Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
23.1.2009, 19:57
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
![]() Жожоба Simmondsia californica - Масло Жожобы ![]() Синонимы: Jojoba bean Oil ; Jojoba OIl ; Симондсия Oi Ботаническое название: Simmondsia californica L./Simmondsia chinenis/Buxus chinensis Семейство: Cиммондсиевые (Simmondsiaceae) Цвет: золотисто желтый. В тепле -жидкое. В холодильнике становится воскообразной. Запах: легкий Состав: содержит 98-100 % цис-мононенасыщенных жидких эфиров (cis-monounsaturated liquid esters). Молекулярная цепочка воска состоит из цис-мононенасыщенных омега-9 (16-24 атомная линейная углеродная цепочка) жирных кислот (cis-monounsaturated omega-9 C-16 to C-24 linear fatty acid) и 18-26 атомных линейных эфир-алкоголей (alcohol esters). Palmitic 0 - 5% Oleic 6 - 18% Linoleic 0 - 5% Linolenic 0 - 5 % Icosenoic 60 - 80% Докозеновая кислота (Docosenoic) 9 - 20% Тетракозеновая кислота (Tetracosenoic) 0 - 5 % Токоферолы: α-tocopherol 20 - 30% β-tocopherol 0 - 1% γ-tocopherol 30 - 40% δ-tocopherol 0 - 3% α-tocotrienol 25 - 50% β-tocotrienol 0 - 1% γ-tocotrienol 0 - 1% δ-tocotrienol 0 - 1% Получение: масло получают из плодов растения, методом холодного отжма. Описание:очень устойчивое желтое масло, с трудом окисляется и поэтому не прокисает. Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможное опухоли. Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. замечательное средство для ухода за кожей новорожденных, особенно эффективное при сыпи (в том числе от подгузников), опрелостях. Применяется при экземе, дерматите, псориазе и зуде, возникающем при псориазе. Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры. Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы, масло помогает при ломких волосах, придает им блеск. Рекомендуется перед сбриванием волос с тела хорошо и обильно втереть чистое масло жожобы, подержать бритву под горячей водой и приступить к процедуре. Хотя на небольшие участки тела можно воздействовать неразбавленным (100-процентным) маслом, обычно используют его 10-процентный раствор. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
25.1.2009, 19:42
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Еще одна особенность масла жожоба - его чрезвычайная стабильность при повышенных температурах. Если нагревать его до 370 С в течение 96 часов, не произойдет никаких необратимых изменений в общей композиции и длине углеродной цепи.,
Высокая устойчивость к температурам и окислению открывают широкие возможности для химиков, технологов и производителей косметики в выборе технологических режимов и в создании качественно новых и стабильных косметических продуктов. Особенно интересной является способность масла жожоба стабилизировать нестойкие к окислению, биологически активные ингредиенты при совместном применении в составе косметических композиций., в частности, масла с высоким содержанием линолевой и линоленовой кислот 2). При этом масло жожоба замедляет не только процессы автокаталитического окисления компонентов косметических композиций. Проникая в глубокие слои кожи , масло жожоба так же замедляет процессы перекисного окисления кожных липидов, предупреждая преждевременное старение и снижая риск раковых изменений кожи. Это открывает совершенно новые возможности в разработке новых рецептур, позволяя увеличить сроки годности косметических продуктов и/или уменьшить содержание в них антиоксидантов. Известно, что эффективность антиоксидантов пропорциональна их процентному содержанию в продуктах лишь до определенного предела, а затем резко снижается . Кроме того, некоторые антиоксиданты могут провоцировать аллергические реакции. с сайта ТушеФлора. -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 8:07
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 402 Регистрация: 7.2.2009 Пользователь №: 69 Спасибо сказали: 116 раз |
масло жажаба запхнула в холодильник потом кремик хотела сделать я оно там задубело стало мутным и отковыривать надо :russian_roulette: ,я не опытная в первый раз с таким сталкуюсь поэтому удивилась что это я за масел таких накупила вроде в холодильнике и не такая прям низкая температура
-------------------- ко мне можно на ТЫ.....
|
|
|
|
1.4.2009, 9:37
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Это нормально, жожоба должно застывать в холодильнике.
|
|
|
|
1.4.2009, 10:39
|
|
![]() Ведьма - Хранительница Группа: Модераторы Сообщений: 14,966 Регистрация: 23.1.2009 Из: Ужгород Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 7963 раза |
Жожоба - растительный воск. Обязано застывать в холодильнике, это говорит о его подлинности.
