- | 
|  | |
|  23.6.2011, 8:36 
				 Сообщение
					#20
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 277 Регистрация: 1.3.2011 Из: Днепропетровск Пользователь №: 10,262 Спасибо сказали: 73 раза  | Я бы не стала, например, тортик в нижнем белье показывать.... А вы о чем подумали???   Kalino4ka, тортик, да еще в нижнем белье, это же так сексуально и эротично!!!!  Пересмотртите свое решение!!! Botinok, только мы с мужем озадачились, как сделать сосиски, как нашла ваш рецепт! Как своевременно и очень доступно! Спасибо. Сосиски жарить не надо, просто варить, правильно? -------------------- | 
|  | |
|  23.1.2012, 22:31 
				 Сообщение
					#21
					
				
			 | |
|  Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза  | 
				Я колбаску домашнюю очень уважаю!    А делаю так: шея свиная-1,5 кг лук-1 шт соль-1 ст л перец по вкусу/1 ч л/ вода холодная-1 стакан чеснок-4-5 крупных зубч, Мясо пропускаю через насадку /у меня спец-треугольники-/ мелет кусочки,не фарш,шейку беру с салком не постную,лук можно на мелкой для фарша,затем соль ,вода,перец и долго мешать /не выбивать/,чеснок через чесночницу выдавить.Кишки чищу сама и храню в банке засыпанные солью,они у меня белые и тонкие.Заполнить кишки фаршем,сформовать колбаски,уложить на сковороду смазанную маслом,,наколоть обязательно иглой,подлить воды чуток и запечь в духовке-40-50 мин,до розового цвета,Не варю такие,зажаренные больше нравятся.Никакие специи не кладу. Приятного аппетита! | 
|  | |
|  26.1.2012, 23:24 
				 Сообщение
					#22
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 1,607 Спасибо сказали: 0 раз  | 
				Добрый вечер. Кто-нибудь знает альтернативу кишкам.А то я спросила на рынке, так на меня такими глазами посмотрели   Может фольга или пленка для запекания подойдет.Колбасы хочется   | 
|  | |
|  27.1.2012, 12:07 
				 Сообщение
					#23
					
				
			 | |
|  Аромалюбитель  Группа: Пользователи Сообщений: 447 Регистрация: 28.6.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,420 Спасибо сказали: 167 раз  | Добрый вечер. Кто-нибудь знает альтернативу кишкам.А то я спросила на рынке, так на меня такими глазами посмотрели   Может фольга или пленка для запекания подойдет.Колбасы хочется  Карман для запикания очень даже подойдет, если его зарание подготовить. Пленка складывается пополам или на ту ширену котороя Вас устроит. И несоединенная сторона укладывается между двумя металлическими линейками с выступом в 2-3 мм. Зажигалкой (на край спичкой) выступающая часть сплавляется. Хорошо идут Фрекен БОК и ИДЕАЛ, OPTILINE рвется, покрайне мере у меня. -------------------- Иногда, достигнув своего потолка, с грустью понимаешь, что это всего лишь чей-то пол... Меня зовут Наташа.  | 
|  | |
|  2.2.2012, 22:32 
				 Сообщение
					#24
					
				
			 | |
|  Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 24,039 Спасибо сказали: 3 раза  | 
				Нет, девочки! Без кишек колбасы не получится! Ищите на рынках,где сырое мясо,у колхозников! В рукавах и пленках-это рулеты мясные ,но не колбаса! | 
|  | |
|  5.2.2012, 0:17 
				 Сообщение
					#25
					