Как и авокадо. -------------------- |
|
|
|
1.4.2009, 13:18
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
масло жажаба запхнула в холодильник потом кремик хотела сделать я оно там задубело стало мутным и отковыривать надо :russian_roulette: ,я не опытная в первый раз с таким сталкуюсь поэтому удивилась что это я за масел таких накупила вроде в холодильнике и не такая прям низкая температура конфета, вот если б не застыло... вот это было бы горе. Жожоба обязано застывать при низких температурах. Иначе это не жожоба
-------------------- |
|
|
|
13.4.2009, 16:27
|
|
![]() -=:Real Goddess:=- Группа: Модераторы Сообщений: 2,576 Регистрация: 23.1.2009 Из: наилучших побуждений Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 1026 раз |
Виталина, ты говорила, что летом жожоба у тебя идет активно--ты имела ввиду смеси после принятия солнечных ванн или защиту волос от солнца?..Вобщем куда именно идет хорошо именно летом?
-------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
Я тут где-то посеяла Разумное, Доброе, Вечное - никто не находил?) © У жизни куда более богатое воображение, чем у нас. © |
|
|
|
13.4.2009, 20:46
|
|
![]() Администратор Группа: Главные администраторы Сообщений: 9,329 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина, Запорожье Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 5004 раза |
Виталина, ты говорила, что летом жожоба у тебя идет активно--ты имела ввиду смеси после принятия солнечных ванн или защиту волос от солнца?..Вобщем куда именно идет хорошо именно летом? В дневные смеси (ДО принятия солнечных ванн) - крема для лица или чистым на тело. И малыша летом им мажу. П.С. Я не загораю -------------------- |
|
|
|
13.4.2009, 22:09
|
|
Типа как солнцезащитное?
А у меня жожоба на морковке, должно тож хорошо летом пойти. -------------------- |
|
|
|
13.4.2009, 22:43
|
|
В дневные смеси (ДО принятия солнечных ванн) - крема для лица или чистым на тело. И малыша летом им мажу. П.С. Я не загораю Просто нигде так особо не ставится ударение на солнцезащитных свойствах жожоба...Вот я и задумалась. Планирую жожоба + ши-мазючку такую на море для повседневного пользования _____________________________________________________ Вась, морковка? :unsure: ..а пятен не наделает тебе морковка?..на солнышке -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
13.4.2009, 22:47
|
|
Типа как солнцезащитное? Просто нигде так особо не ставится ударение на солнцезащитных свойствах жожоба...Вот я и задумалась. Очень много солнцезащитных пром.кремов делается с жожобой, кунжутом, авокадо. -------------------- |
|
|
|
13.4.2009, 23:47
|
|
А шо, может наделать? не помню такой инфы... склероз.
Ну так в ночные смеси можно. -------------------- |
|
|
|
13.4.2009, 23:50
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
МАСЛО ЖОЖОБА - Не окисляется и практически не горкнет. В нем содержится солнцезащитный фактор 4, вследствие чего его рекомендуют в качестве базового для пляжных масел.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
14.4.2009, 6:16
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Васса, жожоба имеет солнцезащитный фактор и к тому же хорошо защищает от вредного действия ветра, соленой воды и т.д. Хотя,именно вкачестве солнцезащитного средства, крем на маслах по-моему, слабоват. Вот после пляжа, и в летнюю косметику вообще - замечтельно.
|
|
|
|
14.4.2009, 7:56
|
|
А шо, может наделать? не помню такой инфы... склероз. Ну так в ночные смеси можно. Ну, рекомендуют сок моркови для хорошего загара-внутрь и на тело. Но сам по себе сок моркови красит кожу, как автозагар типа. Подозреваю, что автозагаром ты никогда не заморачивалась, поэтому отмечу, что добиться ровного оттенка сложно, а непромышленным средством крайне сложно..Есть подозрение, что твой шикарный инфуз на солнце будет себя вести совсем непристойно-участок кожи, что нагрелся больше-темнее, тот что менше-светлее, причем если слой крема неравномерный, то ваще хАна ровному цвету кожи. Так что да-в ночные, пожалуй, лучше -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
14.4.2009, 8:26
|
|
Мб. Но я не уверена, что сок и инфуз похожи по свойствам. В соке водорастворимые вещества, в инфузе - жиро-
Но мне стало интересно. Я это обязательно проверю. -------------------- |
|
|
|
18.4.2009, 13:51
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 13 Регистрация: 31.1.2009 Пользователь №: 38 Спасибо сказали: 1 раз |
я обожаю масло жожоба для волос, одно из самых любимых масел, всегда есть на полке
|
|
|
|
18.4.2009, 15:15
|
|
А какие рецепты с ним любимые, расскажи, плиз
|
|
|
29.5.2009, 23:13
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 567 Регистрация: 30.1.2009 Из: Одесса Пользователь №: 36 Спасибо сказали: 663 раза |
-------------------- |
|
|
|
22.6.2009, 16:04
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Девочки, а чем отличается просто жожоба и жожоба голд? И какое у нас в магазине?
-------------------- |
|
|
|
22.6.2009, 16:36
|
|
Правильно Жожоба Голден.
Это более высокое качество чем просто жожоба У нас было Голден. От производителя «Desert Whale Jojoba Co» (США) -------------------- |
|
|
|
22.6.2009, 16:40
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,175 Регистрация: 9.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 75 Спасибо сказали: 1199 раз |
Урряяя! Дитю буду мазать!
-------------------- |
|
|
|
5.7.2009, 22:23
|
|
![]() Magic black crazy woman Группа: Модераторы Сообщений: 6,284 Регистрация: 28.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 13 Спасибо сказали: 4057 раз |
Масло сходно по составу со спермацетом. Исключительно устойчиво к окислению. Оказывает антиоксидантное, реставрирующее действие, гидрооптимизирует, регенерирует кожу, устраняя раздражение. Подходит для кожи детей и взрослых.
Стимулирует синтез витамина D и меланина, адаптируя кожу к солнцу и повышая продуктивность образования загара. Прекрасное средство ухода за волосами и ресницами: восстанавливает структуру, укрепляет, питает поврежденные волосы. Применяется для пластического и лифтингового массажа. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
![]() Ваше лицо в двадцать лет Вам дано природой! Каким оно будет в пятьдесят-зависит от Вас'. Если начать за собой ухаживать в 25-30 лет, то в 50-60, будете выглядеть на 40 лет. ![]() ![]() Натуральная косметика на заказ. Составление рецептов платная функция |
|
|
|
5.7.2009, 23:25
|
|
Масло жожоба официально не имеет SPF, поэтому не должно использоваться, как солнцезащитное средство.
-------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
30.10.2009, 18:21
|
|
|
Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 314 Регистрация: 16.9.2009 Из: Одесса Пользователь №: 737 Спасибо сказали: 45 раз |
Как я поняла его нельзя в холодильнике держать?
|
|
|
|
30.10.2009, 19:24
|
|
![]() Генератор идей кремоварения Группа: Пользователи Сообщений: 471 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 14 Спасибо сказали: 343 раза |
Почему нельзя?
просто неудобно. -------------------- Я тоже предпочитаю обращение "ты" :)
|
|
|
|
31.10.2009, 2:58
|
|
Ага, я инфуз моркови храню в холодильнике, так если срочно надо сделать крем приходиться ставить в миску с горячей водой.
Инфузы с ванилью на жожоба храню в кухонном шкафу. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
31.10.2009, 10:04
|
|
А я просто заранее достаю.
-------------------- |
|
|
|
22.1.2010, 15:26
|
|
Свойства и показания.
* Благодаря своим противовоспалительным свойствам оно бесценно при покраснениях, воспалениях, таких, как дерматиты, артриты и всевозможные опухоли. * Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи. Его можно применять при прыщах, экземе, псориазе. * Масло жожоба чудесно подходит для лица: оно и питает, и увлажняет кожу, и глубоко проникает в поры, прочищая их. * Прекрасное средство для борьбы с угрями. * Также оно замечательно для волос. Содержащийся в нем воск окутывает, защищает и обновляет волосы. * Ускоряет рост волос, устраняет перхоть и оздоравливает кожу головы. * Подходит для ухода за новорожденными, образует защитную пленку, защищающую от переувлажнения кожи ребенка при использовании подгузников. -------------------- "Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто лентяйка..."
|
|
|
4.2.2010, 3:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз |
Я перепробовала огромное количество средств от выпадения волос, а помогло масло жожоба.
|
|
|
|
4.2.2010, 9:54
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
Анчик, и как вы его использовали? просто наносили чистое жожоба на волосы или как?