				
			 | |
|  Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 14.1.2011 Пользователь №: 3,823 Спасибо сказали: 2 раза  | 
				ну почему ж не колбаса? делают  же  колбасу в полимерной оболочке. В колбасе главное начинка, а не оболочка. Оля Если кишок нету попробуйте сетку свиную, хотя ее тоже надо искать на рынке у мясников. -------------------- Soy una bruja :)   (исп. Я - ведьма) | 
|  | |
|  24.2.2013, 16:47 
				 Сообщение
					#26
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз  | 
				Делала вот такие рецепты колбасы: Молочная колбаса (правда, я использовала только одно мясо) Домашняя вареная колбаса Получилось вкусно, всё съели : ) -------------------- Алёна. Можно на "ты" : ) | 
|  | |
|  7.3.2013, 21:06 
				 Сообщение
					#27
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз  | 
				Девочки, HELP!!!!!!!! Помогите!!!      Сделала молочную колбасу-сосиски по указанному рецепту Libra из предыдущего поста (второй), получилось потрясающе! Особенно, если учесть, что варенная колбаса - моя любимая еда, помимо жаренных яиц  Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам. Вопрос: девочки, кто-нибудь знает, какие специи можно добавить, чтоб получить этот аромат совестских сосисок/колбасы? Каааак же я буду благодарна!   -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :) | 
|  | |
|  11.4.2013, 19:56 
				 Сообщение
					#28
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз  | Цитата Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам.А дети помнят этот запах?  Сейчас, по-моему, такого уже давно нет. В приправках я не сильна : ( Может, задать вопрос лучше в теме о приправах? -------------------- Алёна. Можно на "ты" : ) | 
|  | |
|  11.4.2013, 20:09 
				 Сообщение
					#29
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 263 Регистрация: 24.9.2012 Из: Нью-Йорк Пользователь №: 29,546 Спасибо сказали: 87 раз  | А дети помнят этот запах?   Сейчас, по-моему, такого уже давно нет. В приправках я не сильна : ( Может, задать вопрос лучше в теме о приправах? Неправильно, наверное, выразилась. Я имела в виду современные молочные сосиски - мы иногда такие им покупаем в качестве поощрения (почти любимая еда у них  ). Самые обычные. Спасибо за подсказку темы  я даже не знала, что здесь такая есть. Пошла искать -------------------- Ира и на "ты" лучше всего :) | 
|  | |
|  29.10.2013, 0:25 
				 Сообщение
					#30
					
				
			 | |
| Аромановичок  Группа: Новички Сообщений: 15 Регистрация: 19.10.2013 Пользователь №: 32,053 Спасибо сказали: 1 раз  | Девочки, HELP!!!!!!!! Помогите!!!      Сделала молочную колбасу-сосиски по указанному рецепту Libra из предыдущего поста (второй), получилось потрясающе! Особенно, если учесть, что варенная колбаса - моя любимая еда, помимо жаренных яиц  Но дети отказываются есть. Я думаю, что проблема в том, что не хватает этого спецефического запаха-привкуса, присущего советским сосискам. Вопрос: девочки, кто-нибудь знает, какие специи можно добавить, чтоб получить этот аромат совестских сосисок/колбасы? Каааак же я буду благодарна!  Я тоже металась в поисках "того" вкуса.Пока в интернете не нашла ГОСТ 46 года на "Докторскую".Оказывается по ГОСТу обязательный компонент- кардамон или мускатный орех.Именно они придают варенке знакомый вкус.У меня кардамона не было,положила только мускатный орех.И действительно,он придал моему творению тот специфический вкус варенки.Попробуйте,но это лишь в том случае,если ваши дети не привыкли к глутамату.Мне кажется,что сейчас все промышленные колбасы включают в себя эту добавку.В моей семье уже несколько лет продукты,содержащие усилитель вкуса удаляются из списка покупок.На отвыкание от него ушло несколько месяцев.Но стоит того.Вернулся вкус натуральных продуктов. | 
|  | |
|  10.4.2014, 17:34 
				 Сообщение
					#31
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз  | 
				На выходных сделала колбасу вот по такому рецепту http://forum.say7.info/topic54457.html Просто объедение. Правда,читала, что некоторые хозяйки маринуют мясо несколько часов/суток. Я не держала так долго. Насадки на мясорубку у меня не было, на рынке не нашла, потому самым "увлекательным" в приготовлении колбасы был процесс запихивания фарша в кишку с помощью обрезанной бутылки : ))) Запачкав футболку, я поняла, что можно взять фартух, который тоже потом запачкала : ) Буду по мере опробования рецептов, выкладывать ссылки на удачные. -------------------- Алёна. Можно на "ты" : ) | 
|  | |
|  13.4.2014, 11:22 
				 Сообщение
					#32
					
				
			 | |
|  Аромановичок со стажем  Группа: Пользователи Сообщений: 193 Регистрация: 26.11.2012 Из: Киев Пользователь №: 29,795 Спасибо сказали: 15 раз  | 
				http://forum.say7.info/topic25967.html - нашло в пятницу на меня вдохновение и приготовила ливерную колбасу по этому рецепту. Запекала в духовке. Вкуснотища   совершенно на магазинную не похожа. Брала я по полкило сердечек и печени, грамм по 800 филе курицы и мяса индюка. В морозилке нашлось бедро индюка. Мясо содрала с кости. Печень жарила, сердечки варила, остальное мясо было сырым. Перемолола все. Вышло 4 небольших колбаски и 2 больших. Большие засунула в морозилку, а маленькие запекла. И ещё немного фарша осталось, поджарила и начинила блины  Продолжение следует   -------------------- Алёна. Можно на "ты" : ) | 
|  | |
|   | 
| Текстовая версия | Сейчас: 31.10.2025, 16:05 |  |