|
|
|
|
5.2.2010, 1:38
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 244 Регистрация: 1.2.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1,527 Спасибо сказали: 60 раз |
Анчик, и как вы его использовали? Добавляю в масло жожоба немного другого базисного масла (макадамии, оливкового), затем эфирные масла (лимон, ромашка голубая, петитгрейн) втираю в кожу головы, оставляю минут на пятнадцать, можно шапочку для душа надеть; потом смываю шампунем. |
|
|
|
5.2.2010, 14:04
|
|
![]() Аромамастер Группа: Пользователи Сообщений: 5,758 Регистрация: 28.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 12 Спасибо сказали: 1623 раза |
Все как всегда индивидуально, главное найти свое средство.
-------------------- |
|
|
|
5.2.2010, 19:34
|
|
Анчик Неужели смывается без проблем?
|
|
|
5.2.2010, 19:41
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 1,149 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев Пользователь №: 592 Спасибо сказали: 531 раз |
У меня смывается
-------------------- Ко мне на "ты"
|
|
|
|
6.2.2010, 0:48
|
|
Смывается замечательно! Хотя, наверное, это зависит от шампуня или от типа волос.
|
|
|
|
6.2.2010, 21:01
|
|
![]() Аромагуру Группа: Модераторы Сообщений: 2,327 Регистрация: 29.1.2009 Из: Киев Пользователь №: 19 Спасибо сказали: 1400 раз |
Масло Жожоба – лучший кондиционер для волос. Оно так же эффективно при лечении перхоти и проблем связанных с кожей головы и волосами.
Многие проблемы кожи головы вызваны застывшими образованиями кожного сала, которые закупоривают волосяные фолликулы и приводят к затруднению нормального функционирования волосяных фолликул, к их гибели и выпадению волос. Масло Жожоба быстро проникает в кожу головы и эффективно разрыхляет и рассасывает эти твердые наслоения. Кожа очищается, волосяные фолликулы освобождаются и нормализуют свои функции. Для волос масло Жожоба является не только прекрасным кондиционером, но и значительно улучшает их состояние и защищает от неблагоприятного действия окружающей среды. При проблемах с кожей головы рекомендуется ежедневно небольшое количество тёплого масла Жожоба втирать подушечками пальцев в кожу головы. И не реже раза в неделю делать с маслом Жожоба согревающие компрессы. Источник |
|
|
|
18.3.2010, 2:38
|
|
Цитата Жожоба идеально ухаживая за кожей лица, шеи, декольте, придает коже ровный и красивый цвет. Работает в пять раз активнее при добавлении в него эфирных масел герани, розы или мирры
|
|
|
27.5.2010, 11:17
|
|
![]() Аромавед Группа: Пользователи Сообщений: 829 Регистрация: 12.8.2009 Из: Черкаси Пользователь №: 601 Спасибо сказали: 145 раз |
Простите бестолковую, "не реже раза в неделю" значит не менее одного раза, можно и больше?
(Сообщение Мелиссы) -------------------- |
|
|
|
27.5.2010, 11:55
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 357 Регистрация: 26.2.2010 Пользователь №: 1,751 Спасибо сказали: 105 раз |
|
|
|
|
18.9.2010, 18:23
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 35 Регистрация: 6.7.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,442 Спасибо сказали: 7 раз |
Для волос - шикарное масло. Во-первых, отлично питает, смывается нормально. Во-вторых, по цене приятное - можно лить на волосы не стесняясь
Очень долгое время его использую, пробовала другие (именно для шевелюры), но все равно возвращаюсь к жожоба. Смешиваю маски жожоба+яйцо, жожоба+желатин, +эфирки, +репейное масло (если попадется хорошее). Лучшего для себя не нашла) Кстати, маски нужно делать по состоянию волос ИМХО, если все очень плохо - можно и через день, вреда не будет. Бывает, стержень волоса так пересушивается, что за раз впитывается без остатка 30 мл смеси масел, а если нормальное состояние, то не слишком усердствовать (волосы со временем становятся жирными и могут потерять объём) -------------------- |
|
|
|
14.11.2010, 15:29
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
А масло жожоба, всегда должно в холодильнике застывать?
-------------------- |
|
|
|
14.11.2010, 16:07
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,250 Регистрация: 10.11.2009 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,045 Спасибо сказали: 568 раз |
да, это жидкий воск
-------------------- |
|
|
|
14.11.2010, 16:13
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 694 Регистрация: 25.12.2009 Из: Киев Пользователь №: 1,289 Спасибо сказали: 223 раза |
ну не обязательно совсем застыть, хотя бы хлопьями взяться... в холодильниках ведь температура разная
|
|
|
|
14.11.2010, 16:32
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
Т застывания масла жожоба +5 градусов Цельсия
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
14.11.2010, 16:35
|
|
вот-вот, а в холодильниках может быть от 0 до +10
|
|
|
|
14.11.2010, 18:19
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 635 Регистрация: 1.3.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 1,774 Спасибо сказали: 185 раз |
Просто у меня было масло жожоба еще Икаровское. оно застывало , а сейчас наше Жожоба голд, на том же месте сутки пролежало и не хочет застывать совсем.
-------------------- |
|
|
|
14.11.2010, 18:31
|
|
Не переживайте, застынет, дайте ему ещё сутки.
|
|
|
|
14.11.2010, 18:59
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 3,408 Регистрация: 28.1.2009 Из: Запорожье Пользователь №: 10 Спасибо сказали: 1874 раза |
Тамила, помню на разных форумах встречала, что масло может застывать несколько дней в холодильнике, это нормально.
|
|
|
|
14.11.2010, 19:02
|
|
![]() Аромагуру Группа: Пользователи Сообщений: 2,151 Регистрация: 26.2.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 1,753 Спасибо сказали: 822 раза |
с нашим маслом все ок, у меня застывало великолепно, но я не отслеживала, за какой срок
-------------------- Любое событие в жизни нужно воспринимать не как угрозу, а как новую возможность
Со мной на "ты" :) |
|
|
|
14.11.2010, 20:51
|
|
Я просто думала, может "Голд" имеет другие свойства, но хлопья уже наблюдаются.
-------------------- |
|
|
|
15.11.2010, 15:45
|
|
В икаровском еще добавок куча.
-------------------- |
|
|
|
27.11.2010, 21:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз |
Девушки!
А подскажите новичку. Мне жожоба понравилась как для мыла (из детского), но вижу, что многие и в волосы втирают. А как для крашеных волос в рыжий не вредно для цвета? -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
|
27.11.2010, 21:38
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 520 Регистрация: 2.3.2010 Из: СИМФЕРОПОЛЬ Пользователь №: 1,785 Спасибо сказали: 195 раз |
Масла вымывают цвет.
-------------------- Ко мне на ты. Нахожусь в прекрасном возрасте - дури уже нет,в маразм еще не впала!.
Хотите, счастье подарю? Отмерю столько, сколько надо. Его горстями раздаю, я всем насыпать счастье рада! Берите больше, про запас. Его не будет слишком много. Пусть защитит от горя Вас, и солнцем светит Вам в дорогу. А Вы поделитесь с роднёй. Раздайте всё – до самой крошки! И, обойдя весь шар земной, оно вернётся к Вам в ладошку.[i][/i] |
|
|
|
27.11.2010, 23:52
|
|
Можно втирать в корни.
-------------------- |
|
|
|
28.11.2010, 0:51
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 229 Регистрация: 27.11.2010 Из: Днепропетровск Пользователь №: 2,927 Спасибо сказали: 78 раз |
спасибо!!!
Видимо, нужно искать другой способ для волос -------------------- Я Света, на "ты", пожалуйста))
![]() |
|
|
|
6.12.2010, 23:04
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 10 Регистрация: 6.12.2010 Пользователь №: 2,968 Спасибо сказали: 2 раза |
Восстанавливает мягкость, свежесть и нежность потрескавшихся и обветренных губ.
Несколько капель на ресческе при расчесывании влажных волос предохраняют их от слипания, вызывают антистатический эффект, помогают оформить прическу. |
|
|
|
7.12.2010, 0:33
|
|
Luminia
Мы вам благодарны за дополнения к описаниям, но, будьте добры, указывайте источники. -------------------- ...не слышны в садууу даже sho-o-ro-o-h-иии...
|
|
|
7.12.2010, 18:07
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,468 Регистрация: 11.2.2009 Из: Харьков->> Санкт-Петербург Пользователь №: 79 Спасибо сказали: 383 раза |
Цитата Восстанавливает мягкость, свежесть и нежность потрескавшихся и обветренных губ. Нежно люблю жожоба, но в средствах для губ в холодное время года оно, напротив, сушит мою кожу. Провела небольшой соцопрос - не только мою -------------------- |
|
|
|
7.12.2010, 18:31
|
|
![]() Аромаманьяк Группа: Пользователи Сообщений: 645 Регистрация: 3.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2,175 Спасибо сказали: 344 раза |
а мне и на губы не пошел - сушит.
и на волосы плохо - жирнит сильно, даже капля. |
|
|
|
21.12.2010, 15:58
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 2 Регистрация: 25.1.2010 Пользователь №: 1,464 Спасибо сказали: 0 раз |
Привет! У меня такой вопрос: Жожоба можно нагревать вместе с баттером в ЖФ до 60-70 градусов, или лучше не стоит?
|
|
|
|
21.12.2010, 16:08
|
|
можно греть
-------------------- |
|
|
|
30.6.2011, 14:42
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 395 Регистрация: 8.3.2011 Из: Харьков Пользователь №: 11,642 Спасибо сказали: 115 раз |
Дамы, из-за того, что масло жожоба создает на коже тонкую пленку, может быть такое, что вечером крем с жожоба намазала, все нормально вроде впиталось, а утром чувствую, что смываю этот крем водой? Когда я пользовалась промышленными кремами, такое было постоянно, как буд-то не впитывается, а высыхает,а утром размачивается водой и получается опять крем на лице. Сделала первый пробный вариант простейшей смеси из жожоба, миндального, воды и эстера чтоб посмотреть что это и как работает и получила такой же эффект со смыванием крема утром. Просто масла (и жожоба тоже) на мокрую кожу за ночь впитывается без таких последствий. Это может быть от жожоба или нужно спрашивать в теме о технологии изготовления кремов?
|
|
|
|
3.10.2011, 11:38
|
|
![]() Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 43 Регистрация: 28.9.2011 Из: Киев Пользователь №: 27,399 Спасибо сказали: 5 раз |
читала противоречивые мнения по поводу, подходит ли жожоба жирной/комб. коже
рассудите! -------------------- Я девочка. Я не хочу ничего решать. Я хочу платье!!!
|
|
|
|
4.10.2011, 17:50
|
|
я бы не советовала. Или мин.процент. Все же это "жидкий воск"
-------------------- |
|
|
|
24.10.2011, 11:41
|
|
![]() Эфироман Группа: Пользователи Сообщений: 1,899 Регистрация: 30.3.2010 Из: Украина, г.Ровно Пользователь №: 1,980 Спасибо сказали: 1271 раз |
Цитата Масло обладает нормализующими свойствами и, следовательно, будет полезно как для сухой, так и для жирной кожи из первого поста-описания думаю на зимнее время в небольшом проценте в дневные кремы подходит -------------------- |
|
|
|
24.10.2011, 13:20
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 296 Регистрация: 1.3.2009 Из: Харьков Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 54 раза |
У меня кожа комби, но даже на жирные участки масло прекрасно подходит. Одно из моих любимых
-------------------- |
|
|
|
17.2.2013, 13:34
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз |
купила масло жожоба в одном из мыльных магазинов, а оно не желтое, а прозрачное. Может такое быть или обманули?
|
|
|
|
17.2.2013, 17:06
|
|
Жожобу весьма не редко рафинируют аж до зеленоватого цвета. В маленьком объеме Вы этого не увидите, но в большом видно хорошо.
Такая рафинация весьма желательна для применения этого масла в декоративной косметике, чтоб естественный желтый цвет масла не портил холодных тонов декоративной косметики. Самый ценный сорт жожобы в косметологии - сорт голден. Он имеет частичную рафинацию или вообще не рафинируется и имеет золотистый цвет -------------------- |
|
|
|
17.2.2013, 18:36
|
|
![]() Аромалюбитель Группа: Пользователи Сообщений: 474 Регистрация: 21.2.2012 Из: Киев Пользователь №: 28,704 Спасибо сказали: 269 раз |
спасибо, Виталина. Но у меня жожоба ка краз Голден. Но цвет- как вода, прозрачный. Неужели так "зарафинировали" масло-то? А что скажешь по поводу поставить в холодильник? Не пропадет мой мацерат?
|
|
|
|
17.2.2013, 21:22
|
|
А зачем жожобу в холодильник? Во-первых, это очень стабильное масло, оно прекрасно чувствует себя при комнатной температуре. А во-вторых, в холодильнике жожоба густеет и берется хлопьями, вряд ли при этом будет нормально проходить мацерация.
|
|
|
|
17.2.2013, 21:24
|
|
Тут я ничего не отвечу
По поводу мацерата. Можно и так. Поставьте в холодильник, глянете, потом можно продолжать инфузить. -------------------- |
|
|
|
17.2.2013, 23:51
|
|
luide, я переживаю, что мне дали не жожоба, а Бог знает что. Проверить, жожоба ли это, можно в домашних условиях только таким способом- поставить в холодильник. Там как раз произойдет то, что ты описываешь. Если это не жожоба, хлопьев и загустения не будет. Это я прочитала еще на первой странице этой темы. Я волновалась за свой мацерат. Он же в теплом месте стоИт, а тут я его, раз, и в холодильник...У него же "шок" температурный будет
Виталина, я наверное уже подожду конца срока мацерирования. Пусть приготовится, а потом уже видно будет. |
|
|
|
29.10.2013, 17:20
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 11.7.2013 Пользователь №: 31,137 Спасибо сказали: 0 раз |
Всем доброго. Хочу сделать мацерат Алоэ. Но не знаю какую базу лучше выбрать. Когда-то читала, что делали именно на жожоба, но смущает немного то, что вы пишите тут, что это жидкий воск, как он на кожу головы действовать будет?
Думаю или жожоба или на льняном настаивать? Что посоветуете? хочу в маску для волос. Ну и для кожи лица тоже, она у меня суховата. |
|
|
|
29.10.2013, 17:23
|
|
на льняном настаивать не стоит. Это не стабильное масла. держать его в теплой температуре - заведомо портить продукт.
-------------------- |
|
|
|
29.10.2013, 17:29
|
|
|
Аромановичок Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 11.7.2013 Пользователь №: 31,137 Спасибо сказали: 0 раз |
И если жожоба подходит, посоветуйте, где лучше покупать, кто брал, чтоб проверенное было.
Виталина, спасибо за ответ. Так жожоба подойдет или что-то другое лучше для этой цели? Оливковое может тогда? |
|
|
|
31.10.2013, 13:59
|
|
Жожоба подойдет. Оно как раз очень стабильное. Классическим маслом для масляных настоев является миндальное - тоже не плохо.
-------------------- |
|
|
|
2.8.2014, 10:58
|
|
|
Аромановичок Группа: Пользователи Сообщений: 21 Регистрация: 29.6.2014 Пользователь №: 32,893 Спасибо сказали: 0 раз |
А можно чтоб не втирать масло жожоба в кожу головы,а на сами волосы немного наносить? Или кончики только мазать? Как его в этом случае применять правильно?
|
|
|
|
2.8.2014, 12:25
|
|
Можно конечно.
Особых правил тут нет. Нанесли немного масла на ладошки или на пальцы и прошлись по кончикам волос. Главное не переборщить, чтоб сильно жирными концы не были. -------------------- |
|
|
|
11.12.2014, 23:58
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз |
Подскажите пожалуйста - жожоба в крем с ЖФ 20 положить 10% не будет жирно? Кожа жирная. А в описании сказано что любой коже подойдет.... ?
|
|
|
|
12.12.2014, 6:53
|
|
заранее не скажешь.
Если кожа жирная, то лучше меньше ЖФ. Или Вы туда относите масла+эмульгатор? -------------------- |
|
|
|
12.12.2014, 8:37
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 158 Регистрация: 14.10.2014 Из: Украина Пользователь №: 33,004 Спасибо сказали: 25 раз |
Да, это я с 5% эмульгатора уже считала.
|
|
|
|
12.12.2014, 10:19
|
|
Тогда должно быть нормально.
-------------------- |
|
|
|
23.5.2015, 19:03
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз |
Девочки, прочитала в интернете что продают эфирное масло жожоба и у меня вопрос, что есть такое масло?
. |
|
|
|
23.5.2015, 23:02
|
|
Нет такого масла
-------------------- |
|
|
|
24.5.2015, 10:26
|
|
![]() Аромановичок со стажем Группа: Пользователи Сообщений: 124 Регистрация: 28.12.2010 Из: г.Николаев Пользователь №: 3,086 Спасибо сказали: 9 раз |
Спасибо. Виталина. Вот негодники продают эфирное масло жожоба. и люди покупают. и не дешево.
|
|
|
|
![]() ![]() |
| Текстовая версия | Сейчас: 12.11.2025, 9:49 | ![]() |